| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vlad-i-mir2009
Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 949 Откуда: Moscow 37.7E 55.6N
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
svt-nn,
| Цитата: | | Владимир 2009, А за остальных-то чего переживать?? |
Словам уж этим больше века -
Не помню, кто (сказал давно),
Что человек для человека -
Не друг, не враг, а лишь ... бревно.
| Цитата: | | Спасение утопающих дело рук самих утопающих. |
Ну да. Только государство за это кому-то еще и деньги платит.
| Цитата: | | По нашим условиям приема этот пакет и смотрят в основном те, кто также в состоянии "насобирать федералов на дуге кларка". |
Да вообще этим пакетам (с их спецификой приема) туда и дорога.
А заодно и спутнику (который видимо был запущен для галочки).
Здесь дело в другом: Федеральные каналы должны дойти до человека. И на это тратятся государственные деньги (в том числе и конкретно этого человека).
Cпособ доставки должен быть не как обычно для России (через одно место), а оптимальным, доступным и дешевым.
Хук _________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| vlad-i-mir2009 писал(а): | Parol, к словам плиз не придираться.
Я ж с тобой совершенно согласен ...
Кроме вот этого:
| Parol писал(а): | | Это не писец с капутом, а начало цивилизованного вещания. |
Цивилизованного вещания Триколора?
Нет уж, ребята-демократы, если Вы провозгласили программу доставки федеральных забесплатно - будьте добры, ее исполнять.
Хотя бы на основании статьи Конституции: Человек имеет право на свободный достус информации ...
А все эти условно- бесплатности Трико - сказки венского леса ...
Сейчас вкладываются страшные деньги на реализацию этой затеи по системам DVB-C, DVB-T, а самый простой для РФ способ DVB-S, вроде бы как и похерен.
Мне-то глубоко по... - я себе надыбаю этих федералов в зоне хренового эфира на дуге Кларка, а вот что делать остальным?
Идти к дяде в трико? |
Я не придираюсь, а хочу ясности.
На мой взгляд она, эта ясность, заключается в простой фразе, что БЕСПЛАТНОГО ТВ не бывает. Кто-то оплачивает производство, выпуск и доставку до зрителя ТВ каналов. Вот ты подвесил фотки аналоговых каналов на Астре, а ведь их собираются отключить вроде как уже в этом году. И вещание идёт вовсе не для конечного зрителя, а для кабельных операторов, с которыми имеются договора, со всеми вытекающими последствиями. Кстати, уже давно ведётся параллельное вещание с того же борта и в цифре.
Насчёт бесплатности.
Я как и любой другой проживающий в Германии плачу с каждой жилплощади 53,84 Евро/ месяц за то что ИМЕЮ возможность смотреть ТВ и слушать радио. Эти деньги собирает специальная фирма, и распределяет потом на развитие телевидения и радио между общественными и коммерческими каналами по землям. Количество теликов и радиоточек значения не имеет, для фирм эта цифра несколько иная, поскольку связана с рекламой фирм. Аналогичные "поборы" имеются и в других странах, так что миф о бесплатном ТВ является мифом, не более...
На самом деле ТВ должно быть платным, в каком виде, это другой вопрос, иначе оно никогда не станет качественным.
А это уже вторая сторона медальки.
Россия как и СССР никогда не славилась своим качественным ТВ продуктом. Огромная часть контента является покупным, почти все шоу, идеи сериалов, многие фильмы, и конечно спорт! Не сомневаюсь что за показ нынешней Олимпиады были отвалены сотни миллионов, и отнюдь не рублей. И как обычно при таких сделках оговаривается, что только для показа на территории РФ, чтобы соседние страны тоже пошли и купили...
Так что затея с Триколором ( диссительно, совсем не бесплатным! ) мне видится совсем неплохим решением донести ТВ до тех, кого невыгодно или невозможно охватить ни кабелем, ни эфиркой.
Может я чего то не догоняю в реалиях сегодняшней России, но мне думается, что федеральный пакет предназначен для ТРАНСПОРТИРОВКИ сигналов в регионы, а не для оконечного зрителя.
Такое вот моё ИМХО, и я его разделяю.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот здесь мы с Вами принципиально расходимся.
1) ЗАО НСК Триколор не та компания, чтобы представлять интересы государства. Какими бы цветами она не прикрывалась.
Их дело (как и всех остальных) делать свой контент, а если не хватает фэнтэзи - тупо его покупать и перепродавать.
2) Из всей имеющейся у РФ спутниковой группировки нужен всего лишь один транспондер для трансляции 13 федеральных в открытом виде.
Этим ни одна статья основного закона не нарушается, а более того - соблюдается. _________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| vlad-i-mir2009 писал(а): | Вот здесь мы с Вами принципиально расходимся.
1) ЗАО НСК Триколор не та компания, чтобы представлять интересы государства. Какими бы цветами она не прикрывалась.
Их дело (как и всех остальных) делать свой контент, а если не хватает фэнтэзи - тупо его покупать и перепродавать.
2) Из всей имеющейся у РФ спутниковой группировки нужен всего лишь один транспондер для трансляции 13 федеральных в открытом виде.
Этим ни одна статья основного закона не нарушается, а более того - соблюдается. |
Мы можем расходиться и сходиться, можем даже подраться, хотя уверен, что никак у нас не выйдет , но
1. Причём здесь интересы государства? ВГТРК компания государственная, со своими каналами, а Первый ОАО, пусть и с госкапиталом...Но если они будут в убытке, то их позакрывают.
По сути же все они работают как большие частные концерны, прилично посасывая из госказны, за что соблюдают лояльность...Всё, и дальше об этом не буду.
2. Причём тут статьи законов ВНУТРЕННИХ, когда речь идёт о том, что продавцы контента выставляют условия? Не должны смотреть соседи то, что купили для себя!
Вот у нас не показывают вообще "Кто хочет стать миллионером". Потому как правообладатель запросил денежку за то, чтобы вещать на Европу. И плювать на русский язык передачи, плати и показывай!
А Первый Европа не заплатил...Суровая гримаса капитализма!
Я смотрю на Триколор как на разумную практику. Меня вообще мало колышит, кто что зарабатывает, хапает или ещё чего там...Не волнуют доходы плюсов, радуг, орионов и прочих. Если цена меня устраивает за тот контент, который мне нравится, я покупаю. Если у меня выбор
мал, ограничен, то я не стану себе отказывать в нём потому, что кто-то там наживается. Вот почему я ни секунды не раздумывал и тут же настроил систему на спутник 9Е для приёма Платформы, хотя уже несколько лет принимаю федпакет с 40е и всё что светит для нас с 53Е. Уверен, что для тех кто живёт в глубинке, и у которых есть только возможность приёма со спутника, купят и настроят себе Триколор. Да собсно их 5 или там 6 млн. подписчиков откуда взялись?
Вот если бы всё что вещается производилось по своим разработкам, без покупки прав на вещание, вот тогда было бы актуально вещать с одного транспондера да хоть на треть земного шарика! Но мы же реалисты...Или?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | 2) Из всей имеющейся у РФ спутниковой группировки нужен всего лишь один транспондер для трансляции 13 федеральных в открытом виде.
Этим ни одна статья основного закона не нарушается, а более того - соблюдается. |
соглашусь с Паролем
Никто тебе Олимпиаду не продаст, если ее увидят все соседи и не только ...
Продавцы контента правят балом. Хочешь купить ТОП-продукт, соблюдай условия договора, а там инглишем по белому написано, что во время трансляции картинку нужно ЗАКОДИРОВАТЬ... _________________ с уважением, Александр Глущенко
Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Gluschenko:
| Цитата: | | Никто тебе Олимпиаду не продаст, если ее увидят все соседи и не только ... |
Бедный Евроспорт. Неужели он ни одну олимпийскую трансляцию не покажет?
Astra 1H/1KR/1L/1M @ 19.2° East
11259 V PAL EuroSport Deutschland/открыто
12226 H DVB-S/MPEG-2 27500 3/4 открыто
| Цитата: | | Продавцы контента правят балом. Хочешь купить ТОП-продукт, соблюдай условия договора, а там инглишем по белому написано, что во время трансляции картинку нужно ЗАКОДИРОВАТЬ... |
А кто говорит, что за удовольствие не надо платить?
Кодируйте как хотите на отдельном тематическом канале.
При чем здесь федеральный пакет?
Подсматривают соседи? Плотные шторы на окна .
Ах, не те соседи - тогда спутник на 90-ый *.
И при чем здесь открытая трансляция федералов на Россию?
Так можно любой вопрос заболтать, ссылаясь на нелегальный просмотр из-за кордона. _________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AFELAK
Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 1138 Откуда: Республика Беларусь
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Gluschenko"] | Цитата: |
Продавцы контента правят балом. Хочешь купить ТОП-продукт, соблюдай условия договора, а там инглишем по белому написано, что во время трансляции картинку нужно ЗАКОДИРОВАТЬ... |
Правильно, они хотят срубить бабок со всех за трансляцию, поэтому такие и условия...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем новости-то провинились или, например, не к ночи будь упомянутая программа "Малахов+" ?
Зачем их-то кодировать? Тем более на канале, который основной доход имеет от рекламы?
Ответ конечно я знаю, но вот как это стыкуется с предыдущими постами? _________________ Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 0:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Если все кругом такие взрослые дяди, что знают ответы на все вопросы, о чём мы тогда говорим?
Наверное о том, что львиная доля из того что входит в федеральный пакет построена на лицензионном продукте. Который предоставляют ( продают ) каналам при условии, что они будут кодированы. Нет, кто хочет, пусть считает, что это прихоть Москвы, все эти роскрипты с биссами, но таковы УСЛОВИЯ продавца, и если их не соблюдать, то будете смотреть Олимпиаду от немцев, открыто и в аналоге...Правда, на немецком языке, но это ничего.
Кстати, насчёт Евроспорта и тыды. Они права для вещания на Европу купили. И для них правообладатель условий по кодированию не ставил.
Почему? А поезжайте и спросите сами, почему одним так, а другим...
О Малахове с плюсом, и о новостях в записи. Да, в записи, Первый для Европы нам показывает программу "Время" в 21-00, через 2 часа после того, как она прошла по Москве. Понятно, что кодировать "опоздавшие" новости незачем, но кто будет спецом вкл/выкл кодирование для отдельных программ на канале!
@vlad-i-mir2009
Если бы можно было сделать луч, который бы покрывал территорию РФ строго по границе, а на чужую территорию никак не проникал, то вполне возможно, что условие с кодированием и отпало бы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 8:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Огласите, пожалуйста, весь "львиный" список лицензионных программ 1-го канала хотя бы за один этот день:
05.00 Церемония открытия XXI зимних Олимпийских игр в Канаде. Прямой эфир.
07.30 "Играй, гармонь любимая!"
08.10 Мультсериал "Чип и Дейл спешат на помощь", "Черный плащ".
09.00 "Умницы и умники".
09.40 "Слово пастыря".
10.00 Новости.
10.10 "Смак".
10.50 "Моя родословная. Мария Шукшина".
11.50 "Ералаш".
12.00 Новости.
12.20 "Лидия Смирнова. Женщина на все времена".
13.20 Худ. фильм "Женитьба Бальзаминова".
15.00 Худ. фильм "Ключ без права передачи".
17.00 "Кто хочет стать миллионером?"
18.00 Церемония открытия XXI зимних Олимпийских игр в Канаде.
21.00 "Время".
21.15 "Мульт личности".
21.40 "Прожекторперисхилтон".
22.20 "Остаться в живых".
23.10 Худ. фильм "В погоне за счастьем".
01.20 Худ. фильм "Чумовые боты".
03.35 "Детективы".
Сколько %% от общего времени?
И это учитывая, что началась Олимпиада... К тому же часть олимпийского контента в записи, что нивелирует его ценность. _________________ Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AFELAK
Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 1138 Откуда: Республика Беларусь
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
но кто будет спецом вкл/выкл кодирование для отдельных программ на канале!
Даже вопрос не в этом, т.к. технически такую процедуру сделать несложно..., вопрос в другом: кто будет смотреть такой канал, в котором 30% передач идёт в кодированном виде, 50% в открытом, а 20% реклама.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| AVT писал(а): | Огласите, пожалуйста, весь "львиный" список ..........
|
Здесь конкретно по этому списку я вижу следующие.
"Чип и Дейл спешат на помощь"
"Умницы и умники". ( не уверен )
Смак
"Кто хочет стать миллионером?"
Церемония открытия XXI зимних Олимпийских игр в Канаде.
"Детективы" ( не уверен )
Остаться в живых".
Не считая те программы, в которых я не уверен, получил 6 часов 20 минут экранного времени минус реклама. Больше 25%...
Не показатель. Потому что в будние дни БЕЗ Олимпиады сетка забита сериалами и шоу, сплошь сляпанными по лицензиям. Кто не верит, попробуйте взглянуть на начало или на самый конец всех этих передач, непременно увидите ссылочку на автора, или просто название фирмы-праводержателя.
Люди, вы пытаетесь найти логику и разумное объяснение, а это неверно! Каналы зарабатывают деньги, и в основном, за счёт рекламы, тут работает их логика, а не логика потребителя. С их точки зрения ДЕШЕВЛЕ купить права на показ, а ещё лучше, купить сюжет, и клепать на его основе долгоиграющий сериал, многосерийный фильм, и гонять всё это в прайм-тайм, без конца прерывая рекламой, поскольку секунды рекламного времени это многозначные цифры в зелени. Ну и спорт, конечно, но покупать его очень дорого, а всё равно выгодно....
Но мы отвлеклись.
Я хочу чтобы мы вернулись в начало и отдали себе отчёт в том, что вещание федерального пакета со спутников является ТРАНСПОРТИРОВКОЙ каналов кабельщикам и эфирщикам, и никак не предназначено для оконечного пользователя, для индивидуалов с большими....тарелками. А вот как раз для DTH предназначены разные нтв, триколоры, орионы, вивы....Если я неправ в этом, вы скажите, только не так, как вам хотелось бы, а как оно есть.
З.Ы. Вот в соседней ветке
http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=33937&start=20
Skv200 пишет об этом же, я имею в виду про транспортировку и кодирование. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skv200
Зарегистрирован: 06.08.2006 Сообщения: 874 Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): | Я хочу чтобы мы вернулись в начало и отдали себе отчёт в том, что вещание федерального пакета со спутников является ТРАНСПОРТИРОВКОЙ каналов кабельщикам и эфирщикам, и никак не предназначено для оконечного пользователя, для индивидуалов с большими....тарелками. А вот как раз для DTH предназначены разные нтв, триколоры, орионы, вивы....Если я неправ в этом, вы скажите, только не так, как вам хотелось бы, а как оно есть.
З.Ы. Вот в соседней ветке
http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=33937&start=20
Skv200 пишет об этом же, я имею в виду про транспортировку и кодирование. |
Так и есть, этот пакет не для частного просмотра. Это служебный поток для подачи контента вещателям |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satshaman

|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Если посмотреть на это дело с другой стороны.
На минуточку подумайте сколько народу за это время научились идеально тарелки настраивать? Сколько нестандартных решений было придумано, начиная от волшебных шайб и заканчивая научными разработками? Сколько споров было, ругани, дискуссий? Заодно много народу и ДВБ карты освоило.
Так что было не скучно  _________________ сапожник без сапог... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Grott

|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Уважаемые господа! Размышляя о платном и бесплатном телевидении Вы забываете о политике. О внутренней и внешней политике государства. Причём государства любого, будь то Европа или же Америка с Азией. Государство проводит определённую политику как внутри себя, так и снаружи, а для поддержки, ему (государству), необходима как поддержка внутри, так и влияние на окружающее население вне себя. Поэтому и существуют бесплатные федеральные каналы ведущие пропаганду. Мне не верится, что в Германии, к примеру, не заплатив, ничего не увидишь и не услышишь. Другое дело развлекалово. Хочешь острых ощущений - плати, потому, что любая передача - есть продукт труда, который стоит определённых денег. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Grott писал(а): | | Уважаемые господа! Размышляя о платном и бесплатном телевидении Вы забываете о политике. О внутренней и внешней политике государства. Причём государства любого, будь то Европа или же Америка с Азией. Государство проводит определённую политику как внутри себя, так и снаружи, а для поддержки, ему (государству), необходима как поддержка внутри, так и влияние на окружающее население вне себя. Поэтому и существуют бесплатные федеральные каналы ведущие пропаганду. Мне не верится, что в Германии, к примеру, не заплатив, ничего не увидишь и не услышишь. Другое дело развлекалово. Хочешь острых ощущений - плати, потому, что любая передача - есть продукт труда, который стоит определённых денег. |
Государство вспоминает о политике и о влиянии через ТВ регулярно перед выборами. Всё остальное время ТВ выполняет свои основные функции, развлечение, новости, информация...
Не верится что не бесплатно в Германии смотрят ТВ. И для кого я писАл, что с КАЖДОЙ жилплощади более 50 Евро в квартал? Может мне ещё умножить эту цифру млн. на 30, чтобы понять, сколько денег тратит Германия на радио и ТВ?
Триколор не бесплатный, но и просмотр немецких каналов в Германии тоже не бесплатный! Форма оплаты разная. Всё стоит денег, и спорт, и развлекаловка, и информация, всюду и везде. И если чтобы посмотреть или послушать не нужно пойти и бросить монетку в автомат JukeBox, то это не означает, что бесплатно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Grott

|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Parol
А за оповещение о стихийных бедствиях, ураганах , наводнениях и т.д. Вы тоже платите? Кто не заплатил, тот пострадал? А обращение Главного лица государства к своему народу - сколько стоит? И стоит ли оно тех денег? Впрочем, эта тема для другого форума! Это уже политика, которая мертва без средств массовой информации.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Grott писал(а): | Parol
А за оповещение о стихийных бедствиях, ураганах , наводнениях и т.д. Вы тоже платите? Кто не заплатил, тот пострадал? А обращение Главного лица государства к своему народу - сколько стоит? И стоит ли оно тех денег? Впрочем, эта тема для другого форума! Это уже политика, которая мертва без средств массовой информации.... |
Мне казалось, что достаточно ясно написАл, что платим за всё.
За многие годы жизни в Германии ни разу не видел и не слышал обращения главы государства ( у нас это бундеспрезидент ) к своему народу. А прошу прощения, зачем? Неужели от этого обращения что-то меняется? Не путаем ли особенности национальной политики с политикой вообще?
Иногда я думаю, что политику выдумали те же люди, что придумали и любовь ...Чтобы не платить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё правильно, до определённого момента, который называется - реклама. Есть каналы, которые сами платят за то, чтобы их транслировали, потому как чем больше аудитория, тем выше цена минуты рекламы. Если бы мы говорили о каналах, которые не показывают рекламу, то всё вышесказанное было бы понятно и логично, но когда речь идёт о федеральных каналах, которые живут на деньги налогоплательщиков и рекламодатчиков, то вышеназванные объяснения о плате за каналы становятся абсурдными. _________________ Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kafa
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): |
Я смотрю на Триколор как на разумную практику. Меня вообще мало колышит, кто что зарабатывает, хапает или ещё чего там...Не волнуют доходы плюсов, радуг, орионов и прочих. Если цена меня устраивает за тот контент, который мне нравится, я покупаю. Если у меня выбор
мал, ограничен, то я не стану себе отказывать в нём потому, что кто-то там наживается. Вот почему я ни секунды не раздумывал и тут же настроил систему на спутник 9Е для приёма Платформы, хотя уже несколько лет принимаю федпакет с 40е и всё что светит для нас с 53Е. Уверен, что для тех кто живёт в глубинке, и у которых есть только возможность приёма со спутника, купят и настроят себе Триколор. Да собсно их 5 или там 6 млн. подписчиков откуда взялись?
|
Согласен на все 100% _________________ ТНА-1,65 (Дубна) 90Е - 27,5W , Triax 1.1m 36Е+53Е Openbox S3 HD, Openbox SF-120 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|