Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Цифрововое эфирное ТВ в России будет в формате MPEG-4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
denniso

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cooleye писал(а):

Откуда такая каухозная маниакальная тяга говорить сразу за всех(видно ваш глюка приучил там этому)?

Что за тяга постоянно (уже во второй раз) переходить на личности? На форуме без году неделя, а строишь из себя....

Тем людям, которые в регионах хотят НDTV за глаза вхатит плюсатых.

Вы хоть видели, какой аппаратурой работают в регионах? Ей и свадьбы не всегда снять получается прилично! Снять - полдела, а картинку подать, сформировать и на раздачу выставить? Вы хотябы представляете суммы затрат на ваше супер-пупер прогрессивное MPEG-4?

Вы явно вне темы ЭФИРНОГО ТВ. Кроме федеральных каналов есть еще и местные, со штатом 10 человек.
Parol

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне издалека может быть плохо видно, но имхо такой шаг от министерства нужно только приветствовать. Поскольку подобные правила
в любом случае смотрят в БУДУЩЕЕ, а не в прошлое.
Вот покрыли у нас большую часть территории DVB-T, используют формат MPEG-2. В Берлине порядка 30 каналов, а в других местах ещё меньше, вроде как хватает. А ведь это тупичок! Каналов больше не впихнёшь, передатчики имеют фиксированные частоты. Перевести вещание на MPEG-4, это значит, что недавно купленные приёмники надо в мусорку, а немецкие бабушки с дедушками могут сильно обидеться, и по судам затаскать. Так что загнало у нас себя эфирное ТВ в угол.
А Россия свободу манёвра оставляет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cooleye

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

denniso писал(а):

Вы хоть видели, какой аппаратурой работают в регионах? Ей и свадьбы не всегда снять получается прилично! Снять - полдела, а картинку подать, сформировать и на раздачу выставить? Вы хотябы представляете суммы затрат на ваше супер-пупер прогрессивное MPEG-4?

Я абсолютно уверен что через год-два наши многочисленные узкоглазые братья наштампуют необходимого оборудования в количестве достаточном что бы продавать рупь за ведро.
evgen2

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[ В России не одни убогие и нищие, есть много молодых трудолюбивых, которые уже сейчас хотели бы и могут себе позволить HD в регионах.[/quote]
Однако наш Cootey москвич, и не знает, что есть регионы где всего три канала по ящику идут, а платить деньги за рекламу, да ещё в двойне... Very Happy В виде налогов, а потом ещё и за платные каналы...
Я думаю не плохо было-бы сначала хоть немного подравнять нашу столицу с перефирией, а то москвичи думают, что Россия это Москва, а Москва- это вся Россия, а по сути, что она без регионов...ПШИК
Maxvel

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобщем все ясно, эфирное ТВ бог сним так как я живу в другой стране. А вот с тюнэрами вот это конечно проблема имено такая: ПО самого ресивера, Быстродействия ЦП тюнэра, его ОЗУ. Ведь известно что для распаковки (декомпресии декодеровки называйте как хатите) минимум надо 64 МБ памяти а для нормалной работы и все 128 МБ. короче говоря тюнэр меняем на новый благо китайци шустрый народ быстро наклипают.
И еще формат MPEG-4 был разработан Майкрасофтом вот в принцепи и все.

прошу простить если эта полная лабуда...
denniso

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parol писал(а):
Мне издалека может быть плохо видно, но имхо такой шаг от министерства нужно только приветствовать. Поскольку подобные правила
Вот покрыли у нас большую часть территории DVB-T, используют формат MPEG-2. В Берлине порядка 30 каналов, а в других местах ещё меньше, вроде как хватает. А ведь это тупичок! Каналов больше не впихнёшь, передатчики имеют фиксированные частоты. Перевести вещание на MPEG-4, это значит, что недавно купленные приёмники надо в мусорку, а немецкие бабушки с дедушками могут сильно обидеться, и по судам затаскать. Так что загнало у нас себя эфирное ТВ в угол.

Да, а что делать тем кто УЖЕ вещает в DVB-T? Пока эта аппаратура не принесет достаточной прибыли (а она ее еще и не начала приносить), какой резон ее снова менять? Опять же, производители ТВ - их по ходу тоже кинули, получается. А через 5 лет снова стандарт поменяем, снова по кругу? Кто банкет заказывает?
ganimed

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

denniso писал(а):
Parol писал(а):

Да, а что делать тем кто УЖЕ вещает в DVB-T? Пока эта аппаратура не принесет достаточной прибыли (а она ее еще и не начала приносить), какой резон ее снова менять? Опять же, производители ТВ - их по ходу тоже кинули, получается. А через 5 лет снова стандарт поменяем, снова по кругу? Кто банкет заказывает?
Время. В этом и есть прогресс. Иначе бы ваши дети сидели бы без работы. Ничего удивительного. Никто на старом авто не поедет на фуршет в старых башмаках... Такова жизнь.
Parol

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 9:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, движение вперёд не остановить, как не пытайся.
Насчёт производителей ТВ я бы пока их сюда не припутывал, поскольку у них там свои тенденции и заморочки. Вспомните хотя бы стандарт 16:9, когда он появился, и как до сих пор внедряется. И хотя вот на европейском рынке всё чаще большие панели имеют встроенный ресивер DVB-T, он всё равно поддерживает только MPEG-2, на выходе его сигнал аналоговый, и до сих пор мы имеем перенос сигнала в цифре, преобразование в аналог, обработка и отображение.

Разумеется, те, кто уже вещает в HDTV, быстро поменять оборудование не смогут. Но пусть и не быстро, а сделать это придётся, стандарт есть стандарт.
Guestsite

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 6:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще интересно. Разные там посыльные Биллов Гейсов помогают министру с покупкой нового авто или еще чего-то там, на мое скромное мнение. А другие дяденьки, имеющие относительно достаточный доход, кричат ура. Нищие люди в регионах и с трудом держащиеся на плаву региональные каналы? Да наплевать некоторым. Главное то, что они смогут оплатить и ощутить себя особенными, как когда-то при первых тарелках, когда один вид тарелки у дома вызывал у людей большую жабу, чем какой-то авто, стоящий куда дороже. Прошло немного времени и тарелок, словно грибов развелось. И никакого чувства превосходства. По этому, ура министу? Да? Или же просто покрасоваться на форуме хочется, мол мне все по зубам? По иному не могу понять. А теперь прошу дать кого-то из приветствующих принудительное новшество, ответ на вопрос. А был ли у нас когда нибудь такой принудительный переход на что-то новое? Был ли таким быстрым переход с аналога на цифру? Или же был постепенный переход, каналы видели необходимость и новые возможности? И напоследок подчеркну кое-кем замеченное. Москва действительно зажралась. Sad
denikin

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 7:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понимаю, откуда такое негодование?
Уже вот на "Москву и москвичей" обсуждение съехало. Причем тут это?
У нас ещё нет наземного цифрового ТВ, так зачем же его создавать на устаревших технологиях? От HDTV все равно никуда не деться, а в мпег2 его вещать - никаких частот и мощностей не хватит. И что, ставить разное оборудование, как передающее, так и приемное?
А может быть у нас ОГРОМНЫЙ парк мпег2-приемников DVB-T? Да у нас и вообще нет практически, а комповым тюнерам пофигу в каком формате вещание. Мне вот мпег2, по идее, больше должен нравиться, потому как у меня xcard есть, но я не сожалею. Потому как мпег2 на DVD еще надолго, а в Н.264 я буду только HDTV смотреть с носителей и без аналоговых преобразований, и тут мне хcard уже не поможет. Конечно, сейчас у меня такой аппаратуры нет (ну если комп не считать), но ч/з три года она уже станет доступной. А SDTV пускай себе вещает в Н.264, там записывать все равно нечего и пристакой за 30-40$ вполне можно на обычный кинескопный ТВ выводить.
ЗЫ. Ну а купившим недотелевизоры с разрешением 1366х768 и мпег2-тюнером, надо было раньше думать. Ведь сразу ясно было что тупиковые модели сбрасываются, их удел работать мебелью и тешить самолюбие владельцев.
denniso

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 9:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

denikin писал(а):
Не понимаю, откуда такое негодование?
Уже вот на "Москву и москвичей" обсуждение съехало. Причем тут это?
У нас ещё нет наземного цифрового ТВ, так зачем же его создавать на устаревших технологиях? От HDTV все равно никуда не деться, а в мпег2 его вещать - никаких частот и мощностей не хватит. И что, ставить разное оборудование, как передающее, так и приемное?
А может быть у нас ОГРОМНЫЙ парк мпег2-приемников DVB-T? Да у нас и вообще нет практически, а комповым тюнерам пофигу в каком формате вещание. Мне вот мпег2, по идее, больше должен нравиться, потому как у меня xcard есть, но я не сожалею. Потому как мпег2 на DVD еще надолго, а в Н.264 я буду только HDTV смотреть с носителей и без аналоговых преобразований, и тут мне хcard уже не поможет. Конечно, сейчас у меня такой аппаратуры нет (ну если комп не считать), но ч/з три года она уже станет доступной. А SDTV пускай себе вещает в Н.264, там записывать все равно нечего и пристакой за 30-40$ вполне можно на обычный кинескопный ТВ выводить.
ЗЫ. Ну а купившим недотелевизоры с разрешением 1366х768 и мпег2-тюнером, надо было раньше думать. Ведь сразу ясно было что тупиковые модели сбрасываются, их удел работать мебелью и тешить самолюбие владельцев.

Давай, так посмотрим - МПЕГ-2, в один аналоговый частотный канал укладывает 4-5 программ. При этом в ДМВ диапазоне каналов 40. Если вещать через 5 каналов, что это 8*5=40 программ в МПЕГЕ-2. А теперь, скажи, ГДЕ в регионах идет вещание 40 каналов, чтобы не стало хватать частотного ресурса?

Теперь, про качество - МПЕГ-2 декодируется простыми декодерами (а равно как и кодируется). Ваш Н.264 даже не все компы нормально отобразить могут - одни затыки. Теперь перенесем это в масштабах телестудии.... затраты идут в вверх как сумашедшие. При этом, внутри самой студии, по бедности, продолжаем использовать старые камеры, монтажки - а могли взамен этого Н.264 обновить оборудование.

Теперь про "недотелевизоры". Пример - в доме обычно 2-3 телика. Вот, на кухне, к примеру, нахрена мне Full-HD на 20-ти дюймах? Не нужно, беру HD-Ready. В нем тюнер МПЕГ-2, и что? Что теперь? Эфир не смотреть?

Большой один телик - можно и FullHD, но он ведь тоже еще не понимает Н.264. Вывод.... стандарты обычно согласовывают с производителями, чтобы стандарт жил 20-30 лет. Аналоговый стандарт сколько жил? с 50-х годов, и приход цвета и стерео не стало причиной его отмены.

Кстати, у нас DVB-T вещает уже 3-ий год. В МПЕГЕ-2, и надеюсь до конца срока эксплуатации аппаратуры так и будет - а это лет 20 еще. И выше Parol верно написал - немцы не дураки, по судам затаскают, если их принудительно заставят снова менять дома аппаратуру. И правильно сделают.

ИМХО - вещайте Н.264 в кабельных сетях, сколько угодно. Но раз приняли эфирный стандарт, будьте добры его поддерживать на срок жизни выпущенной аппаратуры.
denikin

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

denniso

Я так понял, Вы Белорусь (или как правильно, уж извините) в состав России вписали.

У нас, в России, практически нет вещания DVB-T. А если кто купил устаревшее оборудование, то на себя пенять надо.
По поводу кодеров/декодеров Н.264, да ч/з 3 года чипы для декодирования fullHD H.264 будут копейски стоить. Китайцы постараются. А то что нынешнии компы с этим плохо справляются... А Вы попробуйте тот же Квак3 ч/з софтовый опенгл запустить на том же C2D и на какой-нибудь карте за 30$ в "железном" опенгл. Где скорость выше будет и во сколько раз Wink ?
А по поводу частотного ресурса, он никогда лишним не будет. Тот же HD-контент, например. Или, что еще важнее, смогут работать разные провайдеры платного ТВ в одном городе, что будет способствовать честной конкуренции. У нас, например, кабельщики совсем зажрались, за 40 каналов из которых только 15 платных (остальные суть-FTA) в отвратном качестве дерут 300р/месяц. Про плюсов вообще молчу.
ЗЫ. Даже если министру и "подмазали", то и ладно, хорошо что "другие" не подмазали что-бы скинуть старый мпег2 хлам.
Ещё раз повторю: у нас нет инфраструктуры DVB-T, она только строится и строить её на мпег2 - настоящее вредительство, потому как h264 действительно экономичней. А железки подешевеют, и значительно. Полностью перейти на цифру мы должны только к 2015г.
denniso

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

denikin писал(а):
denniso

Я так понял, Вы Белорусь (или как правильно, уж извините) в состав России вписали.

Все взаимосвязано, и промышленность тоже.

denikin писал(а):

У нас, в России, практически нет вещания DVB-T.

Ознакомьтесь, как у вас нет вещания DVB-T http://sat-forum.org/index.php/topic,34622.0.html

denikin писал(а):
А если кто купил устаревшее оборудование, то на себя пенять надо.

Вы эти сказочки расскажите концерну Сони, Филипс\ЛЖ, а еще лучше, сразу на весь мир объявите - вы все пользуетесь УСТАРЕВШИМ оборудованием.

denikin писал(а):

По поводу кодеров/декодеров Н.264, да ч/з 3 года чипы для декодирования fullHD H.264 будут копейски стоить. Китайцы постараются. А то что нынешнии компы с этим плохо справляются... А Вы попробуйте тот же Квак3 ч/з софтовый опенгл запустить на том же C2D и на какой-нибудь карте за 30$ в "железном" опенгл. Где скорость выше будет и во сколько раз Wink ?
А по поводу частотного ресурса, он никогда лишним не будет. Тот же HD-контент, например. Или, что еще важнее, смогут работать разные провайдеры платного ТВ в одном городе, что будет способствовать честной конкуренции. У нас, например, кабельщики совсем зажрались, за 40 каналов из которых только 15 платных (остальные суть-FTA) в отвратном качестве дерут 300р/месяц. Про плюсов вообще молчу.
ЗЫ. Даже если министру и "подмазали", то и ладно, хорошо что "другие" не подмазали что-бы скинуть старый мпег2 хлам.
Ещё раз повторю: у нас нет инфраструктуры DVB-T, она только строится и строить её на мпег2 - настоящее вредительство, потому как h264 действительно экономичней. А железки подешевеют, и значительно. Полностью перейти на цифру мы должны только к 2015г.

А это уже лично ваши изыски. Повторюсь, вы МПЕГ-2 со счетов не списывайте так просто. И китайцы тут не причем.
Virtual

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 20:50    Заголовок сообщения: Это что и как это смотреть? Ответить с цитатой

Express AM1
10988 V 44951

Тут MPEG4
eSp

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 20:59    Заголовок сообщения: Re: Это что и как это смотреть? Ответить с цитатой

Virtual писал(а):
Express AM1
10988 V 44951

Тут MPEG4

Что, правда? Shocked Ух ты... Laughing
Virtual

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что это за каналы и как их смотреть? Question
JaWa
Модератор

Откуда: Украина, Черниговская обл., г.Нежин 51°03'N 31°54'E

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virtual писал(а):

смотреть можно на тюнере поддерживаюший Mpeg 4 формат... http://www.flysat.com/expressam1.php
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Parol

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virtual писал(а):

Вообще тарелка нужна. И конвертор. Плагины тоже неплохо иметь.
Но лучше всего сначала прочитать, о чём тема.
Frocus

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 0:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная сложилась ситуация. Вот уже несколько лет в Питере, Н.Новгороде, Москве и Владивостоке тестируют оборудование, работающее с MPEG-2 контентом. И только полгода, как в здании ФГУП «Космическая связь» завершен монтаж комплекса цифровой компрессии в стандарте MPEG-4 AVC. Теперь вот пишут, что в 2007-09 годах введут в строй необходимое количество эфирных цифровых передатчиков. Получается, что принято решение об ускорении развёртывания эфирной сети нового поколения. Это должно только радовать. Главное, чтоб государство, вливая в эту программу такие средства, не отсекла частную инициативу.
Parol

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока мы тут беседовали, появилась новинка. Смотрите баннер здесь же сверху, от GS, новый эфирный приёмник MPEG-4.
Похоже, что темпы внедрения будут очень шустрыми.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: