Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

4W Amos и дождь
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vadim2268

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lexter писал(а):
и на телецентрах стоят такие что дождь всё равно мешает простому зрителю иногда.

Помю как то сигнал на ефире пропал , а на спутниковую антене я принимал ( ну а на простой антене на канале была надпись нет сигнала , тоисть телецентр который ретранслировал сигнал оказался в епицентре дождя )

Тоже наблюдал такою фигню...
Upton_park

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Послушай ViolatorFX тебя послушать со своими бутылочками я фигею. По твоему вся индустрия сат тв тупые чтоли не могут продовать конверторы с бутылочками или козырками вместе. Ты несёшь бред помоему.Чтоб я ещё на свои конверторы сaлофановые пакеты одевал бутылочки гозерки и тд. Давай фотографии в студию посмотрим твои козерки.
Ford Tranzit-PCCAR.Bosch36v.Satlook Combolook HD.Картина ТВ.Platforma HD. Viasat Ukraine DiseqC SW101D 1.1 + Diseqc 1.0 5штук. 30W+27.5W+22W+15W+12.5W+5W+4W+1W+5E+7E+10E+13E+16Е+19.2E+23.5Е+28.2E+28.5E+40E+42E+45+53E Skype: Upton_park
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
ViolatorFX

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Upton_park писал(а):
Послушай ViolatorFX тебя послушать со своими бутылочками я фигею. По твоему вся индустрия сат тв тупые чтоли не могут продовать конверторы с бутылочками или козырками вместе. Ты несёшь бред помоему.Чтоб я ещё на свои конверторы сaлофановые пакеты одевал бутылочки гозерки и тд. Давай фотографии в студию посмотрим твои козерки.

Ты идиот по определению. Какие тебе козырьки?! В клинику ложись, нервы подлечи Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alry

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 18:33    Заголовок сообщения: Re: 4W Amos и дождь Ответить с цитатой

ViolatorFX писал(а):
Андрюхан писал(а):
yarka_33 писал(а):
Люди из Украины подскажите. Друг собирается заказывать мультифид 4W+5E+13E. На антене 0,9м при дожде будет ли сыпатся Amos(на укранских каналах). Если будет сыпатся, то что лучше поставить 1,2м 4W+5E+13E, или отдельно антены 0,95м 5E+13E и 0,95м 4W

Сигнал хороший и при дождику но если будет сильный ливень даже 1,2м. тазик не спасает

А я вот смотрю и в сильный ливень и в сильный снег. Всё элементарно. Берёшь пластиковую бутылку, делаешь козырёк, цепляешь сверху на конвертор и фиксируешь плотной изолентой. При этом в сильный ливень сигнал падает всего на 30-40%. На конвертер вода не попадает. А так бы вообще сигнал потух. Тот же эффект со снегом зимой.
Пользуюсь этими козырьками уже 2 года. Зимой и летом в непогоду никаких проблем!

Ты вобще понимаешь о чем говоришь? Это же полнейший бред.
Смотри любой дождь вызывается циклоном циклон несет сильную облачность, дождь или снег неважно и сигнал со спутника до твоей тарелки проходя через эту облачность падает. А если проходит атмосферный фронт он вызывает еще больший дождь грозу, сигнал ещё более ослабевает и неспасают даже очень большие диаметры.

Для чего в телецентрах думаешь ставят большие антенны для приема спутников чтоб минимизировать воздействия этих атмосферных явлений. Для примера для приема 75Е требуется антенна 0.9м а в кабеле используют 2м.
AtElEr

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все что пишет ViolatorFX, вполне реально и осуществимо если есть желание и терпение. Хотя от тучи с большим количеством влаги они не спасут. Но от капель защитят. Подмечено как только ливневая туча сбросит воду (влагу) на землю сигнал востанавливается.
ViolatorFX

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 21:30    Заголовок сообщения: Re: 4W Amos и дождь Ответить с цитатой

alry писал(а):

Ты вобще понимаешь о чем говоришь? Это же полнейший бред.
Смотри любой дождь вызывается циклоном циклон несет сильную облачность, дождь или снег неважно и сигнал со спутника до твоей тарелки проходя через эту облачность падает. А если проходит атмосферный фронт он вызывает еще больший дождь грозу, сигнал ещё более ослабевает и неспасают даже очень большие диаметры.

Для чего в телецентрах думаешь ставят большие антенны для приема спутников чтоб минимизировать воздействия этих атмосферных явлений. Для примера для приема 75Е требуется антенна 0.9м а в кабеле используют 2м.

Ещё один дурик-теоретик. Почему я тебе дураку должен доказывать что не верблюд?! Ты пустое место, со своими воплями, также как и предыдущий оратор. Ты думаешь ты первый такой крикун?! Вы ребята кроме смеха ничего у меня не вызываете Smile

По поводу того, для чего в телецентрах... Ты их видел вообще в глаза, эти тарелки, рядом стоял... со свими теориями? Laughing

Глупцы...
Петрович(дядькозНосівки)

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всесторонне развиты только круглые дураки. Laughing
Не ссортесь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number
sharovik

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подтверждаю правоту ViolatorFX в вопросе по козырькам...
Сей девайс не столь обременителен в изготовлении, но реально даёт выгоду при дожде, (картинка не сыпется), а зимой при мокром снеге ему просто цены нет, отпадает надобность постоянно бегать на крышу с веником на перевес... Smile
Этой зимой было полностью доказана целесообразность установки козырьков, на примере моих соседей и друзей, когда мокрым снегом залепило конвертора в округе и всё это покрылось ледовой коркой, сигнал просто лёг, а у меня было всё ОК!...

Вот сей козырёк (фото любезно взято для демонстрации из просторов сети)

Последний раз редактировалось: sharovik (Вс Фев 15, 2009 22:54), всего редактировалось 1 раз
Upton_park

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вот зимой может и какой то есть от этой хреновены польза но не от дождя точно.
Ford Tranzit-PCCAR.Bosch36v.Satlook Combolook HD.Картина ТВ.Platforma HD. Viasat Ukraine DiseqC SW101D 1.1 + Diseqc 1.0 5штук. 30W+27.5W+22W+15W+12.5W+5W+4W+1W+5E+7E+10E+13E+16Е+19.2E+23.5Е+28.2E+28.5E+40E+42E+45+53E Skype: Upton_park
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
sharovik

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Upton_park, всё познаётся в сравнении, так вот ещё прошлым летом при среднем ливне на 75 и 80 градусах сигнал падал ниже 30% и картинка рассыпалась, а то и пропадала вовсе. После установки козырьков сигнал был уже на уровне 45%, но картинка была в полном порядке. Я понимаю, что этот чудо-козырёк не панацея от всех бед по приёму сигнала, да и снег с дождём не каждый день у нас, но всё же вроде бы мелочь, а таки приятно... Smile
ViolatorFX

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 3:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Upton_park писал(а):
Так вот зимой может и какой то есть от этой хреновены польза но не от дождя точно.

Laughing Слов нет... очередная диспатичная истерика!

Нужно с такими на деньги спорить. Непрогадаешь! Twisted Evil
ViolatorFX

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 3:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sharovik писал(а):
Подтверждаю правоту ViolatorFX в вопросе по козырькам...
Сей девайс не столь обременителен в изготовлении, но реально даёт выгоду при дожде, (картинка не сыпется), а зимой при мокром снеге ему просто цены нет, отпадает надобность постоянно бегать на крышу с веником на перевес... Smile
Этой зимой было полностью доказана целесообразность установки козырьков, на примере моих соседей и друзей, когда мокрым снегом залепило конвертора в округе и всё это покрылось ледовой коркой, сигнал просто лёг, а у меня было всё ОК!...

Вот сей козырёк (фото любезно взято для демонстрации из просторов сети)

Спасибо что разьяснил им опять, а то я устал доказывать что белое - это белое Smile
ViolatorFX

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 3:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sharovik писал(а):
прошлым летом при среднем ливне на 75 и 80 градусах сигнал падал ниже 30% и картинка рассыпалась, а то и пропадала вовсе. После установки козырьков сигнал был уже на уровне 45%, но картинка была в полном порядке. Я понимаю, что этот чудо-козырёк не панацея от всех бед по приёму сигнала, да и снег с дождём не каждый день у нас, но всё же вроде бы мелочь, а таки приятно... Smile

И это факт! Если бы не дождливое лето 3 года назад, может быть и не задумался над этим. Когда чуть ли не каждый день льёт дождь и на слабых траспонтерах ты смотришь какой-нибудь интересный фильм, капли дождя на канверторе позволяют забыть о просмотре...
Но вот оказалочь что и зимой от снега козырьки спасают.

Поэтому, обращаясь к людям с пытливым умом, хочу сказать следующее - не обращайте внимания на придурков, которые думают что они одни знают и понимают всё!
sharovik

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 8:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего далеко ходить, сегодня с утра повалил у нас в Днепре мокрый снег, как бы там ни было но козырьки опять выручили, т.к. уже отзвонились трое у них ничего уже не показывает, думаю за ближайший час отзвонится ещё не один, пока это дело до обеда всё не растает ...

В принципе ставить или не ставить эти козырьки это сугубо личное дело...
SPT

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все конечно хорошо, но никто из вас (ViolatorFX и sharovik)... Не задумывался, как оттуда вычищать мокрый снег когда его туда задует и он замерзнет??? При сильном ветре и мокром снеге такое бывает.. Smile) А вообще то интересная вещитца...
Без козырька, при толстом слое ледной корки это дело отчищаеться за пару секунд..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
sharovik

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Процент вероятности того, что задует, гораздо меньше чем насыпет или накапает... Wink
Avsat

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В своё время много тестировал целесообразность установки козырьков. Да действительно, когда есть капельки воды на крышечке облучателя - сигнал уменьшается. Проверить легко - берём канал который идёт на гране срыва, когда начинается дождь и на крышечке облучателя скапливаются капли воды - картинку начинает рвать. Берём сухую тряпку и насухо вытираем крышечку - качество сигнала подымается и изображение востанавливается. Но есть маленькое но, в наших краях обычно ветренно, и как правило козырьки не помогают, а наоборот мешают -если ветер, дождь так или иначе на крышку попадёт, влага скапливается под козырьком, стекает на крышку, да и высыхаех после окончания дождя гораздо дольше. Так что я щитаю что уставовка таких козырьков , во всяком случае в нашей местности - Нецелесообразна! (Снег у нас бывает крайне редко)
AEV

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Время идёт, а сторонники и противники козырьков стоят на своём. Exclamation Smile
http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=22809&postdays=0&postorder=asc&start=20
http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=16515&postdays=0&postorder=asc&start=0
Лично я для себя использую и за 4 года проблем не возникало.
Лучше становится, а хуже нет. Выводы делаем сами...
fokir

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго всем дня, установил тарелку 0,9 м, ресивер Globo на Сириус, Амос и Хет Берн, качество сигнала на Сириусе 75%, а на Амосе 30% и Хет Берне 25%, как только не пытался подстроить Амос и Хет Берн но ни чего не получается, как подстроить или что можно сделать с моей проблемой помогите пожалуйста буду очень благодарен.
lexter

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fokir писал(а):
Доброго всем дня, установил тарелку 0,9 м, ресивер Globo на Сириус, Амос и Хет Берн, качество сигнала на Сириусе 75%, а на Амосе 30% и Хет Берне 25%, как только не пытался подстроить Амос и Хет Берн но ни чего не получается, как подстроить или что можно сделать с моей проблемой помогите пожалуйста буду очень благодарен.

Во первих где находишся?
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: