| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
borissl
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avsat писал(а): | | borissl писал(а): | | Avsat писал(а): | | borissl писал(а): | | Avsat писал(а): | Всё проверь. Кабель, все соединения, LNB. Может быть дерево впереди антены подрасло ?Или здание перед твоей антеной построили а ты незаметил. Последнее(маловероятно) - какая нибудь помеха на частоте 12597. | вот именно что может быть помеха | Посмотри на спектра-анализаторе и всё увидишь помеха или нет. | а где это? | Ну ты же всё знаешь. Даже то что это была помеха. Как же ты это узнал без спектра-анализатора ? | я так думаю,так как другие каналы работают |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Причин может быть множество.... _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
borissl
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avsat писал(а): | | Причин может быть множество.... | да ужжж |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
borissl
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avsat писал(а): | | Причин может быть множество.... | как найти причину,если это не только у меня? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| borissl писал(а): | | как найти причину,если это не только у меня? | Я тебе уже подсказал. При помощи спектра-анализатора. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
borissl
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avsat писал(а): | | borissl писал(а): | | как найти причину,если это не только у меня? | Я тебе уже подсказал. При помощи спектра-анализатора. | что это такое |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| borissl писал(а): | | Avsat писал(а): | | borissl писал(а): | | как найти причину,если это не только у меня? | Я тебе уже подсказал. При помощи спектра-анализатора. | что это такое | Задай в поике на форуме ключевое слово - satlook и найдёшь ответ на свой вопрос. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
V-NEON

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольно!!!!!! _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alucard
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Помеха может проникать по промежуточной частоте, которая в
случае ОРТ составляет 1997 МГц. Источником помехи может быть
привозной DECT-телефон или какой-то неопознанный излучающий
объект (НИО). Находится он может где-то неподалеку. В любом
случае, надо первым делом проверить качество экранировки кабеля
, т.е. , не ободрана где-либо экранирующая оплетка , по всей его длине. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
borissl
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| alucard писал(а): | Помеха может проникать по промежуточной частоте, которая в
случае ОРТ составляет 1997 МГц. Источником помехи может быть
привозной DECT-телефон или какой-то неопознанный излучающий
объект (НИО). Находится он может где-то неподалеку. В любом
случае, надо первым делом проверить качество экранировки кабеля
, т.е. , не ободрана где-либо экранирующая оплетка , по всей его длине. | в полне вероятно что это помеха... как можно решить проблемму с помехой?
кабель проверил,всё нормально.
пару часов назад стало работать нормально,без проблемм. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satshaman

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
borissl, для информации: город, а так же размер антенны (и марку её если знаешь). Может подскажу чего умного  _________________ сапожник без сапог... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
borissl
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| sergabram писал(а): | borissl, для информации: город, а так же размер антенны (и марку её если знаешь). Может подскажу чего умного  | Хайфа - Израиль,размер антенны 85 см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satshaman

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | размер антенны 85 см | Радует что не 60см
Хорошо ли настроена тарель? Точно ли выставлен поворот башки?
Как писали выше, проверь кабель. Сколько лет он под солнышком жарится? Хороший ли он? Не пробит ли случайно?
Попробуй поменять входы в дайсеке или сам дайсек (может быть он на верхнем ку подглючивает)
Попробуй поменять башку, желательно на что-то нормальное типа Зинвелл или тех что йес ставит.
А самое лучшее решение, имхо, поставить метровку. А если поставить фирменную метровку (типа Апекс, что ловит чуть лучше чем no name 1.20) или 1.20- проблема решается раз и на всегда.
UPD. Если дело в помехе от радаров и т.д.- это самое тяжёлое. Может быть тарель в другое место перевешивать придётся. Определить присутствие помехи тебе поможет чел с сат анализатором, как писали выше. _________________ сапожник без сапог... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
borissl
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| sergabram писал(а): | | Цитата: | | размер антенны 85 см | Радует что не 60см
Хорошо ли настроена тарель? Точно ли выставлен поворот башки?
Как писали выше, проверь кабель. Сколько лет он под солнышком жарится? Хороший ли он? Не пробит ли случайно?
Попробуй поменять входы в дайсеке или сам дайсек (может быть он на верхнем ку подглючивает)
Попробуй поменять башку, желательно на что-то нормальное типа Зинвелл или тех что йес ставит.
А самое лучшее решение, имхо, поставить метровку. А если поставить фирменную метровку (типа Апекс, что ловит чуть лучше чем no name 1.20) или 1.20- проблема решается раз и на всегда.
UPD. Если дело в помехе от радаров и т.д.- это самое тяжёлое. Может быть тарель в другое место перевешивать придётся. Определить присутствие помехи тебе поможет чел с сат анализатором, как писали выше. | тарелка настроена хорошо,даже можно сказать что отлично,башка настроена точно.
кабель проверил,всё отлично.
кабелю с момента установки год,в хорошем состоянии,так как солнце на него мало светит,он с другой стороны дома,там нет солнца.
дайсик новый.
башка хорошая,грюньдик чисто немецкая.
я не думаю что это из-за всего что пречисленно,так как у всех кого я знаю та самая проблемма,мы живём в одном районе.и у всех разное оборудование,и тарелки.
Сейчас 22:20 всё работает отлично,без единых намёков на не поладки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satshaman

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит помехи... _________________ сапожник без сапог... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
borissl
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| sergabram писал(а): | | Значит помехи... | что мне нужно сделать,что-бы этого больше не повторилось? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hash
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| уважаемый borissl cигнал сыпается от того когда кабель некачественный у мя тоже было такое картинка ужасно сыпалась кубиками, после как я подсаидинил другой кабель cтало показывать как зеркало, [купил в магазине] ты поменяй кабель и немучайся кабель RG-6 и написано made in Usa. Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satshaman

|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 0:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пять раз тему прочитал. Нифига не понял.
Топфилд который вааще сигнал рвёт ставился вместо основного ресивера для теста сигнала, или он у тебя как второй ресивер идёт (типа разводка на 2 комнаты)?
Ты пишешь что проблемы и у других людей. Есть ли среди них владельцы тарелок 1.20?
| Цитата: | | я говорю что на одном ресивере 80% сигнали всё сыплет ,и срываеться сигнал к нулю,а на втором ресивере чёрный экран,и пинет что нет сигнала. |
Злейший офтоп, а точнее ИМХО, которое НЕ совпадает с мнением 95% установщиков антенн в Израиле: для уверенного приёма спутников 13Е и 75Е размер антенны должен быть не менее 1м если это фирменная тарель, или 1.20 если она обычная. Всеми вами любимые тазики 60, 75 и 80см- либо на Nilesat с Бадром ставьте, либо сразу ф топку! Ибо меня достало орать, что мы находимся НА ГРАНИЦЕ ЗОНЫ ПОКРЫТИЯ этих спутников. И любая помеха, будь это дождь или радиотелефон у соседей намертво убивают сигнал...
З.Ы. Извини что не смог помочь... _________________ сапожник без сапог... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
borissl
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| sergabram писал(а): | Я пять раз тему прочитал. Нифига не понял.
Топфилд который вааще сигнал рвёт ставился вместо основного ресивера для теста сигнала, или он у тебя как второй ресивер идёт (типа разводка на 2 комнаты)?
Ты пишешь что проблемы и у других людей. Есть ли среди них владельцы тарелок 1.20?
| Цитата: | | я говорю что на одном ресивере 80% сигнали всё сыплет ,и срываеться сигнал к нулю,а на втором ресивере чёрный экран,и пинет что нет сигнала. |
Злейший офтоп, а точнее ИМХО, которое НЕ совпадает с мнением 95% установщиков антенн в Израиле: для уверенного приёма спутников 13Е и 75Е размер антенны должен быть не менее 1м если это фирменная тарель, или 1.20 если она обычная. Всеми вами любимые тазики 60, 75 и 80см- либо на Nilesat с Бадром ставьте, либо сразу ф топку! Ибо меня достало орать, что мы находимся НА ГРАНИЦЕ ЗОНЫ ПОКРЫТИЯ этих спутников. И любая помеха, будь это дождь или радиотелефон у соседей намертво убивают сигнал...
З.Ы. Извини что не смог помочь... |
у меня просто 2 ресивера,и я подключаю к одному телеку,меняю между ними,и смотрю как показывает с одним,и совторым.
на топфилде картинку,и звук ломает,а на втором старом ресивере,картинка,и звук ваще пропадает.
у других людей,у одного человека 1.20 тарелка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|