Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Влияние ветра на прием
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Skv200

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 7:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_sk1987 писал(а):
Не надо! У меня 115см блюдо, а мотор на 120 расчитан Smile

Полная ерунда на моторах словенского производства написано 1.4 м(SM3D22 SaTracer3), а на SMR128 написано 1.2 м, но реально при установках антенн больше 90 см при ветре смотреть невозможно.
Поверьте, я имею большой опыт установок и видел примерно 10-15 различных моделей DISEqC моторов, все они именно такие, и я говорю о массовых установках, а не об умельцах которые их ставят сами и сами же обслуживают. Для установщика не требуется угадывать, где есть ветер, а где нету. Задача: поставить и потом не возвращаться на этот объект. Если мы будем бегать по гарантии, то все деньги за установки уйдут на замену оборудования.
Теперь о качестве антенн, антенны TRIAX может быть, и имеют хорошее зеркало, но они хлипкие, да и все западные антенны хлипковаты. Мое мнение, что лучшие по этим параметрам антенны СУПРАЛ, за этот год я понаставился мелких антенн в больших количествах, после того как началось вещание НТВ+ Восток и точно знаю, что на места, где стоят СУПРАЛы мы по причине проблем с антенной не возвращались ниразу (хотя и у них есть свои недостатки), а то, например, где стоят Тайваньские антенны с надписью GS на зеркале приходится возвращаться, т.к. после ветра у них сворачивает кронштейн сделанный из тонкостенной трубы.
Например, Антенны спурал 1.4 м тоже не без проблем, у них подзеркальник от антенн 1,3 м и после ураганного ветра вырывает болты с зеркала!!!! т.е. надо ставить шайбы. Или, например СУПРАЛ 1,8 оффсет: проблемы с болтами, зажимающими азимутальный подвес на стойке они просто тонковаты.... и антенну просто сворачивает в сторону на стойке после урагана.
Но лучшая из всех вращающихся антенн до 1,3 м это СУПРАЛ 1,2*1,34 м с родным полярным подвесом.
Во-первых, антенна из алюминиево-магниевого сплава,
во вторых достаточно жесткий подвес,
в-третьих, удачный размер зеркала (больше тяжело вешать, меньше мало запаса на прием слабых спутников, на нее даже ставят облучатель 2С+ку, и принимаю Ямал).
В-четвертых оптимальное соотношение цена качество.
В-пятых легко купить в России (возможно сложно на Украине и в Белоруссии ( на счет слова "на Украине", по-русски это звучит именно так и не звучит в Украине, а мы тут общаемся на русском языке, поэтому без обид)).
Есть и недостатки, сложная процедура настройки, иногда требуется доработка, зато антенна будет стоять долго и ничего ей нестрашно.

Последний раз редактировалось: Skv200 (Сб Янв 20, 2007 9:39), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
katod2

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 8:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AEV писал(а):
katod2 писал(а):

Почему у меня 1.2 с мотором, но не болтает?

Болтать просто ОБЯЗАНО.
То, что в данном конкретно случае не заметно "выпадение" сигнала говорит о том, что ветер недостаточно сильный в точке приёма в положении антенны на принимаемую позицию.
На любом ширпотребе возможны нюансы в приёме при экстремальных условиях.
19Е на 90 см на мотоподвесе без люфтов при ветре принимаю весьма неуверенно...

Это смотря какой мотоподвес. У меня больше мотает ту тарель, которая без подвеса. Вот так мне повезло Confused
AEV

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

katod2 писал(а):
У меня больше мотает ту тарель, которая без подвеса.

Значит она стоит на хлипкой опоре или в менее защищённом от ветра месте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_sk1987

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skv200 писал(а):
...реально при установках антенн больше 90 см при ветре смотреть невозможно.
Наверно мне все же повезло, поскольку проблемы начали возникать только при сильном ветре (у зданий, что на вершинах города сносило крыши и валило деревья, а тарелки городского ретранслятора разбалтывало так, что в эфирке половина каналов квадратило до невозможности). Сейчас у меня спутники, которые в центре дуги показывают так, как всегда, а вот у крайних и самых нужных (Ямал 90Е и Экспресс 80Е) сигнал очень слаб, да и на 75Е меньше обычного (боюсь, что тот ветер немножко сбил настройку Sad )
Skv200 писал(а):
...Но лучшая из всех вращающихся антенн до 1,3 м это СУПРАЛ 1,2*1,34 м с родным полярным подвесом...
...легко купить в России (возможно сложно на Украине и в Белоруссии
Максимум на что я смог уговорить установщиков - это 115см (мне говорили, что больше 105 они не ставят), а когда я перед кем-нибудь заикался на счет 180см на Ямал-С, то на меня смотрели вот так: Shocked и говорили, что такие тарелки негде купить и что их никто никогда не ставил и т.д.
Skv200 писал(а):
...( на счет слова "на Украине", по-русски это звучит именно так и не звучит в Украине, а мы тут общаемся на русском языке, поэтому без обид)).
Да чего русскому человеку обижаться Very Happy ? Мне вообще-то пофигу как писать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: