| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ganimed
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 7:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| cepreu писал(а): | | Вне всякого сомнения межфокусные расстояния в мультифиде будут увеличиваться с увеличением размера антенны (при F/D=const). Кстати, проверено на практике. | Так Вы полагаете , что антенна с большим диаметром поворачиается на больший угол при перехода с 19Е на 16Е чем антенна с меньшим диаметром? Тогда ей не хватит горизонта на всех  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cepreu
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| ganimed писал(а): | | cepreu писал(а): | | Вне всякого сомнения межфокусные расстояния в мультифиде будут увеличиваться с увеличением размера антенны (при F/D=const). Кстати, проверено на практике. | Так Вы полагаете , что антенна с большим диаметром поворачиается на больший угол при перехода с 19Е на 16Е чем антенна с меньшим диаметром? Тогда ей не хватит горизонта на всех  |
В моем высказывании нет ни слова об углах, а говорится о расстояниях между головками в мультифиде. Углы как раз одинаковы и при одинаковости углов в треугольнике увеличение одной из сторон (в данном случае увеличение диаметра означает увеличение F) приводит к увеличению других. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
isr
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| ganimed писал(а): | | Так Вы полагаете , что антенна с большим диаметром поворачиается на больший угол : |
Нет как раз на болшую растояние. _________________ S8120/ 0.85м мотор/4W-90E/(лине+куруг).
DM500S,SS2на 0.60 круг /твин 36E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 13:09 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Ладно , пусть будет так . Угол имелся ввиду азимуталный (.). Я остаюсь при своем мнении и на моей 2.00 параболе стоят три ЛНБ и когда "выезжаю" на НВ растояния те же идет прием 19 и 10Е , что и на постоянном , расположенным рядом(1,20 Х 5 ЛНБ). С уважением, Ganimed. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
denniso
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Skrynia писал(а): | А трубку диаметром 18 мм или колено из водопроводной области никто не пробывал вставить, чтобы продлить волновод, как это делают в самодельных головках С+Ку, чтобы головка была либо снизу, либо дальше от других головок?
Уж 18мм пролезет между 13° и 19°, вот только без облучателя конечно же всё это будет. |
А как ты думаешь я эксперементирую? Именно так и делаю - облучатель спиливается нах, берем 2 фитинга или одну трубку и режем\кроем по извествным расстояниям. А чтобы как-то скомпенсировать отсутствие облучателя - из фторопласта вырезается конический кляп (по типу как на С у Альяно, только в миниатюре).
Но, честно говоря, замучился я крепить это чудо между конверторами 13 и 19 град. Точность установки дожна быть в пределах +- 1мм. Шаг влево-враво, сигнала нет. А у меня еще и GSM помеху дает на частоте транспондера CТС-молдова, настраивать - один геморой. Крепил хомутом на 60 мм, и стяжками. Все равно, уходит зараза (просто такой формы ковертор-зараза, не очень он предназначен для крепления хамутом).
Да, и последнее, на 0,9 конвертор на Астру при этом немного смещается от фокуса вправо, в результате видим только Астру 1К. Так что, пилить, пилить и еще раз пилить моноблок. _________________ PowerSky 8210CISK; 0.9 Supral 4W, 5E, 13E, 19E; 1.1 Mabo 40E-C, 53E, 60E; 0.9 Mabo 75E-Ku. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cepreu
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 19:15 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| ganimed писал(а): | | Ладно , пусть будет так . Угол имелся ввиду азимуталный (.). Я остаюсь при своем мнении и на моей 2.00 параболе стоят три ЛНБ и когда "выезжаю" на НВ растояния те же идет прием 19 и 10Е , что и на постоянном , расположенным рядом(1,20 Х 5 ЛНБ). С уважением, Ganimed. |
Надоело доказывать очевидное. И все же. По-поводу Ваших тарелок нам ничего неизвестно. Одинаковые у них F/D? Точно ли настроены?
Пример. Предположим, что мы находясь в Риге перестраиваем с Астры на Хотбирд две антенны с одинаковым F/D, а именно TD64 и TD110. У одной F=35cm, у другой F=58cm (только что измерил линейкой). При перестройке каждая из головок перемещается по дуге приблизительно на 9 град. Радиусы дуг соответственно 35 и 58 см. По геометрическим расчетам одна из головок перемещается на 5.5 см, а другая на 9.1 см.
Если я Вас не убедил, то пусть будет так как Вы считаете. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 19:36 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Ну вот и "договорились" , речь же шла не о фокусном расстоянии , а о размере антенны. И при разных диаметрах фокус бывает одинаков и прямой зависимости здесь нет , вот что я и имел ввиду. Вы говорили о "... увеличение диаметра означает увеличение F ".(Если бы вверху топика была бы такая замена слова -то и вопрос был бы другим : "....применить тарелку большего диаметра на с бОльшим фокусным расстоянием), например TD110 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cepreu
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| При F/D=const диаметр напрямую зависит от фокусного расстояния. В самом начале было сказано, что правомерно судить о межфокусных расстояниях только для антенн с одинаковым F/D. В общем и целом для длиннофокусных больших антенн головки будут разнесены на большее расстояние чем для короткофокусных маленьких. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 11:27 Заголовок сообщения: / |
|
|
| cepreu писал(а): | | При F/D=const диаметр напрямую зависит от фокусного расстояния. В самом начале было сказано, что правомерно судить о межфокусных расстояниях только для антенн с одинаковым F/D. В общем и целом для длиннофокусных больших антенн головки будут разнесены на большее расстояние чем для короткофокусных маленьких. | Да , так Вы полагаете, что диаметр параболы напрямую связан с фокусом ? Плоское вогнутое одно и тоже ?Нихрена не понял. А как же антенны РРЛ? Огромные тарелки, а фокус в плокоскости , почти внутри . Так в ней тоже расстояние между ЛНБ увеличится из-за диаметра 3-х метрового ?. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|