| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vikar
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Manul писал(а): | | vikar писал(а): | | А может это происки провайдеров Сат-ТВ, хочешь смотреть со спутника, оформляй подписку и плати деньги. |
кауую подписку??? Это ведь не НТВ+, всё ж на кабельщиков ориентировано, либо вообще карты продавать не будут, либо по 100-300 рублей за один канал в месяц. |
Вот я как раз об этом, НТВ+, Триколор, Старгейт, может еще кто-то назревает...
Зачем им платить, если самые интересные каналы можно и так принимать. Поставил полярку, крути и смотри, а когда все закодируют...
Но, я думаю паниковать не стоит, не первый раз замужем, как-нибуть прорвемся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо искать то, чего на самом деле нет, не надо думать, что все каналы непременно вам хотят себя продать. Не надо думать о себе слишком хорошо, не надо думать, что вас(нас) всех они ВООБЩЕ в упор видят и за людей считают....
Отдайте себе, наконец, отчёт в том, что слово "канал" может означать не только канал ТВ, но ещё и канал, через который очень удобно перекачивать деньги посредством размещения рекламы, и всё сразу станет ясно. Некто Гусь осуществил этот нехитрый трюк, давно уже принятый на Западе, и сколько нашлось последователей! Чего ж вы на них кричите:-"Уроды!". Бизнес это, ничего лишнего, кроме нас, зрителей, но это, извините, в бизнес-плане прописано не было...
Обидно? Да!
Можем мы что-либо изменить? Думаю, нет, разве что кому самому поучастствовать сподобится...
А потому, нужно расслабиться, и не махать зря руками. И словами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maximka7

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): | Не надо искать то, чего на самом деле нет, не надо думать, что все каналы непременно вам хотят себя продать. Не надо думать о себе слишком хорошо, не надо думать, что вас(нас) всех они ВООБЩЕ в упор видят и за людей считают....
Отдайте себе, наконец, отчёт в том, что слово "канал" может означать не только канал ТВ, но ещё и канал, через который очень удобно перекачивать деньги посредством размещения рекламы, и всё сразу станет ясно. Некто Гусь осуществил этот нехитрый трюк, давно уже принятый на Западе, и сколько нашлось последователей! Чего ж вы на них кричите:-"Уроды!". Бизнес это, ничего лишнего, кроме нас, зрителей, но это, извините, в бизнес-плане прописано не было...
Обидно? Да!
Можем мы что-либо изменить? Думаю, нет, разве что кому самому поучастствовать сподобится...
А потому, нужно расслабиться, и не махать зря руками. И словами. |
Молодец хорошую реч толкнул |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
meha
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 3:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| injust писал(а): | Дело ведь не только в НТВ.
Я за СТС, Домашний и МузТВ волнуюсь. Что с ними то будет? |
Ну вот НТВ кодируют, хотя это один из важных каналов. Вот тут обещается придти в КУ на Ямал 201 Домашний на 11057 26470, а посмотрите, что еще в этом пакете есть. А теперь вспомните про StarGate-TV, там есть Домашний, СТС, Школьник и др. их будут кадировать. Что-то подобие создается на Ямале 201 в Ку диапозоне. Значит большенство станет смотреть Ямал 201, в итоге лавочку прикруют и все и эти каналы тоже будут закодированы, иначе StarGate-TV никто смотреть не будет (закон рынка) Что и Ямал, что и Экпресс АМ2 на большей террритории России можно смотреть, особенно это касаеться Ямала, так что с приходом Домашнего в Ку на Ямал в 11057 26470 V - это косвеная предпосылка к кодированию СТС, Домашнего и т.д.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lexx05
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 4:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Funagain писал(а): | | Lexx05 писал(а): | | injust писал(а): | Дело ведь не только в НТВ.
Я ещё за ТВ3 и Рамблер переживаю..... |
Глядя на твой список оборудования хотел задать вопрос -не видел ли ты софт под твой ресивер для поддержки шаринга? |
Неа, под шаринг не видел (думаю не поддерживает)... только ЕМУ есть. _________________ Полярка 2.40 сетка 146.0°E - 68.5°E (C-Ku Band); Сетка 2.40 - 105.5E, 100.5E, 90E(С+Ku фокус), 83E, 80E (C-Band); Сетка 2.40 - 166.0°E (C-Band); Jonsa 1.65 - 75E, 80E, 70.5E (Ku-Band)
SatCruser 2030, Arion 2100E, Topfield TF- 3000 CI Pro, TwinHan |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lexx05
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 8:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| meha писал(а): | | injust писал(а): | Дело ведь не только в НТВ.
Ну вот НТВ кодируют, хотя это один из важных каналов. Вот тут обещается придти в КУ на Ямал 201 Домашний на 11057 26470, а посмотрите, что еще в этом пакете есть. А теперь вспомните про StarGate-TV, там есть Домашний, СТС, Школьник и др. их будут кадировать. Что-то подобие создается на Ямале 201 в Ку диапозоне. Значит большенство станет смотреть Ямал 201, в итоге лавочку прикруют и все и эти каналы тоже будут закодированы, иначе StarGate-TV никто смотреть не будет (закон рынка) Что и Ямал, что и Экпресс АМ2 на большей террритории России можно смотреть, особенно это касаеться Ямала, так что с приходом Домашнего в Ку на Ямал в 11057 26470 V - это косвеная предпосылка к кодированию СТС, Домашнего и т.д.  |
Где-то читал что СТС кодироваться не собирается. По крайней мере в ближайшем будущем. _________________ Полярка 2.40 сетка 146.0°E - 68.5°E (C-Ku Band); Сетка 2.40 - 105.5E, 100.5E, 90E(С+Ku фокус), 83E, 80E (C-Band); Сетка 2.40 - 166.0°E (C-Band); Jonsa 1.65 - 75E, 80E, 70.5E (Ku-Band)
SatCruser 2030, Arion 2100E, Topfield TF- 3000 CI Pro, TwinHan |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sat-bird

Зарегистрирован: 28.01.2005 Сообщения: 658 Откуда: Городище, Черкасская обл. Украина.
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 8:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага они на рекламе сколько денег сшибают, что если их никто не заставит, они кодироваться не будут _________________ ORTON 9500HD(Enigma2) - 90E(C+Ku)+80E(Ku)+75E(Ku)+60E(Ku)+53E(Ku)+49E(C)+39E(Ku)+36E(Ku)+13E(Ku)+4.8E(Ku)+4W(Ku)++мало !!! хочу больше |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| sat-bird писал(а): | | Ага они на рекламе сколько денег сшибают, что если их никто не заставит, они кодироваться не будут |
Действительно, если у них будет статус едва ли не единственного открытого канала, общедоступного в любом уголке России - то это будет весомая прибавка к рекламной привлекательности (и к рекламным расценкам, соответственно) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maximka7

|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Manul писал(а): | | sat-bird писал(а): | | Ага они на рекламе сколько денег сшибают, что если их никто не заставит, они кодироваться не будут |
Действительно, если у них будет статус едва ли не единственного открытого канала, общедоступного в любом уголке России - то это будет весомая прибавка к рекламной привлекательности (и к рекламным расценкам, соответственно) |
Правильно мыслите если они закроютя кодировкой то это буде в первую очередь минус не простым обывателюм как мы а им телевизионщикак , они просто будут нести большие потери .
И вообще может это просто какая нить замануха. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sergo
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, все не так трагично.
Не надо забывать об огромном количестве фирм-производителей sat -оборудования, для которых постсоветский рынок-золотое дно. И терять прибыли никто добровольно не согласится.
Если представить ситуацию, что вдруг "взяли все да закрыли" ,то назавтра начнут останавливаться конвейеры на многих предприятиях, так как народ перестал покупать самые массовые (народные) модели оборудования.
Такой ситуации корпорации просто не допустят. И мы все прекрасно понимаем, что "акулы капитализма" знают рычаги управления экономическими процессами.
...а чиновник, в любой стране, это такой же человек... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iks
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
все правильно но самый лучший вариант копить деньги на ДРИМ
с ним вы будете во всеоружиии!!! лет на десять.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ra3pmr

Зарегистрирован: 24.06.2004 Сообщения: 136 Откуда: Европейская Россия
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Как, если кто заметил, кодирование сигнала накладывается исключительно на те телеканалы, которые транслируют дорогие сортивные передачи, а это Первый, Россия и в этот список попадает НТВ. Что касается остальных телеканалов (Культура, СТС, ТНТ, Звезда и т.д.), то на них кодирование распространяться не будет. А СТС в свое время вообще заявили, что свои распредсети они кодировать не будут
Вот так! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pav2
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения, а что можно смотреть на ДРИМ, чего нельзя смотреть на мой Openbox?
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olegTaush
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| ra3pmr писал(а): | Как, если кто заметил, кодирование сигнала накладывается исключительно на те телеканалы, которые транслируют дорогие сортивные передачи, а это Первый, Россия и в этот список попадает НТВ. Что касается остальных телеканалов (Культура, СТС, ТНТ, Звезда и т.д.), то на них кодирование распространяться не будет. А СТС в свое время вообще заявили, что свои распредсети они кодировать не будут
Вот так! | Ну это ещё не известно ...кто раньше бы сказал что ссср развалиться Захотят и закодируют кто им помешает  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Interesno!
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Нехорошо ,конечно,господа провайдеры поступают ,но ведь общеизвестно ,что для них индивидуальных пользователей не существует в принципе!Ведь денег-то от них-0,соответственно и спрашивать обоснованно никто не правомочен.И остается нам,сирым и убогим,уповать лишь на достижения наших "корефанов" с западного берега реки Уссури,которые не бросили в беде при кодировке Спорта.Причём за очень небольшие деньги.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
denikin
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык, так ведь каналам то кодирование и не выгодно в первую очередь! Они же аудиторию теряют, а значит и доходы от рекламы.
Поэтому СТС абсолютно правильно не собирается кодироваться, и не потому что они такие добрые, а потому как деньги потеряют. Канал то все-равно подымать на спутник надо, т.е. платить деньги спутниковому оператору, так зачем же у себя еще зрителей убавлять. Да и что там кодировать, вы видели в каком качестве там западные фильмы идут? Спорта нет принципиально (за что им отдельное спасибо). Одни сериалы. Я думаю, они бы только рады были, если бы их все только со спутника и видели бы, а то унас местные кабельщики и ретрансляторы всю рекламу на местную меняют, причем не только на СТС, но и на всех остальных рейтинговых каналах (првый, ртр, рен-тв, тнт, нтв и д.р.), да еще и бегущие строки в три ряда, а мы за ЭТО еще и платим .
Поэтому, если в НТВ не дураки сидят, в чем я правда сомневаюсь, то кодировка будет, но легко вскрываемая и ключики будут, а иначе они просту придурки.
Я, например, не вижу никакой выгоды в кодировании каналов, которые и так ретранслирую в аналоге (ес-но открыто). Зато со спутника их можно увидеть в любом месте и в нормальном качестве.
Это, кстати, и про доярок тоже. Когда я вахтами работал в тундре, то без ТВ тоже фигово было, тогда кроме +++ на 0.9 больше ничего не ловилось.
Вообще, я считаю, идеальным вариантом выгодным для ВСЕХ (кроме +++, конечно и других паразитов кабельщиков) было бы вещание всех общероссийских (открыто вещающих в аналоге) каналов, с одного спутника для каждого часового пояса. Пары мощных широких транспордеров на все каналы хватит. Например: +0 с 36Е(40Е), +2 53Е, +4 80Е, +7 96,5Е. Ес-но в Ку, и одной поляризации для каждой пары траспордеров. Довольны доярки (буровики, лесники, оленеводы и д.р.), довольны каналы, платить то "скопом" все равно дешевле, да и качество должно улучшиться за счет переменного битрейта. Довольно правительство, можно большее количество людей грузить нужной инфой. А что делать местных телекомпаниям? Да все просто, ретранслировать ВЕСЬ пакет в DVB-T, без прежатия(!), только со своими вставками рекламы и передач. Многие ли захотят связываться с тарелками, установками, если все тоже самое, но с местной рекламой, можно будет принимать на обычную комнатную антенну? А рессивер DVB-T должен быть в любом случае дешевле DVB-S, да и телеки наверное уже на подходе со встроенным DVB-T. Спутниковый сигнал, конечно, придется закодировать, но во что-нибудь формальное, типа БИСС, а еще лучше в виа2.3 что бы +++ подавились (правда это уж совсем не реально).
Ну, как вам схема, где недостатки?
Жаль, что в реальности, все будет как обычно, т.е. ч/з Ж...У. _________________ TD88-53E+60E+36E+40E(C), supral 0.9-13E, GIS 0.9-80E+75E+90E, open-f300/SS2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старик и Море
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Уфф молодёжь разнылась -- Я помню ещё те времена годков так эдак с 10-12 назад ,когда DVB MPEG-2 само по себе была кодировкой (цифровой ) ввиду недоступности ресиверов широким слоям обывателей
В те времена цифровой приёмник стоил около штуки (1000 !)американскими долларами и совершенно понятно что такой дорогущий аппарат не каждому был по карману
А сейчас китайцы \корейцы настругали такое количество аппаратов что любой дояр продав тонну (1000 кГ) навоза может прикупить себе спутниковый комплект да и ещё на обмывку мероприятия останется
Так что Как говорят в Одессе ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ !
Что касаемо ухода Российских каналов под прикрытие кодировки то это НЕ их особое желание деньжат срубить поболее ( это даже очень затратное мероприятие ),а это требование ВТО по защите авторских прав -- если каналы не соблюдают сие требование то на ежегодном весеннем Канском базаре ,где торгуют правами на показ того сего по ТВ им будут отказывать в более менее приемлемой цене Короче им уже не раз было сказано --- оплатите всю покрываемую территорию или сделайте так чтоб и удельные князьки с сопредельных террриторий тож в Каннскую очередь выстроились ( а не только в Москву за продуктами ездели )
Насчёт вида кодировки то вот тут как раз могут быть варианты
-- некодировать вообще и оплачивать права на сопредельные террритории
-- просто формальность как это сделает РТР уйдя в БИСС ( аппараты есть и стоят недорого ) и частично ДРЕ от Триколора
-- прокрутка денежных средств (разработка типа аля своего вида кодировки ) в виде Росскрипта ,а результат возможно будет такой же как и с БИССом
-- бизнес проекты те покупка и постоянная поддержка (читай остёгивание денег ) известных и не очень видов кодирования с целью максимально возможного недопущения массового просмотра
*Последний пункт явно дорог и не подходит по определению общегосударственным вещательным каналам * |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maximka7

|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Помнится нащ президент говорил за безграничную иформаци и за бесплатное распространение, а что мы видим сейчас , пполучается он нам очень сильно наврал. Какая тут бесплатная иныормация все кодируют и кодируют. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rusb
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Для Старика и Море
А сейчас китайцы \корейцы настругали такое количество аппаратов что любой дояр продав тонну (1000 кГ) навоза может прикупить себе спутниковый комплект да и ещё на обмывку мероприятия останется .
[quote]
Навоз никому не нужен, не надо о себе так думать свысока. Кто как может тот и живет. _________________ Dreambox 7020S/HDD 320Gb Seagate Barracuda/СF 512Mb Transcend 48X/USB Lexar 128 Mb (Swap) 1.65 "Supral" Polar mount/C - MTI/Ku - Invacom 0.3 dB SNF - 031,96E-15W/Strong V-50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык ведь про навоз именно потому и сказано, что дешевле некуда это самое спутниковое оборудование!
Зачем же обижаться зря, Старик всё очень правильно говорит. И за море тоже ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|