| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
satshaman

|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 1:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
если взять нормальную антенку сантиметров 40-45 | лол. В наших краях "нормальная антеннка" начинается с 75 см...
А вообще-то, ИМХО, вопрос поставлен ну очень некорректно.
Допустим позвали меня недавно уже готовую тарелку на спутник настроить (человек с нуля "горыныча" асилил, абс не получилось). Ну взяло это у меня несколько минут (простите, время не засекал). Настраивал ресивером (дурная привычка выработанная годами ).
ОФФ. Тот кто умеет антенны настраивать- сделает это быстро и качественно даже с помощью самого "примитивного" оборудования. Уже были неописуемые случаи, что после установщега с крутейшим прибором за много тысяч баксоф, мне приходилось людям тарелки "до ума доводить".
А установка с нуля- это совсем другое дело. Это надо на крышу всё поднять, удлинитель бросить, дырки просверлить, стойки установить, коробчонку для дайсеков к стене прифигачить, антенны собрать, настроить, кабеля в квартиру красиво провести, ресиверы настроить согласно пожеланию клиента ... ну шо я вам буду рассказывать, сами всё знаете.)))) Собственно настройка антенн на спутники занимает минимум времени, львиную его часть забирают монтажные работы...
При этом спешка в нашей работе явно вещь излишняя. Крыши-они разные бывают... Надеюсь, тему более-менее раскрыл. _________________ сапожник без сапог... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Koritskiy
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 2:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Меньше чем за 35 минут не получалось. Время считаю от входа в двор клиента, до выхода. Правда работаем вдвоем, тарелки собираем на месте. _________________ 0.9 на 36E (НТВ+), 1.2 полярка 4W-75E, Openbox F-300, переделаный из Statrack 550D
Украина, 51"N 32"E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема действительно пустая и перекликается с "совесть..."
У меня каждый раз выходит по-разному, поскольку каждый случай индивидуален. На трехцветный комплект уходит в среднем полтора часа. Это включает все - сборку, монтаж настройку, сверление стен, демонстрацию, обучение клиента, регистрацию приемника и прочие "мелочи". _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hoda
Зарегистрирован: 23.11.2005 Сообщения: 339 Откуда: 48*08 N 37*51 E Донбасс
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Меньше чем за 35 минут не получалось. Время считаю от входа в двор клиента, до выхода. Правда работаем вдвоем, тарелки собираем на месте. |
согласен!!!Аналогично! _________________ мотор со Strongом 110см и тремя головами снесло градом,осталась 90см(харьков)-75Е 85Е 90Е и 60см(Харьков) 36Е GI8120 Openbox S1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sasa006

|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
.......бывает иногда больше времени занимает обучение клиента пользоваться тюнером,чем сама установка ........ _________________ Openbox x-820 + SS2
90+80+75+53+36+13+5+4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дениса

Зарегистрирован: 19.11.2005 Сообщения: 650 Откуда: Россия.РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
с табуретки 27 мин  _________________ openbox-S6 МОТОР НА SUPRAL 1.2 и тазик 0,9 ведём приём от 96.5°E ДО 15°W (С+Ku)
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гремлин

Зарегистрирован: 11.12.2006 Сообщения: 411 Откуда: РОССИЯ. Нижегородская обл
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
настройка антенны занимает 3-5 минут , включая затяжку болтов. Примерно столько же времени занимает настройка каждого мультика . Работаю как на автопилоте.... А если говорить об установке, то на все про все уходит не меньше часа, а если с перекурами то полтора..- а то и два, зависит от того, где и в каких условиях и что монтируешь. Монтажные работы, если их делать по делу занимают довольно много времени.... Прописывать каналы лучше заранее, причем лучше заливать готовый сеттинг... про обучение клиента - это долгий разговор. Кто-то врубается с лету, кому-то лучше, как в анекдоте про чукчу в космосе.- Ты собак накормил? - ПРИБОРЫ НЕ ТРОГАЙ....  _________________ переехал на IPTV |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dilsuz

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
настройка мултифида на 90е всего 12 минут, все вместе  _________________ Опенбокс S1, S3 mini HD + кабельное телевидение. Все равно телик смотреть нету времени,,,,,, |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sasa006

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вижу - 12мин , 7мин , 5 мин - прям всех в Книгу рекордов Гиннесса !
а качество работы ??? _________________ Openbox x-820 + SS2
90+80+75+53+36+13+5+4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Art_xxx

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| sasa006 писал(а): | Вижу - 12мин , 7мин , 5 мин - прям всех в Книгу рекордов Гиннесса !
а качество работы ??? |
Во-во в этом ты прав, одно дело сигнал словить,а другое выдавить сигнал по максимуму... Или я не прав? _________________ 4°W+4,8°E+13°E на 90 см...
53°E+36°E на 90 см...
-----------------------------------------------------------
Шара нтв+
Тюнер Openbox F-500 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yuva2004

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Art_xxx писал(а): | | Во-во в этом ты прав, одно дело сигнал словить,а другое выдавить сигнал по максимуму... Или я не прав? |
Выдавливают зубную пасту из тюбика или прыщ на ..... ,а антенну настраивают (как музыкальный инструмент),чтобы пЕла. Уж ,извините, не сдержался ,надоел этот ХРЕНОМЕТРАЖ (кто быстрее))).
Аrt_xxx Какой вопрос -такие и ответы Антенны разные по конструкции ,по диаметру,по типу подвеса (поляный,азимутальный) с мотором ,с мотоподвесом,супермоунтом.С одним,двумя ,15-ю и более конверторами (торроидалы) ,однозекальные,двузеркальные .И т.д.
Это только антенны, тоже касается и другого оборудования ....
Конкретней надо задавать вопрос .Например :Сколько уходит времени на установку (настройку) антенны диаметром 60 см на 1 спутник Но ведь это наверно не интересно и скучно  _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dilsuz

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообше то ты прав Юва Но я сам удивляюс со временем у меня все быстрее да быстрее получается Даже иногда клиент не хочет платит Что за 30 - или 20 минут такие огромные денги  _________________ Опенбокс S1, S3 mini HD + кабельное телевидение. Все равно телик смотреть нету времени,,,,,, |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
1drakon75

Зарегистрирован: 15.11.2006 Сообщения: 265 Откуда: ростовская обл.Новошахтинск
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
короче стою на крыше, в левой руке крышка от маминой кастрюли (или сковородки) диаметром 30 см,
в правой - голая головка с кабелем на ресивер
Можно представления устраивать,за деньги,или пари.
Типа как в цирке топоры метают. _________________ Скайвей класик4+тетя,телек LG CI+3колорHD,Fulan+тетя.Мотор отдал давно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Upton_park

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Непонимаю как можно троём работать, двоём ещё согласен. Ну если только пробок не будет совсем и громадные антены ставить, тогда что то можно заработать. _________________ Ford Tranzit-PCCAR.Bosch36v.Satlook Combolook HD.Картина ТВ.Platforma HD. Viasat Ukraine DiseqC SW101D 1.1 + Diseqc 1.0 5штук. 30W+27.5W+22W+15W+12.5W+5W+4W+1W+5E+7E+10E+13E+16Е+19.2E+23.5Е+28.2E+28.5E+40E+42E+45+53E Skype: Upton_park |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zxcmnb
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| тут все зависит от помощниц и как они реагируют на хаслер сириуса. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skystar

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 950 Откуда: Hungary / Budapest
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 3:54 Заголовок сообщения: |
|
|
к сожалению многие неправильно воспринимают смысл моего поста про "скорость"
конечно можно соревноваться или устраивать шоу, но в данном случае,
как обычно, играют два фактора, объективный и субьективный,
тоесть человек, его знания, умение, опыт,
и техника, которую он использует
недостатки одного могут здорово компенсироваться преимуществами другого,
и также наоборот, никакие сверх-качества не позволяют обходиться без какого-то
минимума другого
простой пример -
професионал с молотком на швабре быстрее загонит в дырку гольф-мяч, чем я с
крутой клюшкой за 1килобакс, хотя по интренету уже месяц читаю, как это надо делать
и также спектроанализатор никогда не поймает спутник, если тарелку никто не подталкивает
итого, с учетом вышесказнного, вопрос " ..за сколько настроить тазик.." вообще не имеет смысла,
т.к. пр наличии небольшого опыта И НАЛИЧИИ соответствующей аппаратуры сегодня
это единицы секунд !
и для этого совсем не обязательно быть артистом или вундеркиндом, достаточно иметь хороший "прибор",
а если я буду ловить Астру с помощью расчески или массажной щетки,
то наверно оОчень долго буду мерзнуть на крыше ...
.
повторяю, я имел ввиду у сечас говорю про "только поймать" спутник,
а не монтаж, проводка, знакомство с соседкой и т.д.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skrynia

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 9:07 Заголовок сообщения: |
|
|
С офсеткой немного проще в настройке, особенно если ищешь высокорасположенные спутники над горизонтом. Другое дело, когда прямофокусной большой антенной какой-нибудь Ямал выцепить надо, да ещё и крепление полярное, а то и вообще нестандартное. У офсетки даже крепление способствует ускорению процесса, выставил высоту, покрутил влево-вправо, изменил высоту - опять покрутил, покуда результата не будет. Обычно высоту нужно менять только при точной настройке при зажимании гаек, а так сразу попадаешь, если знаешь, что ищешь. _________________ 19E+13E+5E+4W - 90cm
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dilsuz

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно наоборот Крутые ломки Бывало у меня ситуция когда после настройки 3 - х тарелок на 7 спутника не мог поймать Жар птицу в течение трех часов
От 6 -ти часов до 9 -ти Если учест того что предудушие всего заняли 4 часа (от 2 -х до 6 - ти и притом хозаин стоит рядом со мной )  _________________ Опенбокс S1, S3 mini HD + кабельное телевидение. Все равно телик смотреть нету времени,,,,,, |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lvv_68
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| dilsuz писал(а): | Ладно наоборот Крутые ломки Бывало у меня ситуция когда после настройки 3 - х тарелок на 7 спутника не мог поймать Жар птицу в течение трех часов
От 6 -ти часов до 9 -ти Если учест того что предудушие всего заняли 4 часа (от 2 -х до 6 - ти и притом хозаин стоит рядом со мной )  |
Можно поставить сразу, можно малость позаниматься секасом, вы че охреневшие все, нельзя ставить так вопрос, каждый случай имеет свои нюансы, а вы тут развели демогогию, 1-2-3-4-5---5555 мин.
Вроде взрослые люди а занимаетесь ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dilsuz

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты вроде не новичок сдесь, Но суть твоих слов непонятень Тут установшики между собой дискуссию развели тебя что то не устраивает не участвуй  _________________ Опенбокс S1, S3 mini HD + кабельное телевидение. Все равно телик смотреть нету времени,,,,,, |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|