| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Super Gluk
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу заземления! Просто в наглую заземли как тюнер так и ТВ! Я сделал просто открутил один из болтов корпуса тюнера и закрутл обратно с лепестком.
Комп заземлил уже оч давно! После того как сжег зувуковую карточку на старой машине.
Работает сейчас тюнер 9500 и на него 8 конверторов из которых одна головка ТВИН.
С нее на SS2. Твинку вери не пожалееш. Никаких глюков не видно все пашет на ОК.
А вобще либо земли ВСЕ либо НИЧЕГО! И палит к стати далеко не всегда статика. Палит присутствие на корпусах ПОТЕНЦИАЛА приблизительно 1/2 от напряжения сети.
У всех тюнеров, телеков и ПК на входе БП стоят КОНДЕНСАТОРЫ для от фильтровки помехи проникающей из импульсного БП. Так вот эти кондеры включаються общей точкой на корпус прибора и образуют конденсаторный делитель напряжения. Токи в принципе не большие но напруга приблизительно в 110-127 вольт! Нежной эллектронике головок и дисеков может хватить за глаза.
А вобще переставил кучю комплектов так вот у нас дисек приклепываеться к мачте крепления. А вот головки не заземляю специально, в принципе не нужно. Но все клиенты строго настрого предупреждены не отключать никакие кабеля пока не вытащена последняя вилка из резетки (в том числе и у ТВ).
Усе тоже ок. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
222
Зарегистрирован: 12.03.2006 Сообщения: 1830 Откуда: Казахстан г.Уральск
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 1:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Так какой же вывод, заземлять, или нет, и если да то что заземлять. _________________ Не хочу, не могу, не смирился
И в душе все границы сотру,
Я в Советском Союзе родился
И в Советском Союзе умру!
GI Phoenix HD. AS4K CI Pro. 90ЕС, 90ЕКу, 85ЕКу, 75Е, 56E, 49Е, 36Е, 13Е, 4,8Е. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Super Gluk
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 1:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Так какой же вывод, заземлять, или нет, и если да то что заземлять. |
Мое мнение если в системе тюнер+телик то дисек контачит с мачтой антены.Этого хватает.
Если система разводиться на 2-а тюнера и более, а также DVB. И в особнности есть переодически подключаемый ПК на перешивку то землить и причем ВСЕ!
В первом варианте особое внимание нуно уделить тому чтобы не переключать кабеля пока хоть одно из устройств не отключено вилкой из сети.
Во втором варианте в принципе такого ограничения нет. Но береженого бог бережет.
И есче вариант - один раз при усвтановки антены начало бить током само крепление. Оказалось повреждены провода в стене. Причем расстояние от места повредения до крепления было порядочным - около 1 м. Стена была пратически сухая. Но лупило конкретно.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
222
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на одной антенне 3 компа сидят. Когда свой отключаю, подключаю в одной руке держу кабель за конектор, другой беру сплитер, или берёшь сплитер и дотрагиваешься до металлического, лупит конкретно. Почему так? _________________ Не хочу, не могу, не смирился
GI Phoenix HD. AS4K CI Pro. 90ЕС, 90ЕКу, 85ЕКу, 75Е, 56E, 49Е, 36Е, 13Е, 4,8Е. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баджо
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Может это не по данной теме, но все же. У меня был ресивер Dig Sat DSR 6500. Работал без глюков 8 месяцев. Потом просто перестал включаться. Недели через 2 (сервисных центров в Тамбове нет, гарантия 6 мес.) он снова заработал (!!!), но дней через 5 окончательно сломался. Сегодня купил новый ресивер: Golden Interstar DSR 8001. Включил - ТОЖЕ ГЛЮЧИТ!!! То включается, то нет. Очень слабый сигнал был, а на данный момент все FREE каналы пишет "закадированный канал". В чем может быть причина? Заранее благадарен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
222
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробовать сбросить на заводсие установки, и по новой настроить. Проверить, соединения. Попробовать прошить по новой. А как ты соединил с конвекторами? _________________ Не хочу, не могу, не смирился
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AEV
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| 222 писал(а): | | Так какой же вывод, заземлять, или нет, и если да то что заземлять. |
По хорошему - заземлять ВСЁ.
Т.е. ВСЕ устройства, которые каким-либо образом имеют гальваническую связь с тюнером (компьютером). Правда это далеко не всегда делается.
В этом случае, как уже указывалось выше, сетевые вилки подключенных устройств не должны быть в розетках. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
222
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, понял. _________________ Не хочу, не могу, не смирился
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nik_nik
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 8:18 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="AEV"] | 222 писал(а): | ]
По хорошему - заземлять ВСЁ. . |
совершенно верно на корпусе пк присутствует 110в
через кондеры с каждого сетевого провода как что два пути или заземлить именно Пк,когда через тарелку в кабеле помех гора, или отключить кондеры, в мониторе кстати так же да почти везде в соврем технике _________________ /Interstar S780_CRCI_/165см./ /NSS6.Ku/Yamal201.C+KU/ExpressAM2.С+KU/LMI75.KU |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|