| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
EasyTiger
|
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 8:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое!
насчет саткома - ДА месяца полтора назад сам купил там купил этот сатфайндер |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| EasyTiger писал(а): | в Мерге звонил уже никто не отвечал, что же будем искать. А вроде как в Таллине и нету больше мест по-моему.
или возможно ли принимать 80Е хотя бы у нас?
про ХБ и остальное прочее молчу, т.к. у нас куда-нить направишь тарелку все равно будет или хотберд или астра или сириус  |
Совсем недавно в Мерге купил под прямофокус вот эту - нижняя.
Очень ей доволен. Думаю, не взять ли ещё в прок? 80Е в Таллине на 180 зашкаливает в ку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EasyTiger
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| КУРСЕЗ писал(а): |
Очень ей доволен. Думаю, не взять ли ещё в прок? 80Е в Таллине на 180 зашкаливает в ку. |
ГДЕЕЕ? сегодня был в трех местах и нигде нету Сатком, Мерге и Орбите... Так в Орбите вообще не знают о существовании оных.
А в Мерге нету..
и дорого такое удовольствие стоит? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| EasyTiger писал(а): | | КУРСЕЗ писал(а): |
ГДЕЕЕ? сегодня был в трех местах и нигде нету Сатком, Мерге и Орбите... Так в Орбите вообще не знают о существовании оных.
А в Мерге нету..
и дорого такое удовольствие стоит? |
В Мерге слева от прилавка есть витрина. Верхняя полка в правой части витрины. Цена 445 ЕЕК. "Голова" на витрине, естественно не в коробке. Видел всё это на прошлой неделе. Если уже нет такой, то есть за "Сельвером" в Ярве. При подъезде к с-маркету, там есть указатель направления в виде прямофокусной антенны. Объехать Сельвер справа. Подняться на второй этаж. Там её цена - 480ЕЕК(1$ - 12,35ЕЕК). Удачи.
(Не пишу в личку, так как может быть интересно для кого ещё.) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EasyTiger
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 8:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Да сейчас позвонил в Мерге назвал им название и модель конвертера, сказали что есть, балбесы
А еще такой вопрос, сейчас на этом китайском изобретении стоит С-конвертер неизвестно какой... по-моему он был чуть ли не с антенной, так хотел спросить у вас, дорогие, чтобы не мотаться 50 км туда-обратно, можете предполодить подойдет ли имеющийся облучатель для него? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Облучатель от С диапазона для Ку не подойдёт!!! Читайте теорию.
А, вот с олучателями для ку диапазона, для прямофокуса, как раз и проблема в Таллине! Можно попытаться найти такой, но б/у.
Самому сделать такой гораздо сложнее.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EasyTiger
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
КУРСЕЗ огромное вам спасибо!
А где можно его найти хоть б/у? а то на диги-тв я сколько не смотрел никто не продает Хоть у себя на работе с крыши снимай
Да насчет облучателя это у нас труба... когда я покупал головку в магазине меня чуть не послали что я такое "старье" покупаю, сейчас, видите ли, только оффсеты
прошу прощения что немного запоздал с ответом...
т.к. я не дождался с ответом решил посмотреть что на самом деле и установить...
в итоге по памяти что было на форуме альяно сделал облучатель из пластиковой канализационной трубы... пробовал поймать хотберд... в итоге ничего не получилось... поймал только Сириус (как я говорил у нас куда палец не ткешь все равно сириус будет )
Вот не пойму не попал на Хотберд из-за леса что впереди или из-за такого "чудо-облучетеля"
вот здесь http://photofile.ru/users/demdigital/1365152/ все фотографии, что там творится и происходит
изначально тарелка была направлена ена 11 запад, что видно по доске снизу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IVV
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 7:15 Заголовок сообщения: |
|
|
EasyTiger
Можно изготовить , если есть кому выточить подобный
Я такой делал , волновод использовал от раскладушки диаметр 19 мм внутрений ,внешний 22 мм , в облучателе сверлили отверстие и вставляли волновод , диаметр облучателя 60 мм , кольца через 5 мм глубиной 5-7 мм , заводской на флянце 8 отверстий , для себя можно сделать четыре , общая длинна облучателя 80 мм
На скорую руку нарисовал , так понятней будет
 _________________ Полярная прямофокус 200 ( 64Е-180Е)- Ск+Ку+Сл, 180 прямофокус - 90Ес+100Ес,офсет 120-80Еku+90Екu, 120 прямофокус-140Екu ,cетка 180-140Ес,офсет 120 полярка 70Е-166Е Topfild-4000 Fi,Арион 8500С1 ,1034С1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую всех. Это Джонса. В Таллин партия таких поступила в 96 году. Антенна очень хорошая. Я её тоже использовал (давно) на 11W и, в качестве бокового мультика на 1W (D2-MAC) в ку диап. Всё шло на ура. Профильное кольцо по кругу антенны придаёт параболоиду дополнительную жёсткость, что очень-таки не плохо. Антенна продавалась вместе с "блином" и волноводом с флянцем для соединения к Си голове. Рабочий диаметр у неё не 160, а 147см. Если найдёте крепление для Ку облучателя, имейте ввиду, штанги при таком подсоединении становятся коротковаты (от этого блина желательно избавиться, так как он большой и затеняет зеркало). То есть, срез облучателя будет на 2-3см ближе фокуса, а он 57см. Под штанги у плоскости зеркала можно подставить соответствующее кол-во шайб или гайки И ещё. Антенна не для северных широт. Это значит, что раздвижная штанга регулировки угла места недостаточной длины и низковисящие спутники в штатном варианте не поймать. Верхнюю часть регулировочной штанги надо удлиннить. Если на треугольной части платформы в середине, под зеркалом просверлить отверстие под болт, а за тем подложить туда градусную шкалу, предварительно сориентировав её с линией север-юг, то антенну можно очень легко переориентировать со спутника на спутник. Сделав отметки углов места на раздвижной штанге для разных спутников, такая антенна становится очень одобна для дачного варианта и экспериментов. В начале Питерского шоссе, почти напротив Фольксваген центра есть сат. фирма. Спросите у них, там иногда появляются б/у облучатели для прямофокуса. Сам там брал.
Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cosmos2000
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня проблема решена по-другому в Сериго-електронике на кадака взял 2 головы по 150еек;антена такая-же и все - работает с мультфидом и без! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EasyTiger
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| EasyTiger писал(а): | | не пойму только как там медная трубка крепится... | Медь с алюминием конфликтуют. Возникает гальваническая пара и алюминий со временем превращается в "порошок". Лучше наверно трубку от раскладушки применить. Ну, а на неё кольцо от ал. банки пришпандорить. У Альяно вариант совмещения голов и гнутую ал. трубку найти гораздо трудней. Поэтому "медь" оправданное решение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EasyTiger
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
до магазинчика на питерском доехать не успел, т.к. сейчас на работе кручусь один и пораньше не убежать..
зато поговорил с другом, но мне обещал попробовать такую сделать по вашим чертежам за что очень признателен.
На счет тарелки полностью согласен для экспериментов она как раз... Только плохо что везде в радиусе 20-30 метров деревья растут. Думал на ямал с Ц попробовать но как увидел что творится впереди понял или деревья валить или каким-то образом на трубу антенну приспосабливать, что тоже не лучший вариант. Впрочем на фотографиях видно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| EasyTiger писал(а): | | На счет тарелки полностью согласен для экспериментов она как раз... Только плохо что везде в радиусе 20-30 метров деревья растут. Думал на ямал с Ц попробовать но как увидел что творится впереди понял или деревья валить или каким-то образом на трубу антенну приспосабливать, что тоже не лучший вариант. Впрочем на фотографиях видно. | Кольцо для такого облучателя вроде есть у них, или в сат. на Ярве (у кого-то из них, не помню). С деревьями у меня своя эпопея была, так что сочувствую.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IVV
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
EasyTiger
То что у Альяно можно как я сделал
В это же кольцо можно и облучатель ОВ=301 поставить , который выше , если в фокус то остается только приварить усы к кольцу под штанги , смысл думаю понятен _________________ Полярная прямофокус 200 ( 64Е-180Е)- Ск+Ку+Сл, 180 прямофокус - 90Ес+100Ес,офсет 120-80Еku+90Екu, 120 прямофокус-140Екu ,cетка 180-140Ес,офсет 120 полярка 70Е-166Е Topfild-4000 Fi,Арион 8500С1 ,1034С1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|