Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

LMI 75 и прямофокусная антенна
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alex_350

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimaster писал(а):
А 22кГц в твоем случае ни на что не влияет
Тюнер у тебя, скорее всего, нормальный. Нужно только правильно параметры прописать для твоего конвертора.
Например для поиска канала "Вести" с LMI тебе нужно выставить:
частота - 12640
поляризация - ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ (напряжение 18В)
Частота гетеродина - 10600 (но посмотри точно марку конвертора, может быть другая)
Штырь в конверторе должен стоять вертикально.

Хорошо я так и сделаю(Верхняя частота гетеродина на данном ковертере 10,6Ггц.), все таки ответь в каком случаи 22Кгц будут переключать диапазаон.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimon777
Модератор

Откуда: Belarus, 30 km на север от Минска, 54,2 с.ш., 27,8 в.д.

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стробом 22 кГц переключаются диапазоны в универсальном конверторе:
когда его нет - работает нижний диапазон;
когда он есть - верхний...
Alex_350

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimon777 писал(а):
Стробом 22 кГц переключаются диапазоны в универсальном конверторе:
когда его нет - работает нижний диапазон;
когда он есть - верхний...

Это его функциональное назначение, а в моем случаи почему происходит переключение 13/18В?
dimaster

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому что конвертор у тебя не универсальный, а ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ! Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Alex_350

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimaster писал(а):
Потому что конвертор у тебя не универсальный, а ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ! Wink

Вот и я думаю что за фигня такая все другие конвертеры переключаются 22Кгц, а этот ни в какую только 13/18В. Спасибо хоть буду знать теперь, что проф. ковертеры это не совсем одно и тоже что и обычный бытовой. Smile
IVV

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_350

Держи в курсе , все же интересно узнать причину
Полярная прямофокус 200 ( 64Е-180Е)- Ск+Ку+Сл, 180 прямофокус - 90Ес+100Ес,офсет 120-80Еku+90Екu, 120 прямофокус-140Екu ,cетка 180-140Ес,офсет 120 полярка 70Е-166Е Topfild-4000 Fi,Арион 8500С1 ,1034С1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
fezman777

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 0:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimaster писал(а):

Это только в том случае, когда место приема расположено на долготе 75 в.д. Чем дальше от этой долготы установлена антенна, тем больше нужно повернуть конвертер вокруг своей оси, к востоку - по часовой стрелке, к западу - против часовой, если смотреть на конвертер со стороны зеркала.
Alex_350

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fezman777 писал(а):
dimaster писал(а):

Это только в том случае, когда место приема расположено на долготе 75 в.д. Чем дальше от этой долготы установлена антенна, тем больше нужно повернуть конвертер вокруг своей оси, к востоку - по часовой стрелке, к западу - против часовой, если смотреть на конвертер со стороны зеркала.

Да, естественно ковертер всегда доворачиваю, относительно места расположения. Вчера опять целый день проторчал на крыше результат нулевой, Ямал 102 поймал, настроил НТВ на нем, Экспресс АМ2 99% качества, примаю, настриваю почти все каналы Ku диапазона ...75 градусов нет. 72, 70 градуса принимаю, настриваю все программы в Ku диавпазоне... Да и еще всетаки заменил тюнер, на Topfield, с поляризацией стало все в порядке, ставлю в тюнере вертикальную (соответственно ковертер на вертикальную поляризацию) работают все каналы в вертикальной поляризации, и наоборот ковертер на 90гр=горизонтальная, в тюнере горизонтальную, работают каналы с горизонтальной поляризацией, так что это видимо в моем варианте HUmax`а что то переклинило Smile... И еще момент связался с ребятами с кабельной службы , говорят что у них такая же беда была на 75гр. на прямофокус ни в какую , поймали только на офсет. Может проблему ни воборудовании надо искать, а в месте дислокации антенны? Может мы физически не можем принимать на прямофокусную в нашей области?
dimaster

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_350, что выставляешь в настройках при поиске LMI1? Что точно написано на конверторе?
Если что давай в личку или аську
Alex_350

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimaster писал(а):
Alex_350, что выставляешь в настройках при поиске LMI1? Что точно написано на конверторе?
Если что давай в личку или аську

Выставляю все то, что ты мне писал выше 12640 V и т.д. .. Как быть с тем что я его вижу по прибору, но с очень низким уровнем. Я делал так настривал LMI на офсет, срисовывал с прибора спектр этого спутника, и далее искал его на прямофокусе. На прямофокусе нахожу очертания по спектру этого спутника (что то очень очень похожее), по прибору , но с очень низким уровнем. Естественно сперва настриваюсь на 80 гр, затем вправо на 75гр..
dimaster

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПОСМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО, Я ГОВОРИЛ 12640 ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ!!! Тем самым ты переключаешь поддиапазон (гетеродин). А штырь вертикально (почти Smile ) - поляризация вертикальная.
fezman777

СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 1:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то здесь не так...
Принимается "Ямал-102" (надо понимать, Ямал-201), хотя угол возвышения для этого места приема - чуть больше 3 градусов. И в то же время не принимается LMI-1 с углом 11 градусов Confused Confused Confused

Давайте все-таки разберемся с конвертером. Если это CalAmp, и на нем написано, что он Universal, то переключение поддиапазонов однозначно переключается тоном 22 кГц и никак не 13/18В. Другое дело, что некоторые конвертеры (не-ЛНБФы) рассчитаны на напряжение питания 15 вольт, и им недостаточно 13-ти вольт, подаваемых с ресивера при включенной вертикальной поляризации. В данном случае в настройках транспондера нужно ставить только горизонтальную поляризацию.

Насчет положения штыря. Опять же, для этого места приема он (штырь) никак не может стоять вертикально или почти вертикально. Мое предложение - повернуть конвертер так, чтобы штырь был развернут против часовой стрелки градусов на 45-55, если смотреть со стороны зеркала.
IVV

СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 2:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fezman777
Какое положение конвертора наглядно

http://www.satlex.net/ru/azel_calc-params.html?satlo=&user_satlo=75%2C0&user_satlo_dir=E&location=&la=54%2C0&lo=20%2C0&country_code=ru

Alex_350 он же принимает рядом стоящие 80Е и 72Е тут не в положении конвертора , может сигнал слабоват для лепестковой ,
я пробовал 80Е принять в Ку на 180 лепестковую и принял всего один транспондер , хотя на офсет 120 принимаю все с 80Е , хотя знаю что есть и в мультифиде на 180 лепестковую в фокусе Ямал принимают 75Е но не устойчиво (не далеко от Хабаровска) , вообще мне кажется 75Е как то не равномерно покрывает , если посмотреть по карте то видно
http://www.intersputnik.com/sputnik_maps.php?sp=lmi-1&img=lmicn.jpg
что Alex_350 находится как бы в условиях приема что и мы
Вот загадка !
Я бы все же попробовал бы заменить конвертор , Алекс а можно на его взглянуть , если выложите фото , меня интересует какой все же облучатель у него
Полярная прямофокус 200 ( 64Е-180Е)- Ск+Ку+Сл, 180 прямофокус - 90Ес+100Ес,офсет 120-80Еku+90Екu, 120 прямофокус-140Екu ,cетка 180-140Ес,офсет 120 полярка 70Е-166Е Topfild-4000 Fi,Арион 8500С1 ,1034С1
fezman777

СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 3:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IVV писал(а):
fezman777

http://www.satlex.net/ru/azel_calc-params.html?satlo=&user_satlo=75%2C0&user_satlo_dir=E&location=&la=54%2C0&lo=20%2C0&country_code=ru

Отличный ресурс! Cool

IVV писал(а):
может сигнал слабоват для лепестковой ,
я пробовал 80Е принять в Ку на 180 лепестковую и принял всего один транспондер , хотя на офсет 120 принимаю все с 80Е , хотя знаю что есть и в мультифиде на 180 лепестковую в фокусе Ямал принимают 75Е но не устойчиво (не далеко от Хабаровска)

Вот, а я-то сразу и не уловил, что это жестянка китайская. Не антенна, а балалайка. Crying or Very sad
Alex_350

СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 9:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По антенне, она у меня она не китайская 100% , на фото я лишь привел пример как она выглядит. конвертер я доварачиваю, согласно тому как у меня настроен ковертер на офсете, (хотя пробовал по разному). Конвертер заменил на SMW X-LINE type E.

fezman777 писал(а):
IVV писал(а):
fezman777

Отличный ресурс! Cool

IVV писал(а):
может сигнал слабоват для лепестковой ,
я пробовал 80Е принять в Ку на 180 лепестковую и принял всего один транспондер , хотя на офсет 120 принимаю все с 80Е , хотя знаю что есть и в мультифиде на 180 лепестковую в фокусе Ямал принимают 75Е но не устойчиво (не далеко от Хабаровска)

Вот, а я-то сразу и не уловил, что это жестянка китайская. Не антенна, а балалайка. Crying or Very sad

Вот-- а я на свою прямофокусную принимаю весь KU диапазон 80гр почти с 99% качеством. А LMI ничего, у нас видимо противоположная картина с ХАбаровским краем Smile
IVV

СообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_350

На 2 метра цельную прямофокус 80Е я принимаю полностью и по качеству выше чем на офсет 1,2 , а 180 у меня стоит в стороне и на земле и не много похоже еще деревья затеняют , надо проверить дополнительно когда листвы не будет , ну а в Вашем случае действительно как будто "озоновая дыра " какая то на этой позиции
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: