Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Вокруг Евровидения
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yorick
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2026 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Участница Евровидения Leléka посетила украинскую школу «Родник» в Амстердаме

Представительница Украины на Евровидении 2026 года Leléka во время визита в Амстердам посетила украинскую воскресную школу «Джерело», где встретилась с украинскими подростками, и вдохновила их своей личными историями и профессиональным путем. Об этом в Фейсбук сообщило посольство Украины в Нидерландах.

Вместе со взрослыми, подростками и младшими детьми она присоединилась к ведению рощиц – традиционных украинских весенних пасхальных песен и танцев.

Также у певицы был открытый и искренний разговор с представителями украинской общины в Нидерландах, а также с нидерландскими друзьями и местными.

Нас много по всему миру, но мы остаемся соборными. Я очень чувствую эту силу общности. Мы друг для друга опорой», – поделилась Leléka.

Посольство выразило благодарность воскресной школе «Источник» за организацию такой теплой встречи и Фонда украинцы в Нидерландах за содействие, а также призвало поддержать вместе Leléka на Евровидении 2026 года.

Источник:
ukrinform

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2026 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jerry Heil выпустила новую версию CATHARTICUS с представительницей Греции на Евровидении 2025

Jerry Heil представила новую версию своей конкурсной песни на Национальный отбор Евровидения 2026 CATHARTICUS, которая зазвучала на греческом языке. Новая версия трека создана в сотрудничестве с представительницей Греции на Евровидении-2025 Klavdia.

Вместе с песней CATHARTICUS (Greek Version) также вышло официальное лирик-видео на трек.

По словам команды артистки, трек CATHARTICUS стремительно получил популярность в Греции, где даже возглавлял чарт Spotify Viral Top 50 в течение нескольких дней. Кроме этого греческая аудитория проявила интерес к песне в соцсетях. Тогда в одном из своих видео в TikTok Jerry Heil обратилась к поклонникам с вопросом о возможной коллаборации с греческим артистом, после чего пользователи начали активно призывать к совместному релизу с Klavdia.

CATHARTICUS теперь звучит на четырех языках — украинском, греческом, английском и латыни. В новой версии песни Klavdia исполняет слова на украинском языке. Сама же Jerry Heil впервые спела на греческом.

«CATHARTICUS получил столько тепла — и я особенно почувствовала это со стороны Греции. Я очень благодарна каждый раз, когда понимаю, что там действительно услышали эту песню. Когда Klavdia предложила идею коллаборации, я поняла, что это прекрасная возможность соединить наши культуры через музыку — самую чистую и честную форму коммуникации вне времени и географии. Для меня было очень важно, что именно она предложила спеть на украинском. Я этого не ожидала. Поэтому я ответила ей на греческом», — делится Jerry Heil.

«Мое сотрудничество с Jerry над CATHARTICUS на греческом и украинском языках стало действительно чрезвычайным опытом. С первого прослушивания песня глубоко откликнулась мне, ведь ее выразительная мелодия и вокал создают по-настоящему уникальную атмосферу. Особенно нас поразила ее особая лирическая идентичность, которая вдохновила нас подойти к работе творчески и в конце концов адаптировать ее также на греческом языке», — рассказала Klavdia.

Обложку и официальное лирик-видео к треку CATHARTICUS (Greek version) создал украинский художник Даниэль Скрипник, известный своими работами с мировыми суперзвездами, в частности The Weeknd, Billie Eilish, Britney Spears и Imagine Dragons.

Для Jerry Heil это не первое сотрудничество с Даниэлем: ранее он создал обложку и YouTube-визуалайзер трека HORA, который артистка выпустила осенью 2025 года в сотрудничестве с румынской певицей Irina Rimes. Недавно Irina Rimes приезжала в Киев и выступила вместе с Jerry Heil на ее шоу во Дворце Спорта, где выразила поддержку в борьбе с российской агрессией: «Надеюсь всем сердцем, что мир скоро наступит — тот мир, в котором вы сможете снова дышать полной грудью. Слава Украине!».

Источник:
nv

yorick
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2026 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leléka выступила на промоконцерте в Лондоне

Представительница Украины на Евровидении-2026 Leléka выступила с конкурсной песней Ridnym на промоконцерте London Eurovision Party в Лондоне. Об этом сообщило Общественное.

Отмечается, что это выступление стало первой препатой в Великобритании для представителя Украины с 2018 года. Вместе с украинской представительницей на London Eurovision Party выступили 25 нынешних участников "Евровидения".

London Eurovision Party – это событие, объединившее в себе пресс-мероприятие и концерт, на котором артисты «Евровидения» представляют свои песни аудитории перед выступлением в мае.

Leléka дала эмоциональное выступление на сцене промоконцерта и удивила публику пышным черным платьем.

«Это была очень насыщенная неделя – кажется, прошло гораздо больше. Я тронута количеством теплых слов и тем, как мощным на самом деле является комьюнити еврофанов. Я благодарна за этот опыт и уже не дождусь нашей встречи в Вене», - отметила певица.

Кроме этого, украинская представительница присоединилась к еще одному фан-событию - Euro Rave Ball, которое состоялось накануне.

На ней участники Евровидения разных лет объединились в большой концерт, а Leléka стала одним из хедлайнеров.

Юбилейный 70-й песенный конкурс «Евровидение» состоится в австрийской столице – Вене. Гранд-финал "Евровидения-2026" состоится в субботу, 16 мая, а полуфиналы - 12 и 14 мая. Конкурс пройдет на самой большой крытой арене Австрии, Wiener Stadthalle.

Источник:
ukrinform

yorick
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2026 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Испания объявила бойкот "Евровидению": трансляция конкурса отменена впервые за 65 лет

Испанская государственная телерадиовещательная корпорация RTVE приняла беспрецедентное решение полностью отказаться от трансляции конкурса "Евровидение" в этом году.

Это решение стало знаком протеста против участия Израиля в конкурсе и его допуска со стороны Европейского вещательного союза (EBU).

Впервые с 1961 года, когда Испания дебютировала на "Евровидении", шоу исчезнет из эфирной сетки государственного телевидения страны. В руководстве RTVE подчеркнули, что в нынешней ситуации сохранять нейтралитет стало невозможно, а вокруг конкурса сложилась атмосфера политического недоверия.

Несмотря на то, что ранее от участия в "Евровидении" отказались несколько стран, включая Ирландию, Нидерланды, Словению и саму Испанию, шаг Мадрида считается наиболее радикальным, так как он лишает испанских зрителей возможности даже наблюдать за ходом конкурса.

Решение вещателя уже получило официальную поддержку со стороны правительства Испании.

Несмотря на политические скандалы и бойкоты со стороны ряда стран, подготовка к 70-му конкурсу песни в Вене идет полным ходом. Полуфиналы юбилейного шоу состоятся 12 и 14 мая, а финал - 16 мая.

Источник:
err

yorick
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2026 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Monokate прокомментировала участие в Нацотборе на Евровидение-2026 и победу LELÉKA

Участница Национального отбора на Евровидение-2026 Екатерина Павленко (Monokate) впервые прокомментировала участие в конкурсе и победу LELÉKA.

В интервью Алине Доротюк певица отметила, что ее участие в Нацотборе было спонтанным — она подала заявку на участие за два часа до дедлайна. Хотя организаторы приглашали ее принять участие, Monokate была сосредоточена на релизе сольного альбома, а также до конца не понимала, что будет с группой Go-A.

Участие в конкурсе осложнялось из-за отключения света: «Я едва успела дописать песню. У меня на студии начали выключать и я не понимала, что делать. Вокал в студийке не то чтобы идеальный в плане эмоций. Спето окей, свели, но должно было быть все по-другому. Были вещи, которые дописывались на ходу и сводились ночью».

Организацией выступления Monokate в финале занималось Суспільне. Певица не гордится этим решением.

«Тогда решила отпустить ситуацию и довериться другим людям. Потому что я всегда все контролирую. Раньше я даже боялась, что если я не проконтролирую, то все пойдет не так… На этот раз мне захотелось расслабиться и почувствовать кайф», — рассказала она.

Monokate также прокомментировала свои слова о том, что «с самого начала было понятно, что победит LELÉKA».

