| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
yorick Модератор

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2025 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| 222 писал(а): | | Феникс выпущен позже, чем Амико, а этот формат почему-то не видит |
Тут дело не в формате - там самый обычный MPEG 4, который "кушает" любой не самый древнячий бокс:
Проблема проприетарных ресиверов на Ali - своеобразное "толкование" DVB потока и "криворукость" китайских софтописателей, поскольку корень проблемы находится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в плоскости грамотного написания ими ПО.
К примеру, мой HD Box S500 CI (который так же на Ali), тоже имеет ощутимый баг, когда нужно "танцевать с бубном" для достижения результата, причём смена ПО не влияет на решение проблемы.
Этот бокс испытывает проблемы на 80Е на тех ТП, которые там имеют одинаковые параметры, но в разной поляризации - прописывает только те каналы в той поляризации, которые были отсканированы первыми; для того, чтобы он прописал в противоположной, нужно сначала удалить ТП из общего списка, ввести заново с нужными параметрами и только потом уже нужные сервисы в нём прописываются.
До этого я дошёл самостоятельно, эмпирическим путём, поскольку проблема на форумах не озвучивается (или рекламации пользователей тщательно затираются модерами, которым не нужен отрицательный PR). Вполне возможно вам и с Фениксом нужно в этом плане "повыносить мозг", чтобы найти на нём свой вариант "философского камня" для решения проблемы.
Для меня этот ̶б̶а̶г̶ фича - не столь критичная проблема, т.к. имею в доме вагон с маленькой тележкой различного "железа", но для кого то, у кого подобные экземпляры единственные на хозяйстве, возможно вызывают устойчивые "муки творчества"  _________________ OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; поворотка Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tеrminatоr
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2025 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
222 я бы три варианта попробовал:
1. Поиграть с частотой, +/- 5-10 MHz;
2. Поиграть с символьной скоростью, +/- 100-300 Ks/s;
3. И так, как это самое начало вещательного BSS (DBS) диапазона (наверное это новый спутник, который недавно запустили, вроде в этой позиции раньше не было вещательного диапазона, хотя, могу и ошибаться), попробовать вручную выставить верхний гетеродин 10600, то может на нижнем 9750 принимается и где-то чего-то не хватает по ПЧ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|