| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
yuricsattv

|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
По теме: так какая схема лучше? С головами (4 независимых выхода на каждой) и дисеками [1] или же с мультисвичем [2]???
По мне так чем меньше всяких устройств, т.е. проще схема, тем лучше... значит - схема с мультисвичем [2]
Схема [1] правильная?:
 _________________ http://amd.forever.kz |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AEV
|
Добавлено: Чт Май 11, 2006 20:53 Заголовок сообщения: Re: Про двойние и четверные головы |
|
|
| Manul писал(а): | | Могу только согласиться с тем, что слегка проседает уровень (хотя слабо себе представляю, как это обусловлено технически). |
Обусловленно применением некачественными DiseqS, причем на разных транспондерах в зависимости от включенных каналах у других абонентов. Логики при более двух абонентах я так и не понял. Это ещё связано с применением некачественного кабеля. С конверторами склонен думать, что это не связано. Сам специально использую всеми нелюбимые Inverto в различных связках с применением DiseqS и в 99% случаев всё в порядке.
yuricsattv
Схем почему-то не вижу...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 7:07 Заголовок сообщения: Re: Про двойние и четверные головы |
|
|
| AEV писал(а): | | Обусловленно применением некачественными DiseqS |
Мы, наверное, о разных вещах говорим. Я - о Твинах и Квадрах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 8:38 Заголовок сообщения: Re: Про двойние и четверные головы |
|
|
| Upton_park писал(а): | | Ставил и те и другие чем больше выходов тем слабее сигнал не вторых третьих и четвёртых выходах. Чем больше выходов тем больше нужна антена чтобы было с запасом. | Незнаю что ты там ставил ? Даже на LNB на восемь выходов сигнал не меняется. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GAMMA

|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже из своего опыта наблюдал разницу между одним, двумя и 4-мя выходными конвертерами только по уровню сигнала (при использовании качественных и одного производителя конвертеров)
На качество сигнала влияния не замечал. По крайней мере заметно. Возможно что если на сингл брать очень слабый транспондер (на грани подвисания) то при переходе на TWIN или QUATRO он вообще не откроется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuricsattv

|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Схем почему-то не вижу... |
на серваке были временные проблемы/профилактика (х.з.)
Я что-то в толк никак не возьму - все склоняются к схеме с TWIN/QUATRO конвертерами и DiseqC ?
чем это лучше-то??? _________________ http://amd.forever.kz |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuricsattv

|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| yuricsattv писал(а): | | сигнал на Хумаксе снежит (полоски типа "||"), а на СкайСтаре чистая картинка, но сигнал скачет сильно и пропадает картинка. |
вот так
Жду ответа по схемам...  _________________ http://amd.forever.kz |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Вс Май 14, 2006 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| yuricsattv писал(а): | | yuricsattv писал(а): | | сигнал на Хумаксе снежит (полоски типа "||"), а на СкайСтаре чистая картинка, но сигнал скачет сильно и пропадает картинка. |
вот так
Жду ответа по схемам...  |
Мне кажется дело в пластине в конверторе
както не так она там стоит или v и h перепутано
у меня на практике похожая лажа наблюдалась.... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 4:59 Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос к специалистам!
возможно ли на одну тарелку с одним ку конвертером ,посадить 50 компьютеров со скустарками внутри ,независимо друг от друга (без всякой там сети и прочее),
чтоб у всех работал только один инет , по одной частоте и сим.скорости (один провайдер на всех)
исходящий по сотовому у каждого свой ,а входящий на одну тарелку, развязаную на 50 компов
если да ,то что для этого нужно
(свитчи там ,хабы ,крабы и другие бабы....) если можно , укажите пожалуйста марку и оринтеровочную цену всех прибабасов разводки
очень прошу - поподробнее...плиз
я, вообщето , говорю, что это не реально, мне доказывают обратное
сами понимаете проэкт не дешёвый, господа прошу аргументировать _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Л.Н.
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 2:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Добрый день! Я может влез не в тему но может кто подскажет. Суть вопроса: сложить 15 эфирных каналов, не меняя передающей частоты и каналов 10 со спутника, всё раскидать на 3-5 домов. Какое лучше использовать оборудование, кабель, тюнера, ответвители, усилитель, может ещё что-то? Заранее спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rattis

|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 4:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | я, вообщето , говорю, что это не реально |
почему не реально? если все на одной частоте и в одной поляризации, то ставь активные сплиттеры с проходом по питанию и разводи. получится каскадная схема, но ничего страшного.
а не проще в сеть завязать? на один из компов ставишь, допустим, winroute pro или windows 2003 server. на этом же компе исходящий канал. все счастливы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rattis

|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 4:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Евгений Л.Н. писал(а): | | Суть вопроса: сложить 15 эфирных каналов, не меняя передающей частоты и каналов 10 со спутника, всё раскидать на 3-5 домов. |
напиши не сколько домов, а на сколько ресиверов планируется отдавать сигнал. от этого многое зависит. если не более 8 и принимаемый спутник один, то схема такая:
головка с 4-ми выходами (vl, hl, vh, hh), мультисвитч 4sat+tv на 4 или 8 выходов, необходимое количество сплиттеров для разделения sat и эфирного тв, столько же ресиверов.
конкретный тип оборудования можно выбрать исходя из расстояний между домами, количеством ресиверов и количеством спутников. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Л.Н.
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 6:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Rattis писал(а)
| Цитата: | | напиши не сколько домов, а на сколько ресиверов планируется отдавать сигнал. от этого многое зависит. если не более 8 и принимаемый спутник один, то схема такая: |
Rattis Мы друг друга не правильно поняли, мне нужно сложить эфир и спутниковое по ВЧ и распределить на 4-5 домов по ВЧ, чтоб сделать нечто кабельной станции в одном месте, а не раскидывать рессиверы по абонентам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 8:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Rattis писал(а): | | если все на одной частоте и в одной поляризации, то ставь активные сплиттеры с проходом по питанию |
Слишком много активных сплиттеров - это есть очень большой неГуд. Те сплиттера, с которыми мне приходилось сталкиваться (FVS и Terra, т.е. еще не самый подвальный китай) - далеко не идеальны в плане шумов. Думаю, и любые другие вряд ли лучше - это обусловлено их предназначением по сути. Для нескольких абонентов - т.е. сплиттеры не в каскад - пойдет вполне, а разветвленную сеть на несколько десятков абонентов так не построишь, сигнал в хлам упадет.
Тут один вариант только - хороший спутниковый усилитель (коллективный), скорее всего и не один, а разводка не по сплиттерам, а по направленным ответвителям (ну и сплиттера конечно тоже кое-где будут), проход питания необязателен (питать голову будет первый усилитель, как правило они это умеют). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
222
Зарегистрирован: 12.03.2006 Сообщения: 1830 Откуда: Казахстан г.Уральск
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Теоретически да. Практически это может сказать кто это пробовал в реальности. У меня с 53 запитаны 3 компа без проблем, дома к основному подключен 2ой, но нужно чтобы 1ый был включён и в интернете, и тоже без проблем, знающие люди говорят что можно подключать до бесконечности, но реально никто не пробовал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 2:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| 222 писал(а): | | Практически это может сказать кто это пробовал в реальности. ... но реально никто не пробовал. |
я-то пробовал  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|