Как смотреть с-диапазон 90 гр. , если нет тарелки 1,8метра?
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
AFELAK
Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 1138 Откуда: Республика Беларусь
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| AFELAK писал(а): |
2. _Y_ больше на твой пустослов я отвечать не собираюсь. Тебя уже не исправить!!!
|
Это истина...
Всё остальное по этой теме обсуждается по ссылке:
http://nosivka.at.ua/forum/2-215-11 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
__Y__
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну понятно, новая страница, новая ссылка на эту помойку, только там ведь - тоже самое враньё.
И про волшебного Френеля, который почему-то не четвертьволновый,
потому-что вы "забыли" сместить задние стенки колец,
и про волшебный поляризатор с регулировкой, только почему-то мы так и не увидели, что там "регулировалось", и какой результат,
"до" регулировки и "после". Какая длина штырей? Какой диаметр штырей? Какое заглубление?
Значительнее честнее признаться, что накаких тестов Вы не делали,
чем пытаться оспорить, очевидные истины. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BILIY
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня настроил тарелку на Ямал 49е, Си- диапазон.Зеркало мабо офсет 1,07х1.17,конвертор Dreamsat-ds800.Вот какие получились результаты:
3952-53%
3962-37-39%
3970-45%
3976-60%
3982-58%
4066-75%
3706-36-40%-Рен тв
3740-22%-Твц
3940-37%
3948-38-41%
Все каналы идут стабильно без срывов.Замеры по шкале тюнера Опенбокс-820,картинка начинает подсыпать при 18% качества.Тест наверно будет интересен для AFELAKа.
Последний раз редактировалось: BILIY (Сб Авг 08, 2009 21:00), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AFELAK
Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 1138 Откуда: Республика Беларусь
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| BILIY писал(а): | Сегодня настроил тарелку на Ямал 49е, Си- диапазон.Зеркало мабо офсет 1,07х1.17,конвертор Dreamsat-ds800.
Все каналы идут стабильно бес срывов.Замеры по шкале тюнера Опенбокс-820,картинка начинает подсыпать при 18% качества.Тест наверно будет интересен для AFELAKа. |
Спасибо. Что и требовалось доказать...
Вопросы:
1.С каким облучателем проводились тесты?
2.Какой деполяризатор использовал?
3.Заметил ли колебание силы сигнала от времени суток?
4.Можешь выложить фото?
5.Какой угол раскрыва тарелки и облучателя?
Ещё раз СПАСИБО!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BILIY
|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Облучатель кольца Френеля,второе кольцо нарастил на 35 мм.Пробовал без колец (облучателя) качество падало с 38% до 17%.Деполяризатор две пары штырей.На следующей неделе проэкспериментирую с разными деполяризаторами и попробую рупорный облучатель,хотя на тарелках 0,9 он работал хуже чем кольца Френеля.Замеряю угол раскрыва тарелки.К вечеру сигнал заметно увеличивается по всем транспондерам.О результатах отпишу,и попробую выложить фотки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skystar

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 950 Откуда: Hungary / Budapest
|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
дорогой Товарищ (или нынче принято оращение Господин ?) Подполковник !
очень рад Вашему появлению нa нашем форуме,
хотя очень многое мне не понятно и даже посмелюсь кое-в чем Вам возразить
(напр. я думал Уважение, в т.ч. и на технических форумах, достигается не званием или кулаками...)
но щас не до этого, я обращаюсь к Вам, как с специалисту, с конкретным техническим вопросом:
как только я получу в руки морковку, первым делом хочу проверить его на соответствие своим
заявленным техническим параметрам,
а там заявлено, что "... обеспечивают подъем ... до 1.5 Дб "
насколько я вспоминаю, децибел - величина относительная, тоесть делается ДВА каких-то измерения,
потом математически вычисляем соотночение (конечно, если наш прибор КАЛИБРОВАН в дБ, то проще..)
итак, вопрос:
1. какую ФИЗИЧЕСКУЮ величину надо мерить ?
2. ЧЕМ, я имеву ввиду не конкретную модель, а тип измерителя, тоесть динамометр, весы с гирями с колхозного рынка,
или это попугаи ресивера или ДВБ-карты ?
3. в КАКОЙ Точке проводим измерения ? на штыре в горловине, или на Ф-разьеме сзади мАрковки ?
4. если последнее, то как "снимаем сигнал ? направленным ответвителем, или нагружаем на .XX.. сколько Ом ? (какой Импеданс ? )
5. Можно-ли мерить 50-ти Омным анализатором, и как отсечь постоянку ?
5. если просто нагружаем на "печку", то в таком случае как "загнать" в мАрковку требуемые для ее работы 15/18 Вольт ?
6. тогда как учитывать изменения, вносимые инзертором, например на КСВ и тд ..
был бы Вам очень признателен, если набросаете план-схему измерений,
ведь знаете, если что не правильно сделаю, потом долго буду ходить в очередных Ламерах ...
но все это ерунда по сравнению с ОСНОВНЫМ вопросом:
КАК, при КАКИХ обстоятельствах надо проводить ВТОРОЕ измерение ? ? ?
ну первое - понятно, берем мАрковку и мерим, не важно че, где, и как, и получаем, например 60 Децибел !
Здорово, все радуются ...
а вот теперь я просто в расрерянности, ЧТО, ГДЕ и КАК я должен изменить,
чтобы продемонстрировать, к примеру, тому же потенциальному покупателю, дистрибютору - комерсанту из Германии,
что мАрковка дает тот самый магический "подьем в полтора децибела,
тоесть в РЕЗУЛьТАТЕ ЧЕГО я получу вместо предыдущих 60 дБ, например 61,7 дБ ?
вот видите, я даже заснуть не мог, хотя сижу за компом с десяти вечера, а щас уже за полдень..
в ожидании ответа,
с уважением
skystar
спасибо !
.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Да три царя кобылы мать! Сколько же можно терпеть этих засланных на сайт казачков? Ведь совершенно понятно стало, что эти "спецы" специально засланы от всем известного псевдоавантюрного Остапа Бендера, у которого сайт начал резко сыпаться. Даже меня, ни слова ни вякнувшего ни слова, выкинули без объяснения причин(как я подозреваю, за участие в ЭТОМ ФОРУМЕ).
Ладно, были у меня стычки со "skystar", согласен, я неправ, но посмотрите, какая масса привалила новых юзеров, которые с такой агрессией стали защищать альянку и все его балабайки.
ГОСПОДА АДМИНЫ И МОДЕРАТОРЫ! Призадумайтесь хорошо и сделайте выводы: Нужны ли для нашего форума все эти разборки крутизны? Просмотрите внимательно, сколько из-за этого ушло нормальных людей из форума... По-моему, мы больше теряем, чем находим. _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skystar

|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Чатборг, щас вопрос не в этом, наши споры тоже были техническими,
и решили их цивильно, без ругани и оскорблений
а тут, конкретно в моем посте выше ЧИСТЕЙШИЙ вопрос про спутниковый прием,
а именно как измерить заявленный в Паспорте "изделия" один его параметр
согласен, изложил его в немного иронической форме, и даже знаю, каков будет на него ОТВЕТ
(хочешь - напишу в личку, потом опубликуешь ?)
а пока обьявится наш подполковник, прошу, господа, каждый может высказать свои идеи,
как сделал-бы данный замер, ессно чисто теоретически
давай - ты будешь первым, не стисняйся, я тоже не знаю "правильный " ответ
.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skystar

|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
разрешите коротко отвечу сдесь,
потом я тоже уеду..
спасибо за звание, так и быть, приму досрочно, и соглашусь со всеми остальными лестными высказываниями в мой адрес,
только давайте на этом закончим, по крайней мере здесь, на этом форуме обсуждние моей персоны,
и займемся немного сабжем (40Е)
вот конкретно, для начала надо бы попросить самого Главного ответить на мой вопрос выше, ато нехорошо
получается, уже грозятся прокуратурой за искажение тенических характеристик изделия, которые, даже счастливые обладатели
данной продукции и то не имеют понятия, как померить или проверить на соответствие заявленным
или я опять ошибаюсь?
че-ж тогда никто не открывает сИкретов ?
также с удовольствием увидел бы посты про прием МТВ, и осбенно 11675 H из раёна Москвы и далее к Уралу
а если кому интересно, чего я "изобрел", могу тоже рассказать, только решите вопрос, чтоб не было наездов за крутизну и фотки,
но сразу расстрою, все они исключительно для моих спутниковых нужд и капризов
.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tihorechka11
|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Приём MTV на Урале нормальный. _________________ "Ни чего личного", а "Оператор не важен". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Котяра
|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если очень интересует " и осбенно 11675 H " , то без особых проблем принимается - так же как и 10967&10995. Энтому 11675 так-же мешает долбанный 39" , посему "пластмасками" надо фильтровать.Очень жаль , что потёрли топик про сороковник. d=110см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serg757
Зарегистрирован: 24.07.2009 Сообщения: 471 Откуда: г.Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Skystar!
Вообще-то данная тема про "С" диапазон на 90Е!
Или правильно говорят, что количество тарелок на крыше ума не добавляет? _________________ RSA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| serg757 писал(а): | Уважаемый Skystar!
Вообще-то данная тема про "С" диапазон на 90Е!
Или правильно говорят, что количество тарелок на крыше ума не добавляет? |
Вообще-то он озаглавил "разрешите коротко отвечу сдесь", поскольку тему ту как раз в это время уже снесли.
Зачем возобновлять выпады в чей-либо адрес? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Блудный сын

Зарегистрирован: 31.08.2006 Сообщения: 229 Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 9:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Parol
а что слабо, ему для своего разрешите коротко отвечу сдесь сделать отдельную тему, а не гадить где поподя? _________________ 1.5м GS(40ку), 1.5м GS(90С+96.5C+80С), 1.2м GS(96.5ку+90ку+85.2ку), 0.9м GS(75ку); ТТ-1401х2,Tevii S460х2,S464,S650,Euston 525+,Telestar SSC1
HTPC в зале http://photofile.ru/users/zhiv/2652906
НТРС в детской http://photofile.ru/users/zhiv/3828483 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Блудный сын писал(а): | Parol
а что слабо, ему для своего разрешите коротко отвечу сдесь сделать отдельную тему, а не гадить где поподя? |
В каждую ОТДЕЛЬНУЮ тему начинают сбегаться страждущие пофлудить.
И пошла гулять губерния по-новой...
Давайте постараемся воздержаться от взаимных обвинений, зачем здесь слово гадить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BILIY
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня хочу продолжить тему тестирования спутника Ямал 49е,Си-диапазон.Удалось повысить уровень (качество) сигнала.Оборудование тоже самое:тарелка мабо (Польша) офсет 1,07х1,17,конвертер Dreamsat-800,17К.Замеры по шкале Опенбокс-820.Облучатель кольца Френеля,второе кольцо нарастил на 35мм.Тестировал разные деполяризаторы,наилучший результат со штыревым.Хорошо работает на всех частотах этого спутника и даёт наибольший уровень по качеству сигнала,Юниторговская "волшебная пластина" не дала таких результатов,немного лучше был результат со стекляной пластиной и хуже с заводской из текстолита,которая была в комплекте с конвертором.
На фото в середине нижнего ряда видно деполяризатор из двух пар штырей.При регулировке углубления этого деполяризатора внутри конвертора удалось добиться наилучших результатов.Повысился уровень на 5% на частотах:3706-Рен тв,3740-Твц.При такой регулировке можно вытянуть частоту,которая нужна на максимум и при этом немного понизятся другие частоты.Нужно найти золотую середину.
Данные тестов:
3952-56%
3962-39%
3970-41%
3976-64%
3982-58%
4066-66%
3706-45%-Рен тв
3740-27%-Твц
3940-39%-Спорт(Сев.Двина)
3948-41%
3585-23%
А вот фото антенны и конвертора
на этом фото немного видно штыри внутри конвертора
Тем, кому интересен этот спутник, могут смело настраивать его,по крайней мере , кто живёт в моём регионе.Многие спецы по спутниковому тв в моём городе уверяли меня, что не выловится этот спутник на такой размер тарелки,но всё познаётся на практике.Увеличить сигнал можно малошумящим моноблоком на 13К и правильно подогнав облучатель под угол раскрыва конкретной антенны.Си -диапазон намного менее чувствителен к атмосферным явлениям (сильный дождь,снег) чем Ку,поэтому и при 30% качества будет запас на погоду.Тест проводился в тоже время что и прошлый. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serg757
Зарегистрирован: 24.07.2009 Сообщения: 471 Откуда: г.Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А штыри в парах должны совпадать по направлениям или нет, и если должны совпадать, то как Вы их фиксировали? А то на фото деполяризатора этого не показано. _________________ RSA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МедиаСат

|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
2_BILIY
посмотрите ЛС... _________________ Ежемесячный журнал Mediasat : ТВ, радиовещание, телекоммуникации |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skystar

|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| serg757 писал(а): | Уважаемый Skystar!
Вообще-то данная тема про "С" диапазон на 90Е ! |
че-ты ты чересчур увлекся, дорогой serg757,
и не замечаешь ГЛАВНОГО - друг BILIY ведь пишет про 49Е, а не 90Е !
и наш Блудный сын, который кое-где zhiv, тоже потерял бдительность ...
-------------------------------------- шутка ---------------------------------------
если серъезно, то зашел я сюда посмотреть, объявился-ли господин подполковник,
тоесть пользователь под ником [__Y__], к сожалению, пока молчит,
а я так надеялся на его профессиональный ответ,
а сам производитель видимо просто не заметил тут этот мой пост,
поэтому хочу попросить любого пользователя, кто зареген также и на чайнике,
пожалуйста, запостите туда мой вопрос ~ 10 постами выше -
про методику измерения заявленного параметра,
причем лучше не ссылкой, а просто копи - пастом, не дай бог кого-то обидеть,
заставив случайно посетить "... данный источник вони ..." [ © - Zveroboj ]
спасибо
.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BILIY
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| serg757 писал(а): | | А штыри в парах должны совпадать по направлениям или нет, и если должны совпадать, то как Вы их фиксировали? А то на фото деполяризатора этого не показано. |
Да должны совпадать,на фото по моему всё видно.Делается из обычных заклёпок 4,0х18мм.В заклёпках есть отверстия через которые они соединяются между собой тонкими пластмассовыми штырьками,в крайнем случае можно обычными спичками.Расстояние между шляпками заклёпок 4,5см.По размеру шляпок вырезаются две тонкие полоски из крепкого картона,к ним приклеиваются суперклеем по два штыря на каждую на расстоянии 15мм.Потом соединяем обе части заклёпок при помощи тонких пластмассовых палочек,делаем чтоб расстояние между противоположными шляпками было 4,5см.Дальше из толстой резины вырезаются две тонкие полоски которые должны свободно входить в пазы волновода внутри конвертора.они приклеиваются к полоскам из картона и регулируются под диаметр вашего конвертора. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|