| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
yorick Модератор

|
Добавлено: Пт Июн 26, 2026 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
LELÉKA выпустила альбом, в который вошли все версии песни Ridnym
Представительница Украины на Евровидении 2026, певица и композитор LELÉKA выпустила мини-альбом, в который вошли все версии её конкурсной песни Ridnym.
Как рассказали в команде композитора, работа над Ridnym продолжалась в течение нескольких лет. За это время композиция претерпела более 30 различных версий, прежде чем обрела то звучание, с которым была представлена на Евровидении 2026. Некоторые из них настолько отличаются друг от друга по настроению и аранжировке, что могут восприниматься как отдельные произведения.
Презентация мини-альбома Ridnym Process состоялась 25 июня. В него вошли сразу шесть вариантов песни:
версия с DONDA₴GRL (еще один проект певицы);
украинская версия;
версия 2025 года;
интро;
первое демо;
акустическая версия под бандуру.
В целом структура мини-альбома отражает основные этапы создания песни: ранняя версия, которая позволяет поклонникам услышать её первоначальное звучание; версии, связанные с конкурсным этапом, в частности украиноязычная версия; камерное исполнение с бандурой; и новое переосмысление песни, которое открывает следующий этап.
«От первых домашних демо и камерного звучания бандуры — до сцены Евровидения и нового переосмысления, которое открыло для этой истории совершенно иной масштаб. Песня, родившаяся в январе 2022 года, стала для меня гораздо больше, чем просто музыка», — прокомментировала LELÉKA.
Представительница Украины на Евровидении 2026 LELÉKA заняла девятое место на конкурсе с общим количеством баллов 221. Национальное жюри присудило украинской артистке 54 балла, а зрители — 167. Всего за победу боролись 25 артистов.
Комментируя свое выступление в финале, она сказала: «Я сошла со сцены после выступления с чувством счастья. Я очень редко бываю довольна своими выступлениями. В этом выступлении мы действительно сделали всё. Все было на самом высоком уровне, на который я способна. Я отдала все, что могла. И знаете, мы звучали достойно. Мы говорили о том, что для нас важно».
Источник:
nv _________________ OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; поворотка Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2026 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Alyona Alyona стала сонграйтером нацотбора на «Детское Евровидение - 2026»
Alyona Alyona и музыкальная продюсер Светлана Тарабарова напишут по три песни для финалистов.
Сонграйтером нацотбора на «Детское Евровидение — 2026» стала одна из представительниц Украины на «Евровидении — 2024», член жюри нацотбора на «Детское Евровидение — 2023», репер Alyona Alyona. Об этом сообщили на корпоративном сайте Общественного вещания.
Alyona Alyona и музыкальная продюсер Светлана Тарабарова напишут по три песни для финалистов национального отбора.
«Я рада вернуться в "Детское Евровидение". Уже второй год я буду творить для детей и с детьми. Меня это очень заряжает, потому что это наше будущее. Работа с детьми — нелегкий труд, но он по-настоящему искренний. Надеюсь, что в этом году выйдет создать такие песни, каждая из которых найдет свое место в миллионах сердец», – поделилась реперка.
В прошлом году на «Детском Евровидении» победила Франция. Певица Лу Делез с песней Ce monde получила 248 баллов. Но французская национальная телекомпания France Télévisions отказалась от проведения конкурса по финансовым причинам.
В мае Европейский языковой союз объявил, что будет организовывать и принимать «Детское Евровидение — 2026» национальный вещатель Мальты PBS. Конкурс состоится 24 октября в зале MFCC в поселке Та-Кали. Место объединит в себе отмеченную ЮНЕСКО мальтийскую традицию Феста и яркую постановку.
В настоящее время идет прием заявок на участие в нацотборе на «Детское Евровидение». Заявку можно подать до 8 июля включительно. Финал нацотбора состоится в сентябре этого года.
Источник:
detector.media _________________ OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; поворотка Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2026 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Канада сможет участвовать в "Евровидении" после вступления в Европейский вещательный союз
Канада получила полноправное членство в EBU после изменения правил, что позволяет участие в Евровидении. Решение принято на Генеральной ассамблее в Праге.
Канада стала полноправным членом Европейского вещательного союза (EBU), что открывает для страны возможность в будущем участвовать в песенном конкурсе «Евровидение». Соответствующее решение было принято во время Генеральной ассамблеи EBU в Праге.
Канадская телерадиовещательная корпорация сотрудничает с европейскими вещателями еще с 1950 года, однако только теперь получила статус полноправного члена. Это также предоставляет ей доступ ко всем сетям сотрудничества Европейского вещательного союза, в частности платформам для журналистских расследований.
По словам генерального директора EBU Ноэля Каррана, «голос Канады в этом сообществе делает нас сильнее».
Генеральный директор Канадской телерадиовещательной корпорации Мари-Филипп Бушар заявила, что полноправное членство будет способствовать борьбе с дезинформацией и укреплению сотрудничества между странами по обе стороны Атлантики.
В EBU пояснили, что вступление Канады стало возможным после пересмотра правил организации, которые открыли членство для вещателей из стран за пределами Европы, если они соответствуют определенным критериям Совета Европы.
Источник:
unn _________________ OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; поворотка Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Чт Июл 02, 2026 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Канада официально объявила о дебюте на Евровидении
На конкурсе в Болгарии будет точно один новый участник.
Канадский национальный языковщик совместно с Европейским языковым союзом объявили о том, что в 2027 году страна впервые примет участие в песенном конкурсе Евровидения.
Это стало возможным после того, как CBC/Radio-Canada обрел полноправное членство в EBU. Новость о дебюте Канады на главной музыкальной сцене Европы символически появилась в день национального праздника страны.
Канада станет первым новым конкурсантом с тех пор, как в 2015 году состоялся дебют Австралии. Последние годы интерес к Евровидению в стране постоянно рос: Канада была среди топ-3 государств, откуда поступило больше всего голосов в категории "остальной мир", а также одним из лидером по количеству приобретенных билетов на конкурс в Вене среди неевропейских наций.
В следующем году Евровидение впервые будет принимать Болгария, город-хозяин должен быть объявлен этим летом. Организаторы опасаются, что ряд стран могут вновь устроить конкурсу бойкот из-за вероятного участия Израиля.
Источник:
lb _________________ OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; поворотка Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Пт Июл 03, 2026 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
LELÉKA ответила, рассчиталась ли она за участие в Евровидении 2026
Певица и композитор LELÉKA, недавно представившая мини-альбом, ответила на вопрос, рассчиталась ли она за участие в Евровидении 2026 в Вене.
В интервью Маричке Падалко она объяснила, что поиск средств на выступление был самым сложным процессом в ходе подготовки. Меценаты, которые теоретически готовы поддержать благотворительный проект, в первую очередь делают пожертвования на поддержку войск.
«Мы все понимаем: даже если есть какие-то компании или меценаты, которые теоретически могли бы поддержать культурный проект, большинство тех, к кому мы обращались, отказывали нам. Не потому, что им это неинтересно и это неважно, а потому, что сейчас другие приоритеты. Сейчас, если и ведётся благотворительная деятельность, то она направлена на укрепление обороноспособности страны. Это правильно. Так и должно быть», — сказала LELÉKA.
Средства, выделяемые Суспільне на участие в конкурсе, идут на оплату поездки и частично на выступление. В то же время все элементы, задействованные в постановке, стоят очень дорого, объясняет певица.
«Мы до сих пор ждём поступления средств. Я ещё не рассчиталась со всеми и пока не знаю, когда всё это завершится и физически состоится. Я бы тоже, увидев такой номер, сказала бы: „Где там бюджет, это же недорого“. Но это большая сцена, есть определенные правила, техника арендуется на две недели, страховка — это уже очень дорого», — добавила она.
Представительница Украины на Евровидении 2026 LELÉKA заняла девятое место на конкурсе, набрав в общей сложности 221 балл. Национальное жюри присудило украинской артистке 54 балла, а зрители — 167. Всего за победу боролись 25 артистов.
Комментируя своё выступление в финале, она сказала: «Я сошла со сцены после выступления с чувством счастья. Я очень редко бываю довольна своими выступлениями. В этом выступлении мы действительно сделали всё. Всё было на самом высоком уровне, на который я способна. Я отдала всё, что могла. И знаете, мы звучали достойно. Мы говорили о том, что для нас важно».
25 июня певица представила мини-альбом Ridnym Process, в который вошло шесть вариантов конкурсной песни:
версия с DONDA₴GRL (ещё один проект Виктории Лелеки);
украинская версия;
версия 2025 года;
интро;
первое демо;
акустическая версия под бандуру.
Источник:
nv _________________ OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; поворотка Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2026 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Победительница "Евровидения 2026" DARA резко открестилась от скандалов
Певица заявила, что политика "истощает любого артиста".
Победительница международного песенного конкурса "Евровидение-2026", болгарская певица DARA отказалась комментировать скандалы вокруг конкурса, заявив, что "ненавидит политику".
"Я очень устала от политики. Я не хочу об этом говорить. Я - фея и хочу продолжать жить в этом творческом мире, где я чувствую себя счастливой. Я ненавижу политику. Я не хочу о ней говорить или думать. Это то, что истощает любого артиста, да и любого здравомыслящего человека", - заявила она в эфире радиостанции RAC1.
При этом певица все же признала, что происходящее в мире может эмоционально влиять на артистов, однако считает, что их главная задача заключается в другом: "Вы там для того, чтобы три минуты представлять свою страну. Мир и так достаточно безумен. Лучше подумаем о том, как мы можем его исцелить".
Источник:
unian _________________ OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; поворотка Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Вт Июл 14, 2026 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля Полякова выступила перед ВСК Верховной Рады в связи с недопуском ее к участию в Нацотборе на Евровидение
В понедельник, 13 июля, певица Оля Полякова выступила на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины. В своем выступлении Полякова пожаловалась на то, что ее не допустили к участию в национальном отборе на Евровидение.
Соответствующее видео с заседания опубликовал народный депутат Украины и председатель ВСК Алексей Гончаренко.
Оля Полякова выступила на заседании Временной следственной комиссии по вопросам расследования возможных нарушений законодательства Украины в сфере обороны, антикоррупционного законодательства и соблюдения прав и свобод человека в условиях военного положения; комиссия проводит проверку и расследование возможных нарушений прав и свобод граждан Украины. Поводом для выступления Поляковой перед комиссией стал недопуск певицы к участию в национальном отборе на Евровидение 2026. Она считает отказ Суспільного зарегистрировать ее для участия в конкурсе нарушением своих прав и свобод.
«Мне отказали в участии в Евровидении, сославшись на правило 2019 года, введенное задним числом. Это правило запрещало участие артистам, выступавшим в РФ после 15 марта 2014 года. Я считаю этот отказ нарушением моих прав. Этот пункт появился задним числом и применялся избирательно», — заявила Полякова.
При этом она упомянула победительницу Евровидения 2016 Джамалу, которая, по её словам, якобы тоже выступала в РФ. Еще одним аргументом Поляковой стало то, что музыкальным продюсером конкурса в 2016—2017 годах был гражданин России Константин Меладзе.
Она также отметила, что из-за правила конкурса, запрещающего участие артистам, которые выступали на оккупированных Россией территориях или посещали их после марта 2014 года, за бортом национального отбора оказались многие популярные украинские исполнители. В своем выступлении Полякова назвала этих артистов «всем топовым эшелоном», который «собирает в Украине стадионы». Называть имена этих артистов певица отказалась, отметив, что «остальные немного напуганы».
Оля Полякова также обвинила Суспільне мовлення в том, что вещатель работает в том числе за счет «её налогов» и «что-то ей запрещает».
«Власть никогда не поддерживала артистов и вообще ими не занималась, а ведь с этими людьми нужно работать — у них миллионные аудитории. Сейчас понятно, что мы в состоянии войны, и здесь нет непатриотов. Мы все здесь — за свою страну. Но тогда этот вопрос стоял иначе… тем более что это не урегулировано законодательством. Если бы государство работало с артистами, если бы вело с ними диалог, не было бы оттока людей, способных влиять на свои многомиллионные аудитории так, как это нужно нашему государству», — аргументировала свою позицию Полякова.
Источник:
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Ср Июл 15, 2026 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Общественное получило 642 заявки на участие в нацотборе на «Детское Евровидение - 2026»
Из них 621 заявка от сольных исполнителей и 21 – от групп. Об этом сообщает корпоративный сайт Общественного.
Кандидаты должны были подать записи двух каверов и видеовизитку. Представление авторской песни не было обязательным условием, однако 47 участников решили прислать собственные композиции. В 125 заявках прозвучали песни «Детского Евровидения» предыдущих лет, включая национальный отбор. Впервые дети массово выбирают композиции участников прошлых конкурсов, уже успевших стать любимыми для многих юных исполнителей.
Всего заявки поступили из Украины и девяти других стран, среди которых Германия, Ирландия, Финляндия, Англия и другие.
По результатам общенационального предварительного отбора будет сформирован лонглист из не более 15 участников. 26 июля они примут участие в прослушивании на базе нынешних партнеров ТРЦ «Республика» и РЦ «Neopolis», цель которого — максимально приблизить детей к реальным условиям международного конкурса.
По итогам прослушиваний будут отобраны 10 участников, которые попадут в «Звездную школу», которая в этот раз пройдет в Буковеле.
Источник:
detector.media _________________ OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; поворотка Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Пт Июл 17, 2026 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Как на Евровидении-2026 саботировали выступление Украины, а помощник режиссера поседел из-за "провала" на сцене
Режиссер-постановщик выступления артистки LELÉKA (настоящее имя – Виктория Лелека) на Евровидении-2026 Илья Дуцик раскрыл, что выступление Украины на международной арене выглядело совсем не так, как планировалось. По его словам, организаторы песенного конкурса максимально небрежно подходили к работе над ключевыми элементами музыкального номера, более того, практически не реагировали на замечания украинской делегации.
Как рассказал Илья Дуцик, они с командой передали создателям Евровидения подробный проект выступления LELÉKA, где указали все мелочи: от расстановки камер до освещения, однако уже после первой репетиции со статистами стало ясно, что их пожелания не были учтены. О саботаже выступления Украины режиссер рассказал в интервью на YouTube-канале "Добрий день, студія!".
"Были не те склейки, или движение камеры не то. Но мне все говорили, что это нормально, ведь это первая репетиция, все будет в порядке. Мы приехали 4-го числа, немного отдохнули, прогнали все и пошли на репетицию. У тебя есть 30 минут на репетицию, во время которой ты можешь вносить незначительные правки, после этого 20 минут вы сидите и смотрите вместе, пишете комментарии, а дальше – edit room. После первой репетиции мой помощник Дима поседел. Это не шутка", – поделился режиссер.
По словам Ильи Дуцика, украинская команда хотела, чтобы номер LELÉKA состоял из 27 кадров, чтобы картинка выглядела максимально плавно и гармонично, но создатели Евровидения сделали около 60 склеек. Кроме того, вместо согласованного количества лазеров на сцене установили лишь два, а также на арене отсутствовали большие полотна ткани, которые должны были бы интересно развеваться на "ветру" и добавлять перформансу "изюминку".
Серьезные проблемы возникали и с технической частью выступления. Когда на сцене появилась ткань, команда Евровидения неправильно включила воздуходувки, из-за чего LELÉKA накрыло полотном весом 1,5 килограмма. Илья Дуцик не стал скрывать, что, увидев этот "провал", он покрылся потом, а другие коллеги начали сильно нервничать.
"Абсолютно все не так. Не то, что какая-то часть. Свет не тот. Почему оранжевый? У нас должно быть ближе к красному. Лазер не работает. Очень графичная линия лазера должна была "разрезать" LELÉKA пополам, и она могла бы с ним взаимодействовать. Он не работает. Интенсивность лазера не та. Все не так. Просто первая репетиция – катастрофа", – вспомнил режиссер.
После ужасного прогона украинская команда целый час обсуждала с организаторами Евровидения все изменения, которые необходимо внести в постановку, но это не дало значительного результата. Как отметил Дуцик, было внесено лишь 50% правок, а ключевые элементы выступления так и остались в катастрофическом состоянии. Украинская делегация никак не могла повлиять на ситуацию, ведь привозить свою технику или специалистов было запрещено правилами.
"Нам говорили, что будет несколько номеров с лазерами, так что все будет супер. Но в итоге был только парень, отвечающий за свет. Он такой: "Я вообще не разбираюсь в лазерах. Что вы от меня хотите?". Я говорю, что мы на Евровидении, ты должен это делать. А он: "Мне плевать на это!". И каждый раз у меня с ним был такой диалог. После первой репетиции я понял, что все очень плохо. За день до полуфинала моя планка с "сделать очень хорошо" упала до "сделать нормально, чтобы не было стыдно", – сказал Дуцик.
Режиссер не может точно сказать, что повлияло на столь ужасную работу команды Евровидения, но у него все же есть несколько теорий. Как предположил Дуцик, организаторы песенного конкурса легкомысленно подошли к подготовке номера Украины, ведь это была серьезная история, а не просто яркое шоу, которое хочет видеть аудитория.
"У них есть спрос на беззаботность. Это видно по песне, которая победила, да и в целом по топ-10. Для них это просто песенное шоу. Они веселятся", – подчеркнул режиссер.
Кроме того, с годами становится все более заметно, что украинскую делегацию не любят на Евровидении из-за активного стремления говорить о войне. Илья Дуцик не отрицает, что на конкурсе есть люди, которые относятся к нашему народу с максимальной дружелюбием, но их не так много.
"Возможно, это было сделано намеренно. Я не могу это утверждать, но у меня есть такое подозрение. Как можно сделать что-то настолько иное и не дать возможности выступить с хорошим номером? Сомневаюсь, что была мысль: "Давайте завалим Украину". Точно такого не было. Возможно, кому-то мы не понравились", – подытожил Дуцик.
Источник:
obozrevatel _________________ OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; поворотка Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Пт Июл 24, 2026 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Общественное объявило long list участников нацотбора на «Детское Евровидение - 2026»
В лонглисте этого года вошло 15 юных исполнителей. Об этом сообщает корпоративный сайт Общественного.
«В этом году мы получили рекордное количество заявок, и это лучшее свидетельство того, что в Украине растет невероятно талантливое поколение детей, желающих творить, петь и мечтать. Впереди участников лонглиста ждет очень интересная работа, знакомства, обучение и новый опыт. Желаю каждому оставаться собой, не бояться проявлять свою индивидуальность и помнить, что самое главное – это не только результат, но путь, который вы проходите. До встречи на следующем этапе!» — сказала музыкальная продюсер нацотбора Светлана Тарабарова.
В long list нацотбора на «Детское Евровидение — 2026» вошли:
Группа Vyhor (Мария Васьковская, 13 лет; Тина Колодийчук, 9 лет; Звездная Панченко, 13 лет; Дарья Удовиченко, 12 лет; Александра Сварник, 14 лет, и Екатерина Яюк, 11 лет), Киевская область.
Мария Близнюк, 11 лет, Закарпатская область.
Екатерина Ватан, 12 лет, г. Киев.
София и Вероника Возняк (дуэт), 12 и 10 лет, г. Ивано-Франковск.
Владислав Данилевский, 11 лет, г. Киев.
Роман Дорошенко, 12 лет, Киевская область.
София Дупелич, 14 лет, г. Житомир.
Дмитрий Карабет, 10 лет, г. Киев.
Эрика Колесниченко, 11 лет, Киевская область.
София Назаренко, 10 лет, г. Киев.
Анастасия Пошедина, 9 лет, родом из Харькова, живет в Киеве.
Марко Сердинский, 12 лет, г. Ивано-Франковск.
Злата Солоненко, 11 лет, Винницкая область.
Оливия Ткачик, 10 лет, г. Николаев.
Карина Штефанеса, 10 лет, Черновицкая область.
Все участники лонглиста пройдут прослушивание на базе официальных партнеров нацотбора, ТРЦ «Республика Парк» и парк развлечений Neopolis, которое состоится 26 июля. Прослушивания пройдут в условиях настоящего международного конкурса и при поддержке профессионалов музыкальной индустрии для того, чтобы участники могли погрузиться в атмосферу концертного шума и неожиданных эмоций.
В результате будут выбраны десять конкурсантов, которые примут участие в нынешней «Звездной школе» в Буковеле на базе детского лагеря «One Land» (One Camp).
Источник:
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Ср Июл 29, 2026 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Общественное представило двух новых участников команды нацотбора на «Детское Евровидение - 2026»
Ими стали хореограф и режиссер Даниил Демехин и исполнитель и режиссер, финалист нацотбора-2025 года Влад Шериф.
Как сообщает корпоративный сайт Общественного, они будут вместе работать в «Звездной школе» и над созданием финального шоу нацотбора, которое состоится осенью.
Даниил Демехин был режиссером-постановщиком и хореографом нацотбора на «Детское Евровидение-2025» и работал как главный хореограф нацотбора на «Детское Евровидение» в 2023–2024 годах.
«Уже четвертый раз я здесь как наставник и хореограф. Счастлив быть рядом с талантливыми детьми, видеть их сияющие глаза, работать с невероятной командой и людьми, ежедневно отдающими сердце ради одной мечты. Пусть этот путь подарит каждому веру в себя, незабываемые эмоции, а нашей стране — вожделенную победу», — поделился Даниил Демехин.
Режиссером "Дневников Детского Евровидения" и визиток для финала нацотбора впервые стал Влад Шериф.
«В этом году "Дневники Детского Евровидения" приобретут совершенно новые краски и масштабы! Мы выходим за рамки обычного формата и превращаем их в настоящий звездный лагерь в новых ярких локациях. Готовим что-то действительно особенное, чего вы еще не видели, – рассказал Влад Шериф. — Как финалисту Нацотбора мне очень интересно работать над этим проектом, ведь я понимаю эмоциональное состояние участников. Моя главная цель как режиссера – раскрыть и подчеркнуть уникальность каждого из них, чтобы зрители полюбили этих юных артистов с первого взгляда и подарили им свою мощную поддержку!» – поделился Влад Шериф.
Источник:
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2026 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Полякова направила официальное письмо Суспільному
Украинская певица Оля Полякова обнародовала официальное письмо, которое она направила Суспільному еще на прошлой неделе. Оно касается правил Национального отбора на Евровидение.
Певица считает, что правила Нацотбора пора менять, поскольку на это есть общественный запрос. Более того, она приводит аргументы, опираясь на недавние опросы КМИС и Info Sapiens. Текстом официального письма Полякова поделилась на своей странице в Instagram.
«Почему именно сейчас? Потому что правила следующего отбора еще не опубликованы, и я считаю, что именно сейчас самое время снова вернуться к этому вопросу. Нынешний подход — это автоматические запреты без какого-либо анализа конкретной ситуации. Но у каждой истории есть свой контекст, и его нельзя игнорировать», — отметила исполнительница.
Полякова сделала особый акцент на правилах, касающихся запрета на участие в международном песенном конкурсе для украинских исполнителей, выступавших в России после аннексии Крыма. При этом артистка ссылается на социологические опросы Info Sapiens и КМИС, проведенные в первом квартале 2026 года.
Согласно им, 89% опрошенных поддерживают бессрочные ограничения для тех исполнителей, которые оставались в России или поддерживали ее нарративы после 24 февраля 2022 года.
«64% убеждены, что многолетняя деятельность в Украине, создание украиноязычного продукта, выступления перед военными и последовательная проукраинская позиция с 2014 года полностью нивелируют довоенные коммерческие эпизоды. 62% считают приемлемой деятельность, имевшую место до марта 2014 года», — добавляет Полякова со ссылкой на опрос.
Певица также затронула вопрос бюджетных средств, используемых для организации Национального отбора: «69% вообще не поддерживают бюджетное финансирование Нацотбора в нынешнем формате, а 42,4% считают, что конкурс должен финансироваться за счет спонсоров и партнеров, а не государственных средств».
В связи с этим Полякова призвала к публичному и прозрачному обсуждению изменения правил проведения национального отбора на Евровидение.
«Я открыта к диалогу и искренне надеюсь, что вместе мы сможем создать честные, прозрачные и справедливые правила для всех украинских артистов», — подытожила она.
Отметим, что о своем намерении принять участие в Евровидении Оля Полякова объявила еще в октябре 2025 года. Уже тогда она обращалась к Суспільному с требованием изменить правила национального отбора.
Очевидно, речь шла о том же правиле, которое запрещает украинским артистам, выступавшим в России после 2014 года, участвовать в конкурсе.
Источник:
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2026 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Суспільне ответило на письмо Поляковой касательно правил Нацотбора на Евровидение
Суспільне ответило на письмо певицы Оли Поляковой с просьбой пересмотреть правила национального отбора на Евровидение от Украины. Артистке намекнули на возможность участия в проекте в иной роли.
Суспільне уточнило: правила Нацотбора не являются нормативно-правовым актом. Они не лишают артиста гражданских прав, свободы или имущества и не предусматривают штрафов. Ответ на письмо Оли Поляковой был опубликован на сайте Суспільного мовлення.
Так, певице решили объяснить, почему в 2019 году в правила национального отбора на Евровидение включили норму о недопуске артистов, выступавших в России или в оккупированном Крыму после 2014 года.
«Толчком к появлению этой нормы стала победа певицы MARUV в национальном отборе, вызвавшая значительный общественный резонанс. Это привело к тому, что Украина вообще не была представлена на Евровидении 2019, и продемонстрировало необходимость создания четких правил», — отметило Суспільне.
Попытки артистов обойти это правило, как подчеркивает вещатель, вызвали острую реакцию общества. Например, в 2022 году победительница национального отбора Alina Pash предоставила недостоверную информацию о своем пребывании на территории России и на оккупированных территориях, это вызвало протесты общественности и привело к дисквалификации артистки.
Позже эта норма правил была дополнена пунктом о концертной деятельности украинских артистов в Беларуси после 24 февраля 2022 года.
Как и Полякова, Суспільне в своем ответе упомянуло опрос Info Sapiens — правда, за ноябрь 2025 года. Тогда 56% украинцев ответили, что артисты, продолжавшие выступать в России в период с 2014 по 2022 год, не имеют права участвовать в Национальном отборе на Евровидение.
Несмотря на это правило, участников, подающих заявки на участие в Национальном отборе, становится все больше. НСТУ привела пример: в 2024 году их было 288, в 2025-м — 304, а в 2026-м — уже 392.
«Цифры доказывают, что правила не ограничивают украинских артистов, а обеспечивают честный, открытый и конкурентный отбор, к которому с каждым годом присоединяется все больше исполнителей», — подытожил вещатель.
Поляковой напомнили, что война продолжается с 2014 года. Вещатель считает, что именно поэтому представлять Украину на Евровидении должны исполнители, не связанные с российским шоу-бизнесом и не дававшие концертов в РФ в то время, когда часть Украины уже была оккупирована, происходили страшные трагедии, а украинские военные защищали государство ценой собственной жизни.
В то же время артистке намекнули на возможность присоединиться к проекту в другой роли: «Мы понимаем, что за 12 лет у людей могло измениться восприятие начала российско-украинской войны. Поэтому специалисты креативной индустрии, не соответствующие критериям Национального отбора, могут участвовать в работе над данным проектом в иных ролях, не связанных непосредственно с представлением Украины и не ставящих под угрозу участие страны в конкурсе».
Вещатель также отметил, что вопрос обеспечения финансирования организации Национального отбора относится к компетенции Суспільного мовлення.
Источник:
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Ср Авг 12, 2026 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Изменены правила Евровидения: страна в состоянии войны не сможет принимать конкурс
Новые правила вступают в силу с 2027 года.
Европейский вещательный союз обновил правила проведения Евровидения-2027. Страна-победительница автоматически теряет право принимать конкурс, если будет находиться в состоянии вооруженного конфликта или в условиях напряженной геополитической ситуации. Об этом говорится на официальном сайте песенного конкурса.
"Если вооруженный конфликт, чувствительная геополитическая ситуация или любая другая ситуация существенно влияют на безопасность или стабильность региона, в котором находится вещатель-участник, этот вещатель не имеет права принимать следующее "Евровидение" в случае победы его заявки", – говорится в правилах.
