| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
DEMOKPAT

|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Тазик у меня натурал.
Дабы избежать недоразумений смотрите сами.
И я не отрицаю, зеркало у него супер потому собственно и взял, а вот крепи отстой! как показала практика ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Что смотреть, выглядит как оригинальный... внешне. Не видел крепежа зеркала и мултифида, поэтому, извини, пока не разделяю твоей оценки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DEMOKPAT

|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): | | Что смотреть, выглядит как оригинальный... внешне. Не видел крепежа зеркала и мултифида, поэтому, извини, пока не разделяю твоей оценки. |
от млин.
Яж знаю где и как его брал))) настоящий 100 пудов. И какой смысл комуто тазики потделывать??? ет не рентабельно и не выгодно. Эт же не водка)))
Крепёж как обычно салазки, барашки. Зеркало идеал как стекло. А вот мультик самодельный, но ет не суть столь важно. Дыр насверлил и подвесил ))) или у триакса мульты крутые??? сомневаюсь что круче моего самопала) мой уж точно не отвалится))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
saSHOCK

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 0:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Демократ а ты зади свой Триакс еще сфоткай и нам покажи, ну не верю чтоб Триаксовский крепеж такой уж плохой был.Блин все орканы простаяли и все зашибись нечего несбилось, кроме одной, кстати развернуло туже что у тебя 80*и75*.Просто они стояли всей спиной к ветру вот им и досталось(у нас тут у людей крыши посрывало, деревьев море поломаных, такчто порадуйимся что они вобще не улетели) а те на которых стоят 36*53* и 4*5*13* те остались как вкопаные _________________ Amiko Alien;OpticumX403p;Openbox X540, 90°E,75°E, 53°E,36°E,13°E,19,2°E,5°E,4°w;0,8°W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 9:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| DEMOKPAT писал(а): |
Крепёж как обычно салазки, барашки. Зеркало идеал как стекло. А вот мультик самодельный, но ет не суть столь важно. Дыр насверлил и подвесил ))) или у триакса мульты крутые??? сомневаюсь что круче моего самопала) мой уж точно не отвалится))) |
Не кипятись. У тебя что, тарель развернуло и она вниз клюнула?
На мультифидах бывает разбалтываются крепления коверторов от вибрации при сильном ветре, но раз ты свою самоделку сильно хвалишь и в ней уверен, то пусть будет по-твоему: твой самопал круче всех!
Эти самые салазки у Триакса отродясь не менялись, а вот барашки-железяки бывают разными. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lavrik
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| зеркало отличное а крепежи детские |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Myload
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Что касается салазок, то по своему опыту могу сказать, что со временем они разбалтываются и при ослабленной затяжке болтов (при подстройке, например) зеркало болтается вправо-влево, что не есть хорошо, особенно на мотоподвесе. _________________ GI Avatar 2, 90 см+USALS мотор, Toroidal, Ku, 4W - 90E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня всё время впечатление, что мы говорим о двух разных тарелках!
Может быть есть разные Триаксы в разных регионах? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): | У меня всё время впечатление, что мы говорим о двух разных тарелках!
Может быть есть разные Триаксы в разных регионах? | Parol. Дело в том что раньше , лет шесть назад Triax делали хлипковатые. Потом они предусмотрели усиливающую пластину , которая вставляется внутрь салазок. Кстати на Triax маленького диаметра эти пластины не предусмотрены. Да они на маленьких антеннах и не нужны. Наверное у автора темы такая Triax без усиливающих пластин.Либо он собрал антенну неверно - забыл вставить пластины. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stels-sarov
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| DEMOKPAT писал(а): | Тарель хорошая не отрицаю, но конструкция салазок и особенно крепления кронштейна к которому крепится конвертер (Не знаю как правильно называется) не внушает доверия, слишком мягкая и хлипкая особенно пластмассовая крепь.
Когда затягивал салазки заметьте пальцами не плоскогубцами, салазки начали деформироваться, а это не есть хорошо согласитесь.
Собственно трабл был в том, что тарель слегка повернуло в сторону, крепь скользнула по трубе и опять же боялся сильно затягивать при установке всё из за той же деформации крепления.
Но сегодня плюнул на всё и затянул, так затянул хоть и прогнул крепи.
P.S. Тазик собран правильно. Собрать не правильно просто не реально, бо он прост в установке и сборке как пять копеек.
И по качеству приёма он очень хорош, вот ток еслиб его не колбасило на ветру цены ему небыло бы. |
Салазки деформируются из-за отсутствия пластины, которая ставится с внутренней стороны салазок. Первый раз когда собирал, то долго думал зачем она нужна там, а когда затягивал, то понял, затягиваю гаечными ключами до упора, никакой деформации не наблюдал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, я тоже первый раз репу чесал, но пластину поставил... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DEMOKPAT

|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| lavrik писал(а): | | зеркало отличное а крепежи детские |
Во золотые слова.
Люди, ну вы что? ну хреновый там крепёж хреновый!!!
Он такой родился и пластина не поможет.
Ну посмотрите сами внимательно даже при не большом ветре как тазик колбасит. А раз колбасит... законы физики ни кто не отменял (вибрация и прочее) всёравно деформируется собъётся, согнётся и тд.
Если к примеру сравнить с харьковским тазиком, зеркало там не важное, но ловит тож не плохо, но все крепи хоть и не такие красивые и не такие удобные... главное неудобство, что крепь не позволяет тазик направить вниз для 75,80,90 но кронштейн подогнуть не ахти какая проблема. Собрать одну харьковскую, эт можно 5 триаксов упаковать, зато если прикрутил, так прикрутил и не шелохнётся. Само зеркало может трепыхаться, но совсем с незначительной амплитудой, минимальной. Сама конструкция крепления зеркала гораздо надёжнее. Кто ставит знает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
однако
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Вау
да тут Триакс апустили
на подобную тему уже не раз и не десять говорено, что мешает плохому танцору и про зеркало, в которое не надо плеваться, иначе покажет откуда руки растут
единственное но у триакса - отсутствие в дополнительном оборудовании крепления для мультифида с возможность размещения одного LNB в фокусе, но об этом тоже столько уже перетерто, конечно эта фича больше для удобства, а не для любителей сверлить, подгибать и кричать "у меня мультифид круче"
когда мне в асе ссыль на эту тему кинули, то сказали - "перевести и послать в Данию, пусть там тоже посмеютса"
а вообще немного жаль что на sat-digest так разнятся по качеству сам сайт и утонувший во флейме форум |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный сайт и хороший форум, не надо на нас наезжать!
Для новичков очень неплохой, а флейма везде хватает, даже на сайтах у крутых профи.
По сути: ещё раз повторю, что мы говорим скорее всего о разных тарелках. Пару лет назад мне тоже попались в руки тарелки один в один с Триакс, но без логотипа. И там тоже был крепёж хлипкий, так что вполне возможно, что ругают именно эту подделку. У меня лично никаких претензий к датчанам нет, их продукция мне нравится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
saSHOCK

|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Однако писал: единственное но у триакса - отсутствие в дополнительном оборудовании крепления для мультифида с возможность размещения одного LNB в фокусе, но об этом тоже столько уже перетерто, конечно эта фича больше для удобства, а не для любителей сверлить, подгибать и кричать "у меня мультифид круче"
=============================================
У нас таким обородованием торгуют для мультифида и на широкой ноге Триакса очень хорошо крепится
А вобщето создается впечетления что в России торгуют малость другими Триаксами чем в EU _________________ Amiko Alien;OpticumX403p;Openbox X540, 90°E,75°E, 53°E,36°E,13°E,19,2°E,5°E,4°w;0,8°W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AEV
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| saSHOCK писал(а): | | А вобщето создается впечетления что в России торгуют малость другими Триаксами чем в EU |
Очень на это похоже.
Из всех прошедших через мои руки Триаксов ни в одном не встречались какие-либо дополнительные пластины в комплекте, которые усиливали бы узел регулировки УМ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
saSHOCK

|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
На более ранних моделях не встречал, а на днях прикупил TD 110, все новье в упаковке на упаковке Made in Denmark там были эти пластины сначала не понял для чего но быстро разобрался что к чему, но всё там путем всё из толстого метала кроме ноги, нечего не должно деформироватся. Как бы эти сверхописаные случаи небыли бы дело рук Турецких умельцев Кстати сколько эти тарелки стоят у Вас, Я в Латвии за неё отдал 33лата тоесть 66$ _________________ Amiko Alien;OpticumX403p;Openbox X540, 90°E,75°E, 53°E,36°E,13°E,19,2°E,5°E,4°w;0,8°W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Triax
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| saSHOCK писал(а): | На более ранних моделях не встречал, а на днях прикупил TD 110, все новье в упаковке на упаковке Made in Denmark там были эти пластины....
...Кстати сколько эти тарелки стоят у Вас, Я в Латвии за неё отдал 33лата тоесть 66$ |
Пластина имеет место быть. Подозреваю, что инициатор темы купил некомплект или контрафакт. Собранный правильно Triax - это качество! Не надо гнать, товарисчи!!
На Донбассе я такую же брал за 250 гринов... Около 50$.. Правда год назад..  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Одесса Опт 47 енотов розница от 50 размер 1,1 Оригинал  _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DEMOKPAT

|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не знаю не знаю какой там у меня триакс и кто его зделал, но оч похож на натуральный))) платил я за него в Киеве 30-35 баксов не помню точно много добра набирал разнонго.
А крепление не сталь 100 пудов, якось сплав нержавеющий, но достаточно мягкий и пружинистый. Само зеркало крепится 4 болтами все в районе центра и такая система крепления зеркала даёт сильную амплитуду колебания зеркала при не сильном ветре.
Вот фотка сами посмотрите. На крышу не лазил бо влом лестницы тягать было, зум помог сорри за качество.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|