Как смотреть с-диапазон 90 гр. , если нет тарелки 1,8метра?
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
__Y__
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | дорогой Товарищ (или нынче принято оращение Господин ?) Подполковник !
очень рад Вашему появлению нa нашем форуме,
хотя очень многое мне не понятно и даже посмелюсь кое-в чем Вам возразить
(напр. я думал Уважение, в т.ч. и на технических форумах, достигается не званием или кулаками...)
но щас не до этого, я обращаюсь к Вам, как с специалисту, с конкретным техническим вопросом: |
Уважение, в том числе и на технических форумах, нельзя достичь враньём.
Собственно с чего вы решили, что я буду с вами общаться? Мне это абсолютно не интересно. Я про 1.5 Дб нигде не писал, хотя очевидно, что если речь идет про конвертер, то это отношение сигнал\шум на выходе демодулятора приемника. И эту величину показывает любой калиброванный прибор . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serg757
Зарегистрирован: 24.07.2009 Сообщения: 471 Откуда: г.Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Skystar!
Так Вы вроде бы уже провели сравнительное тестирование, тем более что обещали сделать это в июне месяце, в Германии, затем недавно Вы начали публикацию своих "тестов" на этом сайте, а теперь задаёте вопрос какой параметр измерять при тестах - ну и где здесь логика?
Перестаньте юлить, откройте новую тему и опубликуйте то, что Вы наработали, кто Вам мешает? _________________ RSA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skystar

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 950 Откуда: Hungary / Budapest
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
"... нельзя достичь враньём..."
а кто утверждает обратное ?
и никто вас не просит общаться ни с кем, тем более со мной,
просто поскольку я ламер, и вообше сдесь "сборище дибилов",
вот и подумал, что профессионал, который видит "работоспособность" Сат-изделия по картинке,
сможет обьяснить, как все-таки померить заявленные в "Паспорте" изделия ..1,5 дБ,
естественно, про другой параметр - Вес 110 грамм - я не спрашиваю,
надеюсь жена на кухонных весах справится с этим парамертром,
а вот с децибелами - просто беда, понятия не имею, где, что взять за [Reference Level],
надеюсь вы понимаете мою проблему
- конечно я исключаю несерьезный, детский подход,
а именно сказать, что 0,0000001 дБ - это тоже удовлетворяет заявленному критерию [... до 1.5 Дб ],
а такую разницу, думаю даже Вы на "... своей кафедре ( г. Королёв ) " не сможете померить,
тем более, тогда ваще можно было-б написать ...до 25 dB, это тоже "до"
а если Вас не интересуют технические вопросы, то ради бога, простите ламера,
я ведь просто тупо прочитал
| __Y__ писал(а): | | ...Лично меня, как специалиста, интересует только технический аспект этой проблемы... |
вот и подумал, вы наш спаситель ...
. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 22:18 Заголовок сообщения: / |
|
|
| О чем всё-таки тут речь на первой полке? Запарились... однако , словоблудием. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
__Y__
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вам ответил на все ваши вопросы.
Я про 1.5 Дб - нигде не писал. Отношение сигнал\шум можно измерить любым калиброванным прибором. Определить по картинке - будет работать облучатель, или нет - не сложно, особенно если это картинка муляжа. А вот определить по картинке будет работать конвертер или нет, похоже, можете только вы.
P.S.
слово Здесь - пришется через "З". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skystar

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 0:53 Заголовок сообщения: |
|
|
дорогой подполковник, Вы наверно уже немного устали,
ведь в Мытищах уже за полночь, хотя странно, что мою опечатку все же заметили,
спасибо большое, и обещаю Вам, я не буду исправлять, если Вы будете писать по венгерски ...
итак, по существу,
ткните меня пожалуйста носом, где я говорю, что ВЫ писали про про 1.5 Дб ?
вот смотрите, о чем я писал :
теперь Вам понятно, или еще стрелок подрисовать ?
далее
| __Y__ писал(а): | | .... Отношение сигнал\шум можно измерить любым калиброванным прибором. ... |
Я это знаю, но где, кто говорит про сигнал\шум ? ? ?
еще немного попмогу, наляпал такую блок-схему
. .
ну и куда тыкать "калиброванным прибором" ? ?
если не "чистить" мАрковку, напрашивается логичное решение - ДА ! мерить на F-разъеме
вот видите, даже я, как ламер, до этого допер, а вот дальше - ну никак ...
как сделать, что - где - поменять - изменить,
чтобы мАрковка продемонстрировала хоть какой-то свой "подъём" ????
.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skystar

|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 3:19 Заголовок сообщения: |
|
|
пока отдыхаете, добавллю,
поймите меня правильно, это не какой-то очередной мой раунд с Главным чайником,
тут причина совсем иная
я знаком со многими людьми в области производства и торговли Сат-аппаратурoй,
и расказав одному немцу про девайс, дающий на голом месте прибавку в полтора децибела,
(а Вы понимаете, это 1 размер), говорит - давай вези, померим, если все гут - беру 10.000 штук
вот и сижу, чешу репу - как же все-таки померить эту прибавку
=============
ЗЫ
я понимаю, что Вашему кумиру это НЕ НУЖНО, ведь для него Сат - это хобби,
а главное - он никогда не продаст свою продукцию покинувшим Родину "... всяким немцам, евреям ...." и тд.
но это не наше дело, ведь нас интересует исключительно ТЕХНИКА,
не так ли ?
.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
(ALsat)
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 5:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| skystar писал(а): | пока отдыхаете, добавллю,
поймите меня правильно, это не какой-то очередной мой раунд с Главным чайником,
тут причина совсем иная
|
А мне вот кажется, что причина как раз в этом и заключается.
Вы пытаетесь дискриминировать ТО, что вам понять не суждено.
И опять же, нафлудил в очередной теме "ни о чём".
Так вы самый главный провокатор и есть.
Куча картинок, словоблудия, но как и всегда, ни чего конкретного
Лично мне, как простому пользователю, не нужны спец приборы.
У меня есть 3 ресивера и 2 ДВБ карты.
И есть глаза которыми я вижу.
И таких как Я, миллионы.
А таких как ВЫ, единицы, что бы доказать, в первую очередь самому себе, какими то спец приборами, что да, есть подъём, пусть даже и не 1.5 дб, а иногда и больше.
Я бы вам посоветовал, больше дела - меньше слов(!)
P.S. А название темы:
Как смотреть с-диапазон 90 гр. , если нет тарелки 1,8метра?
Но ни как, как вы изволили выражаться, про "мАрковку"
Куда смотрит администрация данного ресурса  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
__Y__
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 6:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня зовут __Y__ , и я про 1.5 Дб не писал. Если Вы решили пообщаться с Ально, то пишите ему на сайт, он вам покажет, что куда втыкать., или воткёт вам САМ.
Вы сильно переволновались, я понимаю, проиграли ему - 1000 евро. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 9:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Слушайте, друзья-поклонники адепта, вам задают КОНКРЕТНЫЕ технические вопросы. Для простоты и доходчивости, в картинках...
Вы же в ответ аргументируете на уровне базара: воткнёт САМ, нас миллионы, мне ничего не нужно, и это вообще не я. И при том ПОСТОЯННО аппелируете к администрации!
Давайте прекратим превращать очередную тему в базар, личностные характеристики оставим в стороне. Уже начинаю жалеть, что я тут не модер, навёл бы порядок, чесслово...
Хотите договориться о терминах, способах измерения, так какие проблемы? Что мешает, сильно выпирающее я? Дык, не пацанва уже зелёная, пора бы перестать петушиться, несолидно.
Призываю всех ПРЕКРАТИТЬ личностные выпады в обе стороны, нам всем сейчас дела нет до симпатий-антипатий, коммерсантов или покупателей. Форум технический, вот и придерживайтесь канвы, будьте так добры. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GoldenBoy
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Еслиб всякие "овощи" работали бы в качестве усилителей сигнала, то китайцы и не только, давно взяли бы это на вооружение.
Вон в англий, там законом запрещается ставить на дом тарелку размером более 1 метр. А англичане тоже халявщики, и вместо "родного" sky uk, препдочитают смотреть всякие showtime arabia/MBC с 7W & 26E.
И знаете как они вытягивают сигнал? ставят тарелки 1 метровые, но системы касенгрен и грегори. И реальный прирост - есть. _________________ нато - нэт, наташа - да  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Блудный сын

Зарегистрирован: 31.08.2006 Сообщения: 229 Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Parol
| Код: | | превращать очередную тему в базар |
продолжает ваш друг...
Тема как тут правильно заметили называется Как смотреть с-диапазон 90 гр. , если нет тарелки 1,8метра?
Т.е. не про 40 градус, не про ку-диапазон, не тем более не о каких "мАрковках" тут речи не было!
Охото вашему другу про это всё писать пусть создает тему типа:
Где у "мАрковки" 1,5 децебела мерить?
А не пишет в темы которые совсем про другое!
И нефиг его покрывать! _________________ 1.5м GS(40ку), 1.5м GS(90С+96.5C+80С), 1.2м GS(96.5ку+90ку+85.2ку), 0.9м GS(75ку); ТТ-1401х2,Tevii S460х2,S464,S650,Euston 525+,Telestar SSC1
HTPC в зале http://photofile.ru/users/zhiv/2652906
НТРС в детской http://photofile.ru/users/zhiv/3828483 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serg757
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
skystar!
Ну как можно серьёзно относиться в вашим словам после Ваших Германских "тестов" ?
Никто из "чайников" и не требует, чтобы Вы признали "морковку" как Вы её называете, - это ваша проблема, но на этом форуме Вы громогласно раструбили о том что есть возможность наконец-то сравнить разработку Альяно с кучей других конверторов. Так будьте последовательны, опубликуйте Ваши опыты. Больше ничего нам не нужно.
Да и "один немец" в тот момент был рядом, чего ради было ему рассказывать о прибавке - вот вместе бы и протестировали. Тем более вопрос Вами был поднят "может или нет изделие от Альяно уверенно принимать проблемный транспондер на 40Е в Германии". Давайте всётаки не отклоняться от темы. А вот когда доведёте свои обещания до конца, можно будет и про Дб поговорить.
 _________________ RSA
Последний раз редактировалось: serg757 (Вт Авг 11, 2009 16:39), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serg757
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
PS: И предлагаю всётаки для данного спора создать другую тему, потому что эта тема касается "С" диапазона и она достаточно интересная. _________________ RSA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, надо ЗДЕСЬ в этом топике продолжать про С-банд.
А все про 40КУ перенести для чистки в соответствующий раздел. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AFELAK
Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 1138 Откуда: Республика Беларусь
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| BILIY писал(а): | | Облучатель кольца Френеля,второе кольцо нарастил на 35 мм.Пробовал без колец (облучателя) качество падало с 38% до 17%.Деполяризатор две пары штырей.На следующей неделе проэкспериментирую с разными деполяризаторами и попробую рупорный облучатель,хотя на тарелках 0,9 он работал хуже чем кольца Френеля.Замеряю угол раскрыва тарелки.К вечеру сигнал заметно увеличивается по всем транспондерам.О результатах отпишу,и попробую выложить фотки. |
Спасибо. Практически твои результаты очень схожи с моими..., да и живём мы почти рядом в космических масштабах.
На разные там наезды со стороны некоторых форумчан не обращай внимания..., просто им нужно свои разработки не очень эффективные втюхивать и они готовы глотку разорвать всем, кто им что-то против скажет.
Верь только своим результатам.
Жду с нетерпением твои фотки.
Я немного отошёл от дел - в отпуске... отдыхаю. Выйду - продолжу тесты в Си-диап. Есть хорошие задумки.
Заходи к Дяде Саше - там я буду всегда свежее выкладывать.
Удачи. Спасибо.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AFELAK
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
BILIYСпасибо за фотки.
Есть конечно некоторые недочёты... но в целом - нормально.
1. Между 1-ым и 2-ым кольцом нужно что-то вложить металлическое, чтоб был конус и согласовка между кольцами.
2. Третье кольцо у тебя вообще болтается в воздухе... не вопрос что оно немного гасит полезный сигнал таким образом, поэтому: нарасти и 3-тье кольцо и вложи так же металлич. подложку между 2-ым и 3-им кольцом.
Должна соблюдаться фазировка колец!!!
Надеюсь что я понятно объяснил???
Удачи. Дерзай. Отпишись о результатах.
Рупора можешь закинуть подальше или отложить на потом - это заранее проигрышный вариант... - моё мнение.
Как надоело мне читать этот бред вверху!!! Ужас!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BILIY
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
AFELAK,на меня здесь никто не наезжает К моим постам это не имеет никакого отношения.Ты просто не вкурсе что в этой теме происходило.А другой тест с фото я выложил вчера 10.08.09.Вернись на страницу назад и тогда увидиш мои результаты.Пока писал ты уже сам нашёл  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BILIY
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| А с облучателем я ещё поэкспериментирую |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AFELAK
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| BILIY писал(а): | | А с облучателем я ещё поэкспериментирую |
Увеличь количество штырей, измени их форму, размер и т.д.Прими к сведению то, о чём писал я немного выше...
Я в общем писал про наезды..., не именно для тебя.
Удачи.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|