| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Praktik
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergej1 писал(а): | Heil, Praktik !  |
Дорожить русским языком начинаешь по настоящему только тогда, когда оказываешься
от его носителей на большом расстоянии. _________________ Openbox X-820,Humax Va-Fox,SkyMaster. 85 sm, Amos,Sirius, Xot-bird, Astra19.
Критерием истины является практика. К. Маркс. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кит
Зарегистрирован: 23.01.2007 Сообщения: 607 Откуда: германия BadenWurttemberg
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня тут проблемка. Немогу свести 49`Е и 53`Е. Такелка офсет 125см, 49`Е C-band в фокусе, 40`Е в мултифеде, тоже C-band, встала без проблем и ещо могу ближе, а на 53`Е, KU-band, маленькая , а не идёт зараза. нужно ещо ближе или проблема в фокусе на тарелке? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Praktik
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| кит писал(а): | | У меня тут проблемка. Немогу свести 49`Е и 53`Е. Такелка офсет 125см, 49`Е C-band в фокусе, 40`Е в мултифеде, тоже C-band, встала без проблем и ещо могу ближе, а на 53`Е, KU-band, маленькая , а не идёт зараза. нужно ещо ближе или проблема в фокусе на тарелке? |
Непонятно как то написано, куда ты ставишь конвертор КУ бандна 53Е( На эту же антену или на другую маленькую) в фокусе или мультифиде? Напиши понятней. _________________ Openbox X-820,Humax Va-Fox,SkyMaster. 85 sm, Amos,Sirius, Xot-bird, Astra19.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кит
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Praktik писал(а): | | кит писал(а): | | У меня тут проблемка. Немогу свести 49`Е и 53`Е. Такелка офсет 125см, 49`Е C-band в фокусе, 40`Е в мултифеде, тоже C-band, встала без проблем и ещо могу ближе, а на 53`Е, KU-band, маленькая , а не идёт зараза. нужно ещо ближе или проблема в фокусе на тарелке? |
Непонятно как то написано, куда ты ставишь конвертор КУ бандна 53Е( На эту же антену или на другую маленькую) в фокусе или мультифиде? Напиши понятней. | Всё это я делаю на одной тарелке. 43`Е и 49`Е работают уже в паре, а головка на 53`Е упёрлась в 49`Е. нужно ещё двигать, да некуда. Вот и получается,если её и дальше по мультифеду сдвигать, она окажется в фокусе.А этого быть не может.При таком диаметре тарелки 4 градуса уже видно.А у меня что-то не кляпает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кит
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Решил ещё фото приложить, чтобы было понятно.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fonaref Модератор

Зарегистрирован: 09.05.2006 Сообщения: 3073 Откуда: russia53.с.ш.46в.д
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений07

|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я пришел к выводу по поводу сдвоенных голов Ku и С диапазона. Проще поставить тарель 0,6 метра на Ku. По цене получается то же самое, а в качестве сигнала и настроке реально выигрываеш. И тебе проше, и клиент доволен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кит
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Евгений07 писал(а): | | Я пришел к выводу по поводу сдвоенных голов Ku и С диапазона. Проще поставить тарель 0,6 метра на Ku. По цене получается то же самое, а в качестве сигнала и настроке реально выигрываеш. И тебе проше, и клиент доволен. | Вам там хорошо говорить.В Германии на 53`Е нужна тарелка как минимум 0.8м,а лучше 1м. У меня уже и так 4. Буду искать другие варианты. fonaref, данке эа адресок. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dilsuz

|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 8:04 Заголовок сообщения: |
|
|
У тебя си гловка очен болшая найди по тонше и получиться просто они очень блиские всего4 гродуса  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кит
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не, облучатель меньшего размера поставить немогу. Потеряю в мощности. Сигнал и так на грани срыва.Пробовал облучатель немного подпилить, сигнал меньше стал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Praktik
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| кит писал(а): | | Не, облучатель меньшего размера поставить немогу. Потеряю в мощности. Сигнал и так на грани срыва.Пробовал облучатель немного подпилить, сигнал меньше стал. |
Ну а так ты не сляпаешь С и КУ рядом при 4-х градусах разницы. А почему ты думаешь, что на 53Е у нас нужна метровая тарель. Я пробовал на 55 см( правда до повышения скорости) сигнал на СТС был около 45(качество) по Хумаксу. А у него шкала такая, что при 18 уже ОК. Я думаю,что с учетом повышения скорости на 80 см должно брать. Надо на 55 еще раз попробовать. _________________ Openbox X-820,Humax Va-Fox,SkyMaster. 85 sm, Amos,Sirius, Xot-bird, Astra19.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergej1
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кит
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я слыхал, что 53Е берут на 0.6м,но когда спрашиваеш по подробнее, выясняется,что не все чистоты берет да и показывает только в хорошую погоду.И я тоже доверяю только шкале хумаса, остальные врут. Но всё дело не в этом.Вопрос в другом.Почему или от чего эти две головки сошлись в одном фокусе? По моим расчётам всё должно пасать. Или C-band влияет на Ku-band головку, или уменя с зерколом на тарелке не всё в порядке. Может кто пробовал на 1.25м наводить 49Е и 53Е? Ато мне уже кажется что, эти два спутника сошлись вместе, амы и не знам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Praktik
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| кит писал(а): | | Я слыхал, что 53Е берут на 0.6м,но когда спрашиваеш по подробнее, выясняется,что не все чистоты берет да и показывает только в хорошую погоду.И я тоже доверяю только шкале хумаса, остальные врут. Но всё дело не в этом.Вопрос в другом.Почему или от чего эти две головки сошлись в одном фокусе? По моим расчётам всё должно пасать. Или C-band влияет на Ku-band головку, или уменя с зерколом на тарелке не всё в порядке. Может кто пробовал на 1.25м наводить 49Е и 53Е? Ато мне уже кажется что, эти два спутника сошлись вместе, амы и не знам. |
Да сближать нужно конверторы, а мешает облучатель С конвертора. У меня например 2 КУ конвертора на Астру и Хот-Бирд стоят вплотную, хотя там 6 градусов между ними и облючателя нет. _________________ Openbox X-820,Humax Va-Fox,SkyMaster. 85 sm, Amos,Sirius, Xot-bird, Astra19.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кит
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Praktik писал(а): | | кит писал(а): | | Я слыхал, что 53Е берут на 0.6м,но когда спрашиваеш по подробнее, выясняется,что не все чистоты берет да и показывает только в хорошую погоду.И я тоже доверяю только шкале хумаса, остальные врут. Но всё дело не в этом.Вопрос в другом.Почему или от чего эти две головки сошлись в одном фокусе? По моим расчётам всё должно пасать. Или C-band влияет на Ku-band головку, или уменя с зерколом на тарелке не всё в порядке. Может кто пробовал на 1.25м наводить 49Е и 53Е? Ато мне уже кажется что, эти два спутника сошлись вместе, амы и не знам. |
Да сближать нужно конверторы, а мешает облучатель С конвертора. У меня например 2 КУ конвертора на Астру и Хот-Бирд стоят вплотную, хотя там 6 градусов между ними и облючателя нет. |
Чем больше диаметр тем больше разбег в мультифеде. По моим вычислениям мне должно хватить места. Я снимал конвертер 49-й градус и уже без него наводил 53Е. В итоге конвертор встаёт почти в фокус. Даже если на 49Е поставить Ku-band, врятли им хватит места. Идет не соответветствие между 40Е и 49Е. И между 49Е и 53Е,даже если мерить сантиметрах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Смещение конвертеров в мультифиде
как по горизонтали, так и по вертикали, можно точно рассчитать исходя из того,
что угол падения равен углу отражения:
А= F х sin |a| ,
где
F - фокусное расстояние, (для офсета, расстояние от фокуса до центра зеркала);
|a| - модуль разности азимутов или углов возвышения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кит
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Считай не считай, всёравно не идёт. Поставил пока конвертер 53` над конвертером 49`, чтобы смещать мотором только по вертикали. Дальше будет видно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|