| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NoNamе
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор, хватит гнать пургу.
Город с населением 100тыс - и что, нет ни одного SATTV-специалиста, или хотя бы мужика с руками, растущими откуда надо ?
Телецентр хотя бы в городе есть - что, там тоже никто не умеет тарелку навести? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Donn

|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| аркадий писал(а): | | Dre@m писал(а): | | это не масса - это отсвечивает так ... | Дрим, ты не понял шутки и намека  |
Свои намеки оставь при себе. Тоже умник нашелся. Развелось тут шутников на форуме. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
аркадий

|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Donn писал(а): | | аркадий писал(а): | | Dre@m писал(а): | | это не масса - это отсвечивает так ... | Дрим, ты не понял шутки и намека  |
Свои намеки оставь при себе. Тоже умник нашелся. Развелось тут шутников на форуме. | Донов-г--донов, которые сильно умничают и на вопросы чайников не отвечают, а только пантуются на форуме,как будто родились сразу умными. Почитай свои ответы на топиках и засунь себе их в зад!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Donn

|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| аркадий писал(а): | | Донов-г--донов, которые сильно умничают и на вопросы чайников не отвечают, а только пантуются на форуме,как будто родились сразу умными. Почитай свои ответы на топиках и засунь себе их в зад!!! |
  А ты что, их уже себе засовывал, опыт есть?   |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dre@m
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте не будем ругаться!
А то щас тему прикроют и этим мы автору ну никак не поможем!!!! _________________ Dreambox 7020 HD Open Pli, Dreambox 7020S , Manhattan StarLight MX & Sky Gate HD под кроватью ...!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Donn

|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dre@m писал(а): | Давайте не будем ругаться!
А то щас тему прикроют и этим мы автору ну никак не поможем!!!! |
Dre@m, а кто начинал ругаться? Все обсуждают топик и тут найдется какой-то х..., которому только дай языком поработать и повонять . От этого и кайфуют.
Ладно, бог с ними, не обращаем больше на них внимания.
@ Артур. Ну как продвигаются дела? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
denikin
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Aptyp
Да, развели вас на бабки . Тот комплект, что вам поставили стоит максимум 3000руб.
Я сам 11 лет прожил в Нижнекамске и в Бугульме бывал, и знакомых оттуда много. Не думал, что там у вас так всё запущено, думал только у нас .
Во первых, если хотите дальше смотреть сат-тв, то придется всё-равно потратиться, но гораздо меньше 11тыс.
Во вторых, не лень вам было этот опус писать, а ведь можно было просто почитать форум и 90% вопросов отпали бы сами.
Мое мнение: 1) обязательно купить новый рессивер, порядка 2,5-3т.р.,
2) тарелку оставить на ямале, не слушать советов по повороту ее на 13Е, там это ржавое китайское корыто будет работать вряд ли лучше нормальной офсетки 60см; 3) можно докупить С-конвертор и установить мультифидом к имеющейся тарелке для приема 80Е (рен-тв, твц),4) для приема хотберда 13Е достаточно тарелки 90см, у вас в часе езды Ульяновская область, где производят тарелки "Супрал", 90см не должна быть дороже 1000руб, конвертор Ку-диапазона нужен линейный, цена от 250 руб до 500, избегайте конверторов Invertro, наверняка подсунут модель SST40 (фонарик, редкостное дерьмо), 5) купить дайсек 4х1 для коммутации разных конверторов (от 250руб). Это начальный вариант: 2500(рессивер)+1000 (тар)+ 250(Ку-конв)+ 250 (дайсек)+ 500 (С-конвертор)=4500. В результате будет хотберд, где пока что очень много чего интересного, в том числе и спорта, и русские каналы на 90Е+80Е, там их еще хватает, только надо следить за обновлением таблиц частот например на www.lyngsat.com или www.flysat.com.
Да и старый чунххонг необязательно выбрасывать, можно его на те же головы 90Е+80Е ч/з специальные сплиттеры подрубить. Только здесь я не советчик.
По поводу рессивера, я бы взял как у меня, купил еще не пожалел ни разу, 3 раза тьфу. опенбокс ф300. _________________ TD88-53E+60E+36E+40E(C), supral 0.9-13E, GIS 0.9-80E+75E+90E, open-f300/SS2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aptyp
|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
NoNamе"Город с населением 100тыс - и что, нет ни одного SATTV-специалиста, или хотя бы мужика с руками, растущими откуда надо ?"
Ну и как я, по твоему, должен был найти этого мужика? Выйти на улицу и хватать первого попавшегося за руку? Или в газету объявление дать"Ищу мужика с руками, растущими откуда надо ?"
Нет, специалисты то есть наверное. Кто то же мне продавал это оборудование. Вот только где их теперь найти. Думаю, они понимают, что их встреча с покупателями будет не из радостных.
Donn"Артур. Ну как продвигаются дела?" Сказать, что хреново - значит сильно преуменьшить. Очередной подарок судьбы. Включаю с утра ТВ и на антенне(которая новая) на всех каналах бегущей строкой (размеры чуть не на пол экрана - уж точно больше положенных законом 30%экрана) пишут"Уважаемые абоненты часного сектора. В связи с предстоящим кодированием телевизионного сигнала вы должны до 15 мая прийти по адресу ... для ПОЛУЧЕНИЯ дополнительного приемного оборудования, необходимого для приема телевизионного сигнала. В противном случае, просмотр телеканалов будет невозможен. ООО"Ильсур"."
Видели чо говорят"для ПОЛУЧЕНИЯ". Конечно, заплати 3600 за декодар, отдай сотню за месячную подписку+помучайся с их оборудованием. Вообщето слово "получение" не подразумевает плату! И смотрите - до 15 - до последнего тянули, чтобы больше народу купили эти антенны. А сейчас то чо делать - понятно что их не выкинешь, полюбому прийдется покупать декодеры. А вот другие уже не купят. Нафиг им такое г@вно. Даже в цветмет не сдашь.
Кстати, если бы не "Спорт" и спорт, то не было бы у меня никакого саттелитного оборудования и этой новой антенны. И вообще года два назад в газете брали интервью у начальника/главы Телецентра. Так он говорил о планах запроса средств у мэрии для модернизации телевышки с целью приема большего количества ТВ каналов, в т.ч. Спорта. В запросе было, судя по всему, отказано. Как всегда скорее всего с формулировкой "Из-за недостатка денежных средств в бюджете". А через неделю-другую в гараже мэра случилось прибавление - черная Audi A8.
И вообще ситуация со Спортом - это в какой-то степени промах Путина. Не помню сколько лет назад он заявлял, что за 4 года Спорт станет Общедоступным и Общероссийским каналом. Круто - ставлю спутниковую - кодируют, ставлю ту новую - опять кодируют. Все кодируют от российских граждан!
denikin"Тот комплект, что вам поставили стоит максимум 3000руб" . Успокаивая себя - ну гдето в инете видел расценки саттелитного оборудования, по моим подсчетам выходит около 5000.
denikin"не лень вам было этот опус писать, а ведь можно было просто почитать форум и 90% вопросов отпали бы сами". Да не, не лень. Читая форум, читая ответы на Чужие вопросы, ответы с использованием спутниковых терминов - все равно как то не все понятно. Тем более кажется, что твоя ситуация особенная. И именно на нее тебе отвечают. А так, шаг в право-шаг в лево - уже вроде и не понятно. Все-таки, по моему, изучение чужих тем - это дело более опытных спутниководов, чем я.
denikin"+ 500 (С-конвертор)". Ты хотел сказать КУ конвертор?
denikin"По поводу рессивера, я бы взял как у меня, купил еще не пожалел ни разу, 3 раза тьфу. опенбокс ф300". Щас съумничаю А какие виды кодировок он понимает? Вот вопрос - вдруг меня стукнет однажды принять Eutelsat W4, на котором вещает НТВ+, реально(понимаю, что это не совсем легально, а точнее совсем нелегально) ли смотреть его. И на Хотберде много чего кодированного. Какой ресивер оптимален с этой точки зрения(ну и сточки зрения цены(где то читал умную вещь"стремление получить все подешевле доведет нас до нищеты" )) для открытия разных кодировок, возможности добавлять новые?
Мне когда настраивали антенну на Ямал, перед уходом сказали"Если настроишься на НТВ+ - ты нас не знаешь". Вот сижу я сейчас и думаю, как с моим оборудованием можно настроиться на НТВ+
Кстати, на этом форуме читал"Можно ли ГРАБИТЬ" интернет на Ямале?" На него был всего один ответ - указание частоты. Русский язык богат, многие слова имеют не одно значение. Вопрос, не нарушающий правила форума: можно ли иметь интернет на халяву с, допустим, Ямала? Не спрашиваю - как- просто интересно - да/нет?
Пойдет ли 90 см тарелка? Чем плоха моя ну где-то 180 см. Читал, что чем больше размер , тем, почти всегда, лучше. Не думаю, что производитель так сильно влияет на конечный результат, тем более такого технически несложного агрегата. Да и китайцы научились уже делать качественные вещи. Еще вопрос - что лучше - ульяновский "Супрал" или китайский какой-нибудь.
Могу выложить фотку моей антенны. Токлько не знаю как это сделать!
[/quote] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
janispauls

|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Razveli demagogiju -skupoj platit dvazdi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Donn

|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Aptyp писал(а): | | Ну и как я, по твоему, должен был найти этого мужика? Выйти на улицу и хватать первого попавшегося за руку? Или в газету объявление дать"Ищу мужика с руками, растущими откуда надо ?" |
А рекламку покупать не пробовал? Пусть не твою районную,а можно и областную. Такие ребята, которые занимаются установко СатТВ работают и по области. По крайней мере у нас.
| Aptyp писал(а): | | Какой ресивер оптимален с этой точки зрения(ну и сточки зрения цены(где то читал умную вещь"стремление получить все подешевле доведет нас до нищеты" )) для открытия разных кодировок, возможности добавлять новые? |
Знаю, каждый кулик свое болото хвалит, но можешь обратить внимание на такой приемник, как Globo (или его аналоги). Инфы про него немало на этом форуме, можешь сам поискать. Но я считаю по принципу "цена-качество" он -- оптимальный вариант. У нас его можно купить баксов за 60-70. Софта на него - полно, инфы о нем - полно. Принимает 6 или 7 (точно не помню) кодировок. прост в использовании + приятный интерфейс.
[/quote] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тюратам

|
Добавлено: Сб Май 06, 2006 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| janispauls писал(а): | | Razveli demagogiju -skupoj platit dvazdi |
Умник ! Скупость и ограниченность в выборе, две большие разницы! Автор темы в двух случаях заплатил за то , что ему предлагали ! Другое дело , что преобретения эти были не обдуманные. И вот поэтому Aptyp и оказался в ситуации из которой надо найти выход! На свете есть две категории людей:умные и мудрые. Умные -знают как выйти из сложной ситуации, а МУДРЫЕ -знают ,как в эту сложную ситуацию не попасть!!! Следя за ответами по теме, убедился ,что однозначно- правильного выхода из этой ситуации-НЕТ! Со своей стороны ,на данный момент,ничего Aptypу предложить не могу! О чём сожалею!
P.S. 2 janispauls Редко бывая у своих друзей в Риге,был свидетелем, как в супермаркете втюхивали,впаривали "супердешёвый" комплект ВИАСАТа! Я не думаю,что те деревенские(с их слов) покупатели скупые. Они просто ограничены не в выборе ,а в информации ! Хотя на момент покупки "виасатлохотрона" на их лицах светилась радость.
ИНФОРМАЦИЯ: для удобоварения писюлек на латинице - существует окно Онлайн-транслит (ФОРУМ- рускоязычный!!!) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AM22
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 5:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Aptyp писал(а): | NoNamе"Город с населением 100тыс - и что, нет ни одного SATTV-специалиста, или хотя бы мужика с руками, растущими откуда надо ?"
Ну и как я, по твоему, должен был найти этого мужика? Выйти на улицу и хватать первого попавшегося за руку? Или в газету объявление дать"Ищу мужика с руками, растущими откуда надо ?"
|
Нужно было почитать объявления в газетах, ну и поспрашивать у соседей, имеющих спутн.антенны - кто им ставил.
| Aptyp писал(а): | Видели чо говорят"для ПОЛУЧЕНИЯ". Конечно, заплати 3600 за декодар, отдай сотню за месячную подписку+помучайся с их оборудованием. Вообщето слово "получение" не подразумевает плату!
|
В общем Вам под видом бесплатного ТВ продали комплект платного. К сожалению, к тематике спутникового форума это уже не относится.
| Aptyp писал(а): | | И вообще ситуация со Спортом - это в какой-то степени промах Путина. Не помню сколько лет назад он заявлял, что за 4 года Спорт станет Общедоступным и Общероссийским каналом. Круто - ставлю спутниковую - кодируют, ставлю ту новую - опять кодируют. Все кодируют от российских граждан! |
Канал Спорт вещает практически всех крупных городах. Если хотите смотреть через спутник, покупайте комплект НТВ+ или Триколор.
| Aptyp писал(а): | Вот вопрос - вдруг меня стукнет однажды принять Eutelsat W4, на котором вещает НТВ+, реально(понимаю, что это не совсем легально, а точнее совсем нелегально) ли смотреть его. И на Хотберде много чего кодированного. Какой ресивер оптимален с этой точки зрения(ну и сточки зрения цены(где то читал умную вещь"стремление получить все подешевле доведет нас до нищеты" )) для открытия разных кодировок, возможности добавлять новые? |
Openbox прекрасно подходит для "хитрого" просмотра НТВ+
| Aptyp писал(а): | можно ли иметь интернет на халяву с, допустим, Ямала? Не спрашиваю - как- просто интересно - да/нет?
|
Да, можно. Но для этого Вам нужно будет купить дополнительное оборудование.
| Aptyp писал(а): | Еще вопрос - что лучше - ульяновский "Супрал" или китайский какой-нибудь. |
Странный вопрос.
Супрал 180 см стОит 11000 руб
Svec 180 см стОит 2000 руб
Дык что лучше? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|