Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Моноблок C/Ku
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Петрович(дядькозНосівки)

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

www.tv.net.ua писал(а):
читал сегодня форум Альяно.. что-то он не очень хорошо отзывается о продукции от юниторга

Very Happy Еще как нехорошо! Very Happy

Последний раз редактировалось: Петрович(дядькозНосівки) (Вс Авг 05, 2007 12:38), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number
filin2000

СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 7:41    Заголовок сообщения: Re: Моноблок C/Ku Ответить с цитатой

alexaga писал(а):

filin2000 А цена тут http://www.shop.unitorg.com/index.php?cPath=1&osCsid=8e615f10f32ba7b4a5f121064dc7f016

И того в сборе без конвертеров 2035руб. деревянных. + конвертеры как на фото Инверто флянцевый порядка 300-400, и А-Телеком около 600-700руб. В итоге грубо около 3000руб. За эти деньги к примеру можно взять две тарелки и не мучаться. Или одну побольше и на мотоподвес, + два конвертера или "Белковский" ортомод. Но это будет подороже, зато много спутников и это точно работает.

filin2000 я видел твою фотку с ортомодом. Вот это действительно хорошее решение. А не бирюльки от Юниторга.

спасибо , что оценил мой вкус Smile
alexaga
тут есть ещё одно ...... но
цена то приведенная производителя.......................... на вставку Smile 2035руб
а попади она в какой нибудь магазинчик "РОГА и КОПЫТА"
там явно чуток накрутят
и будет это чудо-юни-юдо Smile в сборе....
стоить практически как полноценный ортомод
где-то почти одинаково

а оно и длинное, оно и тяжелое ......

одно меня гложит не держал я его в руках Cool

как то .................берюльками не могу обозвать....пока не могу Wink
надо чтоб тут все было по-честному Smile
нутро конечно подсказывает , что эта штуковина на порядок проиграет ортомоду

почему я так считаю....??
да потому что .....
я могу с уверенностью сказать ,
это мной проверено ,
раздельные сишники , прилепленные к ортомоду ,вытягивают сигнал лучше , чем на отдельном уневерсальном конверторе а-телеком стоящем в фокусе
без всяких там вставок
вот и весь сказ
а впихни его во вставку, да то , да сё .....
полюбому сигнал поубавится
предлагаю одно из лучших решений уневерсилизации , для максимализации приёма со спутников на территории СССР Twisted Evil
....гы Smile ......сам не понял чё сказал Smile

по сравнению с этим , чудо-юни-юдо , думаю пока отдыхает Wink

СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня установленно на антенне такой конвертер, решил проблему Ку поменяв поляризацию на противоположную!
например верт - на гориз. и т.д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alexaga

СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там дело куда хуже обстоят. Простой сменой поляризации не исправить. У sem_boss вообще нечего не ловит. Ему дали совет нужно или развернуть конвертер или "трубку" во внутрь волновода моноблока (в этом случае будет прирост в Ку но потеря в Си).

filin2000 не советую брать моноблок от Юниторга. И не из-за того что тестил алльно. Мне ещё и рассказывал про этот моноблок знакомый установщик антенн. И тоже был не в восторге. И в магазине посоветовали такой же ортомод как у filin2000, а не Юниторговский. И я сам брал их облучатель АГ. и тоже результат практически 0. Кода началась перепалка на Телеспутнике (ссылку дал Петрович(дядькозНосівки)), то в ответ от Юниторга прозвучало наподобие следующее - Антенну нужно настраивать очень точно?. Только уж куда точнее. Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pegus

СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин а я думал что это я дурак -пытался настроить юниторг насадкой для прямофокуса на двух антенах результат ку-0 а щас они еще и межгалактический интернет магазин открыли
sem_boss

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 7:26    Заголовок сообщения: ортомод Ответить с цитатой

filin2000, а сколько стоит ортомод и где приобрести? Раньше мне он не попадался.[/b]
filin2000

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 10:26    Заголовок сообщения: Re: ортомод Ответить с цитатой

sem_boss писал(а):
filin2000, а сколько стоит ортомод и где приобрести? Раньше мне он не попадался.[/b]

в магазинчиках
где торгуют спутниковым оборудованием
где ж еще Wink
как правило в каких нибудь таких....типа "рога и копыта" Smile
правда под прямофокус ортомод мне попадался гораздо чаще
чем под офсет
эксклюзивная это штучка
достаточно дорогая
сама пушка в районе - 2500
ну и + конвертора
это уж какие захочешь такие и прилепишь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

filin2000? ясно, будем искать! Very Happy
alexaga

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

filin2000 сколько твой ортомод в сборе с конвертерами весит. Просто я видел этот ортомод и держал в руках. Но, что то побоялся брать его на свой Супрал 1.20. Хотя конечно сейчас для меня этот вопрос не актуален. Но всё-же мне кажется тяжеловат он будет.
Gluschenko

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Встречный вопрос
ХОЧУ ортомод в Киеве...
корыто - 180см. прямофокус.
Делайте ваши предложения
Кто больше ??? или меньше???

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Avsat

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

www.tv.net.ua писал(а):
Встречный вопрос
ХОЧУ ортомод в Киеве...
корыто - 180см. прямофокус.
Делайте ваши предложения
Кто больше ??? или меньше???
А зачем он тебе? У тебя эта антенна настроена только на Ямал 90Е ?
Gluschenko

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У тебя эта антенна настроена только на Ямал 90Е ?

ну . есть корыто . которое настроено только на ямал . 135см.. си

а вообще-то хочецца чего-то . а чего и сам не знаю . .

180см - с позиционированием

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua
Avsat

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

www.tv.net.ua писал(а):
Цитата:
У тебя эта антенна настроена только на Ямал 90Е ?

ну . есть корыто . которое настроено только на ямал . 135см.. си

а вообще-то хочецца чего-то . а чего и сам не знаю . .

180см - с позиционированием
Если моторезированная - то будет результат лутше когда Ku в фокусе , а C с боку как можно ближе к Ku. В этом случае в Ku потерь не будет, а в C они будут минимальны.Да и по деньгам экономишь. Изделие "Белки" хорошо для приёма C и Ku с одной позиции на фиксированную антену!
filin2000

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avsat писал(а):
Если моторезированная - то будет результат лутше когда Ku в фокусе , а C с боку как можно ближе к Ku. В этом случае в Ku потерь не будет, а в C они будут минимальны.Да и по деньгам экономишь. Изделие "Белки" хорошо для приёма C и Ku с одной позиции на фиксированную антену!

хм ....
Avsat
ты вроде мужик умный Confused
для си и ку в одной неподвижной позиции - коротор
не жирновато ли будет!??
тем более на такой размер

не ну оно конечно красиво жить не запретишь Smile
ну это надо очень кучеряво жить

в неподвижной позиции на такую большую тарелку можно запросто прилепить сдвоенный конвертор си и ку жопка к жопке
результат будет очень даже нормальный
тем более что лепить такую каракатицу в европе
для ямала да для 80го
чё у вас там еще в си летает?
эт у нас тут разнообразие 140й куча китаёзов и тд
если сишник прилепить рядом на 180 с кушником и все это на актюаторе , тоже будет очень даже ничего!
для чего нужен ортомод
для того что бы вытянуть максимум сигнала в си
для ку достаточно небольшой тарелки
а для си размер нужен побольше
если взять 1.20 и попытаться вытянуть хорошо сишный сигнал
танец с боковым прилеплением сишника дает не очень хороший результат
так как сишник теряет --мультифид
его нуна токо в фокус
вот тут и нужен коротор
потому как он при максимуме сишного дает достаточно классный сигнал в ку практически без потерь
а если это все еще и движется то любой спутник попадающий в фокус тарелки отдает ортомоду максимум возможного
если уж ставить ортомод то для полного счастья конечно должен быть мотор
иначе вы меня простите
это равносильно перевозке сена в 600 мерседесе типа кабриолет
безусловно скирдочка небольшенька перевезется
но для этой цели есть как бы беньдюг с трактором

если си не в фокусе
результат будет однозначно хуже и ниже
для 1.80 конечно , это впринципе не критично
а для более мелких антен это существенно

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это все красиво . .я вот такой девайс хатю в Киеве...Smile)

Есть мечта деццтва = прием в СИ

alexlav

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 15:31    Заголовок сообщения: re Ответить с цитатой

Господин Александр Глущенко , могу тебе подогнать сие счастие, осталось с 98-99г этот шедевр ручной работы.Там конвертора флянцевые нужны, типа АР8 и ..(блин, забыл тип Си-шки..).АР8 ышо от него живая, надо тока завалы разгрести и пылячку сдуть Laughing ..
alexlav

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 15:34    Заголовок сообщения: re Ответить с цитатой

Эт я ышо на РомСате, у нынешнего министра покупал..Эсли ышо и афтограф(гарантия)сохранилась- таки это вааще раритет..
alexlav

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 15:52    Заголовок сообщения: re Ответить с цитатой

А вот насчёт Ку в фокусе- я не согласен...Тама уровни не соизмеримые.Лучше Ку в мультифиде а Си в фокусе..Так более реально..
13\18V

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 22:42    Заголовок сообщения: Re: Моноблок C/Ku Ответить с цитатой

sem_boss писал(а):
Не давно приобрел вот такого монста

Конвертер C и Ku -диапазона LEM-OFF Profi для офсетных антенн
конвертер предназначен для приема C и Ku диапазонов с одного спутника на офсетную антенну

Технические характеристики:

Рабочий диапазон частот Ku - диапазона; & nbsp; 10.7-12.75 ГГц
Поляризация линейная Вертикальная (V) или горизонтальная (H), обеспечиваеться поворотом насадки вместе с моноблоком вокруг своей оси, либо переключением подаваемым напряжением 1318 Вольт на LNB Ku-диапазона
Рабочий диапазон частот С - диапазона ; & nbsp; 3.4-4.2 ГГц
Поляризация круговая (LR), обеспечивается LNB (моноблоком) Правая или левая выбирается переключением зондов моноблока.
Развязка по поляризации во всем диапазоне не хуже &nbs p; 20дБ
На частоте 3,675 ГГц (Российский пакет) &n bsp; 25 дБ
Установочный диаметр LNB (моноблока) &nb sp; ; 65-67 мм

Лучший вариант для приема Ku и С диапазона ОДНИМ КОНВЕРТОРОМ!
Лучший результат среди моноблоков!
Позволяет принимать сигнал с тем же качеством на антенну меньшего диаметра!
Идеально подходит для приема сигналов во всех диапазонах со спутника ЯМАЛ!

Открывает 100% найденных каналов

Хит продаж!

Установил на офсетку 1,2. Прием в С диапозоне до 70%, а Ku вообще не ловит 0%! В чем может быть причина? Подключал на прямую только один Ku конвертор, результат тот же 0%. Может как-то повернуть С относительно Ku конвертора или облучатель сместить вверх вниз? Пока на форумах ничего не нашел. Были похожие темы но не те.
Спасибо.

На 1.2 метра поймать сигнал в Ku диапазоне будет достаточно проблематично...
Во первых нужно как написано на сайте производителя сначала настроить антенну в ку диапазоне а С диапазон вы получите автоматически, тк луч Ку диапазона уже С...

А вообще применять антенны менее 1.8 м для приема сигналов С+КУ, кроме тех случаев если со спутника не идет ломовой сигнал не имеет смысла...

http://www.unitorg.com/laboratory2.htm Вот кстати статья с официального сайте, где данное изделие испытывалось с осесимметричным зеркалом 1.8 м... Кстати есть и статья в журнале ТелеСпутник, там теже результаты.... Журнал ТелеСпутник №2 (136) 2007 год

Из своего опыта могу сказать, что изделия Юниторга работают и работают хорошо если понимать что делаешь и читать инстукции по установке и настройке.
13\18V

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да кстати для тех кто хочет поставить С+ку...
Лучше взять Насадку2Ку, она принимает в ку диапазоне и V и H поляризации и при необходимости может доукомплектоваться переключателем поляризаций (с линейной на круговую): ВОт ссылка на комплекты: http://www.shop.unitorg.com/index.php?cPath=45

Для тех у кого есть поворотка (у меня 1.8 м с мотором) комплект получается просто изумительный! Пользуюсь больше года, работает все супер. Правда сначала тоже помучался с настройкой, но неспеша почитал их сайт и разобрался... Ничего сложного нет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: