Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

сетчатая антенна 1.8
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
krasandrey

СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вообще уважаю только тюнеры HUMAX вот это качество настраиваеться идеально, стоит один ресивер на 5 тарелок переключение между каналами менее 1 секунды. очень хорошие аппараты советую.
С китайскими тюнерами имел дело не понравилось глючат зависают при переключении каналов.
Даже сравнивал настроил антенну SVEC 2.10м на Ямал-90 сигнал на HUMAX 85-95% тут же не трогая тарелки подключил другой тюнер китайский сигнал 60-70%
Я уже сам убедился на своем опыте что главное для меня Хороший тюнер именно HUMAX около 8000руб и хороший конвектор на тарелку и эта пара будет работаль на любом тазике хоть на китайском.

Да и я сам все свои тарелки и ресиверы заменил весь китай выкинул и считаю лучше переплатить и купить Супрал и HUMAX и не думать не о чем долгие годы !

Это чисто мое мнение ! Smile)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Manul

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 8:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krasandrey писал(а):
сигнал на HUMAX 85-95% тут же не трогая тарелки подключил другой тюнер китайский сигнал 60-70%

Вы всерьез уверены, что это разные значения? Very Happy

Цитата:
и хороший конвектор на тарелку

Хороший конвектор надо на стену под окном вешать, чтобы зимой тепло было.
А на тарелку ставят конвертор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Avsat

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krasandrey писал(а):
Даже сравнивал настроил антенну SVEC 2.10м на Ямал-90 сигнал на HUMAX 85-95% тут же не трогая тарелки подключил другой тюнер китайский сигнал 60-70%
Поставь Strong 4400 будет 100% сигнал. Very Happy Там вообще сигнал либо 0 либо 100% .
Interesno!

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avsat писал(а):
krasandrey писал(а):

Поставь Strong 4400 будет 100% сигнал. Very Happy Там вообще сигнал либо 0 либо 100% .

Вся эта процентовка-глюк.Помните-"давайте измерять в попугаях-38 попугаев и одно попугайское крылышко"...Уменя на Topfield-4000Fi уверенно при качестве 98%(больше не бывает),а если ниже,то срывает периодически.Уровень же зависит от качества генератора,собранного в конвертере. И,конечно,приемника.И опять же-условно.Особенно если чашка-китайская 1,8(железная Question )
skat

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 9:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите какую лучше взять тарелку вместо моей сетчатой, какого диаметра, офсетную или прямофокусную, и какие спутники реально можно смотреть, нахожусь на Западе Казахстана.
NASA777

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skat писал(а):
Подскажите какую лучше взять тарелку вместо моей сетчатой, какого диаметра, офсетную или прямофокусную, и какие спутники реально можно смотреть, нахожусь на Западе Казахстана.
Всё зависит от намеченной задачи, а про неё ты не написал!
skat

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Задача простая, нормально посмотреть на русском языке, других языков не знаю Laughing, а когда подучусь на форуме буду смотреть всё подряд, ведь советы дают настоящие профессионалы Cool Cool Cool
NASA777

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ неправильный! Это не задача, а мотивация. Нужно знать, какие спутники хочешь принять, где живёшь, наконец, сколько денег не жалко, и т. д.!
skat

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

город Уральск 51.2°с.ш. 51.3°в.д. 37 м над ур. моря Казахстан, деньги есть, но за платные каналы платить неохота, а бесплатно я их пока смотреть неумею. у моего знакомого 4 тарелки и ресивер Опенбокс Х800 он открывает много кодированных каналов, а по цене у нас, если в рублях то 3000, я себе хочу взять такойже, а какую тарелку взять не знаю, надо что нибудь по универсальней, чтобы смотреть от 13Е до 140Е. Idea
222

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 0:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Скат! По поводу ресивера - выбор правильный, у меня такой-же, а начинал с китайских и перепробовал уйму. Со спутниками тоже много эксперементировал. У нас уверенно прописываются: 13, 36, 40, 42, 49, 53, 56, 60, 75, 80, 90, 96. Пробовал 100, 104, 140, 72 - не берёт. У меня стоят 1,8м-96С, 90С(пр. фокус), 80С; 1,8м - 90Ku, 80Ku, 75Ku(пр. фокус), 60Ku; 1,8м - 40; 0,9м - 53; 0,9 - 13, и ещё есть варианты, смотря что желаешь смотреть можно подобрать оптимальную установку. Так что спрашивай, чем могу помогу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SAHA

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 1:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня китайский комплект 1.8 /рессивер Gospell в фокусе Ямал 201.Когда настроил 80гр.старгейт ,была такая же беда при сигнале 53% все каналы рвало.при изменении частоты колебания головки с 9750 на 9755 все выровнялось ,сигнал упал до 51% но показывает без единого дерга, попрбуй может поможет
skat

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 5:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

222 писал(а):
Привет Скат! По поводу ресивера - выбор правильный, у меня такой-же, а начинал с китайских и перепробовал уйму. Со спутниками тоже много эксперементировал. У нас уверенно прописываются: 13, 36, 40, 42, 49, 53, 56, 60, 75, 80, 90, 96. Пробовал 100, 104, 140, 72 - не берёт. У меня стоят 1,8м-96С, 90С(пр. фокус), 80С; 1,8м - 90Ku, 80Ku, 75Ku(пр. фокус), 60Ku; 1,8м - 40; 0,9м - 53; 0,9 - 13, и ещё есть варианты, смотря что желаешь смотреть можно подобрать оптимальную установку. Так что спрашивай, чем могу помогу.

Подскажи мне пожалуйста, если взять 0,9 м офсет, можно ли будет смотреть 75,80,90 в С и Ku диапазонах, а может быть 1,2 цельнометалическую или офсет Question Какие каналы открывает у тебя твой Опен 800.
222

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Офсет С-диапазон не берёт. Потом офсет плоховато брал 75Ku и 80Ku, остальные нормально. Поставь лучше свек 1,8м, настрой прямой фокус на 75 (конверт. прямофок. PAUXIS), а по бокам ставь 90, 80 и 60, хош в С, хош в Ku (в Ku нужно ставить офсетные конверторы Big sat или Eurostar). По поводу рессивера на каких спутниках каналы ты имел в виду. На Ямале открывает спорт, на 53 столичное (Минск), а на 13 очень много, только ключи надо ввести, если ты имел ввиду кодированные каналы. А где ты покупаешь технику?
Wizard vanino 1

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 0:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребята вы все живёте в раю. Shocked
я принимаю ямал на алюминиевую сетку 210 , и боковым лучём старгейт.Рессивер топфилд 4000.
Китайские пакет не берут.
и это на самом берегу татарского пролива.
П. Ванино Хабаровский край.
NASA777

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 1:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ребята вы все живёте в раю.

Wizard, а как же крабы, чилимы, гребешки, трепанги, трубач, чим-ча??? Это ты в раю Very Happy Very Happy Very Happy
Цитата:
на самом берегу татарского пролива
skat

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 6:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

222 писал(а):
Офсет С-диапазон не берёт. Потом офсет плоховато брал 75Ku и 80Ku, остальные нормально. Поставь лучше свек 1,8м, настрой прямой фокус на 75 (конверт. прямофок. PAUXIS), а по бокам ставь 90, 80 и 60, хош в С, хош в Ku (в Ku нужно ставить офсетные конверторы Big sat или Eurostar). По поводу рессивера на каких спутниках каналы ты имел в виду. На Ямале открывает спорт, на 53 столичное (Минск), а на 13 очень много, только ключи надо ввести, если ты имел ввиду кодированные каналы. А где ты покупаешь технику?

Ребята ездили в командировку в Алмату там взяли Опен 800 за 15000 теньгов, а себе я все покупал в Уральске в Импульс ТВ, также в Информбирже есть неплохие объявления, а ёщё рекламируют пакет Триколор ТВ (около 10 каналов) с 36Е говорят бесплатно показывает, а здесь http://www.lyngsat.com/ew4.html пишут, что вроде как кодированы, кстати на форуме гдето видел информацию про него, вроде здесь http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=11262. А вообще у меня дома кабельное ТВ, а тарелка у родителей в деревне, вот я за неделю набираюсь опыта и все выходные отрываюсь, кручу верчу поймать хочу Very Happy Very Happy Very Happy
skat

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 6:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAHA писал(а):
У меня китайский комплект 1.8 /рессивер Gospell в фокусе Ямал 201.Когда настроил 80гр.старгейт ,была такая же беда при сигнале 53% все каналы рвало.при изменении частоты колебания головки с 9750 на 9755 все выровнялось ,сигнал упал до 51% но показывает без единого дерга, попрбуй может поможет

попробавали, сигнал вообще пропал Sad , не помогло Very Happy
222

СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 0:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробовал cosspel, есть у него такое при нескольких конверторах некоторые он не прописывает, в частности у меня не прописывал 80С, 90Ku. По поводу триколор ничего сказать не могу, а самое надёжное (это личное мнение) поставить 3 тазика 1,8м свек и у тебя полный охват пространства. Например 1ый наводишь на 90С, а по бокам 96С (всёж вещать то будет наверное), 2ой на 75Ku и по бокам цепляешь 90Ru, 80Ku, можно 60 и 3ий настраиваешь на 53, а по бокам - 40С, 49С, 42Ku, 36Ku, 60Ku - на всех приём уверенный, оснвные каналы в любом часовом поясе, и в случае переброски каналов со спутника на спутник, что частенько бывает, всегда можно настроить без проблем, тем более если финансами не стеснен, а в деревне наверное свой двор, а значит оперативный простор,зато все каналы - ОРТ, РТР, Культура, НТВ, ТВ3, RENTV, ТНТ, ДТВ, СТС, ТВЦ, Спорт, Спорт планета, РТР планета, 31канал Астана, Нурлан и т.д. во всех часовых поясах. Вот тлько с оборудованием у нас скудновато. В тот магазинчик я тоже захожу, есть ещё в Спутнике отдел, в Универмаге на 2ом этаже и на Обл-ме по моему в маг. часы, может ты где-нибудь ещё знаешь?
222

СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 0:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыл, на 90С, кроме 96С, ещё 80С вешаешь. Проблемы будут с подключением к рессиверу. Желаю удачи!
skat

СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 7:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

222 писал(а):
Забыл, на 90С, кроме 96С, ещё 80С вешаешь. Проблемы будут с подключением к рессиверу. Желаю удачи!

Я комплект брал в ноябре в Импульсе, вообще тогда ничего не знал, тарелка Confused ? да, спутниковая Confused ? да. Взял (вернее продали) в комплекте ресивер SVEC 5800 N, сетчатую сегментную тарель 1,8 м., и конвертер SVEC С-диапазона, кабель 30 метров (сейчас не пойму зачем стоко много) всё обошлось в 17000 тенге. А они подлюки Twisted Evil не сказали, что в продаже есть ресивер который открывает спорт на Ямале, он на 1000 тенге дороже был Sad . Приехал в деревню начали с братом настраивать, сперва поймали Экспресс 80 12 или 13 каналов Very Happy , причем один был китайский Shocked , потом нашли Ямал, но Газкомовский пакет пропадал днем Sad , а ночью показывал Very Happy . Так как антенна у меня стоит на самой земле , я думал, что сигнал пропадает из за этого. Потом брат что то искал на чердаке и переложил кабель в другое место, и о чудо сигнал престал пропадать. Когда брал конвертер Ku диапазона, в том же магазине, продавец спросил куда вы хотите его поставить, я отвечаю так мол и так буду смотреть либо Ямал Ku либо Экспресс Ku на сетке 1,8 м, тут продавец-установщик авторитетно заявил, ЧТО ЭТО РАБОТАТЬ И ПОКАЗЫВАТЬ НЕ БУДЕТ Exclamation Exclamation Exclamation , но мы то люди простые и у нас всё показывает, ну или почти всё Smile . Не сможешь ли ты помочь мне с моим ресивером SVEC 5800 N, чтобы им можно было смотреть спорт Question . А на счет покупки нового комплекта, я повременю до осени, после чемпионата мира по футболу китайцы уже придумают новые ресиверы которые будут стоить недорого и всё показывать Very Happy Very Happy Very Happy .
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: