Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Как смотреть с-диапазон 90 гр. , если нет тарелки 1,8метра?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
__Y__

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
дорогой Товарищ (или нынче принято оращение Господин ?) Подполковник !

очень рад Вашему появлению нa нашем форуме,
хотя очень многое мне не понятно и даже посмелюсь кое-в чем Вам возразить
(напр. я думал Уважение, в т.ч. и на технических форумах, достигается не званием или кулаками...)

но щас не до этого, я обращаюсь к Вам, как с специалисту, с конкретным техническим вопросом:

Уважение, в том числе и на технических форумах, нельзя достичь враньём.
Собственно с чего вы решили, что я буду с вами общаться? Мне это абсолютно не интересно. Я про 1.5 Дб нигде не писал, хотя очевидно, что если речь идет про конвертер, то это отношение сигнал\шум на выходе демодулятора приемника. И эту величину показывает любой калиброванный прибор .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg757

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Skystar!
Так Вы вроде бы уже провели сравнительное тестирование, тем более что обещали сделать это в июне месяце, в Германии, затем недавно Вы начали публикацию своих "тестов" на этом сайте, а теперь задаёте вопрос какой параметр измерять при тестах - ну и где здесь логика?
Перестаньте юлить, откройте новую тему и опубликуйте то, что Вы наработали, кто Вам мешает?
skystar

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"... нельзя достичь враньём..."

а кто утверждает обратное ?
и никто вас не просит общаться ни с кем, тем более со мной,
просто поскольку я ламер, и вообше сдесь "сборище дибилов",
вот и подумал, что профессионал, который видит "работоспособность" Сат-изделия по картинке,
сможет обьяснить, как все-таки померить заявленные в "Паспорте" изделия ..1,5 дБ,

естественно, про другой параметр - Вес 110 грамм - я не спрашиваю,
надеюсь жена на кухонных весах справится с этим парамертром,

а вот с децибелами - просто беда, понятия не имею, где, что взять за [Reference Level],
надеюсь вы понимаете мою проблему

- конечно я исключаю несерьезный, детский подход,
а именно сказать, что 0,0000001 дБ - это тоже удовлетворяет заявленному критерию [... до 1.5 Дб ],
а такую разницу, думаю даже Вы на "... своей кафедре ( г. Королёв ) " не сможете померить,

тем более, тогда ваще можно было-б написать ...до 25 dB, это тоже "до"

а если Вас не интересуют технические вопросы, то ради бога, простите ламера,
я ведь просто тупо прочитал
__Y__ писал(а):
...Лично меня, как специалиста, интересует только технический аспект этой проблемы...

вот и подумал, вы наш спаситель ...
.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ganimed

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 22:18    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

О чем всё-таки тут речь на первой полке? Запарились... однако , словоблудием.
__Y__

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вам ответил на все ваши вопросы.
Я про 1.5 Дб - нигде не писал. Отношение сигнал\шум можно измерить любым калиброванным прибором. Определить по картинке - будет работать облучатель, или нет - не сложно, особенно если это картинка муляжа. А вот определить по картинке будет работать конвертер или нет, похоже, можете только вы.
P.S.
слово Здесь - пришется через "З".
skystar

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 0:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дорогой подполковник, Вы наверно уже немного устали,
ведь в Мытищах уже за полночь, хотя странно, что мою опечатку все же заметили,
спасибо большое, и обещаю Вам, я не буду исправлять, если Вы будете писать по венгерски ...

итак, по существу,
ткните меня пожалуйста носом, где я говорю, что ВЫ писали про про 1.5 Дб ?

вот смотрите, о чем я писал :

теперь Вам понятно, или еще стрелок подрисовать ?
далее
__Y__ писал(а):
.... Отношение сигнал\шум можно измерить любым калиброванным прибором. ...

Я это знаю, но где, кто говорит про сигнал\шум ? ? ?

еще немного попмогу, наляпал такую блок-схему

. .

ну и куда тыкать "калиброванным прибором" ? ?
если не "чистить" мАрковку, напрашивается логичное решение - ДА ! мерить на F-разъеме

вот видите, даже я, как ламер, до этого допер, а вот дальше - ну никак ...

как сделать, что - где - поменять - изменить,
чтобы мАрковка продемонстрировала хоть какой-то свой "подъём" ????

Very Happy . Very Happy
skystar

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 3:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пока отдыхаете, добавллю,
поймите меня правильно, это не какой-то очередной мой раунд с Главным чайником,
тут причина совсем иная

я знаком со многими людьми в области производства и торговли Сат-аппаратурoй,
и расказав одному немцу про девайс, дающий на голом месте прибавку в полтора децибела,
(а Вы понимаете, это 1 размер), говорит - давай вези, померим, если все гут - беру 10.000 штук

вот и сижу, чешу репу - как же все-таки померить эту прибавку

=============
ЗЫ
я понимаю, что Вашему кумиру это НЕ НУЖНО, ведь для него Сат - это хобби,
а главное - он никогда не продаст свою продукцию покинувшим Родину "... всяким немцам, евреям ...." и тд.
но это не наше дело, ведь нас интересует исключительно ТЕХНИКА,
не так ли ?

Very Happy . Very Happy
(ALsat)

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 5:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skystar писал(а):
пока отдыхаете, добавллю,
поймите меня правильно, это не какой-то очередной мой раунд с Главным чайником,
тут причина совсем иная

А мне вот кажется, что причина как раз в этом и заключается.
Вы пытаетесь дискриминировать ТО, что вам понять не суждено.
И опять же, нафлудил в очередной теме "ни о чём".
Так вы самый главный провокатор и есть.
Куча картинок, словоблудия, но как и всегда, ни чего конкретного
Лично мне, как простому пользователю, не нужны спец приборы.
У меня есть 3 ресивера и 2 ДВБ карты.
И есть глаза которыми я вижу.
И таких как Я, миллионы.
А таких как ВЫ, единицы, что бы доказать, в первую очередь самому себе, какими то спец приборами, что да, есть подъём, пусть даже и не 1.5 дб, а иногда и больше.
Я бы вам посоветовал, больше дела - меньше слов(!)

P.S. А название темы:
Как смотреть с-диапазон 90 гр. , если нет тарелки 1,8метра?
Но ни как, как вы изволили выражаться, про "мАрковку"
Куда смотрит администрация данного ресурса Shocked Question Question Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
__Y__

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 6:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня зовут __Y__ , и я про 1.5 Дб не писал. Если Вы решили пообщаться с Ально, то пишите ему на сайт, он вам покажет, что куда втыкать., или воткёт вам САМ.
Вы сильно переволновались, я понимаю, проиграли ему - 1000 евро.
Parol

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 9:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушайте, друзья-поклонники адепта, вам задают КОНКРЕТНЫЕ технические вопросы. Для простоты и доходчивости, в картинках... Razz
Вы же в ответ аргументируете на уровне базара: воткнёт САМ, нас миллионы, мне ничего не нужно, и это вообще не я. И при том ПОСТОЯННО аппелируете к администрации!
Давайте прекратим превращать очередную тему в базар, личностные характеристики оставим в стороне. Уже начинаю жалеть, что я тут не модер, навёл бы порядок, чесслово...
Хотите договориться о терминах, способах измерения, так какие проблемы? Что мешает, сильно выпирающее я? Дык, не пацанва уже зелёная, пора бы перестать петушиться, несолидно.

Призываю всех ПРЕКРАТИТЬ личностные выпады в обе стороны, нам всем сейчас дела нет до симпатий-антипатий, коммерсантов или покупателей. Форум технический, вот и придерживайтесь канвы, будьте так добры.
GoldenBoy

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еслиб всякие "овощи" работали бы в качестве усилителей сигнала, то китайцы и не только, давно взяли бы это на вооружение.

Вон в англий, там законом запрещается ставить на дом тарелку размером более 1 метр. А англичане тоже халявщики, и вместо "родного" sky uk, препдочитают смотреть всякие showtime arabia/MBC с 7W & 26E.

И знаете как они вытягивают сигнал? ставят тарелки 1 метровые, но системы касенгрен и грегори. И реальный прирост - есть.
Блудный сын

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parol
Код:
превращать очередную тему в базар

продолжает ваш друг...
Тема как тут правильно заметили называется Как смотреть с-диапазон 90 гр. , если нет тарелки 1,8метра?
Т.е. не про 40 градус, не про ку-диапазон, не тем более не о каких "мАрковках" тут речи не было!
Охото вашему другу про это всё писать пусть создает тему типа:
Где у "мАрковки" 1,5 децебела мерить?
А не пишет в темы которые совсем про другое!
И нефиг его покрывать!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
serg757

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skystar!
Ну как можно серьёзно относиться в вашим словам после Ваших Германских "тестов" ?
Никто из "чайников" и не требует, чтобы Вы признали "морковку" как Вы её называете, - это ваша проблема, но на этом форуме Вы громогласно раструбили о том что есть возможность наконец-то сравнить разработку Альяно с кучей других конверторов. Так будьте последовательны, опубликуйте Ваши опыты. Больше ничего нам не нужно.
Да и "один немец" в тот момент был рядом, чего ради было ему рассказывать о прибавке - вот вместе бы и протестировали. Тем более вопрос Вами был поднят "может или нет изделие от Альяно уверенно принимать проблемный транспондер на 40Е в Германии". Давайте всётаки не отклоняться от темы. А вот когда доведёте свои обещания до конца, можно будет и про Дб поговорить.
Smile

Последний раз редактировалось: serg757 (Вт Авг 11, 2009 16:39), всего редактировалось 1 раз
serg757

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PS: И предлагаю всётаки для данного спора создать другую тему, потому что эта тема касается "С" диапазона и она достаточно интересная.
Parol

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен, надо ЗДЕСЬ в этом топике продолжать про С-банд.
А все про 40КУ перенести для чистки в соответствующий раздел.
AFELAK

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BILIY писал(а):
Облучатель кольца Френеля,второе кольцо нарастил на 35 мм.Пробовал без колец (облучателя) качество падало с 38% до 17%.Деполяризатор две пары штырей.На следующей неделе проэкспериментирую с разными деполяризаторами и попробую рупорный облучатель,хотя на тарелках 0,9 он работал хуже чем кольца Френеля.Замеряю угол раскрыва тарелки.К вечеру сигнал заметно увеличивается по всем транспондерам.О результатах отпишу,и попробую выложить фотки.

Спасибо. Практически твои результаты очень схожи с моими..., да и живём мы почти рядом в космических масштабах.

На разные там наезды со стороны некоторых форумчан не обращай внимания..., просто им нужно свои разработки не очень эффективные втюхивать и они готовы глотку разорвать всем, кто им что-то против скажет.
Верь только своим результатам.
Жду с нетерпением твои фотки.
Я немного отошёл от дел - в отпуске... отдыхаю. Выйду - продолжу тесты в Си-диап. Есть хорошие задумки.
Заходи к Дяде Саше - там я буду всегда свежее выкладывать.
Удачи. Спасибо.
Wink
AFELAK

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BILIYСпасибо за фотки.
Есть конечно некоторые недочёты... но в целом - нормально.
1. Между 1-ым и 2-ым кольцом нужно что-то вложить металлическое, чтоб был конус и согласовка между кольцами.
2. Третье кольцо у тебя вообще болтается в воздухе... не вопрос что оно немного гасит полезный сигнал таким образом, поэтому: нарасти и 3-тье кольцо и вложи так же металлич. подложку между 2-ым и 3-им кольцом.
Должна соблюдаться фазировка колец!!!

Надеюсь что я понятно объяснил???
Удачи. Дерзай. Отпишись о результатах.
Рупора можешь закинуть подальше или отложить на потом - это заранее проигрышный вариант... - моё мнение.

Как надоело мне читать этот бред вверху!!! Ужас!!! Wink
BILIY

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AFELAK,на меня здесь никто не наезжает Very Happy К моим постам это не имеет никакого отношения.Ты просто не вкурсе что в этой теме происходило.А другой тест с фото я выложил вчера 10.08.09.Вернись на страницу назад и тогда увидиш мои результаты.Пока писал ты уже сам нашёл Smile
BILIY

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с облучателем я ещё поэкспериментирую
AFELAK

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BILIY писал(а):
А с облучателем я ещё поэкспериментирую

Увеличь количество штырей, измени их форму, размер и т.д.Прими к сведению то, о чём писал я немного выше...

Я в общем писал про наезды..., не именно для тебя.

Удачи. Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 9 из 10

Перейти: