Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

недовольные клиенты
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Parol

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sergabram писал(а):
... Потом он очень вежливо спросил куда пропал СТС с Ямала...

Очень вежливо- это как? Не снимая М16 с плеча? Laughing Или дядечка был раньше с дипломом, и привычки свои не забыл?

Я смотрю, эта тема очень многих взволновала, полагаю, что достала тоже изрядно. Поэтому не буду лить маслице в огонь, а лишь скромно замечу, что "шо работа с нашими людями" очень плохо сказывается на состоянии нервной системы работающего.
Рискну дать парочку советов:
- ничего не брать в голову, в любой ситуации стараться увидеть смешное, улыбаться, люди это любят (не я придумал!).
- не дешевить. Запомните, там, где вы пошли на большие уступки, всегда выползают гарантийные ремонты и капризные претензии. В результате по совокупности только потеряете.
- от гнусных клиентов избавляться на самой ранней стадии переговоров. Причём дело поставить так, чтобы клиент сам ушёл, а не вы ему отказали. Способ лечения прост: большая цена за НУ ОЧЕНЬ КРУТОЕ оборудование.
- никогда ни о чём не жалеть! То, что не получилочь сегодня, завтра могло бы обернуться огромным геморроем. Проехали и забыли.
- помните, что клиент король, его нужно целовать в задницу, но не давать сесть себе на шею!

Удачи всем!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрюхан

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 12:43    Заголовок сообщения: Re: недовольные клиенты Ответить с цитатой

ganimed писал(а):
Андрюхан писал(а):
witnaz писал(а):
Не так давно поставил, по его прозьбе , тарелку одному ,,дяди,,. Прошло пару дней,он заявляет,что там нечего смотреть( 13+4+4.8+75), естественно клиент перед установкой был проинформирован о содержании каналов.Кто сталкивался?Как ему обьяснить ,что я -установщик ,а не прорицатель вкусов?

Привет
Предложи ему шаренг и не дорого и каналов много (мои клиенты почти все довольные)
Конечно, попадаются такие, что возмущаются за установку антенны платить, та и еще каждый месяц платить. Shocked
Я таких клиентов отправляю к другому установщику.
(P.S Нервы дороже) Wink
Шаринг не предлагают . О каком шаринге у этого клиента , если таковой есть, может идти речь ? Отправит он вас с такими предложениями на Голгофу , при сбоях в Нете.

Через GPRS почти не бывает сбоев Wink
v12345

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может кто-нибудь поделится договором с клиентом на установку антенны?
гоша

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я знаю одну фирму она устонавливает как они говорят почти даром но на тарелке закручивают только верх и низ а болты которые поворачивают влево и вправо полностью незатягивают тойсть хороший ветер тарелку чучуть повернуло они звонят а им говорят спутник ушол за приход мастера 100 баксов так эти недовольные клиенты всем рассказыват что с спутниковым телевиденьем одни проблемы и лучше сидеть на кабельном за 60 баксов в месяц и без гемороя
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
filin2000

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приходит еврей устраиваться на работу

- Ваша фамилия?

- Рабинович.

- Как же мы вас можем взять - ведь вы все равно уедете.

- Да я никуда и не думаю уезжать.

- Тогда тем более мы вас не возьмем - нам дураки не нужны.

а что Question
тем кому ставят трудно проверить как гайки закручены Question
ну тогда пусть платят, какие проблемы
дураки они в Из......е дураки.... Smile

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 21:19    Заголовок сообщения: to:Андрюхан Ответить с цитатой

А вы знаете что такое шаринг не с технической точки зрения? Так вот поэтому и не предлагают , а в лучшем случае информируют и запишите его еще в договор и распишитесь в гарантийной поставке через GPRS. Удачи , с уважением , Ganimed.
akknodd

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 21:46    Заголовок сообщения: Re: to:Андрюхан Ответить с цитатой

ganimed писал(а):
А вы знаете что такое шаринг не с технической точки зрения? Так вот поэтому и не предлагают , а в лучшем случае информируют и запишите его еще в договор и распишитесь в гарантийной поставке через GPRS. Удачи , с уважением , Ganimed.

Laughing в одной киевской газете видел объяву:" нтв+ официально, кардшаринг." долго думал о вменяемости людей, разместивших рекламу.
на радиорынке уже давно впариваются "комплэкты" с сименсом, шнурками и прочим для жопорезной раздачи. Звонит как то клиент, просит настроить всю эту лабудень. Получил вежливый отказ по причине того что геммор в будущем обеспечен - у меня на мегабитном канале всякое бывает, а тут такое г.
adz

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приходят вчера двое,один с Голандии тюнер привез-Сат Стар,По. там
двух годичной давности 1700 линейки арионов-опенов еще с 0.11
загрузчиком.Отдал за него 75 евро-съэкономил называется.Сказал ему
за прошивку 50гр.(10дол.),он решил что дорого,обойдется фта-каналами.Другой попросил на 75град. ему просканировать,а тарель он
сам настроит-это ведь так просто.Сегодня звонит-не получается.
Сказал что дело не в деньгах-заплатит сколько надо.Назвал ему
цену в 20доларов-он долго возмущался что дорого.Я ему сказал что
зуба рвать он идет почему-то к стоматологу а не к дяде Васе, что
плоскогубцами может вырвать.Он обиделся и кинул трубку.
Зато я сегодня сп.интернет в одном селе настроил-какие счастливые
лица были у людей!
akknodd

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

adz писал(а):
Приходят вчера двое,один с Голандии тюнер привез-Сат Стар,По. там
двух годичной давности 1700 линейки арионов-опенов еще с 0.11
загрузчиком.Отдал за него 75 евро-съэкономил называется.Сказал ему
за прошивку 50гр.(10дол.),он решил что дорого,обойдется фта-каналами.Другой попросил на 75град. ему просканировать,а тарель он
сам настроит-это ведь так просто.Сегодня звонит-не получается.
Сказал что дело не в деньгах-заплатит сколько надо.Назвал ему
цену в 20доларов-он долго возмущался что дорого.Я ему сказал что
зуба рвать он идет почему-то к стоматологу а не к дяде Васе, что
плоскогубцами может вырвать.Он обиделся и кинул трубку.
Зато я сегодня сп.интернет в одном селе настроил-какие счастливые
лица были у людей!

я прошлым летом одному "немцу", из наших, ставил тазик.вернее его родителям, они тут на украине живут, сына им в подарок привез из германии тюнер. приемник оказался времен очакова и покоренья крыма. сказал что купил за 50эуро(может на улице нашел, не знаю). у нас такие даже на чердаках вряд ли найдешь. за железки и работу я взял с него что-то около 130$. чувак очень возмущался. но заплатил Cool
гоша

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

filin2000 писал(а):
Приходит еврей устраиваться на работу

- Ваша фамилия?

- Рабинович.

- Как же мы вас можем взять - ведь вы все равно уедете.

- Да я никуда и не думаю уезжать.

- Тогда тем более мы вас не возьмем - нам дураки не нужны.

а что Question
тем кому ставят трудно проверить как гайки закручены Question
ну тогда пусть платят, какие проблемы
дураки они в Из......е дураки.... Smile
у вас в Барноуле пенсионеры и бугалтеры я смотрю только по крышам лазеют и вобще сами тарелки настраивают
filin2000

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 7:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если честно ....
кто там куда лазит я не знаю....
но я точно знаю что такой фигнёй , как оставлять ослабленные гайки
у нас никто не занимается
за всех конечно расписываться не буду , говорю о тех кого я лично знаю
я например за свою бытность еще ни разу пенсионерам ничего не ставил Smile не попадаются как то....
помоложе в основном Very Happy клиентура.....
ну и если даже чтото там съехало у когото , мне не в тягость подсказать там ......
или помочь как нибудь
своим конечно......без всяких денег
но так как я делаю качественно еще никто ни разу не обращался
за подстройкой тарелки Wink
бывает спрашивают как в ресивере прописать новый транспондер
или как прописать адреса при замене виндуса в компе
куда в какую папочку кинуть какие конфиги.....
ну в таких случаях помочь святое дело
я денег конечно за это не беру , ну а впрцессе настройки не грех с ТАВАРИсТЧЕМ стопочку пропустить , тем более что устранение апаратной неисправности занимает минутное дело
этож само собой Smile Laughing

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 8:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддержую filin2000. Никогда не ослабевал гайки. Просто тут существует такой компромис - по твоей работе судят и по тебе. Делаешь качественно, рекомендуют дальше набиваешь своих клиентов. Если у человека возникли проблемы с интернет или с телевидением то своим, которые купили непосредственно у меня первый раз помогаю бесплатно, потом на общие условия - платные. Это работа, и она должна оплачиваться.
adz

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

filin2000 прав на все 100%,тут другая незадача,ставлю сейчас в Киеве
тарель одному астроному.Так он говорит что каналы это все ерунда,
он хочет космос слушать еще и в этом диапазоне!Чешу репу и думаю-
что-ж подсказать ему?Сетевой поиск что-ли?Каких капризов только
не видел-но такого!Может ему зеленых человечеков приспичило
найти?Ну в таком случае многодневный запой помогает еще.Но сказать
ему постеснялся как-то. Wink
Вот такая вот проблемка,советам буду рад.
ganimed

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 17:32    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

Пусть оторвется от телескопа ваш астроном и посмотрит ночью на Землю из космоса. Bayerisches Fernsehen Sat 11836 H.19Е.
гоша

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я разказал был у меня случай устоновил все настроил на следующий день клиент звонит . все брат к нему пришол и сказал что спутники уходят каналы закрываются я нечего нехочу заберай обратно . или приехал только захотел установить а тут кабельщик красноречивый и все мне обломал.просто есть конечно довольные люди и они всем разказывают что спутник это сила и сам себе хозяин что захотел то и смотри но я просто очень с многими сталкиваюсь которым такое кабельщики понаразказывали что от тарелки радиация идет и излучения и это очень вредно и потом сейчас закон уже издали и будут боротся с тарелками. так с такими аж просто разговаривать и объеснять ничего нехочется и он себе нехочет так и другим столько крови попьет ну типа ..мне ваша тарелка мешает я добьюсь если вы сами неснимите то пожалеете ... клиенты звонят а можно вернуть обратно и начинаешь обьестнять что есть закон что он вам не фига несделает и просто неразговаривайте с ним вот так вот
вася 1973

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На этом форуме идет реклама фирмы Офаким,так что эти Козлы-установщики делают.Они всем своим клиентам специально кодируют ресиверы,что-бы люди самостоятельно не могли настраивать каналы,а вызывали их и они им делают это все за деньги.В России я думаю до такого еще не додумались.
Евгений07

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обратная связь всегда присутствует. Люди бывают разные. Я стараюсь не отказывать старым клиентам, опять же из соображений наработки клиентов. Если человек хороший, он и 20 раз спасибо скажет и денег прилично отслюнит, хотя и говоришь, что мол я мимо проезжал, а бывало попадались с такими понятиями, что я их должен после установки своей антенны всю жизнь обслуживать.
У меня кореш поставил тарель деду. Работает мой коллега всегда качественно, но к этому клиенту он за месяц ездил уже раз 10. То дед на заводские настройки скинет, то о кабель запнётся и оборвёт, то ветром кабель перешеркает, то дисек сгорит и т.д. и т.п. Сегодня опять к нему ездил. Мне пожаловался, что уже давно в минусах от такого заказа. Вот такие клиенты бывают.
litovec59

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вася 1973 писал(а):
На этом форуме идет реклама фирмы Офаким,так что эти Козлы-установщики делают.Они всем своим клиентам специально кодируют ресиверы,что-бы люди самостоятельно не могли настраивать каналы,а вызывали их и они им делают это все за деньги.В России я думаю до такого еще не додумались.

У меня был другой случай,зашел я как то к приятелю,смотрю у него стоит 13Е,5Е,и 90Е,и смотрит он всего 15-17 рускоязычных каналов,мало того он какой-то фирме еше платит страховку по 50 шакалов в месяц,когда они попросили настроить побольше каналов,так с него попросили по 50 шекелей за каждый.Короче говоря я ему все сделал перепрошил рессивер,открыл все что можно на тот момент,так когда пришла его жена,она просто испугалась,говорит сейчас прийдут фирмачи и оштрафуют их за то что без их ведома влезли в настройки рессивера.Етож какие макароны надо вешать людям чтобы так боялись.
ganimed

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 21:28    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

вася 1973 писал(а):
Даа, везде есть народ и покруче. Например до сих пор есть клиенты и "провайдеры" которым платят ежемесячно за карточки Gold-ды за просмотр РТР планета на НВ на F1-VA и даже Х800
fezman777

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гоша писал(а):
или приехал только захотел установить а тут кабельщик красноречивый и все мне обломал.

У нас был случай с точностью до наоборот. Протянули сеть в частный сектор, и нам там начали регулярно уродовать магистральный кабель, - то просто оборвут, то гвоздиков позабивают через каждые полметра. Кому это нужно, кроме установщиков?
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: