| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы и заслушать и начальника транспортного цеха...то бишь автора топика. Чего достиг, улучшился ли приём?
Вопросы эти я задаю потому, что начальные данные несколько размыты. Облучатель конвертора должен быть согласован с параметрами тарелки, это львиная доля успеха. Потом деполяризатор, это уже может быть десятая часть. И вот эти вот очень верные слова от Skv200:
"Вы ошибаетесь, я же написал, что на краях зоны покрытия w4 поляризация неидеально круговая, и можно реально выиграть 2-5% качества сигнала. Там где каждый процент навес золота и 2% это поверте много".
Так что имеем? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
1drakon75

Зарегистрирован: 15.11.2006 Сообщения: 265 Откуда: ростовская обл.Новошахтинск
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| по поводу "лидера" хотел бы сказать следующее.иногда он принимается на антенну 0.55 и круг.конвертер,а чаще нет.причем сигнал по "дре" процентов 50 но картинку сыпет.конвертер не провернут.в суть не вникал не интересно.обл.ростовская. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): | Хотелось бы и заслушать и начальника транспортного цеха...то бишь автора топика. Чего достиг, улучшился ли приём?
Вопросы эти я задаю потому, что начальные данные несколько размыты. Облучатель конвертора должен быть согласован с параметрами тарелки, это львиная доля успеха. Потом деполяризатор, это уже может быть десятая часть. И вот эти вот очень верные слова от Skv200:
"Вы ошибаетесь, я же написал, что на краях зоны покрытия w4 поляризация неидеально круговая, и можно реально выиграть 2-5% качества сигнала. Там где каждый процент навес золота и 2% это поверте много".
Так что имеем? | Этим вопросом занимался в С диапазоне на низкие спутники (от 96,5 и ниже) поворт конвертера эффета не взымел , а вот изменение положения деполяризатора роль незначительную играло... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| ganimed писал(а): | | Этим вопросом занимался в С диапазоне на низкие спутники (от 96,5 и ниже) поворт конвертера эффета не взымел , а вот изменение положения деполяризатора роль незначительную играло... |
С отличается от Ку, как не крути...извиняюсь на невольное сравнение . У нас конкретный случай, хочется получить и конкретный результат. Положительный или отрицательный, это всё равно полезно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 22
Зарегистрирован: 28.12.2005 Сообщения: 193 Откуда: край Краснодарский.
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| 1drakon75 писал(а): | | по поводу "лидера" хотел бы сказать следующее.иногда он принимается на антенну 0.55 и круг.конвертер,а чаще нет.причем сигнал по "дре" процентов 50 но картинку сыпет.конвертер не провернут.в суть не вникал не интересно.обл.ростовская. | А к чему его крутить,когда W4 у нас с Вами Вершиный.Хотя, правда самый Вершиный Paksat 1 38Е.Так вот как раз и не нужно крутить.Это я по поводу Лидера. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 22
Зарегистрирован: 28.12.2005 Сообщения: 193 Откуда: край Краснодарский.
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| А вот немного не в тему-если взять в работу GI-101 Supreme круговой поляризации у которого длина "шеи" 5 см,то движение к тарели .от тарели как раз и дает эти иногда нужные ,недостающие проценты.Но это уже другая тема. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): | | ganimed писал(а): | | Этим вопросом занимался в С диапазоне на низкие спутники (от 96,5 и ниже) поворт конвертера эффета не взымел , а вот изменение положения деполяризатора роль незначительную играло... |
С отличается от Ку, как не крути...извиняюсь на невольное сравнение . У нас конкретный случай, хочется получить и конкретный результат. Положительный или отрицательный, это всё равно полезно. | Не понял , а что у вас на горизонте "круговое" в Ку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| У нас по-разному на горизонте. И с круговым, и с линейным. Потому и говорю, что пусть автор топика расскажет, чего достиг. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гремлин

Зарегистрирован: 11.12.2006 Сообщения: 411 Откуда: РОССИЯ. Нижегородская обл
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 7:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| dilsuz писал(а): | | Если на круговую поляризацию невлияет крутизна , то можно ли поймат повернув вокруг оси Лидер и Евронюсь |
Эти каналы ловятся как-то интересно. Они сидят на другом спутнике в той же позиции. на универсальную головку вылавливаются без проблем. На круговую ловил начиная с 0,8 (диаметр тарелки). Причем тарелку приходится подстраивать именно под эти каналы. Иногда даже в ущерб Триколору, но там на такую тарель и так сигнал с запасом. И вот тут поворот конвертора и позволяет вытянуть сигнал с евроньюс до приемлимых значений (правда в дождь все равно сыплет и пропадает полностью ) _________________ переехал на IPTV |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
julkos1
Зарегистрирован: 18.07.2005 Сообщения: 71 Откуда: Германия Берлин Sirius 2, 4.8°E,Hot Bird 7A, 13.0°E,Amos 2, 4.0°W,Eutelsat W4, 36.0°E,Экспресс AM 22
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 14:58 Заголовок сообщения: товарещи профи !!! |
|
|
Все что я делал все насмарку сигнал наоборот проподает !!!
короче я решил вернуть все на место !!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
julkos1
Зарегистрирован: 18.07.2005 Сообщения: 71 Откуда: Германия Берлин Sirius 2, 4.8°E,Hot Bird 7A, 13.0°E,Amos 2, 4.0°W,Eutelsat W4, 36.0°E,Экспресс AM 22
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
да совсем забыл головка называется инверто 0,4 дб крышка облучтеля прозрачна !!!
Может кто подкинет мне другую марку конвертера с более лучшеми хорактеристиками  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
1drakon75

Зарегистрирован: 15.11.2006 Сообщения: 265 Откуда: ростовская обл.Новошахтинск
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сергей 22 писал(а): | | 1drakon75 писал(а): | | по поводу "лидера" хотел бы сказать следующее.иногда он принимается на антенну 0.55 и круг.конвертер,а чаще нет.причем сигнал по "дре" процентов 50 но картинку сыпет.конвертер не провернут.в суть не вникал не интересно.обл.ростовская. | А к чему его крутить,когда W4 у нас с Вами Вершиный.Хотя, правда самый Вершиный Paksat 1 38Е.Так вот как раз и не нужно крутить.Это я по поводу Лидера. |
я и не говорю что нужно проворачивать,а о том что иногда он есть(лидер),а чаще нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexnet
Зарегистрирован: 07.10.2006 Сообщения: 46 Откуда: Ekaterinburg,Russia
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 7:58 Заголовок сообщения: |
|
|
а что лучше, G-201 -новая 0.2 по шуму,
или старая (но рабочая) Кембридж |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skv200
Зарегистрирован: 06.08.2006 Сообщения: 874 Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
камбридж получше, только на антенне 60 см разницу заметить нельзя _________________ НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|