Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Тенденции в российских СМИ и медиа
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 136, 137, 138  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Витс
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валдис Пельш и "Угадай мелодию" возвращаются на Первый

Участниками программы стали знаменитые певцы и актеры среди которых Дмитрий Шепелев, Геннадий Малахов, Светлана Пермякова и "Бурановские бабушки".

Шоу "Угадай мелодию" возвращается на Первый канал. Ее ведущим станет неизменный Валдис Пельш. Правда, любимый когда-то многими проект 90-х годов, вернется в эфирную сетку всего на неделю.

Если у шоу будет успех, то руководство канала подумает о том, чтобы перевести проект на постоянную основу. Валдис Пельш не против планов начальства и даже отмечает, что в программе заложен огромный потенциал и он скучал по своему детищу все эти годы. Что и доказал. Во время съемок Валдис был бодр, энергичен и весел.
http://www.tatar-inform.ru/news/2012/12/21/342896/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lvv_68

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Платное ТВ завоевало полстраны

Cуммарная абонентская база подписчиков платного ТВ в России по итогам 2012 года может составить 30,3 млн, прогнозируют в iKS-Consulting. На данный момент проникновение платного ТВ в России составило около 55%. Услугой платного цифрового ТВ пользуются 14,5 млн домохозяйств. Объем рынка платного ТВ вырос почти на 19%, превысив 47 млрд руб. Темпы роста российского рынка сегодня значительно превышают мировые (мировой рынок вырастет на 6% в 2012 году).

Несмотря на то, что крупнейшим сегментом по-прежнему остается кабельное ТВ, больше всего в абсолютных показателях – на 1,7 млн – выросло число платных подписчиков спутникового ТВ. Лидером рынка по темпам роста стал сегмент IPTV. В целом число кабельных ТВ абонентов на конец 2012 года составило 16,8 млн человек, спутниковое ТВ смотрели 10,7 млн человек, а IPTV – 2,7 млн. Вследствие опережающих темпов роста доля IPTV на рынке платного телевидения выросла за год с 5% сразу до 9%. Соответственно этому сократилась доля «кабельщиков», говорится в отчете.

По итогам 2012 года только шесть компаний на российском рынке платного ТВ имели рыночную долю выше 5%. На них суммарно пришлось 71% всех доходов. При этом доли рынка по доходам и по числу абонентов различаются. Так. по выручке лидирует «Ростелеком» (19%), затем «Триколор» (14%), «МТС» (12%), «НТВ-Плюс» (12%)», «Эр-Телеком» (8%), «Акадо» (6%).

Что касается абонентской базы, то среди шести компаний, имеющих абонентские базы свыше 1 млн, самый высокий относительный рост продемонстрировал «Орион-Экспресс», в абсолютном значении – на 1,2 млн - больше всего выросло число подписчиков у спутникового «Триколор ТВ». По числу абонентов лидерство распределилось следующим образом: «Триколор ТВ» (8,79 млн), «Ростелеком» (6,6 млн), «МТС» (2,96 млн), «Эр-Телеком» (2,34 млн), «Акадо» (1,1 млн), «Орион Экспрсс» (1,05 млн).

По итогам 2012 года проникновение платного ТВ выросло во всех регионах. Лидируют по этому показателю Центральный и Северо-Западный федеральный округа с 68% и 66% соответственно. Наименьшее проникновение платного ТВ отмечается в Южном и Сибирском федеральном округах, где оно составляет 42% и 38%.

По прогнозам iKS-Consulting, число абонентов платного ТВ к 2016 году превысит 35,7 млн – подписчиками этой услуги станут 64% российских семей. Основными тенденциями платного ТВ в ближайшие годы станут развитие OTT, создание альянсов производителей телеконтента и операторов ОТТ. Кроме того, эксперты ожидают распространение телевизоров с доступом в интернет, развитие мультиплатформенного телевидения, доступа к видеоконтенту, расположенному в «облаках», со всех устройств, имеющих подключение к сети.
http://www.tdaily.ru/news/all/704/28102

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Телевидение: итоги года

Уходящий телевизионный год запомнится скорее своими закрытиями («Программа Максимум», «Прожекторперисхилтон», «НТВшники», MTV и др.), нежели открытиями. Тем не менее российское телевидение в 2012-м жило не только ощущением конца эпохи. Были и яркие проекты, по которым историки телевидения и будут вспоминать этот год.

«Голос», «Первый канал». По большому счету эту русскую версию популярного голландского формата (на Украине местный «Голос», например, идет уже второй год) можно было бы назвать главным и единственным телевизионным событием года и на этом успокоиться, потому что сложно вспомнить более неинтересный сезон, чем этот. Если не считать «Вечернего Урганта», никаких других громких премьер в этом году и не было. Если говорить о причинах зрительского успеха «Голоса» (а его доля ниже 20% не опускается, что по нынешним меркам огромное достижение), то их ровно две. Первая заключается в том, что люди устали от звезд и звездной тематики. Устали от фальши и наигранности, пафоса и самодовольства, пластмассовых эмоций и искусственных конфликтов. Людям захотелось, как это сейчас говорят, «тру» — настоящих, неподдельных чувств и переживаний. Этим же объясняется и рейтинговый успех проекта «Битва хоров» (канал «Россия»), в котором простые люди, а не гламурные знаменитости также вышли на первый план. Вторая причина успеха — качество. По всему видно, как авторы проекта вложились в его создание — как долго и кропотливо проводили кастинг участников, как оттачивали операторское и осветительское мастерство. В сложившейся на рынке ситуации, когда проекты не вынашиваются, а «лабаются», это поистине подвиг. Ну и, наконец, «Голос» — из тех проектов, которые раскрывают потенциал нации, которые рождают надежду, что со страной еще не все потеряно и что одинокий голос человека рано или поздно будет услышан.

«Луч Света», НТВ. Самым знаковым проектом этого года для НТВ стала, безусловно, Света из Иваново, проделавшая головокружительный путь от интернет-фрика к королеве субботнего прайма. Ее судьбу можно смело сравнивать с аппаратным взлетом начальника механосборочного цеха Уралвагонзавода Игоря Холманских, ставшего практически в одночасье полпредом президента в Уральском федеральном округе. Их возвышение и в том и в другом случае походило на легкий политический троллинг либеральной общественности и отчасти стало символом дальнейшей консервации режима с его ставкой на «широкие народные массы» и «традиционные ценности». Тем более что в уходящем году НТВ стало фактически первым каналом в стране, а следовательно, возросла и его социальная ответственность, и теперь любое программное решение канала (например, закрытие «Программы Максимум») воспринимается не иначе как проявление государственной воли.

«Вечерний Ургант», «Первый канал». Это еще один смелый эксперимент Константина Эрнста с менее очевидным рейтинговым успехом, но с не менее очевидным творческим потенциалом. Попытки привить отечественному ТВ заокеанский жанр late night show предпринимались не раз (достаточно вспомнить «Добрый вечер» с Игорем Угольниковым, «Вася in da house» с Василием Стрельниковым и «Добрый вечер» с Максимом Галкиным), но все они заканчивались одинаково — зритель реагировал на них без особого энтузиазма. Причин тому может быть множество — и то, что российской аудитории ближе традиции коллективного юмора (КВН, «Камеди клаб»), а не индивидуального, и то, что в России уже был похожий жанр — «Голубой огонек»… Тем не менее мало найдется на нашем ТВ таких людей, как Эрнст, которые действительно верят в то телевидение, которое делают. Главное здесь — набраться терпения, потому что «Вечерний Ургант» — это первая программа телевидения постнулевых, телевидения, которое самому хочется делать.

Мультфильм «Атомный лес», канал 2х2. Большая победа для нишевого канала и маленькая революция для всего русского телевидения. Наряду с «Пыхчево» и «Валерой» «Атомный лес» стал первым почти за 20 лет анимационным сериалом для взрослых, созданным по заказу телевизионного канала. Вдвойне отрадно, что «Профмедиа-ТВ» (холдинг, в который входит телеканал 2х2) удалось в этом смысле опередить главного инноватора отечественного эфира «Первый канал», ведь его первая премьера в этом жанре (анимационная версия «Кин-Дза-Дзы») намечена только на февраль будущего года.

Сергей Евдокимов

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интервью гендиректора телеканала «Звезда» Григория Кричевского

В конце прошлой недели премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, в котором был утвержден объем финансирования Общественного телевидения (ОТ) в размере 1,5 млрд рублей. Это та сумма, которая изначально отводилась в госбюджете на финансирование телекомпании «Звезда», принадлежащей Министерству обороны. В связи с возникновением ОТ будущее «Звезды» долгое время оставалось под вопросом. Пока не определены перспективы телекомпании и в связи со сменой руководства в военном ведомстве. О том, какая сейчас ситуация на «Звезде» АРИНЕ БОРОДИНОЙ рассказал гендиректор телеканала ГРИГОРИЙ КРИЧЕВСКИЙ.

— Последние полгода судьба «Звезды» все время всплывала в каком-то печальном контексте. Сначала канал вообще был на грани исчезновения. Поскольку, согласно указу тогда еще президента Медведева, частоты вашей телекомпании отходили недавно созданному Общественному телевидению. Потом деньги бюджетные, которые принадлежали «Звезде», почему-то тоже решили передать на финансирование ОТ. Но экс-министр Сердюков тогда не согласился отдать частоты и написал премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо, в котором заявил, что «Звезду» под нужды ОТ не отдаст. Сейчас ситуация окончательно утряслась? «Звезда» остается в эфире?

— Я знаю о решении правительства: субсидия, которая была ранее предназначена в бюджете Телерадиокомпании вооруженных сил, так вот она теперь переведена на нужды Общественного телевидения. С 2013 года Общественное телевидение будет получать эту сумму. Насколько я слышал, имею в виду последние заявления гендиректора ОТ Анатолия Лысенко, то он уже официально заявил, что не претендует на частоты «Звезды». Ну, естественно, мы в этом мы с ним солидарны и эти его слова горячо приветствуем.

— Каков был объем государственного финансирования у вашей телекомпании на 2012 и 2013 годы?

— Тайны в этом никакой нет, это опубликовано в федеральном законе о бюджете. Речь идет о 1,5 млрд рублей. Таков объем господдержки, который был у «Звезды», а теперь передан Общественному телевидению.

— Что-то прям одно за другим у вас. То частоты забирали, то госбюджет непонятно почему другим отдали, не успели отойти — сняли министра обороны. На жизнедеятельности компании это как-то отражается?

— Ну, кто знает, где полоса черная, а где белая… Вы знаете, я и люди, которые со мной тут работают, на «Звезде», стараемся, чтобы стабильность и нормальная атмосфера были сохранены. Вы знаете, что стабильность и преемственность — это база развития любой организации.

— Заходишь в здание телекомпании «Звезда» и сразу бросается в глаза: висят на самом видном месте два больших портрета: Владимир Путин и Сергей Шойгу. То есть на изменения в структуре собственника, как принято говорить в бизнес-компаниях, вы отреагировали как положено?

— Я так скажу. В армии в целом и в частности в структуре, которая, как наш телеканал, принадлежит Министерству обороны, без того, чтобы люди знали, кто стоит во главе ведомства, а тем более кто является верховным главнокомандующим, никак нельзя. В вооруженных силах так все устроено. Эта традиция, которую я лично поддерживаю.

— А для вас как телекомпании, принадлежащей Минобороны, было ожидаемо, что будет такая встряска: увольнение министра, смена руководящего состава ведомства? В первые дни скандала вокруг «Оборонсервиса» напряжение в ваших новостях сильно ощущалось.

— Мне бы сейчас не хотелось говорить о сферах, которые, как вы понимаете, находятся вне моей компетенции, и в этом вопросе я применил бы формулу «без комментариев».

А если говорить об экономике телекомпании, то не нужно забывать, что есть еще рекламная выручка, и она позволяет нам чувствовать себя, скажем так, вполне неплохо. Ну, по крайней мере, мы можем как-то выкручиваться.

— А вы можете назвать объем рекламных поступлений за 2012 год?

— Нет, это закрытая информация.

— Вы рекламу на «Звезде» сами все это время продавали?

— Да, а на следующий год рекламные возможности будет продавать компания «Алькасар», принадлежащая «Газпром-медиа».

— Почему вы приняли такое решение?

— Потому что они предложили нам более выгодные условия, тем более что они выиграли в открытом конкурсе. Но сразу скажу, прогноз рекламной выручки — это коммерческая тайна. Я могу только сказать, что бюджет 2012 года телекомпания «Звезда» исполняет с профицитом.

— То есть вы прибыльная компания?

— Вы знаете, вокруг нас столько слухов, что если бы мы на все реагировали, и мы бы, и Минобороны замучились их опровергать. Ну уж что-что, а мы точно неубыточны и, как я уже сказал, даже в плюсе заканчиваем год. На обязательные платежи: зарплата, оплата сигнала, аренда здания, налоги — хватает. Мы обходимся собственными средствами. Пока обходимся.

— И долгов у вас нет? И невыплаченных кредитов не осталось?

— Поймите, телекомпания просто честно впахивает с утра до вечера. На канале у нас работают в большинстве своем вполне состоявшиеся в телевизионном и человеческом плане люди. Многие работали раньше на «Первом канале» или НТВ, на каналах холдинга ВГТРК. А другая часть — молодежь, которая уже пять-шесть лет работает только на «Звезде». Средний возраст журналистов — 27 лет. А я занимаюсь своей конкретной работой — руковожу большим коллективом, обеспечиваю процесс. «Звезда» — это ведь не какая-то живопырка, не пирожковый кооператив 90-х, это серьезная организация, телеканал Министерства обороны России. Простите за эмоциональность.

— Да я вообще-то спросила про долги и кредиты. То, что организация серьезная, понимаешь сразу, как только входишь в здание и видишь портреты конкретных руководителей страны.

— Про портреты я уже объяснил. А что касается финансов, то, например, в своей налоговой мы один из крупнейших налогоплательщиков. Долгов у нас нет, а кредиты мы вообще не брали и не планируем.

— Какие-то средства дополнительные от Минобороны, от каких-то фондов военных внебюджетных вы получали в прошлом году?

— Нет, только бюджет и реклама.

— А на следующий год обещают дать? Ведь тот же статс-секретарь, заместитель министра обороны Николай Панков, когда стало известно, что ваши 1,5 млрд рублей перекинули на финансирование ОТ, заявил, что Минобороны будет искать возможности и внебюджетного финансирования «Звезды».

— Решение о том, чтобы военно-патриотический канал, каким является «Звезда», был, военное ведомство поддержало. Безусловно, на поддержку собственника рассчитываю, а как иначе? В какой форме и в каком объеме это будет выражаться, должны уже решать руководители в Минобороны.

— Когда в разгаре был конфликт за судьбу «Звезды», мне рассказывали, что Николай Панков обратился в войска за поддержкой, чтобы военнослужащие писали письма в защиту телеканала. О том, что никак нельзя, чтобы он исчез из эфира.

– Ну, кстати, мы действительно получали очень много писем в поддержку «Звезды».

— Прямо вот получали на канал? Мешками?

— Тысячи писем точно шли.

— Это все из-за разнарядки Минобороны?

— Насчет разнарядки я ничего не знаю, мало в это верю, ведь в армии все изменилось с советских времен, но письма приходили отовсюду. От ветеранов, ветеранских организаций, от офицеров из военных городков, жен офицеров.

— И чего же они все хотели?

— Чтобы канал продолжал вещание в том виде, в котором вещает сейчас. Я могу только предположить, и, что тут греха таить, это мне приятно, что все эти письма говорили о том, что свои цели и задачи как канал, созданный по инициативе военного ведомства, мы выполняем. То есть, говоря телевизионным языком, удовлетворяем интересы своей целевой аудитории.

— А вы сегодня каким видите своего зрителя?

— Наша аудитория — это прежде всего мужчины. Костяк аудитории — мужчины от 35 до 60 лет. А средний возраст зрителей «Звезды» — 46–49 лет. Это состоявшийся, принимающий решения мужчина. У которого семья, не менее двух детей. Так говорят наши социологи. Я бы сформулировал такой тип так: просвещенный консерватор, который ценит и любит свою страну, придерживается традиционных ценностей. И, конечно, человеку, который сформировался в советское время: для него, например, фильмы «ТАСС уполномочен заявить» или «Адъютант его превосходительства» являются не просто ностальгическими, но еще и художественным воплощением тех ценностей, к которым он привык.

— Даже так?

— Ну а что в этом необычного? Вот вы же смотрите это кино?

— Я смотрю. Но я не отношусь к той целевой аудитории, которую вы так живописно сформулировали…

— Но тем не менее именно такие социологические выкладки у нас есть.

— Какова сейчас доля аудитории «Звезды»?

— Если говорить о российской аудитории, то это 2,3–2,5%, в Москве — 3–3,5%. За прошлый год количество наших зрителей увеличилось на 15–20%. Это в первую очередь связано с открытием новых станций и нашим программированием. Мы работаем во всех городах, которые входят в панель TNS Russia, а также с аудиторией в населенных пунктах, где расположены воинские части. Вообще, телерадиокомпания «Звезда» сегодня — это открытое акционерное общество, на 100% принадлежащее Минобороны. В состав входят одноименная телекомпания и радиостанция, а также сайт. Мы присутствуем в 79 субъектах РФ, вещаем более чем в 2 тыс. городов. Потенциально нас могут ежедневно смотреть 84 млн человек.

В телекомпании работает 634 человека, в том числе корреспонденты в регионах нашей страны и за пределами России. Кстати, корпункты по России у нас в основном в столицах военных округов, на флотах и там, где находятся крупнейшие воинские соединения.

— А с радиостанцией «Звезда» как обстоят дела?

— Три года назад радио «Звезда» занимало почетное 54-е место в списке из 54 московских ФМ-радиостанций. Сейчас — в середине списка.

— Вполне себе медиаресурс для Минобороны. Ну а как-то менять сетку вы планируете, расширять аудиторию? Костяк вашей программной сетки — старое советское кино, отечественные сериалы и документальные циклы про армию, про оружие и очень часто про разведку.

— У меня есть план обновления. Но поскольку я нахожусь внутри армейской системы, мой план, прежде чем его официально представить, должен быть утвержден моим собственником.

— Но про форматы-то новые вы же можете рассказать и без представления их Министерству обороны?

— Конечно, нам бы, наверное, хотелось иметь такой отличный проект, как «Голос» на «Первом канале». У нас банально нет на него денег. И потом зачем придумывать, если это хорошо уже сделали другие, в особенности один из каналов «большой тройки»? Ток-шоу мы пытались дважды запускать — это было в 2007 и 2008 годах, я не был тогда генеральным директором телекомпании, и эти проекты не пошли. Наша аудитория, как показывают социологические исследования, хочет другого. Ей как раз нужно то, о чем вы упомянули: сериалы, кино, документалистика о героях, не только о военнослужащих, но и обо всех, кто носит погоны, об МЧС, о героизме простых людей, наших обычных соотечественниках. И мы всего лишь стараемся быть адекватными запросам аудитории. Кино и сериалы дают длину телесмотрения, формируют лояльную аудиторию, а в конечном итоге это, как показывает результат исполнения бюджета, экономически эффективно.

— Неужели не хочется как-то немного отойти от этого, перейти с команды «смирно», в «вольно»?

— Я считаю, что телеканал должен меняться, должен идти вперед. Сейчас нам не хватает блеска, что ли, какого-то лоска, если хотите. План развития у меня есть, и, как я сказал, после процедуры утверждения этого плана развития собственником буду готов рассказать о нем. Конечно, каналу нужен юмор, конечно, какие-то умные игры, но эти проекты я бы провел через фокус-группы, прежде чем запускать их производство. Возможно, какой-то сдержанный энтертейнмент. В этом направлении уже сделан первый шаг. В новом году в эфир канала «Звезда» выходит шоу Татьяны Навки, нашей олимпийской чемпионки. Такой нашу знаменитую фигуристку вы еще не видели.

— Что же такое неожиданное Навка будет делать в эфире?

— Конечно, зрителя не удивишь, если наша выдающаяся спортсменка будет танцевать в кадре. Но вот когда Татьяна Навка запоет, думаю, что зритель сделает погромче звук, когда будет вести интервью наравне с профессиональными репортерами — еще ближе придвинется к экрану, а когда начнет шутить как настоящий кавээнщик, это, как говорит один мой товарищ, «заявка на успех». Очень рассчитываю на этот проект, хотя с этим не все мои коллеги согласны, но эфир нас рассудит.

— Ну, насчет поющей и шутящей в кадре Татьяны Навки, и еще берущей интервью, надо смотреть, конечно, что это такое будет. Тут вот шоу «Настя» с Анастасией Заворотнюк тоже рекламировали как многообещающее…. А вы сами сейчас часто телевизор смотрите?

— Новостные программы, все без исключения, на всех каналах. Стараюсь, по крайней мере. И почти всегда «Вечерний Ургант».

— Так подсели?

— Просто Ургант — крутой ведущий. У этой программы энергия особая какая-то, что ли, все сделано бережными руками.

— С Сергеем Шойгу вы уже успели познакомиться? Не были ему представлены?

— Нет пока. Собственнику виднее, когда общаться с наемным менеджером.

— Как-то вы прямо очень покорно говорите.

— Мы же военный канал, у нас субординация.

— А с Анатолием Сердюковым вы часто общались?

— Несколько раз. Когда назначали меня на должность и когда рассматривали бюджет.

— До вас доходили разговоры, настроения, какие планы Шойгу на «Звезду»? Насколько я знаю, что, еще будучи главой МЧС, он уделял большое внимание развитию телевидения внутри своего ведомства, выделял на это средства.

— Я знаю только то, что было сказано публично. На встрече с доверенными лицами президента Владимира Путина речь зашла о том, что будет восстановлена киностудия Минобороны. Об этом сказал министр обороны Сергей Шойгу. И в целом, как я понимаю, настрой у руководителя военного ведомства на то, чтобы военные медиа поддерживать. И, как вы понимаете, я, как телевизионный человек, этой позиции только рад.

— Как известно, новая метла по-новому метет. Как вы оцениваете ваши шансы сохранить должность руководителя «Звезды» при Сергее Шойгу?

— Не думаю об этом. Мне кажется, что любой менеджер должен быть готов к тому, что он утром приходит на работу, а вечером уходит с любимыми книгами и фотографиями. Ну а как будет — это уже вопрос не моей компетенции. Делай, что должен, и пусть будет, что будет.

Арина Бородина

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольгу Бакушинскую уволили с ТВЦ
Телеведущую Ольгу Бакушинскую уволили с телеканала ТВЦ. Об увольнении и закрытии программы "PRO жизнь" Бакушинская 24 декабря написала в своем ЖЖ.
По словам журналистки, то, что программа скоро закроется, стало понятно в октябре 2012 года, когда на ТВЦ сменилось руководство: вместо Александра Пономарева канал возглавила заместитель генерального директора ВГТРК Юлия Быстрицкая.

"Такого рода перемены под эгидой менеджера из большой тройки, означают тотальную чистку, - пишет Бакушинская. - Как вы понимаете, я отнюдь не являюсь человеком Добродеева (гендиректор ВГТРК - Лента.ру). Я бы сказала, совершенно наоборот - мой бэкграунд ему глубоко чужд".

Контракт у съемочной группы истекает 31 декабря. До конца месяца сотрудников уверяли, что передача сохранится, однако пять дней назад сообщили о ее закрытии. При этом Бакушинская, по ее словам, не могла объявить о закрытии программы заранее, чтобы не лишать сотрудников возможности сохранить работу. Тем не менее, весь коллектив "PRO жизнь" был уволен вместе с ведущей.

Увольнение Ольга Бакушинская связывает со своими политическими взглядами. Зимой и весной 2012 года она принимала участие в акциях протеста "За честные выборы". В октябре она попыталась пригласить оппозиционерку Ксению Собчак на программу о погибшей актрисе Марине Голуб, однако руководство ТВЦ отказалось пустить Собчак в эфир. Бакушинская публично извинилась перед ней, за что, по ее словам, ее лишили зарплаты.

Ольга Бакушинская пришла на ТВЦ в 2007 году. Программа "PRO жизнь", посвященная социальным проблемам жизни в России, выходила на канале с сентября 2010 года.

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 9:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Дом.ru» добавил HD

Оператор «Дом.ru» запустил сразу 11 новых HD-каналов в базовом пакете цифрового телевидения (услуга «Дом.ru TV. Центр домашних развлечений»). В компании отмечают, что теперь пользователям услуги доступен 31 HD-канал. Это уже не максимум для российского рынка, однако в "Дом.ru" напоминают, что большее количество каналов HD непосредственно в рамках базового пакета (без подключения специализированного пакета HD), не предлагает никто.

В числе новых HD-каналов оператор открыл доступ к общественно-политическим («Россия HD»), фильмовым («Русский иллюзион HD», «Иллюзион + HD», «Еврокино HD»), информационным (Russsia Today HD, Russia Today Doc HD), музыкальным (MyZen HD), детским («Мультимания HD», «Детский HD»), познавательным (Arte HD) телеканалы и каналам для мужчин («Охотник и рыболов HD»). Стоимость «Базового HD» составляет 395 рублей в месяц, в пакет включены более 80 каналов SD-качества.

Кроме новинок HD «Дом.ru» запустил и три новых тематических пакета каналов. Это «Национальный» (8 информационных каналов из разных стран), «Алтын» (5 татаро-башкирских каналов) и «КХЛ HD». «За полгода, прошедших с момента запуска «Дом.ru TV», количество доступных абонентам возможностей значительно увеличилось. К примеру, объем видеоконтента вырос в 4 раза, а количество HD-каналов в базовом пакете – с 20 до 31. В следующем году мы продолжим интегрировать в услугу новые сервисы», - отмечает руководитель службы маркетинга компании «ЭР-Телеком» Наталья Глотова.

Другие операторы связи также расширяют свой HD-арсенал. «Билайн» предлагает в базовом пакете 15 HD-каналов. Всего же у оператора 35 каналов высокой четкости, большинство из них предлагается в рамках дополнительных пакетов. По общему количеству каналов HD «Билайн» остается лидером.

У «Триколор ТВ» в базовом пакете, который предоставляется бесплатно и показывает 10 основных федеральных телеканалов, нет каналов высокой четкости. Однако 20 каналов HD продаются за 900 рублей отдельным пакетом «Максимум HD», который пока вещает в тестовом режиме. В пакет также входит более 100 SD телеканалов. Напомним, что «Триколор ТВ» запустил HD телевидение в июне 2012 года, однако уже подключил к этому сервису около 500 тыс. абонентов. К концу следующего года оператор подключить 4 млн абонентов, предпочитающих HD.

«Ростелеком» в базовом формате не включает HD, реализуя сервис отдельным пакетом. К слову, «Ростелеком Северо-Запад» в данный момент проводит акцию, по которой HD-пакет из 14 каналов предоставляется бесплатно в течение первых двух месяцев просмотра, при условии подключения одного из основных пакетов. Обычная стоимость услуги HD равна 395 рублей в месяц. В целом же в начале декабря «Ростелеком» запустил еще один пакет каналов высокой четкости для пользователей услуги «Интерактивного телевидения». Пакет называется Viasat Premium HD и включает два новых премиальных киноканала (TV1000 Premium HD и TV1000 Megahit HD), комедийный киноканал (TV1000 Comedy HD), а также два документальных канала (Viasat History HD и Viasat Nature HD).

Остальные игроки также уделяют внимание HD ТВ. К примеру, МТС, который предлагает услугу «Домашнее телевидение» в Москве на своих сетях, а также на сети МГТС, показывает 5 HD каналов и тоже отдельным пакетом. Стоимость услуги составляет 200 рублей в месяц. «Акадо», вещающий в столице, предлагает 16 HD каналов (15 можно подключить за 300 рублей в месяц и отдельно «Спорт 1 HD» за 150 рублей). Кроме того, с 29 декабря оператор планирует начать штатное вещание телеканала «Россия HD».

Петербургский оператор «Твое ТВ» предлагает на сегодняшний день 13 каналов HD в рамках пакета HD-премиум. Стоимость подключения различается и зависит от варианта подключения: в дополнение к пакету «Большой развлекательный» - 300 руб/мес; в дополнение к пакету «Базовый цифровой» - 350 руб/мес.

В целом аналитики считают телевидение высокой четкости главным драйвером роста в следующем году. По данным ABI Research, Россия по динамике роста платных сервисов ТВ, где основным является HD, входит в шестерку лидеров.

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Телеканал ТВЦ ждет ребрендинг

В начале 2013 года на телеканале ТВ Центр произойдет ребрендинг, изменится сетка вещания и улучшится качество программ. Об этом сообщил глава департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Черников а заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям в понедельник.

«Новую жизнь получит канал ТВ Центр. С февраля зрители увидят не только новую сетку вещания, но и новое качество канала», - цитирует Черникова пресс-центр Мосгордумы.

«Уверен, что новая команда канала, которая сейчас формируется, с этой задачей справится», - подчеркнул он.

Черников также напомнил, что при поддержке города была создана Объединенная редакция московских СМИ «Москва-медиа». Она включает в себя телеканалы «Москва-24», «Москва-Доверие», радиоканалы «Говорит Москва» и Moscow FM. При этом планируется также создание агентства городских новостей «Москва».

«Мы видим, что наши ресурсы востребованы москвичами», - заявил Черников, отметив, что эффект от общего воздействия холдинга становится в разы выше.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Общественное ТВ ищет логотип

Телеканал объявил конкурс среди будущих зрителей

Общественное телевидение России (ОТР) объявило конкурс на создание логотипа. Предложить свой вариант смогут будущие зрители – как профессиональные дизайнеры, так и люди с «вдохновением».

Телеканал обещает опубликовать работы и провести общее открытое голосование. С автором самого подходящего логотипа ОТВР заключит авторский договор и выплатит ему вознаграждение «по всем правилам».

Первые варианты логотипа уже размещены в Facebook. Стоит отметить, что представленные работы не отличаются особой креативностью и качеством исполнения.

Напомним, Общественное ТВ создано по инициативе Дмитрия Медведева, старт вещания ОТВР назначен на май 2013 года.

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куда идет рынок платного ТВ?

Сибирский телекоммуникационный рынок является одним из наиболее привлекательных в России. Однако большинство крупных инвесторов обходят его стороной: всему виной острый дефицит спутниковых емкостей.

По оценке ИА TelecomDaily, проникновение услуг платного телевидения в Сибирском федеральном округе является самым низким в России и не превышает 32,8%. Для сравнения, в ЦФО — 72,2% СЗФО — 70,2%. Именно поэтому Сибирь уже давно находится в орбите интересов федеральных игроков cпутникового ТВ.

По оценке «Сатинтернет», сейчас на территории Западной Сибири предлагают платный просмотр каналов цифрового спутникового телевидения всего четыре частных оператора («Триколор ТВ», «Радуга ТВ», «Орион Экспресс», «НТВ+»), которые предоставляют 6 разных пакетов. Из них всего два пакета имеют HD-каналы.

Как считают специалисты, продвижение HD-формата в РФ тормозят три причины: недостаток контента, дорогие HD-ресиверы и хронические неудачи Роскосмоса с запуском спутников. И если первые две проблемы потихоньку отступают (на отечественном рынке появились бесплатные пакеты с HD-каналами, в два раза подешевели HD-ресиверы), то регулярные неудачи Роскосмоса практически остановили ряд перспективных HD-проектов.

Не секрет, что в Сибири некоторые абоненты спутникового телевидения сталкиваются со следующей проблемой: периодически картинка начинает рассыпаться и ее сменяет надпись на экране «кодированный канал». Порой сигнал со спутника доступен только днем. Причина данного явления банальна: некоторые спутники уже давно выработали свои ресурсы. Чтобы исправить ситуацию и расширить свое присутствие на перспективном сибирском рынке, многие федеральные игроки арендуют новые спутники. Беда в том, что только немногие из них выходят на расчетную орбиту.

Развитие спутникового ТВ сдерживает и менталитет россиян. Многие жители нашей страны не знают о существовании нишевых телеканалов. На пути распространения HDTV, особенно в Сибири, стоит непритязательность массового потребителя, легко мирящегося с невысоким качеством телекартинки и звука.

Активность крупных инвесторов сдерживает и неуступчивость сибирских компаний. Так, ведущий в Новосибирске провайдер IP-телевидения (в том числе HDTV) и широкополосного доступа в Интернет «Новотелеком», чтобы избежать поглощения «Вымпелкома», объявил об объединении с томским оператором «Томтел» и кемеровским GoodLine (Е-Лайт-Телеком).

Однако, несмотря на перечисленные выше преграды, рынок цифрового платного ТВ (прежде всего IPTV и спутниковое ТВ) будет расти, уверены аналитики. Для IPTV главным фактором станет рост проникновения широкополосного Интернета, развитие интерактивных возможностей и контент. Для спутникового ТВ — огромные территории страны и невозможность развивать кабельную инфраструктуру во множестве регионов, например в Сибири. Мировой тренд для всего телевидения и Интернета — это исчезновение грани между этими услугами, взаимное проникновение ТВ и видео на экраны компьютеров, планшетов, смартфонов и интернет-сервисов на экраны ТВ.

Согласно исследованию iKS-Consulting, число абонентов платного телевидения в 2012 году достигло 30,3 млн — сегодня к услуге подключено 55% российских семей (14,5 млн домохозяйств). Объем этого рынка вырос почти на 19% по сравнению с прошлым годом, его оборот превысил 47 млрд руб. По прогнозу экпертов компании, в 2015 году число абонентов платного ТВ в России вырастет до 35 млн, объем рынка составит 60 млрд руб.

Ирина Дроздова

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 12:12    Заголовок сообщения: "БР-ТВ" - новый развлекательный канал от Цекало Ответить с цитатой

"БР-ТВ" - новый развлекательный канал от Цекало

Популярный телеведущий, шоумен Александр Цекало запускает собственный канал. Новое детище будет пародировать современноетелевидение вплоть до рекламы.
Со следующего года на Первом канале появится информационно-развлекательный канал"Большая разница" (сокращенно "БР-ТВ")."Теперь вам не нужно целый месяц ждать, пока один сериал сменит другой. Вам больше не будут целыйчас рассказывать, как приготовить жаркое, - вы можете всего лишь раз в месяц включить "БР-ТВ" и найти все что нужно. Коротко. Лаконично. И, конечно же, смешно", - цитирует продюсера проекта Александра Цекало сайт газеты"Комсомольская правда", сообщает dni.ru.
По задумке, новая передачабудет представлять собой глобальную пародию на современное телевидение: это и познавательная программа для детей, и интеллектуальное шоу, и даже реклама. Будут даже выходить собственные фильмы и сериалы. В шоу будут участвовать уже известные зрителям артисты: Нонна Гришаева, Александр Олешко, Сергей Бурунов, Виктор Андриенко и многие другие.
Главным лицом нового проекта будет Александр Цекало. "Я буду играть рольпродюсера телеканала, его хозяина. Мы решили вдоволь поиздеваться над теликом", - рассказал популярный шоумен. Будут ли принимать участие в новой программе друзья Цекало Иван Ургант, Гарик Мартиросян и Сергей Светлаков, неизвестно. Отметим, что старт телеканала в канале приурочен к пятилетию со дня выхода первой программы "Большая разница".
Напомним, недавно популярный телеведущий и шоумен Иван Ургант отказался от участия в программе "Большая разница", которую он вел в партнерстве с Александром Цекало. О своем решении Ургант рассказал в большом интервью.
Дело в том, что у Ивана много времени отнимает его программа "Вечерний Ургант". К тому же шоумен ведет кулинарную передачу "Смак"."Закрылся, не по моей вине,"Прожекторперисхилтон". Я уже отказался от участия в "Большой разнице". А вот со "Смаком" проблем нет", – рассказал Ивана Урганта. Шоумен отметил, что с удовольствием пригласил бы в свою передачу Гарика Мартиросяна, Александра Цекало и Сергея Светлакова, коллег по закрывшемуся шоу"Прожекторперисхилтон".

Источник? Twisted Evil
lvv_68

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Russia Today завершил переход каналов на HD-вещание

Международные информационные телеканалы Russia Today /RT/ на испанском и арабском языках начали вещание в формате высокой четкости /FullHD/. Таким образом, завершился переход всех телеканалов семейства RT на HD, сообщается в пресс-релизе.

Ранее, 16 декабря, на HD-вещание перешли RT на английском языке и документальный канал RTД. Запуск каналов в формате высокой четкости связан с переездом компании в новый современный офис, обустройство которого завершится в начале 2013 года.

RT объединяет в себе четыре информационных телеканала: RT на английском, арабском, испанском языках и RT America, – а также документальный телеканал RTД и онлайн-видеоагентство FreeVideo. Вещание ведется круглосуточно из студий в Москве и Вашингтоне, аудитория телеканала составляет более 550 млн зрителей.

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Николай1983 : Это текст с первоисточника такой? Rolling Eyes
Цитата:
рольпродюсера
и т.п.
Витс
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форум «Развитие инфокоммуникаций в России в условиях перехода к информационному обществу» пройдет 19-20 февраля

19 - 20 февраля 2013 г. в Москве состоится одно из важнейших и масштабных событий в отрасли связи и массовых коммуникаций – 2-ой ежегодный ФОРУМ «Развитие инфокоммуникаций в России в условиях перехода к информационному обществу».
Организаторы ФОРУМА: ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ» совместно с ЗАО «ЭКСПО-ТЕЛЕКОМ».
Мероприятие ежегодно собирает более 250 специалистов из всех регионов России, ближнего зарубежья и европейских стран. На Форуме планируется обсуждение: стратегических и практических вопросов повышения эффективности и доходности отрасли; инновационных подходов и перспектив развития инфокома; а также возрождения отраслевой науки и образования; подъема отечественного производителя на современный высокотехнологический уровень.
ТЕМАТИКА ФОРУМА:
Обсуждение тенденций развития инфокоммуникаций в России;
Государственные и муниципальные услуги в электронном виде;
Кибербезопасность и защита персональных данных при оказании электронных услуг;
Конвергенция инфокомоммуникаций с крупнейшими отраслями промышленности и экономики;
Особенности внедрения сетей широкополосного доступа в России с учетом технических и социальных аспектов их развития, в том числе задачи ликвидации цифрового неравенства;
Кадровый потенциал, подготовка и совершенствование специалистов для инфокоммуникаций;
Международное сотрудничество и опыт зарубежных стран в развитии глобального информационного общества.
В работе ФОРУМА планируется участие представителей Государственной Думы, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Минкомсвязи, Минэкономразвития, Россвязи, Роскомнадзора, местных органов власти, общественных организаций, а также представителей научных, учебных и проектных институтов, операторов связи, системных интеграторов, вещательных компаний, ИТ-компаний, российских и зарубежных производителей и поставщиков оборудования и технологий, а также других заинтересованных организаций и ведомств.
Задать вопрос или предложить тему для обсуждения, а также зарегистрироваться для участия на мероприятии можно на сайте http://www.expo-telecom.ru/infocom/2013/ .
Витс
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Телекомпания "Первый канал. Всемирная сеть" объявляет акцию "Цифровое Телесемейство в каждый дом"

Отвечая на возросший интерес зрителей, телекомпания "Первый канал. Всемирная сеть" объявляет акцию "Цифровое Телесемейство в каждый дом". С 29 января по 28 февраля 2013 года операторы кабельного, спутникового и цифрового телевидения могут на специальных условиях включить в свои пакеты каналы "Дом кино", "Время", "Телекафе" и "Музыка Первого".
2012 год стал беспрецедентным с точки зрения интереса аудитории и профессионального сообщества к телеканалам Цифрового Телесемейства, это подтверждают данные телеизмерений по росту показателей охвата, аудитории и доли в телесмотрении (TNS TV Index Plus).

Для того, чтобы в новом году еще большему количеству зрителей стали доступны лучшие российские фильмы от "Дома кино", актуальная документалистика на "Времени", эксклюзивные кулинарные шоу "Телекафе" и новейшие хиты "Музыки Первого" было принято решение о проведении акции для операторов.
Узнать обо всех подробностях акции и заключить договор можно, начиная с 29 января, в рамках выставки CSTB’2013 на стенде компании "Первый канал. Всемирная сеть" (Крокус Экспо, павильон 1, стенд №130).
Остерегайтесь подделок! Настоящее Цифровое Телесемейство (ЦТ) только от Первого канала!
Телекомпания "Первый канал. Всемирная сеть" основана в 1995 г. Осуществляет круглосуточное вещание Первого канала в четырех международных версиях на территории стран СНГ и Балтии, Европы, Ближнего Востока, Африки, Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америк и Австралии. Является учредителем Цифрового Телесемейства. Цифровое Телесемейство – лидер в области тематического вещания, проект стартовавший в 2005 году и объединяющий круглосуточные телеканалы – Время, Музыка Первого, Телекафе, Дом кино.
http://www.vsetv.com/tvevent_9782.html
Витс
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТВ Центр в феврале изменит структуру информационного вещания

Это отразится на времени выхода ряда программ, а передача "Город новостей", вечерние выпуски которой появятся на телеканале, будет дополнена серией спецрепортажей "Наша Москва" о жизни столицы.

"ТВ Центр" с 4 февраля поменяет структуру информационного вещания, что отразится на времени выхода ряда программ, а передача "Город новостей", вечерние выпуски которой появятся на телеканале, будет дополнена серией спецрепортажей "Наша Москва" о жизни столицы, сообщили РИА Новости в пресс-службе канала.

"Дневной новостной блок, состоящий по будням из выпуска "Событий" и следующего за ним "Города новостей" будет дополнен линейкой 15-минутных спецрепортажей "Наша Москва", которые будут выходить по будням в 15.10", — сообщается в пресс-релизе телеканала.

Уточняется, что задача проекта — "рассказать о том, как меняется, развивается и чем живет современная Москва, какие задачи решают городские власти, какие цели ставят на будущее". Спецрепортажи "Нашей Москвы" будут посвящены проблемам здравоохранения, образования, транспорта и метрополитена.

В эфире телеканала появятся вечерние выпуски программы "Город новостей", которые будут выходить в 19.30 по будням, говорится в сообщении.

"С появлением вечернего выпуска мы сможем не только давать москвичам больше информации о жизни города, но и получим возможность возвращаться к темам, о которых начинали рассказывать днем, расширяя и добавляя информацию", — цитирует пресс-служба руководителя программы "Город новостей" Ирину Волкову.

Вечерний выпуск программы "События" — программы о важнейших событиях дня в Москве, в России и за рубежом — по будням будет выходить с 4 февраля не в 19.50, как раньше, а в 22.00, уточняется в релизе.

Ежедневный информационный проект "Город новостей" о главных московских событиях выходит на телеканале с декабря 2012 года. Ведущими программы попеременно являются Артем Константинов, знакомый телезрителям "ТВ Центра" по программе "Московская неделя", и Ольга Жук.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/11745522/
lvv_68

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Ростелеком" отключил телевизор от провода

«Ростелеком» начал продавать абонентам оборудование для беспроводного подключения интерактивного ТВ, позволяющее смотреть телевизор в любой точке дома. Таким образом, оператор предоставил телезрителям свободу перемещения по квартире, за которую, однако, придется заплатить. Стоимость предлагаемого «видеосендера» составляет около 5 тысяч рублей.

Видеосендер Motorola VAP 2400 представляет собой автоматически настраиваемый Wi-Fi - мост с поддержкой 4×4 MIMO 802.11n и протоколов безопасности WPA2/WPA/AES/WEP-128/WEP-64. Приставка позволяет абонентам установить у себя интерактивное телевидение без прокладки дополнительных проводов. «Беспроводное решение Motorola настраивается автоматически, что позволяет подключить и смотреть телепрограммы и HD-контент в любом месте вашего дома и даже без проблем переносить ТВ-приставку между комнатами», - пояснил директор по управлению медийными активами «Ростелекома» Андрей Холодный.

В «Ростелекоме» уточнили, что для абонентов, которые желают смотреть телевидение на 2-х и более телевизорах, это устройство облегчает подключение услуги мультирум. Правда, для организации системы мультирум требуются дополнительные приставки, которые можно взять в аренду или приобрести отдельно. Сам же видеосендер стоит 4950 рублей. Также оператор дает возможность приобрести его в рассрочку.

Беспроводные возможности для подключений цифрового ТВ есть и у других операторов. К примеру, осенью прошлого года решение, основанное на WiFi-мостах, предложил и «Билайн». Пользователям также предлагается комплект Motorola, модель AP2400, стоимостью 4500 рублей. Пока для оператора этот проект является пилотным, он реализуется на территории Москвы и Московской области.

В «ЭР-Телекоме» TelecomDaily рассказали, что ту же функцию беспроводного соединения в «Дом.ru TV» выполняют PLC (Power Line Communication)-адаптеры. «Этот комплект устройств, подключающийся в обычные розетки, позволяет оказывать услуги цифрового и HD-телевидения на высоком уровне. Именно PLC-решение благодаря отличному качеству является наиболее распространенным и качественным решением в Европе и Северной Америке», - уточнила пресс-служба оператора.

А петербургская компания «ТКТ» (бренд «Твое ТВ») с 2010 года продает CAM-модули, которые также являются беспроводным оборудованием для просмотра цифровых каналов и каналов HD. Устройство представляет собой небольшую пластиковую карточку и избавляет от необходимости использовать внешний декодер, второй пульт или тянуть дополнительные провода. С его помощью абонент может также подключиться к сети самостоятельно. Для подключения необходимо установить CAM-модуль в свободный CI-слот в телевизоре и вставить в него карту доступа.
http://www.tdaily.ru/news/all/704/28366

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Россия придумала рекламу в OTT

Провайдер end-to-end решений для OTT и IP TV и по совместительству разработчик мобильных систем, компания SPB TV, в рамках выставки CSTB 2013 в Москве представила технологию размещения и замены рекламы в потоке. Она позволяет настраивать параметры целевой аудитории для показа рекламы вместо того, чтобы показывать идентичные ролики сразу всем пользователям.

Как заявили разработчики, во многих странах, включая Россию и СНГ, развитие вещания OTT (over-the-top или посредством сетей интернета) сдерживается нежеланием зрителей платить за эксклюзивный онлайн контент. SPB TV позиционирует свою разработку как альтернативу для провайдеров и обладателей контента и способ более релевантной монетизации ТВ-сервисов.

Указанная рекламная функция реализована в рамках новой версии платформы SPB TV Media Platform 3.0. Она позволяет легко и незаметно для зрителей осуществлять замену транслируемых рекламных роликов. Расширенные средства мониторинга, встроенные в платформу, помогают собрать более полные статистические данные об аудитории с тем, чтобы корректно настроить параметры таргетирования, такие как пол, возраст, местоположение, тип устройства, операционная система, предпочитаемые каналы и так далее.

Кирилл Филиппов, генеральный директор SPB TV, представляя новое решение, заявил: «Эффективность такой модели монетизации подтверждена нашим собственным опытом на базе мобильного приложения SPB TV». По его словам, с момента запуска мобильного сервиса в 2007 году удалось достичь «впечатляющих результатов»: 21 млн пользователей во всем мире и 500 млн сессий. При этом используемая рекламная модель и технологическое решение позволяют полностью окупать сервис, оставляя его бесплатным для зрителей.

В 2013 году на российском рынке ожидается запуск первых сервисов OTT. Так, OTT сервис в настоящий момент тестируется «Мегафоном». Также в 2013 году запустить OTT обещает «Билайн».

В ряде европейских стран и США OTT набирает обороты полным ходом. К 2017 году 480 млн домохозяйств в 40 странах мира будут пользоваться онлайн телевидением и онлайн видео по сравнению с 182 млн в 2010 году, считают в Digital TV Research.

В 2017 году крупнейшим OTT рынком будет рынок США (38% или 10,95 млрд долл от общемировой выручки), на втором месте Китай и Япония с небольшим отрывом друг от друга и выручкой более 2 млрд долл у каждой. Также в первую десятку по выручке от OTT войдут Великобритания, Германия, Франция, Канада и Италия.
http://www.tdaily.ru/news/all/704/28369
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главный по IPTV

В 2013 году ОАО "Ростелеком" намерено в два раза увеличить базу пользователей платного ТВ. О том, как будет осуществляться переход на новую интерактивную платформу и какие сервисы станут доступны абонентам, издателю "Стандарта" Ирине Глуховой рассказал директор по управлению медиаактивами ОАО "Ростелеком" Андрей Холодный.

- В 2012 году "Ростелеком" запустил на базе оборудования SmartLabs новую платформу IPTV с интерактивными возможностями. Этот сервис должен прийти на смену IPTV, которое развивали макрорегиональные филиалы компании под разными брендами. Как продвигается этот проект?

- В течение прошедшего года мы завершили установку оборудования транскодирования ТВ-каналов и начали предоставление услуги "Интерактивное телевидение" в новом качестве на всей территории ее оказания. Это позволит существенно расширить зону предоставления сервисов "Интерактивного ТВ". Установленная система значительно снизила нагрузку от трансляции HD-каналов на сеть передачи данных "Ростелекома". Теперь услуги телевидения высокой четкости могут получать клиенты, подключенные по технологии xDSL, у которых ранее не было технической возможности подключения в связи с низкой скоростью доступа на "последней миле".

Сейчас к "Интерактивному ТВ" подключено почти 700 тыс. абонентов. Еще 800 тыс. пользователей IPTV пока остаются на старых платформах: в четырех регионах – на платформе производства BCC и в одном, на Волге, – на платформе "Чемпион ВТ".

- Планируется ли перевод абонентов на единую платформу или параллельно будут работать сервис "Интерактивное ТВ" и IPTV, продвигаемое в регионах под разными брендами?

- Перевод абонентов со старых платформ на новую запланирован на январь, поскольку при замене абонентских приставок возникли небольшие сложности. Первые абоненты IPTV у "Ростелекома" появились еще в 2006 году. Приставки, которыми они располагают с того времени, можно в музее показывать, а мы пытаемся "прикрутить" их к новой платформе, минимизировать разницу в качестве и количестве сервисов. Эта задача оказалась сложнее, чем мы изначально оценивали. В течение января мы намерены перевести старые приставки на новую платформу. Это важно сделать не только с точки зрения унификации бренда и создания единых продуктовых предложений. Перед нами стоит еще одна важная цель – повышение доходов от услуги IPTV. Ведь этот сервис до создания объединенного "Ростелекома" имел разное позиционирование. В некоторых регионах услуга продавалась даже дешевле, чем кабельное телевидение. До сих пор кое-где 100 каналов смотрят за 40 рублей в месяц, то есть убыточность сервиса очевидна. Вместе с переводом приставок на новую платформу мы пересматриваем коммерческую составляющую сервиса, куда включен широкий спектр дополнительных интерактивных услуг: запись телеэфира, возможность поставить трансляцию на паузу, функция перемотки, видеопрокат (VOD), архив передач и прочее. В продукте предусмотрена интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре.

- А где происходит аккумуляция контента? Он централизуется в Москве или в регионах?

- Чтобы гарантировать клиентам качество сигнала, мы создали очень сложную и разветвленную инфраструктуру приема и распространения. Головные станции, принимающие телевизионный контент, распределены по географическому принципу, ведь специфика цифрового ТВ в том, что на спутниковый прием – а в некоторых регионах нет другой возможности передачи контента – сильно влияют погодные условия. Архитектура нашей сети позволяет перенаправлять сигнал из одного региона в другой, тем самым минимизируя погодные риски. Очевидно, что при доставке контента задействована и магистральная сеть "Ростелекома". У нас запущено 78 узлов, которые делятся на центральные, макрорегиональные и региональные. В макрорегиональных узлах хранится весь контент, а в региональных – только тот, который реально востребован. В дальнейшем платформа "Интерактивного ТВ" будет интегрирована с создаваемой CDN-сетью.

- С кем из крупнейших мейджоров "Ростелеком" имеет прямые лицензионные соглашения?

- Со всеми ключевыми производителями контента, такими как Universal Studios, Warner Bros., Disney, Sony Pictures, 20th Century Fox, а также с музыкальными студиями Universal Music, Freestyle Records, "Гала Рекордз". У нас также заключены контракты с агрегаторами и независимыми производителями кино.

- В чем конкурентное преимущество "Интерактивного ТВ", кроме единого счета? Ведь на рынке немало вариантов платного телевидения: кабельное, спутниковое, интернет-ТВ.

- Единый счет действительно очень удобен, и это одна из причин, почему абоненты покупают сервис у "Ростелекома". Когда у тебя кредитная схема оплаты, не нужно пополнять счет заранее. Ты в любой момент можешь посмотреть фильм, а через месяц тебе приходит единая квитанция (вместе со счетом за телефон, Интернет). Но это не единственное преимущество. Нужно понимать, что "Ростелеком" работает в регионах, наши московские активы пока только интегрируются. По разным причинам абонентов останавливает установка спутниковой антенны, особенно в сельской местности. При покупке спутниковой "тарелки" абоненту приходится выложить несколько тысяч рублей. Зачастую это среднемесячная зарплата, в то время как платить по 50 рублей в месяц за приставку могут все. То есть схема поддержки клиента (рассрочка платежей за приставку, предоставление ее в аренду) склоняет абонента в нашу сторону. Еще один плюс – набор контента. Мы пошли таким путем, чтобы предоставить клиенту тот тематический пакет, который он реально хочет видеть. У нас, конечно, есть базовое предложение, но пользователь может платить только за набор каналов, который ему интересен. Например, хочешь смотреть спорт – плати только за спорт. Такой высокий уровень гибкости выбора контента может работать лишь у крупного оператора. Если сравнивать нас со вторым крупнейшим в стране оператором IPTV – компанией "ВымпелКом", то мы банально имеем гораздо больший охват услуги. Ведь наш сервис работает даже в самых отдаленных уголках.

- Как, по-вашему, будут развиваться телевизионные сервисы в 2013 году?

- Уже сейчас нужно понимать, что максимум через пять лет рынок ТВ станет похож на ШПД-рынок, где операторы стремятся переманить пользователей друг у друга, а свободной базы практически не осталось. Нужно учиться на опыте коллег и не допустить в сфере ТВ-сервисов той ситуации, которая сложилась на рынке ШПД. На 2013 год мы поставили четыре основные задачи. Первая – рост продаж. В 2012 году мы подключили 1,1 млн абонентов, в 2013 году стоит такая же цель. Вторая задача – решение вопросов, связанных с качеством услуги и клиентских сервисов. За последние полгода мы подключили более 600 тыс. новых абонентов. Качество услуги на высоком уровне, но новые подключения показали точки риска, которые нужно преодолеть. Третья задача – четкое позиционирование "Ростелекома" как мультискрин-оператора. Ведь идеология компании строится на глубокой поддержке мультиэкранности, то есть возможности равноценно смотреть телевизионные каналы и видео по запросу не только на экране телевизора, но и на компьютере или мобильном устройстве. Используемая платформа позволяет "на лету" переключаться между экранами. К примеру, поставив фильм на паузу на телевизоре (подключенном к сети при помощи IPTV-приставки), абонент может продолжить его просмотр на стационарном компьютере или планшете. Такая многоэкранная система построена на тесном взаимодействии двух компонентов решения: "внутреннего" IPTV (осуществляющего трансляции IPTV для абонентов "Ростелекома") и портала Zabava.ru, где практически все те же услуги доступны через браузер не только клиентам оператора, но и абонентам любых других сетей. Одно дело – показать возможности, и совсем другое – приучить пользоваться ими.
Четвертая задача, которую нам предстоит решить, – повышение уровня ARPU. За что инвесторы любят ТВ и медиа? Это единственный сегмент телекоммуникационного рынка, в котором растет ARPU. Ты можешь привлечь абонента на базовые условия, но внутри продукта огромное количество дополнительных сервисов, которые можно продвигать. И это не "впаривание": ты продаешь то, что человеку реально интересно. У нас самый высокий уровень потребления допуслуг в России. Мы идем в дома, и люди действительно смотрят IPTV, покупают контент. Это перелом для российского рынка. Поэтому я горжусь, что мы смогли привлечь людей к покупке лицензионного контента для ТВ. Здесь "Ростелеком" выполняет социальную роль.

- Можете назвать размер ARPU "Ростелекома" от ТВ-сервисов и насколько планируется поднять его в 2013 году?

- В 2012 году нам удалось повысить ARPU на 15%, такая же задача стоит и в 2013 году.

- Чего вы ждете от рынка?

- В первую очередь, усиления борьбы за абонента. Во-вторых – изменения отношения участников рынка к HD-контенту. На данный формат будут переходить все основные каналы, и это будет HD-революция, что даст толчок развитию цифрового ТВ.

- Как повлияет на операторов платного ТВ цифровизация вещания в России?

- В лучшем случае это замена аналоговому кабельному ТВ. К сожалению, пока оно устраивает многих жителей России. Именно аналоговое ТВ я бы назвал единственным серьезным конкурентом платного телевидения.
http://mediasat.net.ua/content/news_all/11480/
lvv_68

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chess TV ищет партнера

Российский интернет-телеканал о шахматах Chess TV, имеющий пятимиллионную аудиторию, подал заявку в Роскомнадзор на получение необходимых вещательных лицензий и приступил к переговорам. Канал пытается договориться с кабельными, спутниковыми IPTV-операторами о включении в их пакеты. По данным ИАА TelecomDaily, Chess TV планирует найти эксклюзивного партнера, правда, участники рынка утверждают, что канал, рассказывающий только об одном виде спорта, им не интересен.По словам шеф-редактора Chess TV Марка Глуховского, в течении месяца канал планирует получить свидетельство СМИ и лицензию на универсальное вещание, а через два-три месяца уже сотрудничать с телекомпаниями. Среди тех, с кем идут переговоры - компании "Триколор ТВ", "Синтерра Медиа". "Сотрудники Chess TV с нами связывались, но о каких-либо результатах переговоров говорить пока рано", - говорит заместитель генерального директора, директор по контенту спутникового оператора "Триколор ТВ" Юлия Шахманова.
Телеканал Chess TV создан компанией Digicast, начал вещание в мае 2012 года. Канал специалиризуется на прямых трансляциях с крупных шахматных турниров, организованных Международной шахматной федерацией (ФИДЕ), Российской шахматной федерацией и Европейским шахматным союзом и называет себя первым в мире телеканалом о шахматах. Также создается собственный контент: новостные дайджесты, аналитические и развлекательные передачи и обучающие уроки. Вещание идет круглосуточно, блоками по шесть часов.По словам Марка Глуховского, инвестиции в канал составляют несколько сотен тысяч долларов, с точки зрения окупаемости проект не является убыточным. "Рекламы на телеканале нет, нам платят за видеотрансляцию организации, проводящие турниры", - сказал он."Акадо" находится в стадии обсуждения формата сотрудничества с этим телеканалом", - сообщил руководитель пресс-службы группы компаний "Акадо" Денис Рычка. "Мы готовы рассмотреть взаимовыгодные варианты входа Chess TV на спутник Intelsat 904, где мы арендуем емкость и где у нас пока еще есть свободная емкость. Тем не менее, мы не считаем, что столь узкоспециализированный канал будет интересен широкой аудитории", - сообщил генеральный директор оператора спутникового ТВ "Рикор ТВ" Михаил Фастовец.Между тем, по данным ИАА TelecomDaily, Chess TV ищет в первую очередь эксклюзивного партнера среди кабельных и спутниковых операторов. Представители Chess TV не раскрывают подробности предложений для операторов.Телеканал Chess TV и ФИДЕ на днях также заключили партнерское соглашение, которое распространяется на 178 стран мира. ФИДЕ рекомендует организациям шахматных турниров, проходящих под эгидой этой спортивной федерации, привлекать Chess TV как своего официального партнера для организации видеотрансляций соревнований.
http://www.tdaily.ru/news/all/704/28408

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На выставке были Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 136, 137, 138  След.
Страница 7 из 138

Перейти: