Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
panorama
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 10:55 Заголовок сообщения: re |
|
|
Digital allworld -это приемник у меня.А голова GARDINEER |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Igor

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен.Нет проблем.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Goga
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2004 6:43 Заголовок сообщения: Re: re |
|
|
panorama писал(а): | Просканировал еще раз каналы на 40 гр.Получил девять картинок.На одной таблица Подмосковье , четыре картинки Первого канала и соответсвенно 2 России,2 Культуры.На чеченском канале очень слабый канал.Картинки не вижу.Прибалтика .Эстония.Офсетка 110 см.DIGIT ALLWORLD SCI-2100 |
насколько сильный у тебя сигнал для федерального пакета с тарелкой 1,1 м? как снег и дождь влияют на прием ?
Последний раз редактировалось: Goga (Чт Дек 09, 2004 6:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Goga
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2004 6:48 Заголовок сообщения: Re: re |
|
|
panorama писал(а): | Не знаю как объяснить.Видел где-то топик человек утверждал,что для с-банда нет таких понятий цифра или аналог.И в магазине тоже получили головы двух типов .Рабочие,но на 40 идет только одного. |
эти каналы вещают в правой круговой поляризации.
Может остальные головы у тебя под левую поляризацию ? а может под линейную ? а может под прямофокусную тарелку ? а частотный С-диапазон у них расширенный, с 3,4 ГГц ? вот видишь сколько вопросов....
перепеши плиз все данные с корпуса этих головок - посмотрим тогда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
batareyka
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
привет всем я жыву на 25*22 сх.д 48*31пн.ш ((( западная украина )))) могу ли я принемать 40Е в С- диапазоне на 1,2м офсет ((( и как поставить конвертер в С- диапазоне на офсетку ))) заранее благодарен  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Igor

|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый batareyka!Там где Вы(Ты)"жывёшь" спокойно можно принимать С-диапазон с 40Е на 3.675 на офсетку 1,2метра.Использовать можно любой С-диапазонный "моноблок" с так называемым "рупором",(облучателем под офсетку). Про угол раскрыва облучателя,подгонку соответствующего типа антенны(F/D),и т.д. обратись к Goga(лучше в личку).Меня извиняьсь "ента "тема уже малость утомила,если не сказать,что за...ла.с уважением Игорь.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
derevo.
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
мне сказали в спутниковом магазине что для приёма этого спутника в эстонии надо 1.5 метра, а на 1.3 будет еле ловить, а тут пишут что 1.2 достаточно.
неужели так врут??
и ещё сказали что этот спутник скоро закодируют и нет ни какого смысла на него ставить тарелку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5262 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Врут не только в Эстонии, вруны в других странах тоже имеются... .
Спутник тоже никто не закодирует , а вот отдельные каналы могут, конечно, но не скоро, годик-другой пройдёт. Планы-планами, а их реализация может затянуться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
allforu
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, derevo.!
Сделай проще: посмотри зону покрытия, возьми географическую карту и подумай, почему, если в Берлине я принимаю 40-градусник на 1,20 м, почему тебе советуют 1,50-1,80 м....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5262 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
@allforu
Как на 120см, устойчиво идёт? И какая головка стоит, пришлось ли с ней что-то делать?
Я как-то здесь эту тему поднимал, так мне ответили, что, мол, головка какая-то особенная и вообще, всё сделано, чтобы Запад ничего не увидел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
allforu
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я скажу, что моей установке уже более 10 лет и я ничего кроме ресивера ещё не менял, ты поверишь? Так вот: Corotor Chaparell для одновременного приёма C- и KU-диапазонов в линеальной и круговой поляризациях с LNB фирмы Echostar производства начала 90-х годов. Так что ничего особенного нету. Только ресивер нужен современный, поддерживающий высокие скорости (Symbol Rate). Специалисты говорят, что использование COROTORа уменьшает диаметр антены на треть. Значит, у меня должна была бы стоять шестидесятка... И, знаешь, если на моей "архаичной" технике всё идёт, то на современной и подавно должно идти! Тем более в Эстонии! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
"Ловить" можно на всё ,главное уверенный прием и о наименьших диаметрах антенн говорится наверно для того , чтобы ориентироваться правильно при установках. Все дело в облучателе С лнб для офсетных антенн и прочее. А 40 Е идет стабильно на 1.20 в любую не стихийную погоду . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Goga
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2004 7:29 Заголовок сообщения: |
|
|
allforu писал(а): | Если я скажу, что моей установке уже более 10 лет и я ничего кроме ресивера ещё не менял, ты поверишь? Так вот: Corotor Chaparell для одновременного приёма C- и KU-диапазонов в линеальной и круговой поляризациях с LNB фирмы Echostar производства начала 90-х годов. Так что ничего особенного нету. |
а вот про Corotor можно поподробнее ? я что-то и современных аналогов не видел, кроме как
http://www.domica.ru/konv.html
http://www.domica.ru/t4200.rar |
|
Вернуться к началу |
|
 |
allforu
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2004 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего сложного в нём нет. Только вот цена сейчас как минимум удвоилась, т.к. производится европейской фирмой.
http://www.lorsat.net/astrotel/dt_ackuw.htm На COROTORе закрепляются LNB, подключаемые к ресиверу поотдельности или через DiSEqC, изменение поляризации осуществляется посредством сервомотора. Мне известны два ресивера, поддерживающие данный тип управления поляризацией - Echostar и Technomate. Это из мне известных. Безусловно есть ещё, но спутник для меня, что назывется хобби. Что знаю, о том и пишу. Лучше промолчать, чем давать неточную информацию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|