По её словам, ролик был записан для частной группы с фанами и вырван из контекста. Певица утверждает, что тогда она не была возмущена, потому что «если бы победила, у меня были бы большие проблемы». Речь идет о значительных расходах, которые нужны для подготовки для участия в Евровидении, а она не готова тратить такие средства на это.

«А что я не так сказала? Люди хотели LELÉKA? Весь Интернет гудел, что надо LELÉKA. На Общественном хотели LELÉKA? Они не были против, что она поедет. К ней классно относились. Были максимально включены ресурсы. Она ходила на все интервью. За нее „топило“ очень много людей. Она максимально работала перед Нацотбором. Я так на интервью не ходила. Она вложила время, которое тоже является ресурсом. Будучи певицей, о которой здесь никто не знал, она сделала так, что о ней узнала вся Украина», — пояснила певица.

В то же время Екатерина Павленко считает, что призыв Русланы в эфире голосовать за LELÉKA был «популистским». По ее мнению, жюри не должно так себя вести.

Кроме этого, Екатерина не поддерживает хейт, с которым столкнулась LELÉKA в Сети после победы. По ее словам, такие сообщения могут испортить участнику впечатление от поездки на Евровидение.

«Надеюсь, она не читает комментарии, а занята подготовкой. Это (хейтерские комментарии — прим.) очень тупо», — добавила она.

Источник:
nv

yorick
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2026 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Словения вместо трансляции Евровидения покажет серию фильмов о Палестине вместо трансляции Евровидения

Национальный вещатель Словении RTV Slovenia не будет транслировать нынешний песенный конкурс Евровидение, а будет показывать серию фильмов о Палестине. Об этом сообщает The Guardian.

«Мы не будем транслировать песенный конкурс Евровидение. Вместо этого мы покажем серию фильмов Голоса Палестины, в которую войдут палестинские документальные и художественные фильмы», — заявила директор RTV Slovenia Ксения Хорват.

Словения отказалась от участия в Евровидении после того, как Европейский вещательный союз (EBU) позволил Израилю присоединиться к конкурсу, несмотря на критику действий страны во время войны в секторе Газа.

Как отмечает The Guardian, премьер-министр Словении Роберт Голоб является активным критиком Израиля.

В августе 2025 года его правительство объявило о запрете импорта продукции из израильских поселений на оккупированном Западном берегу реки Иордан как часть своей реакции на «политику израильского правительства, подрывающую перспективы длительного мира».

В мае прошлого года, сразу после Евровидения, испанский вещатель RTVE призвал пересмотреть систему телеголосования на конкурсе и обсудить, «влияют ли военные конфликты» на результаты. Мол, это может привести «к потере культурной сущности церемонии».

В июле Испания снова предложила пересмотреть систему голосований и исключить Израиль из конкурса из-за войны в Газе. Это решение поддержали Нидерланды, Словения и Бельгия. В то же время Германия и Австрия, которая принимает конкурс в 2026 году, выступили против.

В декабре 2025 года Европейский вещательный союз решил допустить Израиль к конкурсу в 2026 году, после чего Испания, Ирландия, Исландия, Нидерланды и Словения объявили бойкот.

В конце февраля 2026 года президент испанского общественного вещателя RTVE Хосе Пабло Лопес предложил обсудить в рамках Европейского вещательного союза возможность запретить странам, которые находятся в состоянии войны, участие в конкурсе.

Согласно предложению RTVE, необходимы изменения в устав EBU, чтобы предотвратить потенциальное использование государствами Евровидения как платформы для политических месседжей или международной легитимизации во время войны. Хотя Лопес не назвал стран, речь идет об Украине и Израиле.

Источник:
nv

yorick
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2026 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стало известны все комментаторы «Евровидения-2026» в Украине

К комментированию полуфиналов на финал Песенного конкурса присоединятся также Василий Байдак, Светлана Тарабарова и Аlyona Аlyona.

Как сообщает корпоративный сайт Общественного, Евровидение-2026 традиционно будет комментировать неизменный голос Песенного конкурса в Украине Тимур Мирошниченко. А в каждом шоу к нему присоединится еще один звездный комментатор: ведущий национального отбора на «Евровидение-2024» и «Евровидение-2025», стендап-комик Василий Байдак; украинская исполнительница, музыкальная продюсер нацотбора на «Детское Евровидение» Светлана Тарабарова и одна из представительниц Украины на «Евровидении-2024» Аlyona Аlyona.

Василий Байдак, комментирующий первый полуфинал, говорит, что для него это «легендарный возврат».

«Я уже комментировал с Тимуром, помню, что это было очень весело. В прямом эфире не так уж много времени на общение, но я готов вдавливать шутки даже в 3–4 секунды. Ну и, конечно же, быть замкнутым с Тимуром Мирошниченко в одной комнате размером с одну десятую теннисного корта на три часа – это всегда плюс. Что касается подготовки, я даже уже слышал некоторые песни участников, среди них есть те, которые я очень хочу услышать еще раз вживую на Евровидении», — поделился Василий Байдак.

А для продюсера нацотбора на Детское Евровидение Светланы Тарабаровой это будет новый опыт.

«Для меня большая честь стать частью команды комментаторов Евровидения вместе с Тимуром Мирошниченко. "Евровидение" - это всегда особая атмосфера, эмоции, музыка и моменты, объединяющие миллионы людей. Я с нетерпением жду этого опыта, ведь это возможность не только по-новому прожить конкурс, но и поделиться своими впечатлениями со зрителями. Ожидаю многих ярких открытий, сильных выступлений и, конечно, искренней поддержки наших артистов. Для меня это еще и об ответственности – быть голосом этого большого музыкального события для украинцев», – прокомментировала Светлана Тарабарова.

Сонграйтер нацотбора на «Детское Евровидение-2025» и одна из представительниц Украины на «Евровидении-2024» Аlyona Аlyona, отметила, что ей радостно снова стать сокомментатором финала.

«Я счастлива вернуться к комментированию "Евровидения". В прошлом году из-за комментариев увидела, что наш тандем с Тимуром очень понравился людям. Для меня это было волнительно, потому что это очень ответственно, но все получилось. Надеюсь, в этом году будет еще лучше. Уж очень жду 16 мая», — рассказала Alyona.

Кроме того, трое сокомментаторов присоединятся к Тимуру Мирошниченко в роли соведущих «Предшоу. Песенный конкурс "Евровидение-2026"», трансляция которого состоится на телеканале «Общественное Культура» 12 и 14 мая в 21:30 и 16 мая в 21:00.

Общественное будет транслировать «Евровидение-2026» в режиме live на всех платформах — телевидении, диджитали и радио.

Источник:
detector.media

yorick
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Организаторы Евровидения 2026 впервые презентовали сцену конкурса

Уже 12 мая состоится первый полуфинал 70-го песенного конкурса Евровидение. Австрийский вещатель ORF впервые показал сцену, где представители 35 стран будут соревноваться за победу.

Информация об уникальности нынешней сцены появилась на сайте Евровидения.

Сцена размещена на самой большой крытой арене Австрии Wiener Stadthalle. Во время открытия президент Австрии Александр ван дер Беллен сказал: «Песенный конкурс Евровидение показывает, насколько красочен наш континент. Он показывает, на что мы способны и кто мы есть, а это очень много. Какими бы разными мы ни были, благодаря Евровидению мы объединяемся, даже когда идем с самых разных направлений».

Строительство сцены площадью около 2 тыс. квадратных метров и весом 210 тонн продолжалось чуть меньше двух недель — частично круглосуточно, в две смены. В часы пик до 300 человек одновременно работали над монтажом сцены и системы освещения.

Для строительства использовали более 5000 квадратных метров перерабатываемого сценического молтона, а также подвесную решетку из 816 метров стальных труб, которая весит три тонны.

В общем сцена оборудована 2135 осветительными приборами, более 8500 индивидуально управляемыми светодиодами и 80 скоростными подъемниками для перемещения света.

Автором концепции сцены стал Флориан Видер, для которого этот проект стал десятым в рамках песенного конкурса. Немецкий сценограф и креативный продюсер работал над сценами Евровидения в 2011, 2012, 2015, 2017, 2018, 2019, 2021, 2024 и 2025 годах.

Организаторы песенного конкурса рассказали, что со 2 мая начнутся репетиции с представителями 35 стран-участниц 70-го песенного конкурса на сцене.

Источник:
nv

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Беседка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70
Страница 70 из 70

Перейти: