| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vadim2268

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| lexter писал(а): | и на телецентрах стоят такие что дождь всё равно мешает простому зрителю иногда.
Помю как то сигнал на ефире пропал , а на спутниковую антене я принимал ( ну а на простой антене на канале была надпись нет сигнала , тоисть телецентр который ретранслировал сигнал оказался в епицентре дождя ) |
Тоже наблюдал такою фигню... _________________ 30W-90E, Vu+ Solo 4k, Openbox SX4 HD, GI 8120, Vu+ solo 2 SE (mini) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Upton_park

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Послушай ViolatorFX тебя послушать со своими бутылочками я фигею. По твоему вся индустрия сат тв тупые чтоли не могут продовать конверторы с бутылочками или козырками вместе. Ты несёшь бред помоему.Чтоб я ещё на свои конверторы сaлофановые пакеты одевал бутылочки гозерки и тд. Давай фотографии в студию посмотрим твои козерки. _________________ Ford Tranzit-PCCAR.Bosch36v.Satlook Combolook HD.Картина ТВ.Platforma HD. Viasat Ukraine DiseqC SW101D 1.1 + Diseqc 1.0 5штук. 30W+27.5W+22W+15W+12.5W+5W+4W+1W+5E+7E+10E+13E+16Е+19.2E+23.5Е+28.2E+28.5E+40E+42E+45+53E Skype: Upton_park |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ViolatorFX
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Upton_park писал(а): | | Послушай ViolatorFX тебя послушать со своими бутылочками я фигею. По твоему вся индустрия сат тв тупые чтоли не могут продовать конверторы с бутылочками или козырками вместе. Ты несёшь бред помоему.Чтоб я ещё на свои конверторы сaлофановые пакеты одевал бутылочки гозерки и тд. Давай фотографии в студию посмотрим твои козерки. |
Ты идиот по определению. Какие тебе козырьки?! В клинику ложись, нервы подлечи  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alry
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 18:33 Заголовок сообщения: Re: 4W Amos и дождь |
|
|
| ViolatorFX писал(а): | | Андрюхан писал(а): | | yarka_33 писал(а): | | Люди из Украины подскажите. Друг собирается заказывать мультифид 4W+5E+13E. На антене 0,9м при дожде будет ли сыпатся Amos(на укранских каналах). Если будет сыпатся, то что лучше поставить 1,2м 4W+5E+13E, или отдельно антены 0,95м 5E+13E и 0,95м 4W |
Сигнал хороший и при дождику но если будет сильный ливень даже 1,2м. тазик не спасает
|
А я вот смотрю и в сильный ливень и в сильный снег. Всё элементарно. Берёшь пластиковую бутылку, делаешь козырёк, цепляешь сверху на конвертор и фиксируешь плотной изолентой. При этом в сильный ливень сигнал падает всего на 30-40%. На конвертер вода не попадает. А так бы вообще сигнал потух. Тот же эффект со снегом зимой.
Пользуюсь этими козырьками уже 2 года. Зимой и летом в непогоду никаких проблем! |
Ты вобще понимаешь о чем говоришь? Это же полнейший бред.
Смотри любой дождь вызывается циклоном циклон несет сильную облачность, дождь или снег неважно и сигнал со спутника до твоей тарелки проходя через эту облачность падает. А если проходит атмосферный фронт он вызывает еще больший дождь грозу, сигнал ещё более ослабевает и неспасают даже очень большие диаметры.
Для чего в телецентрах думаешь ставят большие антенны для приема спутников чтоб минимизировать воздействия этих атмосферных явлений. Для примера для приема 75Е требуется антенна 0.9м а в кабеле используют 2м. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AtElEr

Зарегистрирован: 04.03.2005 Сообщения: 413 Откуда: Россия, Башкортостан
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Все что пишет ViolatorFX, вполне реально и осуществимо если есть желание и терпение. Хотя от тучи с большим количеством влаги они не спасут. Но от капель защитят. Подмечено как только ливневая туча сбросит воду (влагу) на землю сигнал востанавливается. _________________ Star Track SRT 3030 HD Monster, GI Genius E3HD (в упаковке)-в продаже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ViolatorFX
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:30 Заголовок сообщения: Re: 4W Amos и дождь |
|
|
| alry писал(а): |
Ты вобще понимаешь о чем говоришь? Это же полнейший бред.
Смотри любой дождь вызывается циклоном циклон несет сильную облачность, дождь или снег неважно и сигнал со спутника до твоей тарелки проходя через эту облачность падает. А если проходит атмосферный фронт он вызывает еще больший дождь грозу, сигнал ещё более ослабевает и неспасают даже очень большие диаметры.
Для чего в телецентрах думаешь ставят большие антенны для приема спутников чтоб минимизировать воздействия этих атмосферных явлений. Для примера для приема 75Е требуется антенна 0.9м а в кабеле используют 2м. |
Ещё один дурик-теоретик. Почему я тебе дураку должен доказывать что не верблюд?! Ты пустое место, со своими воплями, также как и предыдущий оратор. Ты думаешь ты первый такой крикун?! Вы ребята кроме смеха ничего у меня не вызываете
По поводу того, для чего в телецентрах... Ты их видел вообще в глаза, эти тарелки, рядом стоял... со свими теориями?
Глупцы... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Всесторонне развиты только круглые дураки.
Не ссортесь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sharovik
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Подтверждаю правоту ViolatorFX в вопросе по козырькам...
Сей девайс не столь обременителен в изготовлении, но реально даёт выгоду при дожде, (картинка не сыпется), а зимой при мокром снеге ему просто цены нет, отпадает надобность постоянно бегать на крышу с веником на перевес...
Этой зимой было полностью доказана целесообразность установки козырьков, на примере моих соседей и друзей, когда мокрым снегом залепило конвертора в округе и всё это покрылось ледовой коркой, сигнал просто лёг, а у меня было всё ОК!...
Вот сей козырёк (фото любезно взято для демонстрации из просторов сети)

Последний раз редактировалось: sharovik (Вс Фев 15, 2009 22:54), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Upton_park

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вот зимой может и какой то есть от этой хреновены польза но не от дождя точно. _________________ Ford Tranzit-PCCAR.Bosch36v.Satlook Combolook HD.Картина ТВ.Platforma HD. Viasat Ukraine DiseqC SW101D 1.1 + Diseqc 1.0 5штук. 30W+27.5W+22W+15W+12.5W+5W+4W+1W+5E+7E+10E+13E+16Е+19.2E+23.5Е+28.2E+28.5E+40E+42E+45+53E Skype: Upton_park |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sharovik
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Upton_park, всё познаётся в сравнении, так вот ещё прошлым летом при среднем ливне на 75 и 80 градусах сигнал падал ниже 30% и картинка рассыпалась, а то и пропадала вовсе. После установки козырьков сигнал был уже на уровне 45%, но картинка была в полном порядке. Я понимаю, что этот чудо-козырёк не панацея от всех бед по приёму сигнала, да и снег с дождём не каждый день у нас, но всё же вроде бы мелочь, а таки приятно...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ViolatorFX
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 3:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Upton_park писал(а): | | Так вот зимой может и какой то есть от этой хреновены польза но не от дождя точно. |
Слов нет... очередная диспатичная истерика!
Нужно с такими на деньги спорить. Непрогадаешь!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ViolatorFX
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 3:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| sharovik писал(а): | Подтверждаю правоту ViolatorFX в вопросе по козырькам...
Сей девайс не столь обременителен в изготовлении, но реально даёт выгоду при дожде, (картинка не сыпется), а зимой при мокром снеге ему просто цены нет, отпадает надобность постоянно бегать на крышу с веником на перевес...
Этой зимой было полностью доказана целесообразность установки козырьков, на примере моих соседей и друзей, когда мокрым снегом залепило конвертора в округе и всё это покрылось ледовой коркой, сигнал просто лёг, а у меня было всё ОК!...
Вот сей козырёк (фото любезно взято для демонстрации из просторов сети)
 |
Спасибо что разьяснил им опять, а то я устал доказывать что белое - это белое  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ViolatorFX
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 3:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| sharovik писал(а): | прошлым летом при среднем ливне на 75 и 80 градусах сигнал падал ниже 30% и картинка рассыпалась, а то и пропадала вовсе. После установки козырьков сигнал был уже на уровне 45%, но картинка была в полном порядке. Я понимаю, что этот чудо-козырёк не панацея от всех бед по приёму сигнала, да и снег с дождём не каждый день у нас, но всё же вроде бы мелочь, а таки приятно...  |
И это факт! Если бы не дождливое лето 3 года назад, может быть и не задумался над этим. Когда чуть ли не каждый день льёт дождь и на слабых траспонтерах ты смотришь какой-нибудь интересный фильм, капли дождя на канверторе позволяют забыть о просмотре...
Но вот оказалочь что и зимой от снега козырьки спасают.
Поэтому, обращаясь к людям с пытливым умом, хочу сказать следующее - не обращайте внимания на придурков, которые думают что они одни знают и понимают всё! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sharovik
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 8:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего далеко ходить, сегодня с утра повалил у нас в Днепре мокрый снег, как бы там ни было но козырьки опять выручили, т.к. уже отзвонились трое у них ничего уже не показывает, думаю за ближайший час отзвонится ещё не один, пока это дело до обеда всё не растает ...
В принципе ставить или не ставить эти козырьки это сугубо личное дело... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SPT

|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Все конечно хорошо, но никто из вас (ViolatorFX и sharovik)... Не задумывался, как оттуда вычищать мокрый снег когда его туда задует и он замерзнет??? При сильном ветре и мокром снеге такое бывает.. ) А вообще то интересная вещитца...
Без козырька, при толстом слое ледной корки это дело отчищаеться за пару секунд.. _________________ 4+5+13
SRT 7700 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sharovik
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Процент вероятности того, что задует, гораздо меньше чем насыпет или накапает...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
В своё время много тестировал целесообразность установки козырьков. Да действительно, когда есть капельки воды на крышечке облучателя - сигнал уменьшается. Проверить легко - берём канал который идёт на гране срыва, когда начинается дождь и на крышечке облучателя скапливаются капли воды - картинку начинает рвать. Берём сухую тряпку и насухо вытираем крышечку - качество сигнала подымается и изображение востанавливается. Но есть маленькое но, в наших краях обычно ветренно, и как правило козырьки не помогают, а наоборот мешают -если ветер, дождь так или иначе на крышку попадёт, влага скапливается под козырьком, стекает на крышку, да и высыхаех после окончания дождя гораздо дольше. Так что я щитаю что уставовка таких козырьков , во всяком случае в нашей местности - Нецелесообразна! (Снег у нас бывает крайне редко) _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AEV
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fokir
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Доброго всем дня, установил тарелку 0,9 м, ресивер Globo на Сириус, Амос и Хет Берн, качество сигнала на Сириусе 75%, а на Амосе 30% и Хет Берне 25%, как только не пытался подстроить Амос и Хет Берн но ни чего не получается, как подстроить или что можно сделать с моей проблемой помогите пожалуйста буду очень благодарен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lexter
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| fokir писал(а): | | Доброго всем дня, установил тарелку 0,9 м, ресивер Globo на Сириус, Амос и Хет Берн, качество сигнала на Сириусе 75%, а на Амосе 30% и Хет Берне 25%, как только не пытался подстроить Амос и Хет Берн но ни чего не получается, как подстроить или что можно сделать с моей проблемой помогите пожалуйста буду очень благодарен. |
Во первих где находишся? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|