| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
filin2000

|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 16:31 Заголовок сообщения: Re: C+Ku |
|
|
| Format_c писал(а): | | У меня если я настраиваю Ку нормально, то С плохо ловит, если С нормально, то ку ваще не ловит, что делать? |
обычно помогает УВЕЛИЧЕНИЕ размера тазика (тарЭлЬки)
ты хоть напиши на каком спутнике геморой поймал! _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VaVlaG

Зарегистрирован: 21.10.2005 Сообщения: 26 Откуда: г.Бийск, Алт. край
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 18:56 Заголовок сообщения: Re: C+Ku |
|
|
| Format_c писал(а): | | У меня если я настраиваю Ку нормально, то С плохо ловит, если С нормально, то ку ваще не ловит, что делать? | Можно немного конкретней? Какая конструкчия конвертора, антенна, ресивет и место приема.
Я расскажу как я настраивал (с нуля, мож кому сгодится). Канвертор (конструкция на фото топиком раньше) устанавливаю на облучатель с выпуском от колец Френеля до крышечки ~25 мм. Настраиваю по максимуму антенну лев-прав-верх-низ на самом мощном транспондере Си бенда. После, ослабив винты крепления облучателя к штангам, проворачиваю облучатель в любую сторону, без проворачивания конвертора (т.е. конвертор проворачиваю навстречу вращению, чтоб он всегда находился в одном положении) При этом уменьшается растояние от центра параболы до конвертора (как правило ,конвертор находится либо дальше фактической точки фокуса, либо ближе. У меня был дальше)Это добавляет несколько попугаев (процентов). Закрепляю винты. После этого можно прверить точность юстировки антенны лев-прав-верх-низ. Если конвертор был не в фокусе, "пятно" сигнала "большое". По мере перемещения в точку фокуса, проецируемое пятно уменьшается в размере, и требуется подстроить параболу. Вторая юстировка дала мне еще пару тройку попугаев. Далее вращаем конвертор вдоль оси по максимуму. С Си на этом все. В процессе этих "танцев с бубном" я постепенно переключался на более слабые частоты, так как ресивер начинал показывать максимум качества. В результате получит 87-88 попугаев на самом слабом транспондере Ямала 201. Это при том что начинается показ при 26 и выше (Topfield TF4100Fi, антенна Супрал 1.6 Al). После этого вращаю по максимуму Ку конвертор. После закрепляю в этом положении и юстирую лев-прав-верх-низ тарелку уже на Ку. Тут подстройка совсем мизирная, но дает результаты. Самый мощный транспондер (ТК ЯМАЛ) по максимуму, остальные ~80-85. Вот и все. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 10:10 Заголовок сообщения: Re: C+Ku |
|
|
| VaVlaG писал(а): | | Format_c писал(а): | | У меня если я настраиваю Ку нормально, то С плохо ловит, если С нормально, то ку ваще не ловит, что делать? | Можно немного конкретней? Какая конструкчия конвертора, антенна, ресивет и место приема.
Я расскажу как я настраивал (с нуля, мож кому сгодится). Канвертор (конструкция на фото топиком раньше) устанавливаю на облучатель с выпуском от колец Френеля до крышечки ~25 мм. Настраиваю по максимуму антенну лев-прав-верх-низ на самом мощном транспондере Си бенда. После, ослабив винты крепления облучателя к штангам, проворачиваю облучатель в любую сторону, без проворачивания конвертора (т.е. конвертор проворачиваю навстречу вращению, чтоб он всегда находился в одном положении) При этом уменьшается растояние от центра параболы до конвертора (как правило ,конвертор находится либо дальше фактической точки фокуса, либо ближе. У меня был дальше)Это добавляет несколько попугаев (процентов). Закрепляю винты. После этого можно прверить точность юстировки антенны лев-прав-верх-низ. Если конвертор был не в фокусе, "пятно" сигнала "большое". По мере перемещения в точку фокуса, проецируемое пятно уменьшается в размере, и требуется подстроить параболу. Вторая юстировка дала мне еще пару тройку попугаев. Далее вращаем конвертор вдоль оси по максимуму. С Си на этом все. В процессе этих "танцев с бубном" я постепенно переключался на более слабые частоты, так как ресивер начинал показывать максимум качества. В результате получит 87-88 попугаев на самом слабом транспондере Ямала 201. Это при том что начинается показ при 26 и выше (Topfield TF4100Fi, антенна Супрал 1.6 Al). После этого вращаю по максимуму Ку конвертор. После закрепляю в этом положении и юстирую лев-прав-верх-низ тарелку уже на Ку. Тут подстройка совсем мизирная, но дает результаты. Самый мощный транспондер (ТК ЯМАЛ) по максимуму, остальные ~80-85. Вот и все. |
совершенно не умеляя ваших достоинств при настройке спарки на супрале 1.6 ямала и экспресса 11 хотелось бы услышать ,как данную сладкую парочку заставить работать скажем с лми азиасатами и прочими рядом летающими спутниками на поворотку 1.30,там скрестить зайца с бегемотом не всегда получается
шо русскому в радость, то немцу смерть  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VaVlaG

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 14:24 Заголовок сообщения: Re: C+Ku |
|
|
| Я уже говорил, что по- простому никак. Разные принципы передачи сигнала. За большие деньги конечно можно, установив на все серво-приводы и модуль управления. Будет и пластина убираться и конвертор крутиться вдоль оси, и даже воронка менять свой угол. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Format_c
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 6:35 Заголовок сообщения: Re: C+Ku |
|
|
| VaVlaG писал(а): | | Format_c писал(а): | | У меня если я настраиваю Ку нормально, то С плохо ловит, если С нормально, то ку ваще не ловит, что делать? | Можно немного конкретней? Какая конструкчия конвертора, антенна, ресивет и место приема.
Как сделать C+Ku на Express AM 2 и на Yamal 201 если Yamal в фокусе? Если можно то с фото.
У меня 1С-Band SVEC, 2C-Band Pauxis и два Ku Strong.
И вообще стоит С+Ку делать на Express AM 2, я слышал что пакет StarGate TV будут кодировать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VaVlaG

|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 3:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| На первой странице темы есть один из вариантов. поищи на форуме сдесь и у Альяно и все найдеш. Вот на счет Старгейта тебе решать стоит или нет. Я смотрю с самого начала и не жалею. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den380
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 6:19 Заголовок сообщения: |
|
|
блин у меня тоже самое или С или КУ идет настраиваю на ямале пробовал с трубкой через весь конвектор ваще ноль а поляризация на С и на КУ должна совподать или нет _________________ gs-fta-7001s 1.8(90'C+KU+75') 0.9-13' |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кика
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 6:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если никак неполучается оба диапозона настроить невынемая пластины, можно попробовать обрезать(укоротить) волновод С-диапозона на пару сантиметров. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den380
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 6:58 Заголовок сообщения: |
|
|
штырь и пластины разрезаны тут пишут что нужно ставить конвекторы паралельно перпендикулярно это обезательно у меня они стоят паралельно изза этого может не пахать ?? _________________ gs-fta-7001s 1.8(90'C+KU+75') 0.9-13' |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den380
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 8:38 Заголовок сообщения: |
|
|
усе поперло заработал КУ но только с трубкой внутри диамент 19 мм внешний 21мм осталось тока закрепить как следует а то временно собрал сигнал слабоват ну буди подстраивать 25% _________________ gs-fta-7001s 1.8(90'C+KU+75') 0.9-13' |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VaVlaG

|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 9:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я добился хороших результатов именно подстраивая положение комбо головы. при этом двигал вперед - назад, влево - вправо, вверх - вниз, да еще и вращал по оси. Кроме того, как фонариком, искал место в районе центра параболы, куда падает проекция центральной оси конверторов (получилось чуть в стороне от креста, обозначающего геометрический центр) Занятие не из приятных, но дает свои результаты. При этом в Си практически ничего не менялось (передвижения очень маленькие), а в Ку сигнал поднялся. Пластина осталась на месте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ayup
Зарегистрирован: 12.07.2005 Сообщения: 34 Откуда: Боровое, Казахстан
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| den380 писал(а): | | усе поперло заработал КУ но только с трубкой внутри диамент 19 мм внешний 21мм осталось тока закрепить как следует а то временно собрал сигнал слабоват ну буди подстраивать 25% |
Доброго дня!
Аналогично, добил я сдвоенную на 80Е
В Си сигнал остался почти на прежнем уровне, в Ку заметно меньше
думаю увеличится, когда в собранном виде установлю.
Все пошло в Ку после установки волновода, а в Си, когда вернул на место штырь (отражатель), правда без средней части.
Вот и будет счастье в доме.
Удачного всем приема _________________ 53N 70E 1.8 лепестковая: m_fid 90E_C, Focus-80E_С+Кu, 60E_Ku; 1.2_ofset - 13E
OpenBox F300-FTA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|