| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Region74
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 19:09 Заголовок сообщения: Установка модуля в рессивер |
|
|
У меня есть вопрос.Кто может ответит?Имею 2 китайских рессивера.У них нет модулей для карт.Трудно поставить самому?Опыт телемастера имею.Кто нибудь ставил сам? _________________ Supral 1,3m.ЕuroDream GTP-2100 AM.Skyway nano2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adz
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Китайский ресивер- понятие растяжимое, сейчас почти все ресиверы китайские. Поконкретнее модель нужно указывать. А вообще- это не реально, и опыт телемастера тут не пригодится. Скорее опыт программиста нужен, даже если и удастся как то присобачить модуль, ПО придется самому писать. Ведь если ресс идет без модуля- значит и ПО нет для модуля.
| Цитата: | | Голден 790-ый заткнулся совсем.Ещё не разбирал но 2 дня назад была гроза и по ходу это главная причина отказа. |
Ну, если заткнулся совсем, то есть не включается- блок питания, при грозе скачки напряжения в сети обычное дело. Если по входу- это уже хуже- тюнер. _________________ 90E-30W SS2-3,Open S5 HD. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Region74
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 7:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| adz писал(а): | Китайский ресивер- понятие растяжимое, сейчас почти все ресиверы китайские. Поконкретнее модель нужно указывать. А вообще- это не реально, и опыт телемастера тут не пригодится. Скорее опыт программиста нужен, даже если и удастся как то присобачить модуль, ПО придется самому писать. Ведь если ресс идет без модуля- значит и ПО нет для модуля.
| Skyway 7000,Changhong S6500N Вот такие модели.Т.е нужно прошивки новые искать? _________________ Supral 1,3m.ЕuroDream GTP-2100 AM.Skyway nano2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adz
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivanes
|
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня притащили GIS-780 прошёл чуть больше полугода в магазине сказали гарантия 6мес. - досвиданья. Открыв понял что БП не запускается ,сдохнуть кроме микросхемы 5МО365R больше не чему и чё за беда второй за ближайшее время.Невольно задумаешься у самого такой же сбагривать пора что-ли. У кого были поломки подобные поделитесь соображениями? _________________ Талант не пропьёшь.
GI8290,GI6699-96,5E(C+Ku),90E(C+Ku),85,2E(Ku),80E(C),75E,56E,53E,42E,36E. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
В первую очередь смотри визуально в большенстве случаев выходят из строя конденсаторы некоторые из них верхняя часть кондера вздувается если он вздутый смело меняй его в других случаях конденсаторы надо выпаивать и проверять прибором У меня прибор можно проверять конденсаторы не выпаивая
Удачи дерзай _________________ Дело мастера - добиться!
Последний раз редактировалось: Waldemar (Пт Июн 27, 2008 5:51), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adz
|
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Если кондеры вздуты- проверить ток утечки в диодах (обратное сопротивление). Если есть осциллограф- посмотреть пульсации.
Причины могут быть и другие- шимм генератор, опто пара и т.д.
Пишите, какие признаки. _________________ 90E-30W SS2-3,Open S5 HD. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nord581
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| кондюки это проблема всех китовских тюнеров первое надо мерить выходные напряжения с блока питания если есть и засажены особенно по питанию проца смотри кондюки фильтрации если вообще нет напряга проверь напряжение на силовом кондюке это самый большой а далее проверяй резюки особливо омные диоды шим-контроллер |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivanes
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Да в принципе неисправность я нашёл это дохлый шим- контроллер на счёт кондюков знаю менял раньше по 3,3В. Хотелось бы знать чё они дохнут ведь приёмники отработали всего не чего,может БП не продуман по параметрам. _________________ Талант не пропьёшь.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
222
Зарегистрирован: 12.03.2006 Сообщения: 1830 Откуда: Казахстан г.Уральск
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 23:00 Заголовок сообщения: Re: Установка модуля в рессивер |
|
|
| Region74 писал(а): | | У меня есть вопрос.Кто может ответит?Имею 2 китайских рессивера.У них нет модулей для карт.Трудно поставить самому?Опыт телемастера имею.Кто нибудь ставил сам? |
По китайским рессиверам иди туда:
http://forum.kris.kz/index.php/board,34.50.html
http://piorit.ru/forum/index.php?f=21
http://altaisat.com/forums/index.php?showtopic=271
http://tele-sat.ru/forum/ _________________ Не хочу, не могу, не смирился
И в душе все границы сотру,
Я в Советском Союзе родился
И в Советском Союзе умру!
GI Phoenix HD. AS4K CI Pro. 90ЕС, 90ЕКу, 85ЕКу, 75Е, 56E, 49Е, 36Е, 13Е, 4,8Е. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adz
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 8:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ivanes писал(а): | | Да в принципе неисправность я нашёл это дохлый шим- контроллер на счёт кондюков знаю менял раньше по 3,3В. Хотелось бы знать чё они дохнут ведь приёмники отработали всего не чего,может БП не продуман по параметрам. |
Вместе с кондюками лучше менять и диоды сразу. У дешевых диодов большой ток утечки- вот кондюки и перегреваются. _________________ 90E-30W SS2-3,Open S5 HD. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivanes
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ivanes писал(а): | | Сегодня принесли Голден 790-ый заткнулся совсем.Ещё не разбирал но 2 дня назад была гроза и по ходу это главная причина отказа.Рессивер в работе месяца 4 кондюки я думаю отпадают. Кто что скажет полезного,если отремонтирую сообщу. | Запустил я эти Голдены там целый букет 1.шим-контроллер 5М 0365R,2.Оптопара и 3.IC2 возле оптопары стоит название не видно потому что она к кондюку каким-то клеем примазана на 3 ногах менял по анологии с убитого китаёзы выпаявал.И владельцы в конце концов признались что это гроза шиванула .Да забыл ещё стабилитрон ZD1 пробит. _________________ Талант не пропьёшь.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 8:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем ремонтникам вопрос!
Имеется ресивер Neotion Box 1000S, софт...ну, скажем, сейчас стоит оригинальный 4.33б. Можно зашить другой, грузится нормально истартует, но не в этом суть.
Ресивер показывает сигнал и качество, а картинку не открывает. При попытке поиска каналов ничего не находит. Помню, что в этом случае проблема была с картриджем. И тут засада, хочу прошить картридж, начинает грузить, потом кажет ERROR0...И всё, помню, что где-то читал про лекарство от болячки, но где и что- хучь убей, Альцгеймер рулит...
Когда-то был хороший форум и аплоад у Домики, хотел почитать, с утра регюсь, а мне ШИШ , абыдна, да...
Короче, кто знает как эту холеру победить, намекните, плиз! У меня на дисках по девайсу и ряду чего только нет, а этого НЕТ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polet
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Все правильно ты говоришь-кирдык неоушен картриджу.
Есть два решения проблемы:
1.Спаять заглушку для чипа и он отныне станет ФТА-потеря картридера;
2.Собрать JTAG для чипа и загнать туда бут,потом как обычно через СОМ порт софт для чипа. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ОК, оба решения подходят, второе интереснее!
Где можно увидеть JTAG для чипа? И где найти проги?
Или надо разбираться самому по схемам и самому писать бут? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polet
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот здесь меня учил знающий человек со стажем по этому вопросу
http://www.viaccessfree.com/showthread.php?t=18956
единственное , что - надо региться.Зато если зарегишься, напиши в личку или пост и я выложу заглушку , а то на Этом форуме ничего не прикрепишь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| polet писал(а): | Вот здесь меня учил знающий человек со стажем по этому вопросу
http://www.viaccessfree.com/showthread.php?t=18956
единственное , что - надо региться.Зато если зарегишься, напиши в личку или пост и я выложу заглушку , а то на Этом форуме ничего не прикрепишь. |
Большой сенкс, я там уже был зареген и читаю по САБЖ!
Изучу и там отпишу в личку. Скорее всего завтра, цейтнот.
Ещё раз огромное спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihail.Nacu
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день или вечер знатоки , у меня такой вопрос тюнер постоянно был в розетке в дежурном режиме .Тут решил протереть пыль отключил все , а когда соединил тюнер не включается просто никакои реакции , НО если беру ФЕН и направляю горячии воздух на ресивер , когда немного продую горячим воздухом и включаю в розетку он работает без проблем. КАКАЯ ТУТ ПРИЧИНА ????  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Mihail.Nacu писал(а): | Добрый день или вечер знатоки , у меня такой вопрос тюнер постоянно был в розетке в дежурном режиме .Тут решил протереть пыль отключил все , а когда соединил тюнер не включается просто никакои реакции , НО если беру ФЕН и направляю горячии воздух на ресивер , когда немного продую горячим воздухом и включаю в розетку он работает без проблем. КАКАЯ ТУТ ПРИЧИНА ????  |
Открываешь крышку, снимаешь БП и основную плату и просматриваешь на предмет "холодной пайки". Скорее всего в этом проблема. Если есть увеличительное стекло, то найдешь быстрее. Как говорил один мой коллега, "Электроника - это наука о контактах". 90% проблем с электроникой - это плохая пайка. _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihail.Nacu
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey Sokolov - БОЛЬШОЕ спасибо сегодня проверю на предмет холоднои пайки |
|
| Вернуться к началу |