| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Skv200
Зарегистрирован: 06.08.2006 Сообщения: 874 Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 7:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| _sk1987 писал(а): | Не надо! У меня 115см блюдо, а мотор на 120 расчитан  |
Полная ерунда на моторах словенского производства написано 1.4 м(SM3D22 SaTracer3), а на SMR128 написано 1.2 м, но реально при установках антенн больше 90 см при ветре смотреть невозможно.
Поверьте, я имею большой опыт установок и видел примерно 10-15 различных моделей DISEqC моторов, все они именно такие, и я говорю о массовых установках, а не об умельцах которые их ставят сами и сами же обслуживают. Для установщика не требуется угадывать, где есть ветер, а где нету. Задача: поставить и потом не возвращаться на этот объект. Если мы будем бегать по гарантии, то все деньги за установки уйдут на замену оборудования.
Теперь о качестве антенн, антенны TRIAX может быть, и имеют хорошее зеркало, но они хлипкие, да и все западные антенны хлипковаты. Мое мнение, что лучшие по этим параметрам антенны СУПРАЛ, за этот год я понаставился мелких антенн в больших количествах, после того как началось вещание НТВ+ Восток и точно знаю, что на места, где стоят СУПРАЛы мы по причине проблем с антенной не возвращались ниразу (хотя и у них есть свои недостатки), а то, например, где стоят Тайваньские антенны с надписью GS на зеркале приходится возвращаться, т.к. после ветра у них сворачивает кронштейн сделанный из тонкостенной трубы.
Например, Антенны спурал 1.4 м тоже не без проблем, у них подзеркальник от антенн 1,3 м и после ураганного ветра вырывает болты с зеркала!!!! т.е. надо ставить шайбы. Или, например СУПРАЛ 1,8 оффсет: проблемы с болтами, зажимающими азимутальный подвес на стойке они просто тонковаты.... и антенну просто сворачивает в сторону на стойке после урагана.
Но лучшая из всех вращающихся антенн до 1,3 м это СУПРАЛ 1,2*1,34 м с родным полярным подвесом.
Во-первых, антенна из алюминиево-магниевого сплава,
во вторых достаточно жесткий подвес,
в-третьих, удачный размер зеркала (больше тяжело вешать, меньше мало запаса на прием слабых спутников, на нее даже ставят облучатель 2С+ку, и принимаю Ямал).
В-четвертых оптимальное соотношение цена качество.
В-пятых легко купить в России (возможно сложно на Украине и в Белоруссии ( на счет слова "на Украине", по-русски это звучит именно так и не звучит в Украине, а мы тут общаемся на русском языке, поэтому без обид)).
Есть и недостатки, сложная процедура настройки, иногда требуется доработка, зато антенна будет стоять долго и ничего ей нестрашно. _________________ НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск
Последний раз редактировалось: Skv200 (Сб Янв 20, 2007 9:39), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katod2

Зарегистрирован: 15.09.2006 Сообщения: 324 Откуда: Беларусь->Израиль, Акко
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 8:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| AEV писал(а): | | katod2 писал(а): |
Почему у меня 1.2 с мотором, но не болтает? |
Болтать просто ОБЯЗАНО.
То, что в данном конкретно случае не заметно "выпадение" сигнала говорит о том, что ветер недостаточно сильный в точке приёма в положении антенны на принимаемую позицию.
На любом ширпотребе возможны нюансы в приёме при экстремальных условиях.
19Е на 90 см на мотоподвесе без люфтов при ветре принимаю весьма неуверенно... |
Это смотря какой мотоподвес. У меня больше мотает ту тарель, которая без подвеса. Вот так мне повезло  _________________ орион енд радуга. 1,3 метра. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AEV
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| katod2 писал(а): | | У меня больше мотает ту тарель, которая без подвеса. |
Значит она стоит на хлипкой опоре или в менее защищённом от ветра месте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_sk1987
Зарегистрирован: 15.05.2006 Сообщения: 347 Откуда: г. Львов, Украина
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Skv200 писал(а): | | ...реально при установках антенн больше 90 см при ветре смотреть невозможно. | Наверно мне все же повезло, поскольку проблемы начали возникать только при сильном ветре (у зданий, что на вершинах города сносило крыши и валило деревья, а тарелки городского ретранслятора разбалтывало так, что в эфирке половина каналов квадратило до невозможности). Сейчас у меня спутники, которые в центре дуги показывают так, как всегда, а вот у крайних и самых нужных (Ямал 90Е и Экспресс 80Е) сигнал очень слаб, да и на 75Е меньше обычного (боюсь, что тот ветер немножко сбил настройку )
| Skv200 писал(а): | ...Но лучшая из всех вращающихся антенн до 1,3 м это СУПРАЛ 1,2*1,34 м с родным полярным подвесом...
...легко купить в России (возможно сложно на Украине и в Белоруссии | Максимум на что я смог уговорить установщиков - это 115см (мне говорили, что больше 105 они не ставят), а когда я перед кем-нибудь заикался на счет 180см на Ямал-С, то на меня смотрели вот так: и говорили, что такие тарелки негде купить и что их никто никогда не ставил и т.д.
| Skv200 писал(а): | | ...( на счет слова "на Украине", по-русски это звучит именно так и не звучит в Украине, а мы тут общаемся на русском языке, поэтому без обид)). | Да чего русскому человеку обижаться ? Мне вообще-то пофигу как писать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|