Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Дубляж фильмов на украинский язык собираются отменить
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валериевич

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fede писал(а):
Странно... с приходом к власти Ющенко потребовал,чтобы все фильмы и телесериалы на украинских каналах шли на языке страны,а те,каналы,которые показывают на русском языке ставят украинские субтитры (даже к передачам типа Окнам с Нагиевым).
Неужели теперь снова можно будет смотреть сериалы и фильмы на русском? Rolling Eyes

Это харашо если только титры. На канале "ТЕТ" днём,шоу "Дом-2" идет с синхронным переводом. Вот это прикол, вродебы знаеш оба языка, а разобрать ничего нельзя, всё както смешивается и сидиш в таком напряжении, Shocked что когда это всё заканчивается то аж на уши легче.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
romansat

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто беспокоится по поводу украинского перевода,можете не переживать,не отменят.
Пошумят,пошумят и привыкнут к нему.
Изменения после известных событий необратимы,кто бы не приходил к власти.
Вообще то это естественно,какая страна--такой язык.И к этому надо просто привыкнуть.
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

romansat писал(а):
Вообще то это естественно,какая страна--такой язык.И к этому надо просто привыкнуть.

Особенно в Австрии. Или там в Швейцарии. Или например в Бельгии. И в Сербии с Хорватией.
Чатборг

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

romansat писал(а):
Кто беспокоится по поводу украинского перевода,можете не переживать,не отменят.
Пошумят,пошумят и привыкнут к нему.
Изменения после известных событий необратимы,кто бы не приходил к власти.

Вот это уж наверняка точно! Самое главное, чтобы люди той страны где живут, сами бы не брезговали родным языком. До боли обидно, что украинцы стыдятся говорить на украинском. Хотя, можно понять.... при совдепии, если кто говорил на родном языке, над ним смеялись и всячески старались унизить....
Самый лучший пример - это - Израиль. Я знаю, что сейчас на меня такое польется.... но, до 1900 года говорили на ИВРИТЕ порядка 5 - 10 тыс. человек. Язык, как и латинский, был мертв. Но его сумели оживить и поднять. А мы,украинцы, хохлы, всячески стараемся скрыть это. Великие страны, такие, как Канада, Австралия, Аргентина в пояс кланяются украинцам за все то, что сделала для них укр. диаспора, а мы все в рот заглядываем старшему брату, боимся обидеть....
И, заключение, скажу одно: Пока в России не откроется хоть одна национальная школа(белорусская, таджикская, азербайджанская, украинская) государственная, подчеркиваю, ГОСУДАРСТВЕННАЯ, я буду воевать потив двойного гражданства и великорусского шовинизма!
Я все сказал!
romansat

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor Ivlev писал(а):
romansat писал(а):

Особенно в Австрии. Или там в Швейцарии. Или например в Бельгии. И в Сербии с Хорватией.

Laughing
Привет Игорь!
Всегда приятно с тобой поспорить! Laughing
Итак по порядку:
1.Австрия--второе немецкое государство,своего рода осколок раздробленности немецкого народа,в свое время не интегрированный Бисмарком в Германию из-за крепости тогдашней династии Габсбургов и международной обстановки(сопротивления тогдашних больших держав,особенно Франции).Но обкорнал Австрию Бисмарк основательно.
Так что это те же немцы и говорить там на другом языке было бы противоестественным...
2.Швейцария вообще то многонациональное государство(немцы,французы,итальянцы и рето-романцы).
Четыре гос.языка там тоже естественны.Причем эти четыре народа там коренные,а не пришлые и никакой из них не является нац. меньшинством(в отличие от Украины).
3.Бельгия--валлоны и фламандцы.Та же ситуация что и в Швейцарии,поэтому не буду повторятся.
4.Сербия и Хорватия--понимаю,что ты пользуешся устаревшими данными,что существует один сербо-хорватский язык.
Да будет тебе известно,что современными лингвистами признается наличие двух отдельных языкоа--сербского и хорватского,причем это признают обоюдно и сербы и хорваты(в этом они едины,в отличие от остального Laughing ).Понятие единого сербо-хорватского языка давно устарело...
Причем эти языки существенно разнятся,а хорватский делится еще на два существенно различающиеся диалекты.
Так что и этот пример неудачен Laughing
Увы... Cool
Арчи

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто сказал, что русскоговорящие в Украине-меньшинство. Терзают смутные сомнения. Национальная принадлежность не в счёт. Про наследие совка тоже не надо-факт остаётся фактом, чьим бы наследием не был.
Parol

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я никакого спора не вижу. Украинские правители набивают очередные шишки на нелёгком пути по построению государства Украина. Если вспомнить некоторые ньюансы жизни в СССР, самого его устройства, то нечего удивляться различным националистическим перекосам государств, на которые он распался. И выкрутасы с языком вполне логичны, хотя и выглядят порой идиотизмом. Всё устаканится.
Можно приводить разные примеры с разными странами и языками, да только надо ли. Тут своя ситуация и решать её нужно по своему. Только решать, а не лезть к кормушке, спекулируя на проблеме с языками.
Петрович(дядькозНосівки)

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Послушайте меня. Украина постепенно перейдет на украинский, потому, что это естественно. А молодым посоветую, учите английский!!! Ну, а совсем молодым, еще и китайский!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number
222

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Человек должен говорить на том языке, на котором удобно, учитывая компактное проживание
людей говорящих на том или ином языке. А на национализме, религии, расизме играют разного рода политические авантюристы, поэтому мы до сих пор и бедные. Нужно экономику поднимать, производство, благосостояние и основное -соблюдение всеми без исключения законов. А то можно подумать, что в Америку едут из-за любви к английскому языку, ну никак не могут они без английского. Вот только не одного борца за свободу и демокра тию что-то не видно в своих странах (имею в виду которые были в СССР), что-то они не бросились в независимые свободные страны. Не нужно быть игрушками в руках авантюристов, а просто нужно уважать друг друга не зависимо от языка, национальности и вероисповидания.
И в Советском Союзе умру!
GI Phoenix HD. AS4K CI Pro. 90ЕС, 90ЕКу, 85ЕКу, 75Е, 56E, 49Е, 36Е, 13Е, 4,8Е.

Последний раз редактировалось: 222 (Пн Дек 11, 2006 22:59), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

romansat писал(а):

Laughing
Привет Игорь!
Всегда приятно с тобой поспорить! Laughing

А спорить со мной и не надо. Ты сам с собой споришь. Я ответил на твоё:
romansat писал(а):

Теперь ты сам себя опровергнул. Значит ты тоже согласен, что необязательно, какая страна, такой и язык. Могут быть и у разных стран одинаковые языки, а могут быть и в одной разные.

Кстати, Германия преимущественно протестантская (лютерианская), а Австрия чисто католическая, германо-швейцарцы - протестанты-кальвинисты. История показывает, что этой разницы достаточно, чтобы один народ перестал быть одним. Те же сербы, хорваты, боснийцы когда-то были одним народом - их отличает только религия. Что до разницы их языков - она меньше чем у полтавского суржика и языка галичан.
romansat

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не скажи--Германия практически 50 на 50 поделена:на юге преимущественно католики,на Севере лютеране,а на западе,ближе к голландской границе еще и много кальвинистов...
И как то живут вместе,хотя была у них религиозная "тридцатилетняя война" в XVII столетии...Юг(католический) против Севера(протестанты).
Так что твой пример с намеком на Украину хромает Wink
Ну и насчет сербов и хорватов ты не прав--не вышли они из одного народа.
Боснийцы,эти да,вышли из сербов,приняв ислам под влиянием турок,но хорваты всегда считались отдельным народом...
И,между прочим, попытка сербов снова вернуть их(боснийцев) в свой состав известно к чему привела...
Вот тут как раз и уместно сравнение с Украиной.
tigekala

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ты не спор и Игорем. Я его уже отлично знаю.
Для него мы все из одного место вышли, что в принципе и правда. И адрес у нас и не дом и не улица, а адрес Советский Союз.

Последний раз редактировалось: tigekala (Пн Дек 11, 2006 23:38), всего редактировалось 1 раз
romansat

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tigekala писал(а):
Да ты не спор и Игорем. Я его уже отлично знаю. Для него мы все из одного место вышли, что в принципе и правда.
И адрес у нас и не дом и не улица, а адрес Советский Союз. Laughing

Да не спорю я Laughing
Я же знаю,что ни я его,ни он меня не переубедит(и тебя Tigekala тоже не переубедит Laughing Laughing ).
Так...Разминка небольшая...Перед возвращением на стезю Сат ТВ... Wink
tigekala

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я его уговорил эстонские русскоязычные новости смотреть, смотри что он пишет (но не в коем случае не верит эти новости):
Igor Ivlev писал(а):
Новости на русском каждый вечер в 18.45. Я иногда смотрю. Даже интересно.

romansat

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tigekala писал(а):
Я его уговорил эстонские русскоязычные новости смотреть, смотри что он пишет (но не в коем случае не верит эти новости):
Igor Ivlev писал(а):
Новости на русском каждый вечер в 18.45. Я иногда смотрю. Даже интересно.

Смотрю ты уже тут миссионером стал Laughing Laughing Laughing
Обращаешь туземцев(шутка) в истинную веру Laughing
tigekala

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

romansat писал(а):
Смотрю ты уже тут миссионером стал Laughing Laughing Laughing
Обращаешь туземцев(шутка) в истинную веру Laughing
Ты же сам сказал - его не уговорить/обращать... В этом ты прав. Его воспитывали в славном духе... ну ты сам знаешь в каком духе. Wink

Последний раз редактировалось: tigekala (Пн Дек 11, 2006 23:58), всего редактировалось 1 раз
_sk1987

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Балака не исчезнет с каналов, пока их деректорами не перестанут быть евреи, и пока власть в стране действительно не станет народной!
tigekala

СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 0:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_sk1987 писал(а):
... и пока власть в стране действительно не станет народной!
Мда, что за громкие слова - ВЛАСТЬ НАРОДНАЯ? Вы такую власть где-то видели? Laughing Может быть в Северной Корее? Laughing
ВЛАСТЬ НАРОДНАЯ = АНАРХИЯ.
romansat

СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 0:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_sk1987 писал(а):
Балака не исчезнет с каналов, пока их деректорами не перестанут быть евреи, и пока власть в стране действительно не станет народной!

Вот,вот!Русский шовинизм и антисемитизм всегда рука об руку шли Twisted Evil
Оставляю тебя на растерзание Чатборгу с товарищами Laughing Laughing Laughing
_sk1987

СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 0:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tigekala писал(а):
Может быть в Северной Корее?
Да уж понароднее, чем тут!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: