| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vitall2005

|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
biowolf
Klassika 3980L-поляризация круговая, значит деполяризатор должен усилить сигнал, если конечно он правильно установлен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| альяно писал(а): |
.... прием в Алтае ... Ямала в Ku диапазоне
на совмещенный С+Ku .....
на хороший прямофокус 180 см !!!!!!!!!
это КРУТО
я думаю Ямал 90е - в Ku у вас и на оффсет 60 см идёт ....
|
на 60 не идет
ку на 90 идет
на 1.30 в си не все идет , но идет
ну а так как 1.80 китайка стоит рублей на 400 дешевле супрала 1.30
то предпочтение отдается больщему тазику , тем более что он , имеет свойство компактно перевозиться
в основном от магазина до места проживания трудовых сельских граждан _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dennis_N
|
Добавлено: Чт Дек 21, 2006 7:10 Заголовок сообщения: |
|
|
1. В инструкции к свеку, что покупал я, написано, что блин, указанный на рисунке в комплект не входит.
2. На PBI-4200 я принимаю весь Ямал 90Е и в С и в Ку, а самовлюбленный зазнавшийся чайник могбы не кидать общие фразы и под...колки, а хотябы послать на собственный форум с теорией, раз его уже ломает объяснять кратко обычным чайникам.
Кстати, есть клоны сразу со встроенными штырьевыми деполяризаторами...
Я в двухдиапазонку 4200 на ямал воткнул пластину из стеклотекстолита толщиной где-то 6-7мм и размером, близким к стандартной, так, чтобы она была перпендикулярна вертикальному приемному штырю в кушной секции (пришлось покрутить секции относительно друг друга чтоб при вставлении пластины она получилась перпендикулярно кушному штырю и максимально близко к углу 45 к сишным штырям). В итоге все с С вернулось, да еще и в ку сигнал поднялся
Изначально было так:
.....||
.....||
===
т.е. зонды С и Ку головок совпадали и походу Ку затенялись.
По виду (если смотреть в дуло) теперь это как-то так:
.....|
===----
../.....\
./.......\
/ и \ - это сишные зонды, а | и === - кушные (= затенен пластиной, но поляризация на ямале одна), --- пластина "." - это чтоб не сплющивало рисунок
Полностью тут (только раздел закрытый ):
http://forum.kris.kz/index.php/topic,1187.0.html
http://forum.kris.kz/index.php/topic,753.60.html |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КАЛИГУЛА

|
Добавлено: Чт Дек 21, 2006 10:43 Заголовок сообщения: ------------ |
|
|
А нужно ли его подключать через внутренний дисек, находящийся в самом конвертере, или на прямую, как два раздельно-совмещённых конвертера ?!
Так как через внутренний дисек, у меня почему -то ничего не видно было ?!  _________________ Пусть ненавидят — лишь бы боялись. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitall2005

|
Добавлено: Чт Дек 21, 2006 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я напрямую подключал к DISEqC 4в1, через внутренний просто попробовал тоже работало, короче без разницы. Только не перепутай, кабель подключай туда где написано RCV. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitall2005

|
Добавлено: Чт Дек 21, 2006 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я напрямую подключал к DISEqC 4в1, через внутренний просто попробовал тоже работало, короче без разницы, Толкько не перепутай, кабель подключай туда где написано RCV. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КАЛИГУЛА

|
Добавлено: Чт Дек 21, 2006 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vitall2005 писал(а): | | Я напрямую подключал к DISEqC 4в1, через внутренний просто попробовал тоже работало, короче без разницы. Только не перепутай, кабель подключай туда где написано RCV. |
То есть, внутренний дисек, в конвертере расположенный, ты не задействовал ???  _________________ Пусть ненавидят — лишь бы боялись. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitall2005

|
Добавлено: Чт Дек 21, 2006 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | То есть, внутренний дисек, в конвертере расположенный, ты не задействовал ??? |
Нет не задействовал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КАЛИГУЛА

|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vitall2005 писал(а): |
Нет не задействовал. |
Ясно.
Надо значит так пробовать.
Тогда на кой они внутренний дисек сделали ? И работает ли он вообще ?!  _________________ Пусть ненавидят — лишь бы боялись. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitall2005

|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Надо значит так пробовать.
Тогда на кой они внутренний дисек сделали ? И работает ли он вообще ?! |
Работает, а сделали его для удобства, во первых там все в кучу и все закрыто от атмосферных осадков.
А во вторых, если кроме этого конвертера ты не собираешься ставить другие то и не надо будет заморачиваться с покупкой дисека, кабелями и т.д.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КАЛИГУЛА

|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vitall2005 писал(а): |
... если кроме этого конвертера ты не собираешься ставить другие то и не надо будет заморачиваться с покупкой дисека, кабелями и т.д.. |
У меня через дисек стояли три тарели, вот на Ямал решил добавить Ку- диапазон, так что его видимо придётся настраивать без внутреннего дисека, да и без дисека вообще, там крутить надо, а потом к тем антеннам его в дисек и "воткнуть"  _________________ Пусть ненавидят — лишь бы боялись. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|