| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Goga
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 7:08 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Goga"] | derevo. писал(а): | | легко ли найти twin "с" головки и на сколько они дороги?? |
нигде не встречал таких.
| derevo. писал(а): |
с какой тарелкой легче, качественней и дешевле получается мультифид, с оффсетной или прямофокусной??
|
прямофокусные бывают с диаметром 1,5м и выше. Ты действительно на такой диаметр ориентируешься ?
мое IMHO - без разницы.
вроде как я слышал, что в центральный фокус прямофокусной лучи проходят ровно одинаковый путь отражаясь об разные участки тарелки, а у оффсетной вроде не много разный. как я предпологаю
длинна волны у ку диапазона примерно 3 см и если сигнал
отразившись об разные участки тарели будет проходить разный путь, то наложившись будет происходить замутнение сигнала и в этом ппане лучше прямофокусные тарелки. для с диапазона это менее важно так,как длинна волны больше. это так??
|
длина волны действительно больше, поэтому смещение С головы от фокуса в пределах 1-5 см не окажет сильного воздействия на качество сигнала.
рекомендую обратиться к той статье про мультифид, про которую я уже выше писал, если надо , пиши на мыло твой адрес - замылю отсканированную.
и вот эту ссылку изучи http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=209&sid=0381154230d05f3d9150748b023b740f |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hump
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 8:39 Заголовок сообщения: Re: какого диаметра нужна тарелка для приёма с даипазона?? |
|
|
| Goga писал(а): | | Hump писал(а): |
Минимальное угловое расстояние, которое сейчас разрешено для спутников на ГСО, равно, кажется, 1,5 градуса. Кстати, именно по названным выше причинам сейчас не самым удачным образом сориентирована антенна Ku-диапазона АМ11-го (96,5Е), которая может создавать помехи сетям NSS-6 (95Е). Впрочем, это взаимно. |
и все-таки, при каком угловом расстоянии между спутниками становится некритичным увеличение ширины диаграммы направленности антенны (0,9м для примера) С диапазона ? |
Я выше формулу привел. Посчитай сам. Теоретически, если ты совместил максимум ДН с направлением на спутник, то половина ДН. А практически - вся ДН. Только сдается мне, что вопрос должен ставиться по другому: при каком минимальном диаметре антенны можно работать, не ловя соседний спутник, висящий в 1,5 градусах сбоку? Опять-таки, сам посчитать можешь. Надеюсь, объяснять не надо, как радианы в градусы пересчитывать. Для тех, кто не знает: 1 радиан=180/PI, PI=3.14. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
derevo.
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2004 9:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | прямофокусные бывают с диаметром 1,5м и выше. Ты действительно на такой диаметр ориентируешься ? |
прямофокусную меньше 1.5 м не просто купить что ли??
1.5 метра слишком дорога и пол окна затмит.
такой лижбы ловило нормально с експресс A1R 40° нормально
внутри контура 45 dbw и желательно что бы на ту же тарелку можно было бы поставить мультифид на 53° и 28.2°. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goga
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 7:04 Заголовок сообщения: |
|
|
прямофокусную меньше 1.5 м не просто купить что ли??
|
я же тебе ссылки давал на московсике магазины - сам убедись в этом. Ну и на supral.ru зайди тоже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|