| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ROMZES1
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
satlogin, у меня такая же ситуация, живу в деревне, проводной телефон будет доступен может в следующем веке. Пришел к такому варианту: односторонний спутниковый инет (запросник через CDMA). Получил городской номер и в придачу возможность шарика НТВ+, ну и конечно запросный канал. Провайдер: SpaceGate (Eutelsat W6 21.5E). За CDMA плачу не больше 10$ в месяц. Ну а за инет за траф. Фильмы конечно особо не покачаеш, но все же...
Я доволен!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satlogin
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 0:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| ROMZES1 писал(а): | satlogin, у меня такая же ситуация, живу в деревне, проводной телефон будет доступен может в следующем веке. Пришел к такому варианту: односторонний спутниковый инет (запросник через CDMA). Получил городской номер и в придачу возможность шарика НТВ+, ну и конечно запросный канал. Провайдер: SpaceGate (Eutelsat W6 21.5E). За CDMA плачу не больше 10$ в месяц. Ну а за инет за траф. Фильмы конечно особо не покачаеш, но все же...
Я доволен!!! |
из спутника идёт примерно какая скорость и у тебя тариф безлимитный? Сколько в месяц?
ну у нас безлимитный тариф на CDMA где то 40$
слышал есть какие то операторы у которых ночью Мб- бесплатно, и если даже брать безлимитный тариф он вовсе не безлимитный- всё ровно где то 25 ГБ. Здесь в форуме написано
ну я сам ищу провайдера который дает интернет со скоростью до 1 миб/с и месяц не больше 60$ (как не как ещё платить за надземный канал а тот идет 1:10)
Хelios довольно дорогая вещь _________________ http://xtv.sytes.net/login.php |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satlogin
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 0:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Nutss писал(а): | Пока ждёшь - состаришься, надо жить настоящим. Пока доступный выход - односторонний спутниковый интернет. Сейчас доллар падает и те провайдеры, которые работают по курсу доллара, поднимают свои тарифы. Сейчас наверное самые дешёвые тарифы на СТВ, они работают в рублях и цены не поднимают. Сейчас если купить SkyStar-4 и подключиться к их новому транспондеру DVB-S2, то можно вполне комфортно работать. И цены не кусаются и транспондер пока не забит.
А так пока ждать и планировать, что в будущем будет, будешь жалеть, что не воспользовался доступной технологией. Будут и другие доступные технологии, но они будут в первое время стоить недёшево. Так что режь пуповину сейчас или ограничивайся рыбалкой  |
у нас постепенно развивается по всей стране 3G, UМТS и так далее, но до моей деревни недошло... Может и это можно подождать...
Щас здесь есть CDMA, но... только 5 Гб в месяц и про Bitcomet, DC++ можно забить- отключены оператором... _________________ http://xtv.sytes.net/login.php |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kago
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| nu a radio-link? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satlogin
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kago писал(а): | | nu a radio-link? |
так я уже сказал.. не как _________________ http://xtv.sytes.net/login.php |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nutss

Зарегистрирован: 17.08.2007 Сообщения: 200 Откуда: Russia, Ivanovo (57°N, 41°E)
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 1:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Не обязательно брать CDMA в качестве запросника, можно и GSM и пр. нужно просто проанализировать всех сотовых операторов, действующих в Вашей местности и выбрать тот, у кого тарифы привлекательны и устойчиво работают. В связке с односторонним спутниковым интернетом это будет отношение 1:10 - 1:12. В любом случае в связке со спутниковым инетом у Вас трафик будет дешевле, чем чисто на мобилле, согласитесь. Ну а то, что касается спутниковых безлимиток, то по сравнению с наземными безлимитками, там не будет гарантированной скорости и она будет зависеть от количества одновременно работающих подписчиков в данной полосе и делиться на их количество. Если взять безлимитку от радуги, то Вы можете только сёрфить, но качать файлы не выйдет (шейпер зарубит). Если доплачивать 200р, то можно качать файлы в ночное время. Если брать безлимитку от планетская, то можно выкачивать небольшие файлы, но злоупотребление закачками шейпер опять будет Вас рубить и не даст выкачать больше, чем фактически Вами заплпчено за месяц, ну разве только за счёт того, кто не докачал свои ресурсы. Ни один провайдер не даст Вам выкачать трафика больше, чем вы заплатили, ибо он не будет работать себе в убыток. Потратьтесь один раз на сат оборудование и попробуйте подключиться к одному провайдеру, положив на счёт скажем 5$. Не понравится, попробуйте подключиться к другому. Достаточно открыть подписку картой web-money 10$ или картой Мегафон 150р. (5$), что доступней в Вашей местности.
Я уверен, что это оборудование не раз окупится за 3 года, чем ждать новых технологий и пользоваться чиса мабиллой.  _________________ Supral 1,2 - Ø4°←40E→5°(СИ), мотор SG-2100A, 30W↔96.5E, DRE-5000+SS3 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satlogin
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Nutss писал(а): | Не обязательно брать CDMA в качестве запросника, можно и GSM и пр. нужно просто проанализировать всех сотовых операторов, действующих в Вашей местности и выбрать тот, у кого тарифы привлекательны и устойчиво работают. В связке с односторонним спутниковым интернетом это будет отношение 1:10 - 1:12. В любом случае в связке со спутниковым инетом у Вас трафик будет дешевле, чем чисто на мобилле, согласитесь. Ну а то, что касается спутниковых безлимиток, то по сравнению с наземными безлимитками, там не будет гарантированной скорости и она будет зависеть от количества одновременно работающих подписчиков в данной полосе и делиться на их количество. Если взять безлимитку от радуги, то Вы можете только сёрфить, но качать файлы не выйдет (шейпер зарубит). Если доплачивать 200р, то можно качать файлы в ночное время. Если брать безлимитку от планетская, то можно выкачивать небольшие файлы, но злоупотребление закачками шейпер опять будет Вас рубить и не даст выкачать больше, чем фактически Вами заплпчено за месяц, ну разве только за счёт того, кто не докачал свои ресурсы. Ни один провайдер не даст Вам выкачать трафика больше, чем вы заплатили, ибо он не будет работать себе в убыток. Потратьтесь один раз на сат оборудование и попробуйте подключиться к одному провайдеру, положив на счёт скажем 5$. Не понравится, попробуйте подключиться к другому. Достаточно открыть подписку картой web-money 10$ или картой Мегафон 150р. (5$), что доступней в Вашей местности.
Я уверен, что это оборудование не раз окупится за 3 года, чем ждать новых технологий и пользоваться чиса мабиллой.  |
ну, как сказать,
только что у нас появилась новая возможность- через мобилу (или модем) 3G, UMTS (скорость около 1 миб/с, пробовал) - примерно 35$ в месяц, качай хоть 50 Гб в месяц _________________ http://xtv.sytes.net/login.php |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nutss

|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| satlogin писал(а): | | только что у нас появилась новая возможность- через мобилу (или модем) 3G, UMTS (скорость около 1 миб/с, пробовал) - примерно 35$ в месяц, качай хоть 50 Гб в месяц |
Вот ты везунчик Теперь можно забыть про извраты с телефонными линиями, VSAT-ы и асинхронные спутниковые интернеты и всякие безлимитки.
50Гб за 35$ в месяц при 1 мегб/с, ты ж попал в страну чудес!
Ну вот, а так плакался!!!  _________________ Supral 1,2 - Ø4°←40E→5°(СИ), мотор SG-2100A, 30W↔96.5E, DRE-5000+SS3 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satlogin
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
та Евросоюзе везде дешевый интернет... Например у меня рядом город и там кабельный интернет с скоростью 5 миб/с по стране и 2 миб/с остальной стоит 8$ и тоже никаких ограничений. Евросоюз всё время делает всё чтобы цени снизились на интернет. Вот только установка не как не-идёт (
пока не-были Евросоюзе цены били 2х выше
Друг живет в Италии, у них кабельный интернет со скоростью 5 миб/с 15$ в месяц - качай что хочешь и сколько хочешь _________________ http://xtv.sytes.net/login.php |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nutss

|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Весь интернет не выкачаешь, места на жёстком диске не хватит!
Ну первое время выкачаешь всё, что душе угодно, потом только анивирус обновлять, да форумы и новости читать будешь.  _________________ Supral 1,2 - Ø4°←40E→5°(СИ), мотор SG-2100A, 30W↔96.5E, DRE-5000+SS3 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Upton_park

|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня в лондоне 2 варианта инета один дома ДСЛ и другой HSDPA модем Ти мобайл к нотику. Таскаю нотик с собой в машине очень удобно. Страницы вылетают быстро хотя при покупке вроде заметил ещё быстрей вылетали. Стоит у нас примерно щас 20 фунтов в месяц и качать можно примерно около 3 гигов. Несколько компаний предоставляют услуги Водафон Ти мобайл и 3G. Но только Ти мабайл нормально летает на остальных провайдеров люди жалуются. В Латвии тоже видел появился Водафон со своей рекламой так что скоро помоему с инетом не будет вообще проблем хоть в машине хоть дома. Карточка симка у Ти мобайл привязана к модему походу пробывал другие симки не идут. Модем втикается в ЮСБ к нотику. 3G компания продаёт модемы отвязаные но у них связь хуже. _________________ Ford Tranzit-PCCAR.Bosch36v.Satlook Combolook HD.Картина ТВ.Platforma HD. Viasat Ukraine DiseqC SW101D 1.1 + Diseqc 1.0 5штук. 30W+27.5W+22W+15W+12.5W+5W+4W+1W+5E+7E+10E+13E+16Е+19.2E+23.5Е+28.2E+28.5E+40E+42E+45+53E Skype: Upton_park |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satlogin
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Nutss писал(а): | Весь интернет не выкачаешь, места на жёстком диске не хватит!
Ну первое время выкачаешь всё, что душе угодно, потом только анивирус обновлять, да форумы и новости читать будешь.  |
а я инвалид...
живу сельской местности как я уже писал... и что здесь другого делать кроме сидеть в нете целыми часами ( _________________ http://xtv.sytes.net/login.php |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satlogin
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
к стати если какому то сайту нужен присмотр (модератор) могу бесплатно помочь. Всё ровно ничего делать всё время дома... 14 часов из 24 сижу у него
Пишите личико если что _________________ http://xtv.sytes.net/login.php |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно, что Вы отвергаете на данный момент вариант включения к сети, по схеме асиметричного доступа через спутник.
В удаленных местах, где другие варианты отсутствуют, я кучу установок сделал с асиметричным вариантом (GPRS на передачу, спутник на прием)
Когда к этим удаленным местам добирались провода, или волокно, то в этом случае, естественно мы меняли вариант включения.
После этого, DVB карточка Скайстаро-подобная, с успехом использовалась как спутниковый ТВ приемник.
То есть, даже выкидать ничего не пришлось
А просто сидеть и ждать "цивилизации" - грустно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satlogin
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема том что это будет дороже чем 35$ в месяц... а так я за эти 35$ могу качать хоть 50 гб со скоростью 1 миб/с... со спутника будет дороже и 50 Гб не кто не даст... _________________ http://xtv.sytes.net/login.php |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|