| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Efimmm

|
Добавлено: Пт Дек 31, 2004 4:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вы мужики и даете Такими советами много не настроишь
Я же писал для когото, самый простой способ взять у соседа тюнер, неизвестно какой кстати, и бошку, для настройки, если нет, то поляризатор не ставь !!!! Сигнал будет слабее, зато будет, иначе как ты узнаешь как его ставить ? Если 6800 чангонг, то там все прописки в вертикали , если 3000- 3600, то наоборот.
Нажимаешь меню- редактирование-редактирование спутника- удаляешь все кроме 102- меню редактирование канала- выделяешь трансподер 3645 28000- жмешь зеленую кнопку-потом ОК, для сохранения-меню-меню-установки-поиск канала- ОК- и смотришь по шкале , твоя верхняя, чем длиннее, тем прикольнее
Удачи и всех с НОВЫМ ГОДОМ !!! _________________ Смотрю в основном : Континент, трико и плюсы
Есть еще Ямал 90 Си
Тюнер ГИ 8120 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zeon

|
Добавлено: Пт Дек 31, 2004 7:15 Заголовок сообщения: |
|
|
a_ritcar
Да, понимаю ВАС, ПОСТновоГОДние праздники и без спутникого телеЕЛЕвиденья.
Попытаюсь таки чем могу помочь. Начну по порядку, дабы не запутать вас окончательно.
1. Выбор места установки
*основное требование - в направлении приема с Ямал 201 ( Для твоей местности -это Юго -восток) не должно быть препятствий (деревья, провода, и.т.д).
**Дополнительное требование - устанавливай так, чтобы она была защищена от ветра, а также чтобы в любое время года было удобно настраивать/перестраивать.
2. Подготовка оборудования
*ресивер предварительно должен быть настроен и проверен, на рабочей антенне, свежие частоты скачай с рулезного сайта
http://www.lyngsat.com/yamal201.html
**Конвертор, также надо проверить на вшивость до установки.
Поляризационная пластина должна распологаться между штырей и утоплена приблизно на 1см, нолик если он есть ВНИЗ.
Если с этим заморочки, то можно предварительно настраивать и без пластины (по ГАЗКОМовскому пакету)
***Для установки используй отрезок проверенного кабеля.
3. Ориентация антены на спутник, есть два способа
* по солнцу (смотришь у соседа, куда падает тень от головки и в точности устанавливаешь на своей антенне)
Лучше этого способа еще не придумано.
** По компасу, транспортиру и отвесу это более лажевый способ, рекомендуется исключительно в случях когда, нет ни солнца, ни соседа.
Азмут =142 градуса (это Юго- Восток),
Элевация (наклон тарелки) = 24 градуса.
Погрешность допускается 1-3 градуса, так как сигнал с Ямала 201 убойный.
4. Собственно сам процесс настройки
*Размещаешь ресивер, телевизор рядом с антенной
(так чтобы были видны градусники СИЛА - КАЧЕСТВО)
**Открываешь любой канал из ГАЗКОМоского транспондера, я обычно выбираю СПОРТ, далее
- открываешь вкладку информация, на твоем ресивере не знаю, как она называется, но смысл такой, что ты должен увидеть информацию о этом канале и градусники СИЛА -КАЧЕСТВО,
***перемещаешь тарелку (влево -вправо) относительно предварительной установки антенны и смотришь значения шкалы СИЛА сигнала, (только в одном положении тарелки она будет максимальная),
фиксируешь ее в этом положении, и перемещаешь тарелку в другой плоскости (вверх-вниз) и опять таки зацениваешь СИЛУ сигнала.
И так пока не поймаешь канал.
Обычно градусники (шкала) СИЛА -КАЧЕСТО изменяют цвет на красный или зеленый, но это в разных ресиверах по разному.
Если в
5. Точная настройка
*Положения конвертора
- перемещая его относительно дефлектора взад -вперед, и фиксируем его в положении максималных значение СИЛА-КАЧЕСТВО-СИГНАЛ/ШУМ
- Вращая его вокруг своей оси - и тоже фиксируем егопо максимальным значениям......
**положение поляризационной пластины
Пластина должна располагаться между штырями, а утопанием пластины внутрь облучателя головки мы производим точную настройку, по максимальным значениям СИЛА-КАЧЕСТВО-СИГНАЛ/ШУМ
===== ДОБАВЛЕНИЕ======
Эту настройку желательно проводить на канале НОРД, перепроверять опять на ГАЗкомоском транспондере.
=====================
***ориентации антены
Производится в двух плоскостях, и оценивается по значениям КАЧЕСТВО -СИГНАЛ/ШУМ
+++++++++++++++++
Удачи.
С уважением, Zeon |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
a_ritcar
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Спосибо ВСЕМ!!!!! НАСТРОИЛ!!!!!!Правда необычно: подошел пинул со всей дури, пошел посмотрел сигнал есть!!!!!!!!!! 22 разных канала.
Кстати скажите а телетекст можно просматривать?В инструкции написано, что можно, но не описано как настраивать и все такое.
Если телетекста нет, то как можно узнавать программу?
кроме Ямала еще какие спутники, бесплатные, хорошие? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Киев.
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2005 1:25 Заголовок сообщения: 1111111111 |
|
|
| a_ritcar писал(а): | Спосибо ВСЕМ!!!!! НАСТРОИЛ!!!!!!Правда необычно: подошел пинул со всей дури, пошел посмотрел сигнал есть!!!!!!!!!! 22 разных канала.
Кстати скажите а телетекст можно просматривать?В инструкции написано, что можно, но не описано как настраивать и все такое.
Если телетекста нет, то как можно узнавать программу?
кроме Ямала еще какие спутники, бесплатные, хорошие? |
Ну наконец! Не забыл сказать три русских волшебных слова! А то
опять две недели...
Поздровляю! Не забудь затянуть ключём успех а то ветер...
Предлогаю взять у бати ещё одну голову для мультифида на 80 гр.-
пообщаемся ещё... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
a_ritcar
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2005 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Конечно спасибо! вот что такое мультифил? Сергей Киев у тебя есть тарелка? Где ты программу телепередач берешь? Ты не знаешь как сделать телетекст? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
a_ritcar
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2005 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати батя у меня распрастроняет только антенны чангхонг, с головой на ямал и рессивер чангхонг.
Если я куплю голову на Express 6a 80? то как мне ее установить вместе с головой на ямал? Вообще это возможно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
2-kloun
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Efimmm

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати батя у меня распрастроняет только антенны чангхонг, с головой на ямал и рессивер чангхонг.
Если я куплю голову на Express 6a 80? то как мне ее установить вместе с головой на ямал? Вообще это возможно?
Ну Вы и даете
Действительно, как в том анекдоте про вокзал, типа
Что с 80 градусов вас интересует, уважаемый ? Совет, в будующем изъясняйтесь понятнее, предвидя Ваше негодование, там есть Ку и Си диапазоны  _________________ Смотрю в основном : Континент, трико и плюсы
Есть еще Ямал 90 Си
Тюнер ГИ 8120 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
a_ritcar
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| А какой лучше(на ямал у меня С). А как на счет телетекста? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Efimmm

|
Добавлено: Вт Янв 18, 2005 3:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня Си, телетекста и програмного гида на ямале НЕТ _________________ Смотрю в основном : Континент, трико и плюсы
Есть еще Ямал 90 Си
Тюнер ГИ 8120 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
a_ritcar
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2005 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| А сколько стоит приблезительно такая голова( Express 6a на С)?И трудно ли ее установить вместе с головой на ямал? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zeon

|
Добавлено: Вт Янв 18, 2005 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
a_ritcar
| Цитата: | | А сколько стоит приблезительно такая голова( Express 6a на С)?И трудно ли ее установить вместе с головой на ямал? |
Стоимость конвертора вместе с креплением (мультифид) и мультисвитчем, в г.Братск в пределах 800- 1000 рублей, как сторгуешься.
Устанавливается ЛЕГКО и что самое удивительное,
ЭТО то, что даже и "пинать со всей дури" на требо.
+++++++++++++
Zeon |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
a_ritcar
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| скажите, пажалуйста, с какого сайта можно взять свежие частоты? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zeon

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
a_ritcar
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2005 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я понял что надо вводить частоту на каналы ТВ, а на радио? и где написанно в столбике Freq.tp, tp2 (как это понимать?) и рядом с частотой стоит либо L либо R, у меня на рессивере такого нет.
Вообще кто разбирается в этой таблице, помогите.
Еще когда я включаю рессивер, не зависимо с антенной или без, у меня идет страшная помеха на простые каналы на телике, ну которые с обычной антенны ловят, почему так? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Киев.
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 1:28 Заголовок сообщения: 111111111 |
|
|
Слушай ну ты молодец - настырный. С такими темпами через год многих здешних гуру за пояс заткнёш.
По поводу помехи это у тебя помеха по питанию 220 тюнерок генерирует - китай всё же. А как бороться надо подумать. Ну и я знаю как бороться но вскрывать тюнерок надо а он на горантии у тебя.
Может чо народ придумал - современное - ткнул например переходник в розетку и всё ОК. и телик чистенький.
Вобщим наверняка кондёрчики по питанию китаёсы на д.востоке на краба поменяли а не в твой тюнерок поставили. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|