Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Китайский ресивер Changhong DVB-S3600MV
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergey S

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 4:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно можно много хаить китайские Чангконги, но мне принесли такой на ремонт (вилка оторвалась), так вот в него залита прошивка которая поддерживает 18 Бисс ключей, и открывает РТР, ОРТ, Спорт, причем влет, нет ни секунды задержки, а Вы видели как работает с Биссом тотже OPENBOX с совсем новой прошивкой (кажется 6796)? Это около 3-4 секунд подвисания картинки. А вы пробовали (случайно) отключить из сети OPENBOX, когда после некоторых манипуляций в меню он пишет на экране СОХРАНЕНИЕ? - Это полный сброс тюнера на заводские установки. Вот и начинаеш задумываться или Чанконг б/у за 15 у.е. или OPENBOX б/у за 50 у.е. это цены для Казахстана.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Windk

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем. Подскажите с прошивокой. Имею DVB-S3600MV. Прочитал форумы, нашел прошивки - ДигиМакс с 18 ключами аж чтоль.
Скачал джитаг-ап, стиконтрол ..спаял на резюках джитаг.
купил кучку 24с64 планарных и ДИП. Впаиваю планарную,
пускаю СТИконтрол, он пишет, определен проц СТИ5518 Рев1, и типа такой щас не поддерживает, продолжить? Жму Да. Потом подобная муть про флеш, жму Да. Пишет что флеш 1Мб, рядом показывается часть ее содержимого, видно там какие то спутники. Жму Еразе, пишет - ОК, везде ФФ появляются. Жму Писать, выбираю новую прошивку, идет процесс до конца. Предлагает сделать верификацию, и когда ее делает, валиться показывая ошибку на адресе
7FE200xx. Ессно ресивер не пашет. Заливаю обратно прежнюю, пашет, хотя верификация тоже не проходит.
Пробую Джетаг-ап. Тот определяет проц, делает инит и грит все ОК. жму писать в очищенную флеш, он показывает процесс - адрес меняется, но тут почемут с адреса 7FF00000, хотя там если выбрать 2мб флеш то будет с 7ФЕ адреса. Так вот, процес идет, адрес меняется, и как только доходит до 7ФФ20000 останавливается, думает и выдает ошибку записи. Перепаял флешь, обе софтины ведут себя также, запаял 3ю флешь, - тоже самое, запяал флешь в ДИП корпусе - тоже самое. Т.е. не могу кроме родной флеши что либо залить, да и родную то уже криво заливает. А вобще, если флеш выпаять и ничего не впаивать, то поведение все точно такое же. Такое ощущение, что ресиверу и стиконтролу/джетагу побарабану на впаяную флеш, для чего она вобще на место дсм5 впаивается? И в чем у меня может быть проблема?
Я сейчас купил флеш в другом магазине (др город), тоже 24с64, попробую ее впаять. А кстати, вот ту прошивку что я пробовал от Дигимакс ..18.. там в названии файла подозрительно маячиться 128_256..может не ту флеш паяюю? Объясните плиз!
alex.n

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.sat-ru2005.narod.ru/upload.html
В архиве описание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Windk

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex.n писал(а):
В архиве описание.

поглядел, спасибо. жкей интересная программка. но, толку нет. похоже ресивер у меня плохой или защищен от перезаписи. и объясните такую вещь. вот беру скажем вот эту прошивку - digimax9010rusSJ02.S2.07kan.rar

она ведь заливается в имеющуюся флешь в ресивере? а в ту что я допаял - 24с64 нужно еще какойто софт залить? я так понял эмулятор? тогда интересно почему народу хватало джетаг-ап софта - ведь он не умеет в 24с64 писать... ничего не понимаю каша в голове...или в 24с64 само потом ресивером чтот установиться? Короче, мне родителям нужно сделать канал Спорт. что нужно сделать? залить прошивку digimax9010rusSJ02.S2.07kan.rar

или этого делать не нужно? или нужно чтоб потом работать с ключами в эму который в 24с64? где взять этот эму?
и еще. попытка залить digimax9010rusSJ02.S2.07kan.rar

не удается. жкей ругается на область адресов 7фф20ххх. Родную прошиву удается востановить только стиконролом т.к он видимо не проверяет на ходу что пишет.
Sergey S

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит так начнем попорядку.
Программа Стиконтрол работает с джатагом (т.е. программатором который у тебя есть) проверка у стиконтрола делается после прошивки там задается вопрос про верификацию, так вот если у тебя битая области памяти, это довольно часто встречается на чанконгах, верификация даст ошибку именно по указанному тобой адресу.
Битая у тебя память ресивера, а не та которую ты впаиваеш. После прошивки в 24С64 заносятся данные при включении тюнера, т.е. сам ты её не прошиваеш. А теперь основное: если твоя верификация дала ошибку по этому адресу у тебя три варианта: 1. Восстановить ресивер родной прошивкой. Родная прошивка короче и не использует битые ячейки памяти. 2. Прошивать ресивер нагревая паяльником память(довольно редко помогает) 3.И еще есть прошивка не руссифицированная, кажется только со спортом, кто-то говорил, что в таких случаях она помогает.
tsa

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Windk писал(а):
alex.n писал(а):
В архиве описание.

поглядел, спасибо. жкей интересная программка. но, толку нет. похоже ресивер у меня плохой или защищен от перезаписи. и объясните такую вещь. вот беру скажем вот эту прошивку - digimax9010rusSJ02.S2.07kan.rar

она ведь заливается в имеющуюся флешь в ресивере? а в ту что я допаял - 24с64 нужно еще какойто софт залить? я так понял эмулятор? тогда интересно почему народу хватало джетаг-ап софта - ведь он не умеет в 24с64 писать... ничего не понимаю каша в голове...или в 24с64 само потом ресивером чтот установиться? Короче, мне родителям нужно сделать канал Спорт. что нужно сделать? залить прошивку digimax9010rusSJ02.S2.07kan.rar

или этого делать не нужно? или нужно чтоб потом работать с ключами в эму который в 24с64? где взять этот эму?
и еще. попытка залить digimax9010rusSJ02.S2.07kan.rar

не удается. жкей ругается на область адресов 7фф20ххх. Родную прошиву удается востановить только стиконролом т.к он видимо не проверяет на ходу что пишет.

Да, согласен бывает и такое....
Пробуйте залить прошивку с моего сайта на 18 ключей определение по номеру канала
Описание внутри...
С уважением, Серега
Windk

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за ответы. все понятно. пойду читать сайт и пробовать варианты.
Windk

СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все. победил. паяльник помог.
залил дигимакс рус на 18 ключей по номеру каналу. грел паяльником флеш и заливал жкей прогой. без паяльника она останавливалась на адресах 7фф20ххх. кстати. после прошивки стиконтрол все равно не давал верификацию. странно. да и фиг с ним. самое главное - последующие операции - прогон каналов по спутнику, ввод ключей делал тоже с паяльником. ибо без него на стадии - Сохранение все зависало и сбрасывалось. Всем спасибо за помощь, родители довольны Smile
IJN

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 10:42    Заголовок сообщения: Нужно оживить Чуню после перепрошивки Ответить с цитатой

Arrow Прошил джетагом стиай прогой ресик Чуня 3600MV вот файлик DumpH+V.bin, всё прошло нормально, проверка показала - Ок. После отключения питания, снятия кабеля и включения ресика - горит только дежурный режим. Кнопка Standbay не вводит в работу аппарат. Может что то я упустил из виду, хотя делал строго по инструкции. Проц 5518, флеш 24с64, кабель на микрухе собран, опознание - Ок.

Может как то надо с пульта вводить в работу ресик и комбинацией клавиш (увы нет паспорта на него). Или как сбросить на заводские?

Question И что за опции в проге СТИАЙ nRST : D4, D5.... . Может с ними чтото я напутал и из-за этого (правда в инструкции прошивки про них ни слова).

Одним словом прошу очень помочь, чем можете. К сожалению ответов я не нашёл на форуме. Exclamation

Мой адрес - INastychenko@alaport.com

С уважением - пострадавший - IJN
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

Перейти: