| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ростислав, оставь в покое Сириус, дль Риги вершинным спутником есть Ewtelsat W6, который висит на 21 градусе , так что лови его в позиции, когда тарелка находится в наивысшей точке, путем подстройки "малым флагом"и поворотом (на мотором, а вручную всей конструкции вогруг вертикальной оси). Проверь угол наклона полярной оси (если крутил ее) угол дль Риги - 34 гр. Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЧУГУН

|
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 6:02 Заголовок сообщения: Re: Рассказ о том что было... |
|
|
| Спасибо что не закливал......без обид! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ростислав

|
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 13:11 Заголовок сообщения: Re: Рассказ о том что было... |
|
|
| ЧУГУН писал(а): | | Спасибо что не закливал......без обид! |
Да нет, ни на кого обид не держу. У каждого свои мотивы и проблемы... Кто знает, что у того мастера (что ко мне приходил) произошло. Да и как сказал кто-то на форуме - это не практикуется (такая установка как я хотел). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ростислав

|
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Петрович(дядькозНосівки) писал(а): | | Ростислав, оставь в покое Сириус, дль Риги вершинным спутником есть Ewtelsat W6, который висит на 21 градусе , так что лови его в позиции, когда тарелка находится в наивысшей точке, путем подстройки "малым флагом"и поворотом (на мотором, а вручную всей конструкции вогруг вертикальной оси). Проверь угол наклона полярной оси (если крутил ее) угол дль Риги - 34 гр. Удачи. |
Несколько вопросов: А что значит "вершинным спутником для Риги"? Что значит "когда тарелка находится в наивысшей точке"? Что такое "малый флаг"? Извините уж, я не профи в этих делах, а лишь рядовой телезритель... И ещё, а какой транспондер ловить на этом спутнике? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
papay

|
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ростислав - тебе сюда,там весь букварь по настройке полярки.
http://www.instr.alyno.ru/instr1.html _________________ 58N 56.15E SAMSUNG DSR 9500 VIA CI, ADSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ростислав

|
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Там горит надпись "Инструкция для чайников на "доработке". Так что снова не везет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ростислав писал(а): | | Петрович(дядькозНосівки) писал(а): | | Ростислав, оставь в покое Сириус, дль Риги вершинным спутником есть Ewtelsat W6, который висит на 21 градусе , так что лови его в позиции, когда тарелка находится в наивысшей точке, путем подстройки "малым флагом"и поворотом (на мотором, а вручную всей конструкции вогруг вертикальной оси). Проверь угол наклона полярной оси (если крутил ее) угол дль Риги - 34 гр. Удачи. |
Несколько вопросов: А что значит "вершинным спутником для Риги"? Что значит "когда тарелка находится в наивысшей точке"? Что такое "малый флаг"? Извините уж, я не профи в этих делах, а лишь рядовой телезритель... И ещё, а какой транспондер ловить на этом спутнике? |
1. Вершинный спутник, это спутник, который висит над меридианом места установки антенны, т.е. при направлении на этот спутник антенна будет максимально поднята вверх.
2. Это положение и есть наивысшая точка, то есть при повороте левее - правее антенна будет опускоться.
3. Малый флаг это систама, которая позволяет поднимать-опускать антенну, т.е. является ее составной частью (не путать с большим флагом, которым является собственно полярная подвеска).
4. Для меня это 11534 V 29950 3/4 или 11489 V 2170 3/4.
У тебя может быть другие, это уточни у тех ребят, которые поближе к тебе.
Удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ростислав

|
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Петрович(дядькозНосівки) писал(а): | | Ростислав писал(а): | | Петрович(дядькозНосівки) писал(а): | | Ростислав, оставь в покое Сириус, дль Риги вершинным спутником есть Ewtelsat W6, который висит на 21 градусе , так что лови его в позиции, когда тарелка находится в наивысшей точке, путем подстройки "малым флагом"и поворотом (на мотором, а вручную всей конструкции вогруг вертикальной оси). Проверь угол наклона полярной оси (если крутил ее) угол дль Риги - 34 гр. Удачи. |
1. Вершинный спутник, это спутник, который висит над меридианом места установки антенны, т.е. при направлении на этот спутник антенна будет максимально поднята вверх.
2. Это положение и есть наивысшая точка, то есть при повороте левее - правее антенна будет опускоться.
3. Малый флаг это систама, которая позволяет поднимать-опускать антенну, т.е. является ее составной частью (не путать с большим флагом, которым является собственно полярная подвеска).
Удачи! |
Спасибо, огромное! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ростислав

|
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Петрович(дядькозНосівки) писал(а): | | Ростислав писал(а): | | Петрович(дядькозНосівки) писал(а): | | Ростислав, оставь в покое Сириус, дль Риги вершинным спутником есть Ewtelsat W6, который висит на 21 градусе , так что лови его в позиции, когда тарелка находится в наивысшей точке, путем подстройки "малым флагом"и поворотом (на мотором, а вручную всей конструкции вогруг вертикальной оси). Проверь угол наклона полярной оси (если крутил ее) угол дль Риги - 34 гр. Удачи. |
Удачи! |
В настоящем положении у меня этот спутник не ловится... Боюсь крутить - снова все расстроится.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ростислав

|
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Удачи! |
Не знаю у кого уточнять... Видимо на этом форуме нет ребят из Риги А тратить деньги на эти установки тоже нет желание и возможностей... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Ростислав Не знаю у кого уточнять... Видимо на этом форуме нет ребят из Риги А тратить деньги на эти установки тоже нет желание и возможностей... |
Если вы из Риги, то из инфы взятой в Сети ваши координаты: 56*58’с.ш. и 24*3’ в.д.. Переводим в десятичное значение: практически 57* ровно и 24,1* в.д. Ввожу эти данные в «эксель» и получаю: 0,7W измерение от южного направления и угол места 25,1*. Эти параметры вычислены для позиции 23,5*Е (Астра 3А). Нахожусь в Таллине и на антенне 1,8 смотрю 12525 V 27500 CТ24 и NOE TV с 76% качества на манхэттене. Также идёт 12565Н27500 с 40-43% качества. Запас по качеству, как видите, есть. Вы чуть западнее моего, значит на ант 1,6 должно пойти и у вас. Карта покрытия немного врёт. Вводите параметры с "моим" максимальным качеством и пробуете найти и прописать канал. Если получится, это и будет вершинный спутник по которому будете настраивать. Теперь вам необходимо установить полярную плоскость подвески по-линии север-юг. Если это сделать точно, то дальнейшая настройка не будет трудной, так как подстраивать надо будет только наклон полярной оси и одновременно увеличивать или уменьшать дополнительное склонение зеркала антенны. Это совмещение подвески можно осуществить несколькими способами. Это вам уже надеюсь, известно. «Солнечный» способ не предлагаю, так как Астра на 23,5Е имеет погрешность меньше одного градуса и является хорошим ориентиром. Значит надо просто совместить пол. пл. подвески с оптической осью зеркала. То есть, плоскость зеркала надо повернуть в такое положение, чтобы образовался прямой угол относительно пол.пл. подвески. Как это сделать? В статье я предлагаю применять шкалы. У вас их нет. Но при некоторой смекалке и они могут быть заменены на ещё более доступные материалы: расчерченный картон вместо градусной шкалы с градуировкой плюс минус 45*. Это как раз чтобы осуществить совмещение подвески с оптической осью (далее см. в статье как это сделать). А также сделать разметку с отступом от 0* на 0,7* на запад, чтобы после совмещения подвески с опт. осью, повернув и закрепив антенну на этот угол, далее проворачивая подвеску на опоре и путём изменения деклинации (доп. скл. пл. ант.), найти позицию 23,5Е. Далее необходимо закрепить подвеску на опоре. Совмещение "плоскости и линии" в таком случае будет осуществлено достаточно точно. Вместо угломера(транспортир на рейке) для совмещения пол. пл. подвески с опт.осью, также можно закрепить картон и по отметке на нём добиться и установить одинаковое положение угла места для нити отвеса в этих противоположных направлениях, плюс-минус 45*. Далее можно применять классическую настройку по вершинному и крайним спутникам. Это не трудно. Вот и "Петрович" дал дельный совет. Необходимо только понять механику изменения наклона зеркала при «поднятии или опускании» наклона поворотной оси (см. в статье картинки).
Не знаю смог ли помочь, но если есть желание, то возможности всегда найдутся. Или тратьте деньги! Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ростислав

|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="КУРСЕЗ"] | Цитата: | | Ростислав Не знаю у кого уточнять... Видимо на этом форуме нет ребят из Риги А тратить деньги на эти установки тоже нет желание и возможностей... |
Спасибо за столь подробное описание. Ваши частоты у меня к сожалению не ловятся. Но с астры идет Евроспорт и ДСФ и сигнал довольно сильный. А также CNN, BBC World... Но это, наверное другая астра.
Да я бы заплатил деньги, только никто не возьмется за это дело. Позвонил мастерам - все говорят, что такое невозможно...
Последний раз редактировалось: Ростислав (Пт Сен 22, 2006 9:56), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ростислав

|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="КУРСЕЗ"] | Цитата: | | Ростислав Не знаю у кого уточнять... Видимо на этом форуме нет ребят из Риги А тратить деньги на эти установки тоже нет желание и возможностей... |
А какая там коррекция ошибок 3/4 или больше?
Последний раз редактировалось: Ростислав (Пт Сен 22, 2006 9:55), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ростислав

|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, что таких спецов - как вы, нет в Риге... Или отзовитесь спецы из Риги!
Последний раз редактировалось: Ростислав (Пт Сен 22, 2006 9:55), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ростислав

|
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Наверное, наши специалисты здесь не бывают... а жаль! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Igor Ivlev
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 8:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ростислав писал(а): | | Наверное, наши специалисты здесь не бывают... а жаль! |
Я что-то никак не въеду в твои страдания. Ну сбил ты настройку. Ну а в первый раз тебе кто-то твой мотоподвес настраивал? Ну и позови его. _________________ 95-90-85Е(110см);96C-90C-86-80CE(170см);80-75Е(120);60-57-53CЕ(110);56-53E(80);55-49C-40CE(120);
46-42-39E(120);36-31-28-23E(110);19-16-13-10-7E(110);13-9-5Е-1-4W(110);15W(80);
27-30W(110см);62E-24W(120см-полярка);DVB-T2;DVB-C:Dreambox920 3шт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 9:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Igor Ivlev писал(а): | | Ростислав писал(а): | | Наверное, наши специалисты здесь не бывают... а жаль! |
Я что-то никак не въеду в твои страдания. Ну сбил ты настройку. Ну а в первый раз тебе кто-то твой мотоподвес настраивал? Ну и позови его. |
Кстати, а мотоподвес ли это? Упоминания о нём я не заметил. Разговор о 1,6м и всё. Наверно с актуатором такой размерчик.
ТО "Ростислав". Чрезмерное цитирование не приветствуется. Мой пост большой, вы его весь цитируете, а сами три строчки добавляете. Стирать ненужное надо.
Относительно параметра ошибок. Заходите в ссылки, жмите на Лингсат, находите там сами, а так же, см. карты покрытия. Вроде три четверти.
На счёт спецов. Они есть у вас.
Я любитель и знания приходили постепенно. В период начала появления моего хобби у меня был такой девиз: если кто-то это может сделать, то почему это же самое не смогу я? Изучайте, пробуйте и у вас всё получится. Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Igor Ivlev
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 9:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| КУРСЕЗ писал(а): | | Кстати, а мотоподвес ли это? Упоминания о нём я не заметил. Разговор о 1,6м и всё. Наверно с актуатором такой размерчик. |
Да какая разница. Всё равно его кто-то ставил и настраивал. _________________ 95-90-85Е(110см);96C-90C-86-80CE(170см);80-75Е(120);60-57-53CЕ(110);56-53E(80);55-49C-40CE(120);
46-42-39E(120);36-31-28-23E(110);19-16-13-10-7E(110);13-9-5Е-1-4W(110);15W(80);
27-30W(110см);62E-24W(120см-полярка);DVB-T2;DVB-C:Dreambox920 3шт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ростислав

|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 9:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| КУРСЕЗ писал(а): | | Igor Ivlev писал(а): | | Ростислав писал(а): | | Наверное, наши специалисты здесь не бывают... а жаль! |
Я что-то никак не въеду в твои страдания. Ну сбил ты настройку. Ну а в первый раз тебе кто-то твой мотоподвес настраивал? Ну и позови его. |
Кстати, а мотоподвес ли это? Упоминания о нём я не заметил. Разговор о 1,6м и всё. Наверно с актуатором такой размерчик.
ТО "Ростислав". Чрезмерное цитирование не приветствуется. Я любитель и знания приходили постепенно. В период начала появления моего хобби у меня был такой девиз: если кто-то это может сделать, то почему это же самое не смогу я? Изучайте, пробуйте и у вас всё получится. Удачи. |
Спасибо, Вы правы. Исправляюсь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ростислав

|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 9:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| КУРСЕЗ писал(а): | | Igor Ivlev писал(а): | | Ростислав писал(а): | | Наверное, наши специалисты здесь не бывают... а жаль! |
Кстати, а мотоподвес ли это? Упоминания о нём я не заметил. Разговор о 1,6м и всё. Наверно с актуатором такой размерчик. |
Тот кто настраивал - уже не настраивает... Мотоподвес это и 1.6 м |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|