Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
technik08
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
обычно если сразу не поймал так и делаю ставлю на 36 потом по дуге до требуемого спутника. если в сторону 13 все по дороге хватает.
в сторону 80-90 в редких случаях. 53 и 60 обычно видит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GoldenBoy
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
В РУнете всё любят усложнять. Настройка мотоподвеса занимает минимум 4 страницы А4, с теорией, графиками, ниточками и пр. А ведь можно всё по проще сделать?
1. Нужна вертикальная опора, это очень важно.
2. мотор в 0, насаживаем тарель на мотор, центруем, выставляем деклинацию и элевацию согласно инструкций мотора.
3. Насаживаем мотор на опору, закручиваем довольно плотно, чтоб не болталось, но и чтоб рукой прокрутить можно было.
4. Вводим в ресивер свой координаты, выбираем какой небудь сильный спутник и даём команду goto XX.
5. Теперь, поворачивая всю конструкцию на опоре, делаем так, чтоб стал приниматся выбранный спутник.
6. Закручивем болты крепления мотора на трубе.
ВСЕ!
Таким методом, действительно за 15 минут мотор поставить можно. _________________ нато - нэт, наташа - да  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не пойму, сейчас никто не пользуется профессиональными приборами?! Или никто больше тарелки не настраивает? А может сейчас только "свистульки" в моде?!  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Sokolov писал(а): | Я не пойму, сейчас никто не пользуется профессиональными приборами?! Или никто больше тарелки не настраивает? А может сейчас только "свистульки" в моде?!  | Почему , я и мои друзья пользуемся анализаторами спектра. А сат финдер популярен потому , что сейчас потребность во многом другая. Спутники сильные и висят прочно. Вот настроить тот же подвес 96.5 Е -30 W ,свистком точно по всем спутникам , проблематично. Погоняете подвес раз двести и абзац по крайним на слабых транспондерах , сейчас эти игрушки для другого приема. Стоит у меня старенькая парабола с актуатором ECHOSTАR двухметровая и лучше этой антенны для меня нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно! Просто пытаюсь свой Аутлук продать, выглядит так, будьто все вымерли...  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 19:53 Заголовок сообщения: / |
|
|
А что это такое? Атлук? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 19:58 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
ganimed писал(а): | А что это такое? Атлук? |
Простите, палец соскочил, я имел ввиду Satlook NIT _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 20:09 Заголовок сообщения: / |
|
|
Этот приборчик хорош. Я только сам анализатор такой сделал лет 15 назад. Картинка с Тв там никчему. Не нужен этот прибор большинству по-простому , как и прием на краях зон и прочего.Здесь на форуме и нескем поговорить об этом , только теории раскопанные поисковиками ссылками из НЕта о кольцах и прочего умного . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wideman
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 0:15 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
ganimed писал(а): | Этот приборчик хорош. Я только сам анализатор такой сделал лет 15 назад. Картинка с Тв там никчему. Не нужен этот прибор большинству по-простому , как и прием на краях зон и прочего.Здесь на форуме и нескем поговорить об этом , только теории раскопанные поисковиками ссылками из НЕта о кольцах и прочего умного . |
Ну почему же, занимаются fringe reception, но действительно, чего об этом сейчас - единицам нужно. А они тихонько делают и говорить времени об этом уже нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий1.73
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 7:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Подскажите где можно купить дисплей к SF-500 (OTP00541GG-D Ver.A) или может можно каким-то другим заменить. Может у кого-то есть нерабочий прибор с живым дисплеем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladosik
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 9:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Приобрел простой стрелочный сатфиндер для установки антенны летом на даче. Сейчас решил проверить его работоспособность на рабочей антенне, только подключил его не рядом с конвертором Ку диапазона, а у ресивера. Подсветка у прибора загорелась, регулировка чувствительности работает (выставил стрелку по середине на 5) и при отключении конвертера, стрелка всё равно не откланяется, то есть уровень сигнала один и тот же, что подключен конвертер, а что нет. Хотя сигнал есть, всё работает. Подскажите так и должно быть из-за длины кабеля? Если длина кабеля была бы около метра, то стрелка при отключении конвертера отклонилась? От конвертера до сатфиндера метров 15.
Хочу заметить, что при подключении конвертора Си диапазона, держа в руках, стрелка откланяется, длина кабеля приэтом около двух метров.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MrKrut57
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladosik,а Вас не устраивает этот ответ,что задали тот же вопрос еще на этом форуме? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladosik
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем могу понять, почему при подключении рабочего Ку конвертора, длина кабеля при этом 15 метров, прибор не реагирует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BRETT

Зарегистрирован: 22.08.2012 Сообщения: 512 Откуда: Тюменская обл. 55N;69Е
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Большая чувствительность у прибора выставлена. При этом он и без конвертера будет пищать и показывать наличие сигнала Игрушка для взрослых. _________________ 90Е(Ku);85Е;75Е;58,5Е;56Е;55Е;53Е+52Е;46Е;36Е;31,5Е;13Е;9Е;4,8Е.Openbox S6+HD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladosik
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
BRETT, Вы не совсем меня поняли.
Подключаю к ресиверу сатфиндер, индикация загорелось, выставляю стрелку на "5", подключаю конвертер Ку диапазона и ничего не происходит, а поидее сигнал должен увеличиться (стрелка отклониться к "10"), так как антенна настроенная.
Также при подключении к другому ресиверу и конвертору Си диапазона, стрелка сразу откланяется, при подключении конвертора.
В первом случае длина кабеля от конвертора до сатфиндера около 15 метров, я думал, что из-за длины кабеля сатфиндер "не видит" сигнал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
boyz

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А может он S2 не видит? _________________ 85°E(KU)+90°E(интернет)(KU)(90 см.), 90°E(C)(180 см.), 75°E(KU)(180 см.), 56°E(KU)(55 см.), Omicom S2 rev.3, SS2 rev.2.6D, SS2 rev.2.7U, HotCake HD3, SkyWay Nano3, Томская область. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladosik
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
boyz, спасибо за подсказку, так как прибор не самый дорогой, надо будет проверить эту версию.
Формат S или S2 влияет на показания стрелочного прибора? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MrKrut57
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
P.S.
стрелочный индикатор реагирует на все(даже на микроволновку соседа)т.к.у него нет заданной частоты,SR и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
User_02
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Стрелочный прибор - это по сути обычный ВЧ детектор с усилителем и индикатором,он будет что-то показывать при любом сигнале с любого спутника в любом формате хоть аналоговом
Чем ближе его подключить к конвертеру тем живее он будет реагировать на сигнал,но поймать вместо 36Е какой то 39е или 33е - тут к гадалке не ходи... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 22:49 Заголовок сообщения: / |
|
|
Vladosik Уровень шума показывает стрелочный индикатор. Установите этот уровень на 0 и приращение уровня полезного сигнала увидите при изменении показаний. Длина кабеля практически не зависит. Почти 2 вольта прет уровень ПЧ с ЛНБ.
С этим простым свистком почти все антенны настраиваются успешно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|