| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ROTOR
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Права тоже бывают разные. Право показа на ограниченую территорию и на более широкую. И если немецкие каналы еще могут позволить себе такую роскошь, то украинские или российские вряд ли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Digest Site Admin

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexey-555 писал(а): | | Avsat писал(а): | | @ ПОНТЫ. То что ты смотриш украинские каналы в Лондоне это результат того что Украина не соблюдает авторские права. |
А как же немецкие каналы? ARD,ZDF,SAТ1,RTL и др.Футбол,бокс, кассовые фильмы. Их же можно смотреть не только в Германии.
Не думаю,что они не соблюдают авторские права. |
Эти каналы закупают права на всю Европу. _________________ С уважением,
Андрей Ищенко. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Digest Site Admin

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| wombat писал(а): |
2. Выгода кабельных операторов тоже сомнительна. Если раньше непиратствующие операторы брали сигнал с трех спутников (третий с донецким пакетом появился недавно и стал и так обузой), то теперь придется ставить оборудование еще и на четвертый! |
Как раз в первую очередь у кабельных операторов антенна уже стоит на 36Е. Практически любой кабельный оператор берёт какой-то канал с пакета НТВ+. _________________ С уважением,
Андрей Ищенко. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Digest Site Admin

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| wombat писал(а): | | 4. Выбор спутника. Тоже удивительный. Если у человека антенна развернута на 36Е, то он смотрит российские каналы и не будет платить дополнительные деньги за на порядок менее качественные украинские. Если же денег платить дополнительных не надо будет, то такие каналы тем, кто может смотреть Дискавери, Евроспорт, Культуру, РенТВ и пр. и даром не нужны. |
В принципе - не нужны.
Но такие люди входят в те 80 тыс., у кого тарелки на 36Е, как и те, кто раньше пиратски смотрел НТВ+, а теперь тарелка на 36Е простаивает.
Количество установленных в Украине антенн на Сириус и Амос заметно меньше.
Эти технически готовые для просмотра пакета 80 тыс. абонентов (готовая потенциальная аудитория) и планируются начальным фактором для привлечения каналов пакет.
На мой взгляд, один из положительных моментов организации такого пакета - оптимизация раздачи украинских каналов в кабельные сети Украины путём попытки собрать их всех на одном спутнике плюс возможность получить раздачу по Украине для каналов с меньшим бюджетом, которых ещё нет на спутнике.
Причём спутник выбран с хорошим покрытием Украины и на который уже стоят антенны у подавляющего большинства кабельных операторов. Что ж тут удивительного?
 _________________ С уважением,
Андрей Ищенко. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kafa
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| resident писал(а): | | wombat писал(а): | Однако, странная это затея. Попробую немного поанализировать, ни в коем случае не претендуя на серьезную аналитику.
Подведем итоги: странная мысль пришла в чьи-то головы. Кому-то очень хочется заработать и ничего при этом не потратить. Но, как говорит модератор форума, "извечная мечта получить...", ну вы знаете. |
А если предположить еще несколько вариантов:
7. Недорогая абонплата за этот пакет (если это будет так ???, наши хлопцы и за такой товар могут заломить цену ...) могут сделать его популярным для людей проживающих в частном секторе, селах и т.д., где нет кабельного ТВ, а НТВ+ слишком дорого для большинства.
8. Если этот пакет пакет будет продаваться кабельным операторам Украины за приемлимую цену, то это простой способ перехода на цифоровое ТВ - покупай трансмодулятор Wisi, запускай готовый пакет в сеть и цифровое телевидение доступно в кабельных сетях Украины... Чем плохо? |
А чем хуже вариант создания для Украины пакета эфирных Российских программ за 2 уе в месяц (причем, думаю, подписчиков будет немало) и разбавить их некоторым количеством спутниковых Украинских каналов?
Реальная конкуренция была бы для кабельщиков, да и в селах - на "ура" пошло бы!
А касательно лицензирования спутникового вещания на территорию Украины - так карты +++ тоже продавать официально никто не имеет права |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Unit
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kafa писал(а): | | А касательно лицензирования спутникового вещания на территорию Украины - так карты +++ тоже продавать официально никто не имеет права | Я так понимаю намёк в сторону ту, что +++ хотят на Украине "официально" прописаться?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skif

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
1. А мне эта идея нравится! Я не буду против того, что бы платить 10-20 (цена кабельщиков) грн. за просмотр украинского пакета, при условии что все это будет идти с одного спутника на маленькую антенну (60 см.) даже в плохую погоду. Тем более, если это еще разведут несколькими каналами, а там наверняка вынурнут и таже Планета, и НТВ-Мир, возможно кое что по интереснее. Посмотрите на опыт болгар на 16Е (http://www.lyngsat.com/packages/itv.html) и 39E (http://www.lyngsat.com/packages/bulsatcom.html) - молодцы, собирают каналы в кучу и еще подымают новые! При чем тут же сразу начали фигурировать всякие Дискавери и пр.! Я за все это только за! И с лицензиями порядок будет, и качественных цифровой сигнал под рукой, что для многих немаловажно. И деньги ввиде абонплаты будут оставаться в государстве.
2. Фильмовая подборка на украинских каналах достойная и не стоит жаловаться, особенно тем, кто смотрит "отстойные каналы" из-за пределов Украины.
2. Высказывания на счет крутых российских каналов и второсортных украинских. Тут я совсем не согласен. россии совершенно не чем похвастаться из своего эфирного ТВ! Многие украинские каналы уже на достаточно высоком уровне. Засилие же рекламы на российских каналах просто убивает желание просмотра (имею возможность смотреть НТВ+, со мной многие клиенты моей фирмы согласны в этом). Ни в коем случае не хочу сказать, что рос. каналы - отстой, но и не верх совершенства, особенно по отношению к украинским. Иногда наблюдаю по НТВ рекламные блоки разных сортов пива в перемешку с показом какого-то третесортного фильма в перерывах. Такая ситуация на многих каналах.
3. Приведенные официальные карты покрытия спутников АМОС и СИРИУС вообще не выдерживают критики! Кто живет на Юге Украины со мной полностью согласятся. За исключением нордик-луча на Сириусе все смотрим на 60 см. с хорошим запасом (про 120 см. речь не идет, на 110 смотрим уже нордик с нормальной головой в 0,4-0,5дБ). Амос-2 с украинскими каналами совершенно прекрасно смотрится на антенне того же диаметра - 60 см.!
МОЕ МНЕНИЕ - УКРАИНСКИЙ ПАКЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЗДАН!
Кабельное ТВ есть не у всех даже в городах, причем у многих даже не просто из-за того, что нет сети рядом, или недостатка средств, а совершенно по другим причинам.
Последний раз редактировалось: Skif (Ср Окт 27, 2004 21:36), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skif

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kafa писал(а): | | А касательно лицензирования спутникового вещания на территорию Украины - так карты +++ тоже продавать официально никто не имеет права |
Не имеет, но все прекрасно знают, как это решается. "Договор о передаче прав и обязаностей" плюсы принимают с радостью, и без вопросов! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
I_G_O_R
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexey-555 писал(а): | | Avsat писал(а): | | @ ПОНТЫ. То что ты смотриш украинские каналы в Лондоне это результат того что Украина не соблюдает авторские права. |
А как же немецкие каналы? ARD,ZDF,SAТ1,RTL и др.Футбол,бокс, кассовые фильмы. Их же можно смотреть не только в Германии.
Не думаю,что они не соблюдают авторские права. |
За это не малые бабки платим!!! В месяц 16,15 евро! Смотришь ты их или нет платить надо если телик есть. Но мжно и не платить, ноесли выловят, то дорого будет!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NeoN
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А об чем собственно спор? Какие нахрен платные каналы? Что кодировать? Смотреть на прокладки, перхоть и кариес? А предвыборная агитация!!! "Пане Ющенко....ваша дружина имеет американское гражданство...." понос....
Знаете какой вопрос задает человек, когда звонит установщику? Какие каналы бесплатные и чтоб побольше.....
кто-то заикался об абон плате за рубежом..15 евро....да...дорого...но для украины....ты там сколько зарабатываешь в евро в неделю??? отож....
и еще....+ насколько я помню "отличились" левой и правой поляризацией....ну шоб не так как все...и че делать колхознику, который смотрит каналы в H/V поляризации? вызываем мастера, меняем конвертер, а то и тюнер, потому как FTA- тюнеров расходится не мало...для людей 25 баксов на тюнере секономить - празник - неделю самогон пить можно...так теперь куда етот тюнер? а на периферии установщики берут не мало...раза 1.5 - 2 дороже, да и еще сожрут не один килограм мяса и выпьют не один литр водки....и еще - поставят родительский код свой...чтоб другие не могли перенастроить....
был тут недавно мужичок, приехал за 120 километров, чтоб прописать каналы на ФОКСЕ....дак пришлось ПО менять....бо позвонил этим уродам на мобильный, прикинулся ихним клиентом...мол сын канал удалил, как мол восстановить...родительский код спрашивает....дак говорит ты бери 50 гривень и ехай к нам...мы тебе через три дня его пропишем.....я в осадок и выпал...
Дак мы оказывается всетаки победили ум...... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex1111
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 22:51 Заголовок сообщения: Планы по запуску уукраинского пакета на W4, 36E |
|
|
| Полностью согласен с Skif. Для Украины самым главным звеном была бы цена пакета ( не более 5 долларов в месяц!) плюс несколько каналов типа Discovery и через несколько лет абонентская база достигла бы миллиона человек. И это реально, т.к. экономический уровень населения на Украине вырос, а люди хотят смотреть качественную картинку на своем телевизоре. Но главное это цена пакета. При большей цене не наберут и 100 тысяч. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жермунай

Зарегистрирован: 12.05.2004 Сообщения: 1261 Откуда: Konigsberg - Калининград
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 0:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если уж на то пошло, то и Россия могла бы также сделать: согнать все доступные каналы (РТР-планета, ОРТ-инт, НТВ-мир,ТНТ, СТС, МузТВ и пр.) и вещать в одном большом пакете с двух-трех своих спутников как на территорию РФ так и на запад. Дешевле бы обошлось всем... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andriuxa
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 7:46 Заголовок сообщения: |
|
|
На счет уровня россиянских каналов тут некоторый народ сильно обольщается. Еще не успел оценить состав передач на выходные, но в рабочие дни - извиняйте. Откуда эта мания на сериалы, ток шоу, реалити шоу? Хотя ясно откуда Форменная дебилизация... Держись, народ. Вот с недавних пор дома смотрю НТВ+, на даче тоже висит тарелка, только пока никак не собрался ее повернуть с Сириуса на W4. И чем дальше, тем меньше желания ее разворачивать. Со мной полностью согласна и моя жена. На украинских каналах достаточно хороших передач, каналы добротные и на разный вкус. Так что спор че лучше просто не уместен и не в тему форума. Вы не знаете про уровень литовского ТВ, и потому должны быть счастливы
А вот про удобство: я был бы рад, если кроме НТВ+ с W4 мог видеть полный пакет украинских братишек. Ну и конечно бесплатно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DJVLAD2003
Зарегистрирован: 21.05.2004 Сообщения: 95 Откуда: Ирпень (город-спуник Киева) - Alba Adriatica (Italia)
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 8:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexey-555
Немцы и англичане кака раз единственные кто полностью оплачивают за трансляцию на всю Европу. И волки сыты и овцы целы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
novoross77
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 8:19 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Почему никто из работающих на укр. каналах, наверняка читающих этот топик, не "сольют" нам свое мнение по этому вопросу? Ради интереса?
2. У меня 55 каналов на русском языке - всех (росс., укр., азер., груз., европ. с переводом и т.п.). Провел для себя статистику и выяснил, что я и жена смотрим (полсе полугода с начала просмотра спутникового ТВ): 1. Экспресс-A1R (C&Ku)
2. Интелсат-904 (НТВ), Amos, LMI-1 (Viasat,
Рус.иллюзион, ДТВ)
3. Turksat (ANS) HotBird (Adjara, Lider, Eurosport)
4. Sirius
англ. яз.:
5. Astra-19,-28, Hot Bird, Hispasat-30W
(erotic+movies in English=Cabo+)
Вот так-то. Не думаю, что по соображениеям логики каналы уйдут на W4, просто НТВ+ решили расширить свою базу на Украине чисто в своих интересах, НО не в интересах кабельных сетей. Всё останется, как было! Может, только пару каналов уйдут "целиком" на W4 (как у нас РБК-ТВ вещает только в НТВ+) Ничего не произойдет!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5262 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
@novoross77
Я понимаю, что на основании опроса меня и моей жены на предмет
"что мы смотрим" можно сделать вывод- ничего, мол не изменится!
@All
Но, кроме шуток, меня вот беспокоит, что украинские каналы могут
уйти с Сириуса в результате осуществления вышеописанных планов.
( Что-то меня сегодня с утра на официозе переклинило!).
Да, наверное, так будет лучше для кабельных операторов, для НТВ+,
для правительств и чиновников обоих стран, и (даже!) может быть, для простых зрителей! Но вот для нас, живущих за пределами однозначно хуже! Потеряем мы эти каналы,
попробуйте меня в этом разубедить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
resident
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я дкмаю, что украинские телеканалы прекрасно осознают свои интересы и не пойдут куда-то, в чей-то пакет, если это будет им не выгодно. А уходить с FTA Amos или Сириус им не выгодно. Еще выгодней было бы собраться всем на одном спутнике Amos2, к примеру. Возможно, будут идти в кодированном пакете и в FTA
| Parol писал(а): | Но вот для нас, живущих за пределами однозначно хуже! Потеряем мы эти каналы,
попробуйте меня в этом разубедить. |
А зачем вам эти каналы, тут вот товарищ нахваливал RTL и т.п. Смотрите себе "отличный западный продукт" Или не все так радужно  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xopek

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная ситуация! Прочтя топик в новостях, очень обрадовался. И пошёл на форум - посмотреть, как много народа радуется вместе со мной.
И был неприятно удивлён - оказывается, я такой один (почти). А жаль - украинские каналы со спутников единственный просвет (наряду с ОРТ-инт и РТР-планета с 13-го) в нашей весьма печальной жизни. Ето единственные рускоязычные каналы, которые я могу ОТКРЫТО принимать здесь, в Тбилиси. Да простят меня украинцы за такое кощунство - прожив некоторое время в Киеве + свободно владея русским я, практически, без проблем понимаю украинский и, по этому, причисляю украинские каналы (на ряду с отечественной Аджарой!) к рускоязычным.
А тут появилась возможность получить это всё РАЗОМ, возможно НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГО и с ОДНОГО СПУТНИКА (к тому же, возможно туда добавят и другие каналы). Но - самое главное - я смогу ловить этот спутник без проблем на свою малюсенькую тарелочку со своей дешёвенькой головкой с весьма даже хорошим качеством (судя по тому, что года полтора назад я принимал на ту же систему +++)!
И, даже если за это придётся платить, что поделаешь - судя по тенденции, в ближайщем будущем всё равно всё закроется! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5262 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Да как вам сказать, г-н Резидент, при отличном качестве картинки и звука содержание-то весьма средненькое. Вообще уровень немецкого
ТВ, ну как Вам сказать, дубовенький, что-ли . Добротно, точно по
программе( секунда в секунду), реклама не жутко навязчивая и её
как-бы в меру. Но смотреть это, особенно после целого дня работы
с носителями этого самого "языка"- нет, тут даже дважды судимый
"гоп-стопник", и "батька" и даже самый главный "мочильщик в сортирах" ну такими родными кажутся, и речь их- как бальзам на сердце !
Словом, мне вот оно, немецкое ТВ, неинтересно. Разве что с горя, когда по "русскому" вообще ничего нет, или там старые немецкие (голливудские) фильмы показывают, ну и документальное кино
немецкое неслабое. Спорт вот, Олимпиаду ту же, по немецкому ТВ
посмотрел- там только одна команда ФРГ и выступала, остальных как-бы и не было. Новости послушать- так немцы своё врут, ВВС- своё,
ну а Россия- ладно, оттуда всегда правду одну и узнаём ! Шоу
в принципе своём-верх дебилизма, как и в любой стране. Современное
немецкое кино и сериалы, за редчайшим исключением, нуднейшее
дерьмо. Вот там я дошел до прогноза погоды- он ничего себе, главное, кратко и ясно, и, как правило, всё сбывается!
Извините, если кому что не понравится в моих определениях, на вкус
и цвет... кстати, всегда не нравились блондинки, и чего, спрашивается?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ROTOR
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Речь, собственно не только о качестве и содержании нем. тв(там тоже есть много интересного), а также о том, что не смотря на то что уже 8 лет живу в Гемании, нет проблемм с языком, все же с удовольствием смотрю российское и украинское ТВ. Оно как-то роднее. Вообщем трудно просто так объяснить. Я думаю, что те кто живет заграницей меня поймут. Это не ностальгия, мне здесь хорошо. Но наше тв хочу смотреть. А в последнее время это вообще превратилось в хобби: собирать ТВ каналы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|