Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Совесть клиентов
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vlad-i-mir2008

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex.n писал(а):
-повреждений вызванных попаданием внутрь потусторонних предметов

Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Upton_park

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В моём случае договор врятли уместен большинство клиентов нелегалы за границей они тут пёрнуть бояться а не то что подписать договор на Английском. Вообщем отпадает их это напугает. Во вторых придётся платить все налоги по закону. Дальше хуже больше бумажной работы бугалтер туда сюда ударажает услуги по установке. Итог конкурент безмазгаёбства и договоров поедит и поставит за тебя. И потом речь идёт о маленьком проценте нечестных людей стоит ли из за них затевать всёкую кухню с бумагами.Согласен где работа серьёзная там нужны договора и тд.
Ford Tranzit-PCCAR.Bosch36v.Satlook Combolook HD.Картина ТВ.Platforma HD. Viasat Ukraine DiseqC SW101D 1.1 + Diseqc 1.0 5штук. 30W+27.5W+22W+15W+12.5W+5W+4W+1W+5E+7E+10E+13E+16Е+19.2E+23.5Е+28.2E+28.5E+40E+42E+45+53E Skype: Upton_park
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
ganimed

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 18:00    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

И не только у вас за морем и здесь договора никто не заключает , только дилеры с провайдером. Иначе бы все установки : творчество .,софты, ЭМУ ,множество установленных и произведенных неизвестно кем рессиверов с мягко говоря отмычками каналов ,сайтов ,серверов и прочее не существовало бы. О каком договоре речь ,например,при установке антенн с ЭМУ? Дайте понять клиенту вашему , что он с вами в одной компании лбителей САТ ТВ Wink Так что , как уже была мысль , есть огромное поле для обмена нашим опытом. Так как не везде можно потом придти и сломать трубу...(...." кабеля отрезать и антены набок сносить").
Retep

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zoob001 писал(а):
У меня случаи бывали - тупо снимал тарель с последующим платным востановлением Very Happy
Это ты круто, а если антенну покапали не у тебя, тоже снимаешь? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Upton_park

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот из последних случаев расказываю. Звонит девушка проблема мол чел поставил сат тв проработало 6 месяцев потом навернулось приедте сделайте наверно что то с антеной пишет нет сигнала на телевизоре. Хорошо говорю мой выезд будет стоить 70 фунтов устраивает да говорит устраивает. Это было 2 дня назад когда самый пик работ по установкам. Кстате девушка живёт не в бедном районе в центре Лондона в Челси. Приезжаю захожу вижу картину ресивер в углу валяется всё отключено. Достаю ресивер подключаю и чудо картинка появилась девушка стоит в сметении. Думаю чудес не бывает раз звонила говорила по другому. Стал выяснять причину. Оказалось бокс неизвестного произхождения как на кодированный канал ставишь входит в стопор и больше не реагирует и простая мера вытаскивания вилки из розетки не помогает. После такого зависания нужно открутить кабель от антены включить потом прикрутить обратно кабель и тогда работает. Показал всё как делать в случае чего, предложил недорого поменять бокс отказалась мол пусть будет этот типа запомню что надо теперь делать. Ну думаю пришло время поговорить сколько будет стоить мой визит. Говорю раз такое дело настрою вам каналы которых у вас в данный момент нету почти половины и возьму с вас 50 фунтов. Девушка пошла пузырями клубиться да вы что да выж ничего не сделали просто кабель в бокс воткнули ну дальше сами знаете как примерно происходить и никакие обьяснения по организации моей работы не помоают. Итог забрал 20 фунтов за выезд обложил трёх этажным матом сказал что занесу в чёрный лист её и позвоню кого знаю из конкурентов. Ну в принципе больше нечем воздействовать. С неё как с гуся вода. Пол дня в жопу.Правда была небольшая мелочь задуматься про неё но упустил. Когда настал назначеный день её установки она с утра звонит мол вы приедите? Я да конечно и попросил напомнить что там было что за ситуация и на какую суммы мы договорились. Так она соврала сказала помоему на 50 фунтов на что я ей в ответ сказал что такого я сказать не мог. Но что она расмеялась мол пошутила и сказала ту суммы которая была точно.
Ford Tranzit-PCCAR.Bosch36v.Satlook Combolook HD.Картина ТВ.Platforma HD. Viasat Ukraine DiseqC SW101D 1.1 + Diseqc 1.0 5штук. 30W+27.5W+22W+15W+12.5W+5W+4W+1W+5E+7E+10E+13E+16Е+19.2E+23.5Е+28.2E+28.5E+40E+42E+45+53E Skype: Upton_park
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
litovec59

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 19:49    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

ganimed писал(а):
И не только у вас за морем и здесь договора никто не заключает , только дилеры с провайдером. Иначе бы все установки : творчество .,софты, ЭМУ ,множество установленных и произведенных неизвестно кем рессиверов с мягко говоря отмычками каналов ,сайтов ,серверов и прочее не существовало бы. О каком договоре речь ,например,при установке антенн с ЭМУ? Дайте понять клиенту вашему , что он с вами в одной компании лбителей САТ ТВ Wink Так что , как уже была мысль , есть огромное поле для обмена нашим опытом. Так как не везде можно потом придти и сломать трубу...(...." кабеля отрезать и антены набок сносить").

Сдесь ты прав на 200%.Летом был случай,одному поставил тарелку,а он через неделю началтребовать всякие чеки и тому подобное,я ему говорю нет проблем,прихожу со всеми бумагами,но перед етим беру пульт в руки выключаю ЭМУ,потом показываю ему что он будет видеть только открытые каналы,так как если все официально то смотреть закрытые каналы и не платить ето карается законом.Как ни странно он тут же передумал оказывается ему уже ничего ненадо,лиш бы каналы показывали.
Kafa

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex.n писал(а):
Мой принцип простой.
Чем больше бумаги , тем чище ж@па.
Заполняю в двух экземлярах договор , олин с проставлением подписи и моей печати остается у клиента , второй с подписью клиента у меня .

Полностью согласен! Договор, аванс или частичная оплата и, по окончании, акт выполненных работ, подписанный клиентом.
ganimed

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 22:01    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

Upton_park , мой совет , при таких ситуациях,что вполне оправдано, дайте клиенту продемонстрировать самому что его не устраивает. Всегда при поиске неисправности в таких условиях вы должны её определить заранее и устранение должно происходить в процессе настройки тюнера антенны , т.е. при выполнеиии специфических наших работ. А то , бывает. Прилетел за 40 км. Подлетел к тюнеру , так у вас же кнопка РАДИО включена! И уехал в результате с носом длинным. Клиент должен платить за свою глупость , если здоров и по телефону не мог толком ничего сказать.
sat-35

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Upton_park А может девушка тебя вызывала для другого. И шнур выключила спецом. Всякое в жизни бывает .Тут главное не терятся Laughing
alex.n

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 5:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlad-i-mir2008 писал(а):
alex.n писал(а):
-повреждений вызванных попаданием внутрь потусторонних предметов

Laughing

Были и такие случаи!!!
Ребятишки в картоприемник напихали монет , сделав из ресивера подобие копилки. Laughing Laughing, а потом крики.
Ведь он еще на гарантии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
vlad-i-mir2008

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 8:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, я понимаю, что всякое в жизни бывает.
И от попадания внутрь посторонних предметов никто не застрахован.
Но при чем здесь параллельные миры, загробная жизнь и прочий полтергейст, связанный с потусторонними силами? Тем самым Вы обвиняете клиента в общении с "нечистым" Razz . Хорошо если эту бумаженцию бабушка какая неграмотная подпишет, а если обычный клиент вчитается ... - что он подумает о том, кто все это сочинил?
--------------------------------------------------------------------------------------
Достаточно было отсканировать гарантийку от какой-нибудь бытовой техники, устанавливаемой специалистом и требующей корректных действий при эксплуаиации (можно слегка подкорректировать под специфику сат-оборудования).
akknodd

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 9:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

потусторонние предметы этапять
stv11

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 9:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей 77777 писал(а):
Upton_park А может девушка тебя вызывала для другого. И шнур выключила спецом.

Точно,один раз мужик вызвал спецом для того,
что ему было скучно одному водку пить... Confused
Quazatron

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звонит один человек 30 вечером = головка триколоровская сдохла. Я ему = приходи, поменяю. Приходит человек, я убей не помню что ему ставил триколор, а ставил 75 градус. Я ему = назови фамилию на которой я регистрировал, он сказал что сам регистрировал. Я ему сказал = до свидания. Захотел человек приобрести триколоровскую головку на новый год, когда магазины уже не работают, да еще и нахаляву.
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 0:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это,
Цитата:
Всегда при поиске неисправности в таких условиях вы должны её определить заранее и устранение должно происходить в процессе настройки тюнера антенны

самый мудрый совет против "шаровиков".
Всегда, если сам понял где неисправность, и если она предельно проста, нужно артистически изобразить невероятную сложность процесса устранения неисправности.
После окончания спектакля, "вытереть пот со лба" и сказать клиенту, "ну наконец то, чудо свершилось, и я все устранил !"
А чувствовать, распознать шаровика по телефону, очень сложно.
Посему, бороться с такими, нужно только техническим спектаклем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Upton_park

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ещё последний прикольный случай 29 декабря. Женщина явно сильно рассеяная или не собранная ну короче немного дура. Заказала ТВ за 3 недели раньше. Всё договорились 2 раза отправляла СМС с адресом где указывала разные почтовые индексы. Вообщем с адресом в итоге определились. С утра сел в машину вбил адрес в навигацию набираю её убедиться что ждёт говорю к часу дня буду живёт 200 км за Лондоном. Дала ещё домашний номер телефона на фсякий случай если на мобильнике зоны не будет вдруг. Приезжаю улиц названия в деревне нету только названия домов как поместья ищу ищу нехера такого дома нету. Давай звонить мобила вне зоны давай на домашний гудки идут никто трубу не подымает вообщем жопа. Проходит час полтора никак. Зашёл в один дом спрасил где у вас тут такой дом есть никто не знает мол может тот на опушке новенький. Поехал к нему посмотрел никого нет в доме постоял возле него плюнул и злой поехал обратно в Лондон. Еду назад отьехал 20 км звонит проснулась вы где потерялись мол. Ну и наш разговор мирный плавненько переходит в отборный мат. После того как мы спустили пары друг на друга я не выдержал и положил трубку. Девушка просто сказала что это не её вина и неустойку она платить не будет мол ваши проблемы вы попали на топливо и время а сама она завтра вызовет другого мастера. На что я ей сказал что она дура никто к ней завтра не приедит. Проходит пять минут звонит снова уже тихонько ну извените так вышло стичение обстоятельств готова возместить ущерб. Хорошо говорю скажите сколько вам не жалко доплатить ,вообщем пришлось самому сказать 30 фунтов сверху за концерт на что она согласилась тогда я развернулся и поехал поставил ей тарелку с мотором. А потом мы дружненько с её Английским мужем посидели поужинали и я покатил обратно. Вот за что я и люблю свою работу что нет обыденной скучной жизни.
misha_yalta

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pripominaetsya mne vspominau s umorom kakie bivaut ystanovshiki v 100 metrah ot moego doma nahoditsya magazin spytnikovih tareley v kotoriu ya i obratilsya , proshitali mne skolko stoit dannaya ystanovka , oplatil poloviny stoimosti oborydovaniya i ystanovki , okazalos 4to tareli mne bydet ystanavlivat parnishka s sosednego doma , i na4inaetsya umor ystanovshik na4inaet vsya4eski morozitsya , postoyanno pridymivaya pri4ini 4tobi ne podnimat svou zad i ne idti ystanavlivat tarel , to on iskal v gorode y kogo vzyat malenkiu televizor ,rasskazivaya mne 4to mou televizor sovetskiu elektronika 3d ne podoydet , to yezgal , to vsyakiu raz otmoragivalsya 4to mnogo raboti - posmotri mol telekov skoko nanesli remontirovat , proshel mesyac s momenta oplati oni vse ne shevelyatsya poshel potrebol vernyt dengi yverili 4to v te4enii nedeli ystanovyat , prohodit nedelya opyat toge samoe , poshel k ystanovshiky domou zastavil ego podnyat svou zad i idti ystanavlivat v 8 ve4era ystanovka prodolgalas do 2 h 4asov no4i , vzyali 300 grn za ystanovky kagdou tareli , ne proshili resivi , ne nastroili skystar vse prishlos dodelivat samomy ,y koresha v sosednem dome so mnou, tog ystanovshiki no yge s drygou kontori otojgli postavili tareli na 3 teleka i sat tv otkazivaetsya pokazivat na 2 h telekah odnovremenno postoyanno zavisaut resivi dage esli toko 1 telek rabotaet , a ystanovshiki otmoragivautsya platite dopolnitelno 1500 griven i vse bydet norm pokazivat hotya ystanovshiki ne davali prava vibora kabelya . v kone4nom itoge s koreshem vse sami delaem , nay4is odnim slovom skazali 4to v gizni ne obratimsya k podobnim ystanovshikam .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sev-sat

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

misha_yalta

Имейте уважение к читающим! Неужели нельзя по русски писать?! Evil or Very Mad
alex.n

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

misha_yalta писал(а):
pripominaetsya mne vspominau s umorom kakie bivaut ystanovshiki v 100 metrah ot moego doma nahoditsya magazin spytnikovih tareley v kotoriu ya i obratilsya , proshitali mne skolko stoit dannaya ystanovka , oplatil poloviny stoimosti oborydovaniya i ystanovki , okazalos 4to tareli mne bydet ystanavlivat parnishka s sosednego doma , i na4inaetsya umor ystanovshik na4inaet vsya4eski morozitsya , postoyanno pridymivaya pri4ini 4tobi ne podnimat svou zad i ne idti ystanavlivat tarel , to on iskal v gorode y kogo vzyat malenkiu televizor ,rasskazivaya mne 4to mou televizor sovetskiu elektronika 3d ne podoydet , to yezgal , to vsyakiu raz otmoragivalsya 4to mnogo raboti - posmotri mol telekov skoko nanesli remontirovat , proshel mesyac s momenta oplati oni vse ne shevelyatsya poshel potrebol vernyt dengi yverili 4to v te4enii nedeli ystanovyat , prohodit nedelya opyat toge samoe , poshel k ystanovshiky domou zastavil ego podnyat svou zad i idti ystanavlivat v 8 ve4era ystanovka prodolgalas do 2 h 4asov no4i , vzyali 300 grn za ystanovky kagdou tareli , ne proshili resivi , ne nastroili skystar vse prishlos dodelivat samomy ,y koresha v sosednem dome so mnou, tog ystanovshiki no yge s drygou kontori otojgli postavili tareli na 3 teleka i sat tv otkazivaetsya pokazivat na 2 h telekah odnovremenno postoyanno zavisaut resivi dage esli toko 1 telek rabotaet , a ystanovshiki otmoragivautsya platite dopolnitelno 1500 griven i vse bydet norm pokazivat hotya ystanovshiki ne davali prava vibora kabelya . v kone4nom itoge s koreshem vse sami delaem , nay4is odnim slovom skazali 4to v gizni ne obratimsya k podobnim ystanovshikam .

припоминается мне вспоминау с умором какие биваут ыстановшики в 100 метрах от моего дома находится магазин спытникових тарелеы в коториу я и обратился , прошитали мне сколко стоит данная ыстановка , оплатил половины стоимости оборыдования и ыстановки , оказалос 4то тарели мне быдет ыстанавливат парнишка с соседнего дома , и на4инается умор ыстановшик на4инает вся4ески морозится , постоянно придымивая при4ини 4тоби не поднимат своу зад и не идти ыстанавливат тарел , то он искал в городе ы кого взят маленкиу телевизор ,рассказивая мне 4то моу телевизор советскиу електроника 3д не подоыдет , то ыезгал , то всякиу раз отморагивался 4то много работи - посмотри мол телеков скоко нанесли ремонтироват , прошел месяц с момента оплати они все не шевелятся пошел потребол верныт денги ыверили 4то в те4ении недели ыстановят , проходит неделя опят тоге самое , пошел к ыстановшикы домоу заставил его поднят своу зад и идти ыстанавливат в 8 ве4ера ыстановка продолгалас до 2 х 4асов но4и , взяли 300 грн за ыстановкы кагдоу тарели , не прошили ресиви , не настроили скыстар все пришлос доделиват самомы ,ы кореша в соседнем доме со мноу, тог ыстановшики но ыге с дрыгоу контори отойгли поставили тарели на 3 телека и сат тв отказивается показиват на 2 х телеках одновременно постоянно зависаут ресиви даге если токо 1 телек работает , а ыстановшики отморагиваутся платите дополнително 1500 гривен и все быдет норм показиват хотя ыстановшики не давали права вибора кабеля . в коне4ном итоге с корешем все сами делаем , наы4ис одним словом сказали 4то в гизни не обратимся к подобним ыстановшикам .

сложно так сделать ?
Если да , то готов на полставки переводчиком устроиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
vlad-i-mir2008

СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мало чем отличается от оригинала. Лучше вот так и на полную ставку.
А вообще, всех с наступившим Новым Годом! Здоровья, счастья!
"Счастье - это когда когда тебя понимают"
------------------------------------------------------------------------------------
Припоминается мне... Вспоминаю с юмором какие бывают установшики. В 100 метрах от моего дома находится магазин спутниковых тарелок, в который я и обратился. Просчитали мне сколько стоит данная установка , оплатил половину стоимости оборудования и установки. Оказалось, что тарелки мне будет устанавливать парнишка из соседнего дома. И начинается юмор - установшик начинает всячески морозиться, постоянно придумывая причины чтобы не поднимать свой зад и не идти устанавливать тарель. То он искал в городе у кого взять маленкий телевизор, рассказывая мне, что мой телевизор (советский Электроника) не подойдет, то уезжал, то всякий раз отговаривался что много работы - посмотри, мол, теликов скоко нанесли ремонтировать... Прошел месяц с момента оплаты - они все не шевелятся. Пошел, потребовал вернуть деньги. Уверили, что в течении недели установят. Проходит неделя - опять тоже самое. Пошел к установшику домой. Заставил его поднять свой зад и идти устанавливать в 8 вечера. Установка продолжалась до 2 х часов ночи , взяли 300 грн за установку каждой тарелки, но не прошили ресивер, не настроили скайстар. Все пришлось доделывать самому.
У кореша (в соседнем доме со мной) тоже установшики, но уже с другой конторы поставили тарелки на 3 телика и сат тв отказывается показывать, На 2 х теликах одновременно постоянно зависает ресивер даже если только 1 телик работает, а установшики отмазываются (?) -платите дополнительно 1500 гривен и все будет норм. показывать. Хотя установшики не давали права выбора кабеля. В конечном итоге с корешем все сами делаем. Научились, одним словом. Cказали, что в жизни не обратимся к подобным установшикам .
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: