| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Skv200
Зарегистрирован: 06.08.2006 Сообщения: 874 Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Программист писал(а): | | А че бухты по 1,5 км стали продавать? соединять ведь потери будут. |
Какие потери на 35 мгц???? 0,01 дБ на ф коннекторе при общем затухании 60 дБ???? не смешите мои тапочки _________________ НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Skv200 писал(а): | | Программист писал(а): | | А че бухты по 1,5 км стали продавать? соединять ведь потери будут. |
Какие потери на 35 мгц???? 0,01 дБ на ф коннекторе при общем Озатухании 60 дБ???? не смешите мои тапочки | Осмелюсь вступить в этот разговор. Не так просто передать сигнал на частоте 35 Мгц. Есть такое понятие элементарное как КСВ http://www.mobilradio.ru/information/vocabulary/swr.htm и согласование. Попробуйте подключить выходной каскад элементарного передатчика прямо к кабелю.Одна погонная емкость посадит всё. Да еще длиной в км?Нужно создать режим бегущей волны. Вобщем элементарная радиотехника. И видео сигнал на этой частоте займет часть диапазона в 6-10 мегагерц . О какой добротности контуров и кэффиценте гармоник на уровне 0.7 при такой полосе и частоте можно говорить ? .тут нужен уже полосовой фильтр и прочие прибамбасы. Моим тапочкам не смешно.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
Зарегистрирован: 30.12.2006 Сообщения: 1925 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| ganimed писал(а): | | Skv200 писал(а): | | Программист писал(а): | | А че бухты по 1,5 км стали продавать? соединять ведь потери будут. |
Какие потери на 35 мгц???? 0,01 дБ на ф коннекторе при общем Озатухании 60 дБ???? не смешите мои тапочки | Осмелюсь вступить в этот разговор. Не так просто передать сигнал на частоте 35 Мгц. Есть такое понятие элементарное как КСВ http://www.mobilradio.ru/information/vocabulary/swr.htm и согласование. Попробуйте подключить выходной каскад элементарного передатчика прямо к кабелю.Одна погонная емкость посадит всё. Да еще длиной в км?Нужно создать режим бегущей волны. Вобщем элементарная радиотехника. И видео сигнал на этой частоте займет часть диапазона в 6-10 мегагерц . О какой добротности контуров и кэффиценте гармоник на уровне 0.7 при такой полосе и частоте можно говорить ? .тут нужен уже полосовой фильтр и прочие прибамбасы. Моим тапочкам не смешно.  |
У нас весь микрорайон запитываеться от головной станции, так там длина кабелей до крайней точки наверняка более 1,5 км _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 21:03 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Ну и что? Все правильно , на профессиональном уровне совершенно другие решения. Там и согласование и передача на головные станции на свч , домовые усилители и т. д. Тащите на сопку систему. Не вопрос. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skv200
Зарегистрирован: 06.08.2006 Сообщения: 874 Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 3:49 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| ganimed писал(а): | | Ну и что? Все правильно , на профессиональном уровне совершенно другие решения. Там и согласование и передача на головные станции на свч , домовые усилители и т. д. Тащите на сопку систему. Не вопрос. |
Вы думаете у усилителя с выходной мощность 118 дБ/мкв не сделано согласование????? Это очень мощный усилитель, у него все впорядке. На счет полосового фильтра, его можно не ставить если требуется могу объяснить почему. И еще Бегущая волна, это только там где нет согласования, если есть согласование то бегущая волна не нужна, т.к. КСВ близок к единице да и не путайте передающие антенны с мощностью мегават и кабельные системы, тут этот способ не применим т.к. кабельные системы идут на многие километры и очень широкополосны и не кто не будет искать максимумы стоячей волны, да и нет их там.
PS однажды я делал на полтора километра с таким усилителем, правда обошелся без кабеля, а просто прилепил антенну ДМВ ( многоэлемнтную) на выход усилителя, а потом на приемной стороне такуюже направленную ДМВ антенну и все работает! _________________ НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 6:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 :Skv200 Отличительной особенностью современных дскуссий является мнение тех кто складывает кубики. .Различные счистемы существуют сейчас , которые можно приспособить к требованиям и передачи сигналов и их приема , ретрансляции.Вопрос в том как самому приладить и приспособить имеющимися средствами наши устройства к передче сигнала. Для этого я полагаю и задаются иногда на форуме вопросы. А передача сигналов и прочее давно классика и имеется уже множетсво решений промышленного характера. Ну а мне "бегущая волна нужна", потому что на столе стоит паяльник , он часто спасает кошелек при решении проблем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skv200
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 8:23 Заголовок сообщения: |
|
|
про кубики и говорим, сейчас решения на кубиках дешевле чем чтото делать самому.
На счет КБВ в широкополосных системах это смысла не имеет т.к. для разных частот точки стоячих волн отличаются.
PS А паять поверте я умею, да и паяльник у меня не один, а паять стараюсь меньше, т.к. это вредно. _________________ НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 13:30 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Skv200 писал(а): | про кубики и говорим, сейчас решения на кубиках дешевле чем чтото делать самому.
На счет КБВ в широкополосных системах это смысла не имеет т.к. для разных частот точки стоячих волн отличаются.
PS А паять поверте я умею, да и паяльник у меня не один, а паять стараюсь меньше, т.к. это вредно. | Как раз эта дискуссия небольшая проходит в дни Льва Толстого и я после Ваших строк уличил себя в который раз в отсутствии способности доводить аллегории свои до тех , кто меня не знает. Естественно , паяльник и бегущая волна , были как физические и предметные величины здесь непричем. С уважением, ganimed. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сусанин
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| ganimed писал(а): | | Попробуйте подключить выходной каскад элементарного передатчика прямо к кабелю. | Ну подключу напрямую к кабелю. К концу этого кабеля подключу нагрузку равную волновому сопротивлению кабеля. И что??? КСВ будет равен единице! А если кабеля будет километр? Погонную ёмкость даже страшно и представить! А кому она нужна эта самая погонная ёмкость при согласованной нагрузке???
--------------------------------------------
А вообще если нужно передать сигнал по эфиру можно сделать так- Взять ВЧ сигнал с тюнера в ДМВ диапазоне, потом поставить усилитель с усилением 35-40дБ а к выходу усилителя подключить дециметровую антенну по возможности кабелем минимальной длинны. Проверенно лично- при использовании антенн волновой канал на расстоянии 3 км приём без "снега" Правда могут и по шапке дать. Но это уже другой вопрос! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| сусанин писал(а): | | ganimed писал(а): | | Попробуйте подключить выходной каскад элементарного передатчика прямо к кабелю. | Ну подключу напрямую к кабелю. К концу этого кабеля подключу нагрузку равную волновому сопротивлению кабеля. И что??? КСВ будет равен единице! А если кабеля будет километр? Погонную ёмкость даже страшно и представить! А кому она нужна эта самая погонная ёмкость при согласованной нагрузке???
--------------------------------------------
А вообще если нужно передать сигнал по эфиру можно сделать так- Взять ВЧ сигнал с тюнера в ДМВ диапазоне, потом поставить усилитель с усилением 35-40дБ а к выходу усилителя подключить дециметровую антенну по возможности кабелем минимальной длинны. Проверенно лично- при использовании антенн волновой канал на расстоянии 3 км приём без "снега" Правда могут и по шапке дать. Но это уже другой вопрос! | А мы тут дураки строим П-контура, подбираем емкости. Еще не разу не добились КСВ равным единице ........ .прсто припаять к колектору транзистора выходного один конец кабеля , а к другому на входе к базе через 1.5 км , или вообще вставить в тюнер Ладно. Согласен со всем , дабы не имеет никакого значения этот пустой разговор. Удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ig0r

Зарегистрирован: 12.01.2006 Сообщения: 1507 Откуда: sat-universe forum
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужики я может в частотах и сопротивлениях не очень...
Но помоему RG-6 кабель имеет какое то ограниченное кол-во по длине,если не ошибаюсь 100м.
А вот кабель UTP-она же витая пара можно на более дальние расстояния тянуть-вот только на сколько дальше не скажу!
Подскажите кто нибудь а я идейку предложу! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skrynia

|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Передать при помощи лазерного луча по воздуху, если удастся замодулировать хотя бы голый видеосигнал  _________________ 19E+13E+5E+4W - 90cm
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skrynia

|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| ig0r писал(а): | Мужики я может в частотах и сопротивлениях не очень...
Но помоему RG-6 кабель имеет какое то ограниченное кол-во по длине,если не ошибаюсь 100м.
А вот кабель UTP-она же витая пара можно на более дальние расстояния тянуть-вот только на сколько дальше не скажу!
Подскажите кто нибудь а я идейку предложу! |
Тогда нужны преобразователи из диф-го в несимм. сигнал и наоборот.
Так как пары 4, то можно и для пульта обратный канал организовать. _________________ 19E+13E+5E+4W - 90cm
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Воздушный шар на растяжках, а на него тарелку с мотором - дешево и сердито!  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voevoda
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 2:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey Sokolov писал(а): | Воздушный шар на растяжках, а на него тарелку с мотором - дешево и сердито!  |
Дык это до первой грозы. С таким дирижабелем далеко не улетиш  _________________ Спор на форуме — это все равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты все равно дол@оеб! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сусанин
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 9:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| ganimed, а ответ от вас так и не последовал! Зачем-то П-контура приплели, хотя они служат для согласования сопротивлений, но это если усилитель имеет сопротивление выходное отличающееся от сопротивления кабеля. Судя по вашей логике вообще не должно ничего работать! А как же тогда кабельные сети? И ни где нет П-контуров. И всё работает! Выходное сопротивление видеовыхода в тюнерах и входа в телевизорах как правило нагруженно на резистор 75 ом. Достаточно просто подключить тюнер к ТВ через бухту кабеля RV6 и посмотреть на результат. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| сусанин писал(а): | | ganimed, а ответ от вас так и не последовал! Зачем-то П-контура приплели, хотя они служат для согласования сопротивлений, но это если усилитель имеет сопротивление выходное отличающееся от сопротивления кабеля. Судя по вашей логике вообще не должно ничего работать! А как же тогда кабельные сети? И ни где нет П-контуров. И всё работает! Выходное сопротивление видеовыхода в тюнерах и входа в телевизорах как правило нагруженно на резистор 75 ом. Достаточно просто подключить тюнер к ТВ через бухту кабеля RV6 и посмотреть на результат. | Вы может быть ни разу не настраивали собсвенноручно передатчики , не паяли платы трансиверов., не пропадали на крышах налаживая атенны на различные диапазоны. Нет практики. Для передачи на расстояние тюнер - первичный источник и здесь речь шла о преобразовании его AV сигнала для передачи его на расстояние с одновременным 1управлением им с места приема. А насчет согласования - ваши слова : Достаточно просто подключить тюнер , так там уже и все решили и согласовали. С уважением , ganimed. ....................будьте спокойны я неправ. Best 73! Es DX ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сусанин
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| ganimed писал(а): | | Вы может быть ни разу не настраивали собсвенноручно передатчики , не паяли платы трансиверов., не пропадали на крышах налаживая атенны на различные диапазоны. Нет практики. | Привет! Это почём видно что у меня нет практики? Дай бог Вам спаять столько трансиверов и усилителей сколько я спаял и отладил. Но, любительская радиосвязь это одно, а согласование видео входа-выхода это другое. Лучше попробуйте всё таки пустить видеосигнал через бухту кабеля для начала. Тут как раз всё согласованно 73, К  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не будем здесь разводить личную полемику. Кто сколько впаял. Это зависит от потенции. С уважением, ganimed. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hellos
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый день! Прошу помочь. Завтра выставка, а облучателя для спутниковой антенны нет. Где можно купить в Ашхабаде данное оборудование? Если вообще можно...
Буду очень признательна все6м, кто сможет помочь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|