| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Юр
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Якая розніца, цікавы не цікавы. Гэта будзе першы канал на белмове. Падзея стагоддзя. Важна, што ён будзе альтэрнатыўны. Усім як заўсёды да аднаго месца.
Нягледзячы на тое, што расейская мова з'яўляецца для Вас "варожай" мовай, хацелася б папрасіць Вас выказваць свае думкі на гэтым форуме менавіта на расейскай мове. З павагай, Dimon777 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
misha416

|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
На мой погляд нічога цікавага на гэтым канале не будзе. Шуміха пагудзе некаторы час і заціхне, а за ёй і канал у паралельны свет. _________________ Жизнь - игра,задумана хреново,но графика - оболденная! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tokk
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| misha416 писал(а): | | На мой погляд нічога цікавага на гэтым канале не будзе. Шуміха пагудзе некаторы час і заціхне, а за ёй і канал у паралельны свет. |
Канал будзе вельмi добры. У мяне ужо чарга выстраилась на прогляд гэтага канала.  _________________ 4W+5W+5E+13E+75E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юр
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ўсё разумею, чаму ўкраінцам можна, а беларусам не, і тут нас прыбілі . Дзякуй за форум. Дзякуй мадэратару. А канал будзе добры. Скрыжым пальцы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
prakt1k

|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Юр писал(а): | Я ўсё разумею, чаму ўкраінцам можна, а беларусам не, і тут нас прыбілі . Дзякуй за форум. Дзякуй мадэратару. А канал будзе добры. Скрыжым пальцы. |
Может быть на русском будем общаться, как было обычно на этом Форуме. _________________ Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 85 sm. Amos, Thor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.
Критерием истины является практика. К. Маркс. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
222
Зарегистрирован: 12.03.2006 Сообщения: 1830 Откуда: Казахстан г.Уральск
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Пиши на немецком, посмотрим чей козырь выше. _________________ Не хочу, не могу, не смирился
И в душе все границы сотру,
Я в Советском Союзе родился
И в Советском Союзе умру!
GI Phoenix HD. AS4K CI Pro. 90ЕС, 90ЕКу, 85ЕКу, 75Е, 56E, 49Е, 36Е, 13Е, 4,8Е. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, не ругайтесь! И этот канал тоже интересным будет, какие проблемы?
А насчет языка... у каждого свой язык и по-своему он интересен, главное, знать его и не чураться, как было при совдепии, что любой язык, кроме русского, считался "колхозным" и любого поднимали на смех, если пытался на нем говорить.
И, не понимаю тех русских, родившихся и живущих в Прибалтике, с обидами на местные власти и аборигенов: Кто же им не давал выучить латышский, эстонский.... Так же и на Украине, особенно восточной, этож, каким нужно быть зашоренным, чтобы презирать язык страны, в которой живешь. Но, в основном, это - не вина людей, а режима, который подводил нас к этому. Я хорошо помню высказывание одного коммуняры, который высказался так: "Чем раньше мы все заговорим по-русски, тем быстрее построим коммунизм.".... Вот с этого все и идет
А нам, самое главное - быть вместе, потому как, мы повязаны одной идеей - спутниковым ТВ. _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lkms1
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чатборг писал(а): | Ребята, не ругайтесь! ...
А насчет языка... у каждого свой язык и по-своему он интересен, главное, знать его и не чураться, как было при совдепии, что любой язык, кроме русского, считался "колхозным" и любого поднимали на смех, если пытался на нем говорить...
А нам, самое главное - быть вместе, потому как, мы повязаны одной идеей - спутниковым ТВ. |
Чатборг, с удовольствием подписываюсь (поддерживаю) под твоим мнением (на некоторых форумах есть такая фишка- сказать "спасибо") целиком и полностью, от "А" и до "Я".
Продолжу- у нас есть определенные правила и давайте будем стараться их придерживаться. Поверьте, я тоже знаю белорусский хорошо, дасканала. (Блин дожились - убеждаем друг друга на спутниковом форуме в знании родного языка. Ужас.)
А по поводу канала: давайте пока не будем загадывать "правильным" он будет или "не правильным". События (информация, передачи канала) покажут. Возможно (хотелось бы) будет пред(о)ставлен другой вариант изложения определенных событий. И я, как и многие белорусы, смогу оценить их трактовку "изнутри". У каждого человека есть (должно быть!!!) свое мнение и, соответственно, решать каждому в отдельности (мне, вам) смотреть канал или нет.
Осталось немножко подождать. _________________ (54N/28E / Супрал 0.9 90E-30W Ku/C) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ViktorI
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| lkms1 писал(а): | | Чатборг писал(а): | Ребята, не ругайтесь! ...
А насчет языка... у каждого свой язык и по-своему он интересен, главное, знать его и не чураться, как было при совдепии, что любой язык, кроме русского, считался "колхозным" и любого поднимали на смех, если пытался на нем говорить...
А нам, самое главное - быть вместе, потому как, мы повязаны одной идеей - спутниковым ТВ. |
Чатборг, с удовольствием подписываюсь (поддерживаю) под твоим мнением (на некоторых форумах есть такая фишка- сказать "спасибо") целиком и полностью, от "А" и до "Я".
Продолжу- у нас есть определенные правила и давайте будем стараться их придерживаться. Поверьте, я тоже знаю белорусский хорошо, дасканала. (Блин дожились - убеждаем друг друга на спутниковом форуме в знании родного языка. Ужас.)
А по поводу канала: давайте пока не будем загадывать "правильным" он будет или "не правильным". События (информация, передачи канала) покажут. Возможно (хотелось бы) будет пред(о)ставлен другой вариант изложения определенных событий. И я, как и многие белорусы, смогу оценить их трактовку "изнутри". У каждого человека есть (должно быть!!!) свое мнение и, соответственно, решать каждому в отдельности (мне, вам) смотреть канал или нет.
Осталось немножко подождать. |
А что тут загадывать? Послушайте белорусское "Радио Свобода", радио "Рация",...наконец польский радиоканал иновещания на Беларусь. А потом добавьте картинку, вот и вся отгадка.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katod2

Зарегистрирован: 15.09.2006 Сообщения: 324 Откуда: Беларусь->Израиль, Акко
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| ViktorI писал(а): | | lkms1 писал(а): | | Чатборг писал(а): | Ребята, не ругайтесь! ...
Осталось немножко подождать. |
А что тут загадывать? Послушайте белорусское "Радио Свобода", радио "Рация",...наконец польский радиоканал иновещания на Беларусь. А потом добавьте картинку, вот и вся отгадка.  |
Уже только этим он будет хорош. Как не крути, как не извращайся- другое мнение всегда полезно. А уж в авторитарном государстве- тем более. У некоторых еще осталась бошка на плечах, что бы делать анализ, и для себя находить правду, так сказать отделять зерна от плевел. Или, как говорит великий путин- отделять мух от котлет. _________________ орион енд радуга. 1,3 метра. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lkms1
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно из-за своего (моего) желания как-то сгладить проступающие в этой теме грани и углы я был немножко неправильно понят. (Запалировал свое отношение.)
Хочу уточнить: я жду с нетерпением появления этого канала. Как надоело наше правильное телевидение с их "чэстными" журналистами и успехами в сельском и народном х-ве, с постоянным ростом благосостояния населения. Существуют два мира: реальный и телевизионный.
Другое мнение... Оно не просто полезно- необходимо как воздух, чтобы не угореть. Времена, когда было одно мнение и оно единственно правильное, мы уже проходили. И зашли в ... тупик. _________________ (54N/28E / Супрал 0.9 90E-30W Ku/C) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bloody
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотел здесь почитать про Белсат,но пришлось читать дискуссию про гражданство и язык.Люди,давайте не будем забивать форум про Sat-TV такими спорами.Сделали из темы настоящую свалку. _________________ Globo 7010A
4W, 5E, 13E, 75E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimon777 Модератор

Зарегистрирован: 14.06.2005 Сообщения: 1827 Откуда: Belarus, 30 km на север от Минска, 54,2 с.ш., 27,8 в.д.
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Спутниковый канал "Белсат" покажет белорусам сериалы, боевики и ток-шоу
Эфир белорусского спутникового телеканала "Белсат" будут составлять не демонстрируемые на государственных каналах фильмы, а также детективные сериалы и социально-экономические ток-шоу. До первого января 2008 года вещание канала "Белсат" будет проходить в тестовом режиме – сначала в эфир будет выходить только одна оригинальная часовая программа.
На полное 16-часовое вещание спутниковый канал перейдет с первого января. Помимо шоу и фильмов "Белсат" будет демонстрировать музыкальные передачи, нацеленные на молодежную аудиторию. По словам консультанта телеканала Сергея Крючкова, это будут более серьезные программы, в отличие от тех, которые идут на MTV и МузТВ.
Дирекция канала утверждает, что в эфир попадут только качественные сериалы. "Мексиканских (сериалов), к счастью, не будет, поэтому это нас также радует. Будут сериалы детективные, какие-нибудь семейные сериалы. Шел разговор о польских, американских и европейских многосерийных фильмах. Насколько это получится у наших польских друзей – посмотрим", - передает "Еўрапейскае радыё для Беларусі" слова Сергея Крючкова.
Программный директор телеканала "Белсат" Ярослав Каменский заявил, что на канале, помимо художественных фильмов, будут также идти качественные документальные ленты, в том числе и те, которые снимаются силами самого телеканала.
Организаторы обещают, что в ток-шоу "Форум", которое будет выходить раз в неделю, будут обсуждаться актуальные и интересные темы. "Одними из первых тем для обсуждения в студии станут "История Беларуси", "Оставаться молодежи на родине или уезжать на Запад" и "Кому принадлежит Беларусь: Западу или России"", - сказал Ярослав Каменский.
Ранее Телеграф сообщал, что тестовое вещание телеканала "Белсат" начнется десятого декабря 2007 года. |
Источник _________________ Openbox S5 HD PVR / TT-Budget S2-3200 / Supral 1.2 Offset / Ku / C / 90E---30W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimon777 Модератор

Зарегистрирован: 14.06.2005 Сообщения: 1827 Откуда: Belarus, 30 km на север от Минска, 54,2 с.ш., 27,8 в.д.
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
вот ещё по теме:
| Цитата: | О том, что скоро белорусы получат альтернативу уже порядком поднадоевшему государственному телевидению с его однообразной и предсказуемой информацией, было известно еще вначале года. Польша официально заявила о намерении создать независимый и всесторонний источник информации для Беларуси – им должен был стать спутниковый телеканал «Белсат». Тогда президент РБ Александр Лукашенко назвал это недружественным актом со стороны соседей, а немного погодя началась завуалированная под благоустройство война с «тарелками»: антенны признали вредными для фасадов и обязали владельцев их демонтировать.
И вот на днях газета «Народная воля» опубликовала интервью с одним из руководителей «Белсата», директором службы новостей Алексеем Диковицким. Смотреть новый канал смогут все, чья антенна настроена на спутники «Астра» и «Сириус». Язык вещания – исключительно белорусский. Признаться честно, уже только одно это обстоятельство вызывает интерес к проекту. Потому что в Беларуси, несмотря на государственное двуязычие, на «роднай мове» не говорит ни один телеканал.
Основная концепция «Белсата» - донести до зрителя то, что никогда не покажет Первый, ОНТ или СТВ. «В отличие от государственных каналов, которые пропагандируют только одну политическую силу, мы будем принимать различные мнения,- говорит со страниц «Народной воли» Алексей Диковицкий.- В программах и передачах «Белсата» будут представлены разные взгляды. Достаточно будет и хорошего европейского материала. Однако в основном это всё же канал про Беларусь для белорусов».
О серьёзности намерений МИД Польши – а именно он является инициатором проекта – говорит тот факт, что с первого дня спутниковый канал будет вещать 16 часов в сутки. 4 раза в день – выпуск новостей. Готовить передачи и видеосюжеты будут исключительно белорусы. По словам Алексея Диковицкого, у «Белсата» уже есть корреспонденты в каждом регионе страны. В сетку вещания включены 17 программ, вот некоторые из них: “Госць тыдня”, “Пад знакам Пагонi”, “Студэнцкая думка”, “На мяжы”.
Получить официальную аккредитацию корпунктов – пока только в планах руководства «Белсата». Значит, первое время журналистам нового телеканала придётся существовать полуподпольно, что, надо полагать, отразится на продуктивности их работы. Впрочем, что тут гадать – до 10 декабря всего ничего осталось. Как говорится, поживём – увидим. |
_________________ Openbox S5 HD PVR / TT-Budget S2-3200 / Supral 1.2 Offset / Ku / C / 90E---30W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| akknodd писал(а): | | Чатборг писал(а): | А насчет языка... у каждого свой язык и по-своему он интересен, главное, знать его и не чураться, как было при совдепии, что любой язык, кроме русского, считался "колхозным" и любого поднимали на смех, если пытался на нем говорить.
|
вы, простите, где живете? я 30 лет живу в самом центре Украины. Промышленный город. Население - почти полностью русскоязычное. Полно друзей из сел. Приезжают в город, обзаводятся жильем, семьями, говорят по-русски. И уж нет ни "совдепии" ( интересно, что єто значит), ни "коммуняк", а люди все так же мало спілкуються мовою. |
Думаешь, от такого моментально избавиться?
У нас, хоть начали возвращаться к истокам, а у братьев - белорусов, как я понимаю, пока и не думают.
З.Ы. Только не задавай глупых вопросов, типа "зачем".
Если суждено, сам дойдешь. А нет, тогда и говорить не о чем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно на этом канале и покажут фильм про забастовки на центральной площаде Минска,
который подпольно снят и отправлен в Эстонию, где фильм собрали и даже показали на эстонском государственном телевидении. _________________ DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W fixed. Pioneer Kuro. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katod2

Зарегистрирован: 15.09.2006 Сообщения: 324 Откуда: Беларусь->Израиль, Акко
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| dimon777 писал(а): | вот ещё по теме:
| Цитата: |
И вот на днях газета «Народная воля» опубликовала интервью с одним из руководителей «Белсата», директором службы новостей Алексеем Диковицким. Смотреть новый канал смогут все, чья антенна настроена на спутники «Астра» и «Сириус». |
|
хотберд зажали. плохо.
астру у нас вообще никто не смотрит. сириус.... да ну его... жить не долго, четверку запустили- но там видимо все закрыто будет, хотя весь город утыкан тройным мультифидом(сириус, амос и хотберд) . на хот берде хоть rtvi есть... да и не только... _________________ орион енд радуга. 1,3 метра. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
akknodd
Зарегистрирован: 15.06.2005 Сообщения: 443 Откуда: 49°4' N : 33°25' E
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
смысла в споре не вижу.
будет канал - хорошо. не будет - не расстроюсь сильно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ViktorI
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| tigekala писал(а): | Наверно на этом канале и покажут фильм про забастовки на центральной площаде Минска,
который подпольно снят и отправлен в Эстонию, где фильм собрали и даже показали на эстонском государственном телевидении. |
А так же и запрещённые фильмы Юры Хащеватского. Прошу прощения за фамильярность - когда-то (ещё при совдепии) вместе с ним работали на беларускам телебачанни, он на режиссёрской стороне, я на технической. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Medvinator
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
1. А на Сириусе тоже с 10 декабря, или как?
2. Ну, Альтернатива нашему Эфирному ТВ - это уже гуд!!!! По БТ и прочим ва-а-бще кроме Батьки Лу нечего не показывают! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|