При необходимости Европейский вещательный союз сможет заказать независимую оценку ситуации с безопасностью в стране-победительнице. После этого Референтная группа Евровидения определит, сможет ли местный вещатель безопасно провести конкурс.
Если страну признают непригодной для проведения Евровидения, будет назначен другой хозяин конкурса. Он будет самостоятельно организовывать и проводить конкурс, а также нести все связанные с этим права, обязательства и ответственность.
Для Украины это изменение особенно важно, поскольку в 2022 году Украина выиграла Евровидение, но именно из-за полномасштабной войны России не смогла провести конкурс в следующем году – его перенесли в Великобританию. Теперь ситуацию, которая уже произошла с Украиной, формально закрепили в правилах конкурса.
Новые правила касаются и возраста участников. Начиная с Евровидения-2027 в Болгарии, всем конкурсантам на день первой репетиции должно исполниться не менее 18 лет. Ранее участвовать в конкурсе можно было с 16 лет.
Также были уточнены требования к живому вокалу. Основную мелодию песни исполнитель должен петь вживую. Использование записанного бэк-вокала и других аудиоэлементов допускается, однако они не могут заменять живой вокал или чрезмерно его усиливать.
Директор Евровидения Мартин Грин заявил, что изменения должны обеспечить большую определенность для участников, усилить защиту артистов и гарантировать, что конкурс пройдет в безопасной обстановке.
Источник:
liga _________________ OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; поворотка Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2026 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Евровидение 2027 пройдет в городе Бургас в Болгарии
Европейский вещательный союз и Болгарское национальное телевидение объявили место и даты проведения международного песенного конкурса Евровидение в 2027 году.
71-й Международный конкурс песни Евровидение традиционно пройдет в мае в болгарском городе Бургас, расположенном на юго-востоке Болгарии на побережье Черного моря, сообщает Европейский вещательный союз.
Событие пройдет в новом болгарском спортивно-развлекательном комплексе Arena Burgas вмещающем 12 тыс. зрителей, открытом в 2023 году. Первый и второй полуфиналы Евровидения 2027 состоятся 11 и 13 мая соответственно, а гранд-финал конкурса пройдет в субботу, 15 мая.
Это первое Евровидение, которое принимает Болгария. Конкурс в страну привезла певица DARA, победившая с песней Bangaranga на юбилейном 70-м шоу, состоявшемся в этом году в Вене.
Бургас — один из четырех крупнейших городов Болгарии и самый большой город на юго-востоке страны. По численности населения (более 200 тысяч человек) он уступает лишь Софии, Пловдиву и Варне. Это важный административный, экономический, транспортный и культурный центр восточной части страны.
Бургас был выбран местом проведения Евровидения на конкурсной основе из четырех городов, подавших заявки. Город был выбран благодаря сильной позиции, сочетающей возможности проведения и технический потенциал, необходимые для песенного конкурса, с достаточной вместимостью, развитым транспортным и международным сообщением, твердой приверженностью муниципалитета и четким видением того, как превратить весь город в часть Евровидения.
Экспертная комиссия также рассматривала заявки Софии, Пловдива и Варны.
«Для нас огромная честь принимать песенный конкурс Евровидение 2027. Я хотел бы поблагодарить BNT и EBU за оказанное доверие. Весь Бургасский регион — часть нашей команды: муниципалитеты, учреждения, университеты, школы, культурные организации, деятели искусства, волонтеры и местный бизнес. Речь идет не об одном городе, принимающем Евровидение. Это Болгария принимает Евровидение — сплоченное и вдохновленное сообщество. Наша цель — чтобы Европа почувствовала Болгарию через Бургас», — отметил мэр Бургаса Димитар Николов.
По данным болгарских медиа, правительство планирует выделить €20 млн на проведение Евровидения-2027. Финансирование также будут обеспечивать город-хозяин, Европейский вещательный союз и коммерческие партнеры.
Источник:
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Общественное объявило дату финала нацотбора на «Детское Евровидение-2026»
Он состоится 13 сентября в 18.00 в формате телевизионного концерта.
Как сообщает корпоративный сайт Общественного, вещатель обеспечит трансляцию финального концерта на своих платформах:
на телеканале и сайте «Общественное Культура»;
на сайте junior.eurovision.ua;
на ютуб-канале «Евровидение Украина».
Также Общественное объявило имена режиссеров-постановщиков финала нацотбора-2026. Ими стали Леся Подолянко и Илья Осядлый. У режиссеров большой опыт работы в создании телевизионных проектов и шоу.
Вместе Леся Подолянко и Илья Осядлый создали большое шоу для Alyona Alyona во Дворце спорта, а также много работали как отдельные творческие единицы.
Леся Подолянко создавала видеоработы для Jamala, Хаса, KolaO, Alyona Alyona и других звезд украинской сцены. Илья Осядлый известен работами для Kazhanna, Lely45, Кристины Соловой, Гели Зозули, Golubenko и других.
Чтобы выбрать своего фаворита и ничего не пропустить, зрители ещё месяц могут следить за «Дневниками Детского Евровидения», которые стартуют уже с 16 августа на ютуб-канале «Евровидения Украина» и с 17 августа – в эфире телеканала «Общественное Культура».
Источник:
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Пн Авг 17, 2026 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Суспільне сообщило результаты благотворительного сбора, проведенного во время Нацотбора Евровидения 2026
Во время Нацотбора на Евровидение 2026 Суспільне Мовлення и Superhumans организовали благотворительный сбор. В его рамках удалось собрать 1 752 100 гривен. Средства уже были использованы для протезирования ветеранов.
Все средства, собранные в рамках инициативы, были направлены на изготовление и установку индивидуальных протезов для ветеранов, а также на обеспечение комплексной реабилитации пациентов. Об этом сообщает Суспільне Культура.
Так, благодаря совместному сбору помощь получили трое ветеранов. Ярославу Мельничуку провели протезирование ноги и руки за 450 тысяч гривен.
Мужчина рассказал, что сам решил пойти в армию. После тяжелого ранения он прошел реабилитацию, быстро освоил протезы и вернулся к активной жизни.
Ветерану Игорю Верещаке изготовили протез ноги за 700 тысяч гривен. Протез ноги сделали и для ветерана Владимира Мазура (260 тысяч гривен).
Остальные средства — 342 100 гривен — были использованы для обеспечения комплексной реабилитации пациентов, в частности: физической терапии, эрготерапии, психологической поддержки, медицинских консультаций и процедур, работы с врачами физической и реабилитационной медицины, а также мероприятий по социальной реинтеграции и адаптивному спорту. Так, трое пациентов прошли 189 реабилитационных занятий.
«Благодаря сбору средств в рамках Национального отбора мы смогли вернуть возможность снова жить и ходить нескольким нашим защитникам. У каждого из них — свой путь протезирования и реабилитации», — рассказала Ольга Руднева, CEO Superhumans.
Исполнительный продюсер и глава украинской делегации на Евровидении Оксана Скибинская поблагодарила всех, кто делал пожертвования во время Нацотбора, и назвала честью участие в этом важном деле.
Источник:
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2026 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
«Евровидение» хочет изменить правила голосования из-за политических кампаний
Европейский вещательный союз предлагает полностью перевести голосование в интернет и обязать зрителей выбирать как минимум трех участников. Изменения направлены на уменьшение влияния скоординированных кампаний, в частности после скандала с голосованием за Израиль.
Европейский вещательный союз рассматривает существенные изменения в правилах зрительского голосования на «Евровидении», чтобы уменьшить влияние скоординированных и политически мотивированных кампаний на результаты конкурса. Об этом сообщает BBC.
Согласно действующим правилам зрители могут отдать до 10 голосов за одного исполнителя по телефону, через SMS или онлайн. EBU предлагает полностью перевести голосование в интернет и заставить зрителей выбирать как минимум 3 любимых участников, а не голосовать много раз за одного представителя.
В Европейском вещательном союзе признали, что геополитическая ситуация всё больше влияет на выбор зрителей. В организации отметили, что голосование за отдельных артистов происходит по причинам, которые непосредственно не связаны с их выступлениями.
Правила изменили после скандала с голосованием за Израиль
Вопрос политического влияния на результаты особенно обострился после «Евровидения-2025». Тогда израильский представитель Юваль Рафаэль получил от зрителей 297 баллов — больше всех участников, хотя жюри поставило его лишь на 15-е место. В итоге Рафаэль занял второе место
Несколько вещателей поставили такой результат под сомнение, обратив внимание на кампании с призывами голосовать за израильского участника. В частности, аккаунты, связанные с правительством Израиля, призывали пользователей отдать за него максимально возможное количество голосов.
В ответ EBU изменил правила конкурса 2026 года, уменьшив максимальное количество голосов с 20 до 10. Однако перед нынешним конкурсом организаторы также вынесли официальное предупреждение израильскому вещателю Kan из-за публикаций его представителя с призывом "голосовать 10 раз за Израиль".
В EBU заявили, что такие призывы не соответствуют "духу конкурса", и потребовали удалить соответствующие публикации.
Согласно новому предложению зрители не смогут отдавать несколько голосов за одну и ту же страну. В то же время организаторы признают, что полностью предотвратить создание дополнительных учётных записей будет сложно.
"Мы считаем, что эти изменения помогут смягчить эффект мобилизованного блокового голосования, не ставя под угрозу справедливость или доверие", - говорится в письме EBU вещателям-участникам.
Источник:
unn _________________ OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; поворотка Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|