| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| gizmo_it, можно брать. На 2 ресивера - конвертор твин (с 2-мя выходами). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gizmo_it
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| А что если я замажу стыки шпаклёвкой ну на лепесковой антене |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eSp
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| gizmo_it писал(а): | | А что если я замажу стыки шпаклёвкой ну на лепесковой антене |
Бесполезная трата шпаклевки. Лучше положит антенну ну ровную поверхность и проверить точность сборки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала снять краску, пройти по всему зеркалу нулевкой, предварительно прошпаклевав радионепрозрачной шпаклевкой (добавив алюминевого порошка), а потом покрасить радиопрозрачной краской. Можно получить 2-3 процента прироста сигнала. _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gizmo_it
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я заметил что головка на Ямал смотрит почти в центр на круглую металлическую пластину а она немного вдавлина внутрь и на ней ребро небольшое, по моему головка смотрит на ребро возможно ли изо него проблемы с качеством может ребро выровнять?
(ну я не знаю как она называется она круглая сантиметров 30 и 2 см от краёв на три четыре миллиметра вдавлена внутрь) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| gizmo_it писал(а): | Я заметил что головка на Ямал смотрит почти в центр на круглую металлическую пластину а она немного вдавлина внутрь и на ней ребро небольшое, по моему головка смотрит на ребро возможно ли изо него проблемы с качеством может ребро выровнять?
(ну я не знаю как она называется она круглая сантиметров 30 и 2 см от краёв на три четыре миллиметра вдавлена внутрь) |
Да что вы как дети!!! Ковертер смотрит не на ребро и не на пластину, конвертер смотрит не 90-95% площади зеркала тарелки, а Ваше "ребро" составляет 1-3% общей площади. Да и сигнал от него отражается по-любому! _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| gizmo_it, большая часть этой крышки затеняется конвертором. Некоторые даже не ставят ее, чтобы уменьшить ветровую нагрузку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey Sokolov писал(а): | | gizmo_it писал(а): | Я заметил что головка на Ямал смотрит почти в центр на круглую металлическую пластину а она немного вдавлина внутрь и на ней ребро небольшое, по моему головка смотрит на ребро возможно ли изо него проблемы с качеством может ребро выровнять?
Да что вы как дети!!! Ковертер смотрит не на ребро и не на пластину, конвертер смотрит не 90-95% площади зеркала тарелки, а Ваше "ребро" составляет 1-3% общей площади. Да и сигнал от него отражается по-любому! | Полотно антенны- множество резонаторов и речь идет и о помехах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да столько лет и одни только разговоры на эту тему, но никто так и не заявил, что после доработки (шлифовки, покраски, шпаклевки, сварки и т.п.) своей антенны он получил реальный прирост сигнала, или хотя бы заявление типа: "канал сыпался, а теперь после двух недель с наждачной бумагой уверенный прием в любую погоду!!!"
Сейчас проще, дешевле и экономичнее в плане времени поставить побольше зеркало. Хотя мечты определяют прогресс - может кто и выдумает суперкраску и суперклей для проклейки швов и новый супер мощный облучатель для суперконвертера, и при всем при этом будет принимать на 60 см все то, что остальные принимают на 120 см.  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wagonmoon

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
gizmo_it ПИСАЛ:
"Ямал 90 в (ку) все каналы интаксис 96 а качество скачет о 57 до 64.
А в плохую погоду качество падает до 53 -56 картинка сыпется
На lmi 75 нормально хотя интаксис 97 а качество по разному от 63 до 70 в плохую погоду меньше 57 не падает сыпется редко и не все каналы .
Живу в Алмате Ресивер hivision 3300fta антенна ну не знаю как по вашему ну типа лепестковая 2м20см настроена на 75ку 80с 90ку центр 80"
МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ЛУЧШЕГО ОЖИДАТЬ НЕ СТОИТ. ТАРЕЛЬ ЛЕПЕСТКОВАЯ, 90Е В МУЛЬТИФИДЕ ДА ЕЩЕ И КУ BAND. ПРИ ОСАДКАХ
"А в плохую погоду качество падает до 53 -56 картинка сыпется ",
ПРОИСХОДИТ СНИЖЕНИЕ СИГНАЛА.
ЛУЧШЕ ВСЕГО В ЦЕНТР ПОСТАВИТЬ 90Е КУ, 75 КУ В МУЛЬТИФИД, А 80Е C-BAND ПОТЕРЯТЬ. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ТАМ СМОТРЕТЬ НЕЧЕГО. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stivin
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 18:14 Заголовок сообщения: сообщение на 90 |
|
|
| действительно последние два дня скачет сигнал и вси ику на обоих спутниках |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дениса

Зарегистрирован: 19.11.2005 Сообщения: 650 Откуда: Россия.РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Sergey Sokolov"]Вчера повернул 1,6 м лепестковый тазик на Astra 28,2E. Все хорошо, но, блин, на двух транспондерах сигнал "пляшет" типа есть-нет в быстром темпе на обеих шкалах GI-8001. А это как раз самые интересные транспондеры!
а что там за самые интересные транспордеры ? А НУКА ПОДЕЛИСЬ! _________________ openbox-S6 МОТОР НА SUPRAL 1.2 и тазик 0,9 ведём приём от 96.5°E ДО 15°W (С+Ku)
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Дениса"] | Sergey Sokolov писал(а): | Вчера повернул 1,6 м лепестковый тазик на Astra 28,2E. Все хорошо, но, блин, на двух транспондерах сигнал "пляшет" типа есть-нет в быстром темпе на обеих шкалах GI-8001. А это как раз самые интересные транспондеры!
а что там за самые интересные транспордеры ? А НУКА ПОДЕЛИСЬ! |
Дык "интересные" понятие относительное. Я смотрю транспондеры 11224V, 11226V, 11623H, 11642V восновном. Это фильмовые, детские и информационные каналы на английском. Отечественное ТВ практически не смотрю.  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|