| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
brodski michail
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 129 Откуда: germany,NRW (from RIGA)
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 9:51 Заголовок сообщения: |
|
|
И в Германии это больная тема.Адвокаты много писали,что здесь сталкиваются два права:
право собственника на красоту фасада и право гражданина на свободу информации.
Свобода информации должна быть в приоритете,т.к.записана и в конституции, и в хартии о правах человека.Но на деле это почему-то не так.Весьма часто собственность оказывается
более священна.Думаю,потому,что она для бюргеров-обывателей куда более реальна,чем какая-то
эфемерная свобода.Одно меня радует:как ни травят тарелки, их количество все растет и растет.ЖИЗНь БЕРЁТ СВОЁ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brodski michail
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 129 Откуда: germany,NRW (from RIGA)
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще одно обстоятельство,о котором следует упомянуть
-это договора между кабельными операторами и собственниками
многоквартирных домов.Установка индивидуальных тарелок уменьшает их прибыль. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kobzik

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Живу в Сов. р-не Минска.Прочитав всё это,связался со знакомым из ЖЭКа.Тот созвонился,в свою очередь,со своими знакомыми.Никто знать ничего не знает!Во всяком случае,пока.А эта тема уже не один год ходит по нету, причём обычно весной и в оппозиционных изданиях. (против оппозиции ничего не имею,привожу только факты).Те,кто поставил тарелки в моём доме(20 этажей)за последние полгода,даже за разрешением не обращались.Возможно, где-то что-то и было, но это исключительно из-за самодурства и желания набить карман местных властей.Надо таких просто посылать.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bambarbia
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Извечная тема "весенних подснежников" - мания преследования .Тут со стороны тоталитарного режима . На одном форуме видел как-то , что-де в Беларуси скоро будут переписаны все тарелки с персональным описанием на какой спутник каждая нацелена , наверна с целью выявления диссидентов , только "подснежник" ничего не упомянул о мотоподвесах ( очевидно что-бы себя не рассекретить!). Весна однако !  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DGMA
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| bambarbia писал(а): | Извечная тема "весенних подснежников" - мания преследования .Тут со стороны тоталитарного режима . На одном форуме видел как-то , что-де в Беларуси скоро будут переписаны все тарелки с персональным описанием на какой спутник каждая нацелена , наверна с целью выявления диссидентов , только "подснежник" ничего не упомянул о мотоподвесах ( очевидно что-бы себя не рассекретить!). Весна однако !  |
"Тамбовский волк" Де Лёс писал это! Исходя из написанного им,у него нет нужды смореть "буржуйские каналы",значит и тарелки нет.
О какой мании преследования Вы тут парите? Где логика?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
222
Зарегистрирован: 12.03.2006 Сообщения: 1830 Откуда: Казахстан г.Уральск
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Главное запустить басню, а языки найдутся. _________________ Не хочу, не могу, не смирился
И в душе все границы сотру,
Я в Советском Союзе родился
И в Советском Союзе умру!
GI Phoenix HD. AS4K CI Pro. 90ЕС, 90ЕКу, 85ЕКу, 75Е, 56E, 49Е, 36Е, 13Е, 4,8Е. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlegLov

|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 9:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера по каналу ОНТ (кастрированному ОРТ) про тарелки прокукарекали, скоро А. Л. прикроет кислород...   |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bav

|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Это гнилая инициатива местных чиновников. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kobzik

|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| OlegLov писал(а): | Вчера по каналу ОНТ (кастрированному ОРТ) про тарелки прокукарекали, скоро А. Л. прикроет кислород...   |
Никто ничего не перекроет.Ясно сказали,что новые надо будет регистрировать.Также запретят ставить на здания,представляющие историческую ценность.А что делать с уже установленными-будут решать местные власти.Особенно понравилось предложение маскировать тарель под фасад здания.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tokk
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
да надоели уже. Усатый пол-года назад ляпнул про тарелки, местные холопы (наприезжавшие с села) ВСПОМНИЛИ, побежали исполнять.. Когда уже в Европе будем жить, а не в Средней Азии? _________________ 4W+5W+5E+13E+75E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
222
Зарегистрирован: 12.03.2006 Сообщения: 1830 Откуда: Казахстан г.Уральск
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
В средней азии как раз тарелки никто и не трогает, ставь сколько душе угодно, а в европе вряд-ли дадут развернуться. _________________ Не хочу, не могу, не смирился
И в душе все границы сотру,
Я в Советском Союзе родился
И в Советском Союзе умру!
GI Phoenix HD. AS4K CI Pro. 90ЕС, 90ЕКу, 85ЕКу, 75Е, 56E, 49Е, 36Е, 13Е, 4,8Е. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_denic_
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kobzik

|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Там качать долго(если нет не скоростной).Ещё раз перечитайте мой пост выше.Действительно ничего страшного.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimon777 Модератор

Зарегистрирован: 14.06.2005 Сообщения: 1827 Откуда: Belarus, 30 km на север от Минска, 54,2 с.ш., 27,8 в.д.
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
вот уже живые факты появились для тех, кто в танке:
 _________________ Openbox S5 HD PVR / TT-Budget S2-3200 / Supral 1.2 Offset / Ku / C / 90E---30W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kobzik

|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Что значит "в установленном законодательством порядке"?Интересно, а по какой статье судить будут? Ясно было сказано: что делать с уже установленными антеннами,решают местные власти,а не суд.По тому же ОНТ и др. каналам,где затрагивалась эта тема,было ясно сказано:ЗАКОНОВ,СВЯЗАННЫХ С УЖЕ УСТАНОВЛЕННЫМИ АНТЕННАМИ,НЕТ! Думаю,эта бумажка-банальный наезд на юридически неграмотных.А вообще я теперь тоже жду бумажку.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 18:59 Заголовок сообщения: / |
|
|
to:vlad-i-mir2008
С 1 сентября, после вступления в силу новых правовых актов правительства Москвы, тысячи столичных радиолюбителей, пользователей беспроводного Интернета и владельцы спутниковых антенн оказались вне закона. Теперь москвичам необходимо получать разрешения на установку соответствующих устройств. Стоить это может более тысячи долларов.
Подавляющее большинство всех частных спутниковых тарелок и любительских радиоантенн в столице установлено незаконно. Такой вывод можно сделать, ознакомившись с постановлением N 330. Документ появился 20 мая этого года и прошел тогда почти незамеченным, но отныне превратился в серьезную головную боль для ценителей технологий XXI века. Рядовые столичные радиолюбители в шоке: их шесть тысяч в Москве, но лишь немногие способны заплатить эту сумму. Значит, остальным просто придется расстаться с любимым увлечением.
А тут чей портрет и во что красить будем? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, конечно, не знаю законов Беларуси, но эта бумажка из организации, которая занимается обслуживанием и ремонтом жилых зданий. ОБСЛУЖИВАНИЕМ! Они Служат Вам за Ваши деньги!!! Напомните им об этом.
Они могли с таким же успехом выписать предписание чтобы Вы помыли пол в своей квартире в срок до..., иначе... _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurex
Зарегистрирован: 04.10.2004 Сообщения: 8 Откуда: Minsk - Город-Изгой
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня заметил (в местах моего обитания), что исчезло пару десятков тарелок со стен домов. В т.ч. и тех, которые висели не один год - ржавые были и размерчик под 2м. Стены девственно чистые. Кое где крепеж остался.
Район Юго-Запад и Центральный... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2008
Зарегистрирован: 13.01.2008 Сообщения: 1010 Откуда: Moscow (37.7в.д. 55.8с.ш.)
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 20:06 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| ganimed писал(а): | to:vlad-i-mir2008
С 1 сентября, после вступления в силу новых правовых актов правительства Москвы, тысячи столичных радиолюбителей, пользователей беспроводного Интернета и владельцы спутниковых антенн оказались вне закона. Теперь москвичам необходимо получать разрешения на установку соответствующих устройств. Стоить это может более тысячи долларов.
Подавляющее большинство всех частных спутниковых тарелок и любительских радиоантенн в столице установлено незаконно. Такой вывод можно сделать, ознакомившись с постановлением N 330. Документ появился 20 мая этого года и прошел тогда почти незамеченным, но отныне превратился в серьезную головную боль для ценителей технологий XXI века. Рядовые столичные радиолюбители в шоке: их шесть тысяч в Москве, но лишь немногие способны заплатить эту сумму. Значит, остальным просто придется расстаться с любимым увлечением.
А тут чей портрет и во что красить будем? |
Что ж, придется сажать медведя на цепи возле тарелки.
А за какой год бамажка-то? Вроде 20 мая этого года еще не наступило.
А еще у меня есть запасной вариант (на даче). Так что не пропадем . _________________ 96.5E-24.5W (GI 0,97м +HH STAB +GI-S801, GI S-890, SS2)
В мире ничего нет постоянного.
Тем более в мире спутникового TV! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist951
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Каждому -добровольно здавшему: "тарелку",ресивер, и конвертер,
выдавать взамен-радиоточку трехпрограмную(новую,отечественную),
провод-типа "лапша"-30 метров,розетку-для подключения точки.
Плюс, в качестве поощрения -подписка на два года
на все три канала отечественого вещания!
Равноценный обмен-три вещи принес-три получил!  _________________ Ant.1.4m,80E-22W C,KU
Ant.0.8m,36E. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|