Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Кто пользуется прибором для настройки антенн???
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EasyTiger

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimaster

неа, модель LM5-TS/N прям с прибора переписал.. но, к сожалению, цифру не понимает Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EasyTiger

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, еще

сейчас всерьез задумался над покупкой анализатора... только объясните мне неучу пожалуйста
что такое — Звездная диаграмма QSPK

http://elfa.spb.ru/catalog/6344.shtml
аркадий

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вставлю свои три копейки.Прибор вешь классная.компаньен имеет. но у него оборот поболее, а мен пока не выгодно, насчет ХУМАКСА, в свое время тоже думал что лучше нет.в итоге чтобы зацепить трансподер с низким потоком можно долго тыкать в небо так как он туп на реакцию, как и на скорость меню в общем,а вот АРИОНО подобные схватывают все на лету, и наличие готовых трансподеров и их редактирование просто сказка!!!!!!!!!!!!
EasyTiger

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и еще Satlook показывает сами каналы, то есть картинку на экране?
berich

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стасевич Сергей писал(а):
Ресивером настраиваю крайне редко, когда нет прибора. Пользую Промаксы 944-й и 277-й. После них настраивать ресивером, все равно, что пересесть с 600-го на Таврию Laughing А тягать ресивер и телевизор на крышу... Прибор лучше, хоть и дороже. Только этот прибомбас должен окупиться, т.е. он для профессиональных установщиков и кабельщиков.

Во во именно так попробовал найти опеном Х800м - 80Е два дня убил притом что визуально примерно знал точку ни компас ни траспортир нифига не помогало двигался по милиметрам плюнул притащил 277 оказалось промазал немного, гдето на 3градуса выше, сигнал уже был, а веди нифига не лочилось.

Звездная диаграмма QSPK долго говорить это уже когда всё отстроено можно посидеть поиграться вытащить максимум хотя лично я для QSPK этим почти никогда не пользовался, QAM режим пару раз выручал но это для кабеля нужная вещь дохлые тапы искать.

Вообще это в Prolink 4 у меня, но сразу скажу, я строю антены только промаксом 277, Пролинком 4 доводку делаю им искать.....ну нетак как Хумаксом но....гдето рядом, короче если только тарелки крутить 227. Вот его новыя версия http://www.promaxprolink.com/mc577.htm Вообще после того случая с 80м я просто преклоняюсь перед теми кто ставит себе полярку используя тюнер.... КАК??? тюнером развечто хотбёрд и нтв на 0.6 выловить непроблема а с 1.2м тазиком да на слабый спутник ...блин чесно как удаётся? это даже не с мерса на таврию на роликовые коньки.
AVT

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да... слабоватые вы установщики, раз без прибора 80Е найти не можете. Я его вообще на глаз ставлю, потом оказывается, что сигнал на максимуме Cool .
И полярки с ресивером легко настраиваются, так как там есть режим USALS, очень удобный для настройки.
Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2).
ganimed

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Известная истина-цель оправдывает средства. А при массовой настройке антенн , прибор незаменим , ну а если для дома , для семьи можно с тюнером и плазмой на крыше два дня сидеть... Wink
Andrejka

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avsat писал(а):
Какие Хьюмаксы ? Какие Оупенбоксы ? О чём вы гоборите ? Так могут высказываться только те , кто ни разу не пробовал настраивать настоящими приборами , которые специально для этого предназначены. У меня Satlook Digital. Попробовали бы вы хоть раз при помощи него настроить !

Респект,конечно один два раза можно ресивер с телевизором таскать,а если в день минимум одна установка Shocked А если домовую сеть проверить,попробуй 20-этажный стояк пройти с ресивером.Для професиональной работы-только прибор,промаксы ИМХО лучшие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ganimed

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVT писал(а):
Да... слабоватые вы установщики, раз без прибора 80Е найти не можете. Я его вообще на глаз ставлю, потом оказывается, что сигнал на максимуме Cool .
И полярки с ресивером легко настраиваются, так как там есть режим USALS, очень удобный для настройки.
У нас он лежит на горизонте.... При достаточном опыте прибор включаю.
AVT

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 ganimed
А как же телескоп? Wink
Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2).
ganimed

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVT писал(а):
2 ganimed
А как же телескоп? Wink
Навожу запросто даже уже интуитивно со сдвигом по времени там no problem . 80Е "скачет иногда между сосен и домов" приходится искать , чтобы не терять время. Да и тучи и дожди , сейчас темно рано не знаю как тут запросто. Там , где вся дуга - нет вопросов. Кстати о " птичках" есть хорошая заставка . Фаза Луны на ваших координатах и всякие там зодиаки... 3D в реальном времени....

Последний раз редактировалось: ganimed (Чт Окт 19, 2006 17:21), всего редактировалось 2 раз(а)
dimaster

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые, кто нибудь пользуется DynaTek SF-3000? Какие впечатления? Или может кто-то хотя бы видел, что он из себя представляет?

PS: to EasyTiger А PSA-5 всё понимает, спектроанализатор есть, так что если нужна только настройка спутниковых антенн советую присмотреться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ganimed

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimaster писал(а):
Уважаемые, кто нибудь пользуется DynaTek SF-3000? Какие впечатления? Или может кто-то хотя бы видел, что он из себя представляет?

PS: to EasyTiger А PSA-5 всё понимает, спектроанализатор есть, так что если нужна только настройка спутниковых антенн советую присмотреться.
Вещь отменная. Главное габариты и возможности. Но лучше "Дрим" хиповый те же деньги.Это класс AR800.
berich

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 AVT

а я не установщик, кстати мультифид 13е,5е,4w я тоже с хумаком выставлю за 20минут, а 80 ставил впервые, но был у меня ещё опыт позорный часа три ставил 0.6 на НТВ+ правда не в своём городе и тюнер был в квартире а я на крыше =). а вот вылови по хумаксу пакет Kabel Deutschland с 23.5Е на 1.8м недумаю что выйдет, а я отстроил. и неверю что без прибора ктото это сделает.
Но неспорю установщик с меня никакой всегда хочется максимум выать, привычка.
Алексей

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 18:26    Заголовок сообщения: -- Ответить с цитатой

Купил САТ-ФАЙНДЕР за 600 рублей.Включается в разрыв антенны.
Ничего не пойму как им настраивать??
Он пищит почти хоть куда антенну не повернешь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ganimed

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 18:29    Заголовок сообщения: Re: -- Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
А мы тут развели демагогию Crying or Very sad
Rexxx

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 19:06    Заголовок сообщения: Re: -- Ответить с цитатой

Алексей писал(а):

http://www.satnn.ru/soft/sat-finder.pdf
Yuva2004

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пришел с работы и увидел неожиданное продолжение своей темы.
Когда лет 15 назад я спросил одного сведущего в этом деле человека как он знает куда направлять тарелку ? Он ответил ,что видит где спутник.Я подумал тогда как Алиса: "Ну,и зрение увидеть ничего ,да еще и на таком расстоянии".А сейчас и сам вижу Wink А приборы для профессиональной настройки конечно нужны.Одним ресивером даже очень чувствительным не обойдешься.Кстати по старой теме я сейчас ищу ПО для своего элелектр. помошника чтобы научить его спектроанализу если у кого-то что-то есть пишите в личку.
Заранее спасибо, извиниете за многословное лирическое отступление.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
EasyTiger

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, а скажите мне тогда есть ли смысл покупать Satlook если есть RO.VE.R LM5-TS/N который довольно старый...
я пробовал с ним что-то настроить, но увы... с сат-файндером я настроил тарель быстрее чем с ним... плюс аккумуляторы довольно старые.

Так вот хотел узнать имеет ли смысл покупать SATLOOK DIGITAL или что-то вроде. Или есть что-нибудь получше.
Можно ли при помощи сатлука смотреть дигикартинку (дигиканалы) или только спектр?
Предел где-то 2000$ Суть такова что больше 2-х тарелок в месяц не надо настраивать, так пока есть возможность.

Посоветуйте что-нить
dimaster

СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 7:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EasyTiger, с SATLOOK, к сожалению, я не работал. У подобных (Promax, Rover) приборов настройка антенны производится по спектру, уровню сигнала. А по параметрам BER (количество ошибок), MAR (запас помехоустойчивости) производится точная настройка цифрового сигнала. Если, конечно, приборы "понимают" цифру.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: