| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
кisка
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 16:34 Заголовок сообщения: дерево |
|
|
Вот ссылка на фото щас. Только начинает распускаться. Березы распустились. А это жолудь.
http://i026.radikal.ru/0804/f3/83aa6aa01147.jpg
Щас посмотрим что будет после. Пока ждум, отдыхаем
Вопрос попутно. На фото еще береза сзади, что думаете, мож далеко не помешает или тоже убирать придеться? Растояние примерно 15 мож больше. Посмотрите на фото. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что толку от этого фото! Где тарелка, куда смотрит???
Если офсет, то смотри вдоль штанги конвертеродержателя, спутник будет чуть выше. Но в принципе, думаю будет кирдык сигналу скоро.
А че, проблема пару веток срезать? _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2008
Зарегистрирован: 13.01.2008 Сообщения: 1010 Откуда: Moscow (37.7в.д. 55.8с.ш.)
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А следующие за жолудем (два вcадника без головы) - это не ваших рук дело?
Береза помешает точно. Деревья конечно можно загубить, но где гарантия,
что освободившись от листвы Вам не помешают их ветки и стволы.
Может есть какой-то вариант с другим местом для антенны? _________________ 96.5E-24.5W (GI 0,97м +HH STAB +GI-S801, GI S-890, SS2)
В мире ничего нет постоянного.
Тем более в мире спутникового TV! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кisка
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 17:24 Заголовок сообщения: деревья |
|
|
| НЕТ, я не с гринпис. Дальнее дерево моих рук дело. 2700час работы вышки по штуки рабочему их 4. Один водитель 2 пилят один с энерго сетей. Они пилили 8,5 часов. Я лучше буду платить административные штрафы по 4500 за каждое дерево но от леса этого избавлюсь. А нанимать вышку уж больно накладно. За одно дерево я тут все попилю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда отпала необходимость мочиться на дерево! _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
morgan999
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 7:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну то ж в Англии... У нас на деревья мочаться все кому не лень, особенно в День Пива. У отечественных деревьев давно иммунитет к этой субстанции еще со времен Первомайских демонстраций! _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evgen2
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 11:13 Заголовок сообщения: Re: деревья |
|
|
| кisка писал(а): | | НЕТ, я не с гринпис. Дальнее дерево моих рук дело. 2700час работы вышки по штуки рабочему их 4. Один водитель 2 пилят один с энерго сетей. Они пилили 8,5 часов. Я лучше буду платить административные штрафы по 4500 за каждое дерево но от леса этого избавлюсь. А нанимать вышку уж больно накладно. За одно дерево я тут все попилю. |
У Вас есть какой нибудь комунхоз, или организация выполняющая функции комунального хозяйства? Надо туда написать официальное письмо, что дерево угрожает жизни людей, т.к. стоит рядом с домом, и от ветра, при падении сломанных веток или верхушки, может пробить крышу здания, может убить человека, подходящего к зданию, в котором он живёт, и в случае, если коммунальное хозяйство не примет меры, то вы можете подать на него в суд, т.к. древесина у этого дерева хрупкая, и во время ветра легко ломается......
А дальше думай сам , что в письме написать, главное отправь заказным письмом, а другое отдай в руки секретарше в том самом кмунальном хозяйстве, и что бы она на твоих глазах зарегистрировала письмо в своём журнале приходящей почты... Иногда помогает, особо, если там будет 5-10 подписей жильцов этого дома, которым дерево затеняет окна, и они не видят белого света летом...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
evgen2, если бы было все так просто...
Про опасность дерева решают не жильцы, а комиссия, созданная мэрией, в которую, скорее всего, тебя пошлет секретарша из коммунхоза (если не дальше ). Такая комиссия, принимает решение о сносе дерева, если этому есть веские аргументы.
Из реальной жизни. У нас администрация завода продала со своей територии для пересадки (скорее всего, "крутому" на дачу) 6 голубых елей возрастом около 20 лет. Заметь, пересадка не ликвидация (выкапывали спецы, с корними и комом земли куба два).
В результате, с первого раза вывезти елки не удалось - пожаловались "старики", мол мы садили, а пришел новый хозяин, выкапывает. Короче "делом" занялась прокуратура. Месяца полтора крутили. Всех, кто подписал акт о пересадке елок, в том числе и меня, вызывали для дачи показаний. Кто был у прокурора, знают, что это такое.
В результате, имея такой "опыт", я лично, хрен подпишу акт о сносе дерева, если к этому не будет очень серьезных причин. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кisка
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 12:17 Заголовок сообщения: дерево |
|
|
| Да что тут говорить. Все и так ясно. Самый простой метод. Поливаем и ждет. Первый дождик с ветром ветки полетят и спилят. По другому у нас в росии не делается ничего. Так что новички, учитесь как Sat принимать! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2008
Зарегистрирован: 13.01.2008 Сообщения: 1010 Откуда: Moscow (37.7в.д. 55.8с.ш.)
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Новички ставят тарелки на деревья .
А у Вас, вместо того, чтобы платить деньги "дядям Васям", есть более экономичный способ избавиться от "зеленых друзей". Обратите внимание на уличные провода и запутавшиеся в них ветки деревьев. Такого быть не должно, поскольку есть прямая угрозу жизни проходящих рядом людей. Обратитесь в организацию, обслуживающую это электрохозяйство. Пусть наведут порядок в своей вотчине. А Вы, со своей стороны, просто попросите приехавших пильщиков подстричь деревья малость покороче (можно по пеньки) за скромные поллитра. И соседские бабушки будут Вами довольны и говорить спасибо, поскольку будет им куда притулить свой зад в знойный летний день. _________________ 96.5E-24.5W (GI 0,97м +HH STAB +GI-S801, GI S-890, SS2)
В мире ничего нет постоянного.
Тем более в мире спутникового TV! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Электрики, обычно, не "чешутся", и режут деревья, когда они реально мешают - замыкают или рвут провода. Хотя, их можно "достать" регулярными звонками.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|