| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ViktorI
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| nord581 писал(а): | дело в том что уровень сигнала зависит от поворота конвертора  |
Круговой поляризации поворот конвертера относительно его оси пофигу, если конечно эта ось точно в фокусе параболлического отражателя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skrynia

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Теоретически не имеет значения, но на практике у меня при повороте конвертора по оси сигнал менялся, причём максимум в одной поляризации не совпадает с максимумом в другой. Конвертор - в фокусе, пластина стоит "штатно", спутник - Ямал 90гр. Это в Ку-диапазоне на триколоре разницы почти не видно. _________________ 19E+13E+5E+4W - 90cm
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivanes
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Quazatron писал(а): | | Ivanes писал(а): | | Диаметр чашки какой ,на 1,8м прямофокус такого не будет вернее меньше заметно . |
Супрал, офсет, 1,2 метра. | На днях ставили Супрал 1,6 вточности такая же проблема . _________________ Талант не пропьёшь.
GI8290,GI6699-96,5E(C+Ku),90E(C+Ku),85,2E(Ku),80E(C),75E,56E,53E,42E,36E. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кит
Зарегистрирован: 23.01.2007 Сообщения: 607 Откуда: германия BadenWurttemberg
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 2:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| ViktorI писал(а): |
Круговой поляризации поворот конвертера относительно его оси пофигу, |
Это относится к прямофокусным, или к офсетным тоже?
Хотелось бы верить, но в повороте пау процентов выжимаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ViktorI
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 9:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| кит писал(а): | | ViktorI писал(а): |
Круговой поляризации поворот конвертера относительно его оси пофигу, |
Это относится к прямофокусным, или к офсетным тоже?
Хотелось бы верить, но в повороте пау процентов выжимаю. |
По сравнению с Ку в С конвертерах приёмные штыри разнесены дальше (габариты больше). Чем больше парабола, тем чётче у неё фокус (Уже диаграмма направленности). При совмещённой установке Ку и С какой-то штырёк (в С) оказывается более в фокусе, чем его коллега - поэтому соответствующий доворот перемещает последнего ближе к фокусу, вот тебе и выжимка Это не зависит прямофокуса или офсета. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кит
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
С этим всё понятно. Есть ещо такой вопрос.
Был силньй дождь и град. Поколотило головку и диэлектрический облучатель. Облучатель заменил, воду вылил, головку просушил. Включаю Ямал 49°Е ничего не идёт. Провозился пол дня и выяснил все транспондеры пошли с поправкой +6 Мгц. Произошло смещение по чистоте. Головка работает, но вот с такими изменениями. Где искать причину? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skrynia

|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Вода попала в объёмный резонатор гетеродина. Можно подправить "винтиком", который будет под крышкой. Короче, лучше не трогать, а поменять в тюнере частоту гетеродина. _________________ 19E+13E+5E+4W - 90cm
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кит
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чистоту поменял, но как это отразится на мощности сигнала, мне важен каждый процент. Не потеряю ли я в сигнале? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
Зарегистрирован: 30.12.2006 Сообщения: 1925 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| кит писал(а): | | Чистоту поменял, но как это отразится на мощности сигнала, мне важен каждый процент. Не потеряю ли я в сигнале? |
Да, это. Когда я ставил первую головку Си, она у меня упала с крыши и об бетонный пол. Резонатор отвалился. Я его клеем приклеил. Сдвиг частоты произошел, я мирился с этим делом, а потом в конце-концов купил новый конвертер. А что, в Германии проблема с Си-конверторами? _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кит
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, проблем с этим нет. Уже подумываю купить другую.
Просто хотел знать причину, так на будущее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 22:23 Заголовок сообщения: / |
|
|
---
Последний раз редактировалось: ganimed (Пн Июн 30, 2008 22:27), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 22:23 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
[quote="ganimed"]Если хотите , осудим ваш вопрос. Какой облучатель применяете и его расположение ? Понимаю , что при при изменении поляризации приходиться подстраивать положение антенны .Так? Это еще может быть при отсутствии на параболе соответствующего облучателя.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SeregASM

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| да какая то фигня с этим R. У меня на 1.8 гдето с месяц назад перестал показывать Music Box (и радиво). Все остоальные 50-68% по интерстару. Конечно скорее дело в конверторе , но странно это как-то, раньше бывали случаи, что то шел , то не шел. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B-STAR
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 8:07 Заголовок сообщения: Re: R и L в Си диапазоне |
|
|
| Quazatron писал(а): | | Доброго всем дня. Маленькая проблемма такая. Стоит антенна на мотоподвесе, там и Си и Ку головка. На Си головке на Ямале, и Экспресс АМ-2, сигналы с разных полярязаций идут по разному максимуму. Ошибка наведения 1-1,5 градус. Конечно мотоподвесом все решается, но приходится два спутника забивать в ресивер. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой на стационарных антеннах и знает как бороться с ней? |
При облучении зеркала радиоволной круговой поляризации эффект кроссполяризации при расчете отраженного от зеркала поля в геометрооптическом приближении исчезает, но вместо него из-за фазового множителя eie с фазой, меняющей знак при переходе через плоскость симметрии, возникает смещение максимума диаграммы направленности антенны в направлении перпендикулярном плоскости симметрии. Смещение максимума диаграммы направленности для различных направлений вращения поляризации происходит в противоположные стороны.
подробнее тут: http://jre.cplire.ru/mac/sep99/2/text.html
или любой учебник по антеннам...
мы пользуемся СЛОЖНЕЙШЕЙ техникой доведенной талантливыми
инженерами до уровня конструктора "лего",
теория поля до сих пор белыми пятнами покрыта,
а мы спутник вбить еще один ленимся  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
Зарегистрирован: 30.12.2006 Сообщения: 1925 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 14:35 Заголовок сообщения: Re: R и L в Си диапазоне |
|
|
| B-STAR писал(а): |
а мы спутник вбить еще один ленимся  |
Конечно ленимся (100%) (кроме стационарок, тут только вторую тарелку ставить) _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B-STAR
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 18:14 Заголовок сообщения: Re: R и L в Си диапазоне |
|
|
| Quazatron писал(а): | | тут только вторую тарелку ставить |
видимо да, для стационарных без вариантов, но сам при установке обычно ищу равносигнальную зону...
Поскольку в основном вопрос актуален для ямала201, а эффект более выражен на офсетах, ставьте прямофокус! с запасом по диаметру (коэф усиления) и да прибудет с вами сила!
пысы: у меня супрал 120+диэлектрич облучатель альяно +
самодельная "волшебная" пластина= всё работает, странно что люди с антеннами 180 см озабочены кросполяризацией... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|