| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ganimed
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| МАЛЫШ писал(а): | | ребята! Большое спасибо всем, кто откликнулся на мою тему, но вы отклонились от фильтрации сигнала в окружении телефонных вышек. ну, а в отношении заземления у нас, могу заверить, оно надёжное. сам видел, как прокладывают камуникации вместе с кабелем для заземлмния 15мм. а проверить, работает оно или нет, очень просто-подключаеш лампочку (кантрольку) один провод к фазе, второй не как обычно к 0, а к земле. если земля работает,автомат после счётчика вырубится. ну, а ковсему сегодня заземлил корпус,результат нулевой. | Попробую и я. В вашем случае можно подавить помеху только на соседних частотах. Для этого необходим узкополосный фильтр пропускающий основную частоту 10-13 Ггц. Фильтром является сама ЛНБ. Вместе с тем широкополосный гетеродин внутри ее "обеспечивает" и приём гармонических составляющих. Поэтому думаю что вам необходимо подобрать наиболее помехоустйчивую ЛНБ. Исключить резонансные составляющие антенны : лишние металические конструции , даже рядом с полотном. Ведь ЛНБ принимает не только сфокусированный сигнал , а и всё вокруг. Поле с вышек может создать резонанс на этих элементах. Конечно ,лучший способ - устранение помехи в месте её возникновения. Для этого необходимо проверить сертификат телефонных вещателей на аппаратуру. А устранение помех заземлениями и прочее это устранение наводок по ПЧ. Их можо обнаружить при отключенном питании на ЛНБ. Это так , мысли вслух , может помогут вам в беде...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Киев.
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 15:00 Заголовок сообщения: 11111 |
|
|
Это так , мысли вслух , может помогут вам в беде...
В окружении трёх станций - ТАКАЯ НАПРЯЖОННОСТЬ ПОЛЯ что неочем говорить...
Боюсь что там даже жить вредно... (Печь СВЧ)
И защитные металлические конструкции вокруг антены не помогут... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimon777 Модератор

Зарегистрирован: 14.06.2005 Сообщения: 1827 Откуда: Belarus, 30 km на север от Минска, 54,2 с.ш., 27,8 в.д.
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 16:18 Заголовок сообщения: Re: 11111 |
|
|
| Сергей Киев. писал(а): |
И защитные металлические конструкции вокруг антены не помогут... |
Широкая труба из жести, надетая на приёмную антенну по направлению на спутник, в качестве экрана...  _________________ Openbox S5 HD PVR / TT-Budget S2-3200 / Supral 1.2 Offset / Ku / C / 90E---30W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 18:01 Заголовок сообщения: Re: 11111 |
|
|

Последний раз редактировалось: ganimed (Ср Фев 15, 2006 18:10), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 18:02 Заголовок сообщения: Re: 11111 |
|
|
| Сергей Киев. писал(а): | Это так , мысли вслух , может помогут вам в беде...
В окружении трёх станций - ТАКАЯ НАПРЯЖОННОСТЬ ПОЛЯ что неочем говорить...
Боюсь что там даже жить вредно... (Печь СВЧ)
И защитные металлические конструкции вокруг антены не помогут... | Имелось ввиду другое , наоборот , они мешают... конструкции. Видели на анализаторе хвосты в экстремальных зонах? Даже расположенияе кабеля снижения в поле антенны , когда рядом телебашня и прочее дает "хвосты". Это давно пройденный этап. Однажды изолированные металлические штанги на параболе вызвали эффект подобный... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|