| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ganimed
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 7:15 Заголовок сообщения: / |
|
|
Да, заблудился в словоблудии , Блудил , блудил и презаблудился в Заблудовку попал.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVasiliy
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 8:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey Sokolov писал(а): | | Если Вам хотелось разместить ссылки, так бы и сказали. |
Ссылки я разместил для того, чтобы не было более вопросов типа
| Sergey Sokolov писал(а): | Автора пытался найти, чтобы договориться о внесении изменений в статью - не нашел. |
И | Alex54 писал(а): | | этой статье уже бог знает сколько лет и кто её только не перепечатывал, она на любом сат-сайте есть |
На всякий случай напоминаю, что согласно Российского законодательства, авторский материал можно публиковать без изменения только с указанием имени автора и ссылки на материал. А переработки, переписывание материала допускается только с согласия автора!!!
К сожалению у меня не хватает времени отслеживать всяческие инсинуации, спасибо хоть на ваше творчество мне ссылку скинули добрые люди ....
| Sergey Sokolov писал(а): | | Прошу в дальнейшем писать по существу. |
Это заявление как раз таки касается вас!
Когда по вашей статье настроят мотоподвес хотябы десяток новичков, тогда и будем решать, кто пишет по существу! _________________ С уважением Алтухов Василий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 9:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| AVasiliy писал(а): |
К сожалению у меня не хватает времени отслеживать всяческие инсинуации .... |
В первую очередь, ничего личного!
Как я уже писал, я пытался найти автора статьи, ССЫЛКА НА КОТОРУЮ У МЕНЯ ИМЕЛАСЬ на тот момент. Как я уже понял, это была не Ваша оригинальная статья, а ее перепечатка. Вашу оригинальную статью я прочитал, когда уже мой "плагиат" был полностью написан.
Как я уже сказал, ничего личного!
У меня было две цели: 1) разместить полезную статью на сайте; 2) статья должна быть доступна, не содержать кучу терминов, формул, теорий и т.д., как если бы человека учили езде на велосипеде и не пытались навязать ему при этим Закон всемирного тяготения.
Дело сделано. Время не повернуть вспять. Статья полностью написана МНОЙ, за исключением последнего фрагмента с пятью пунктами настройки.
Если Вы продолжаете настаивать на авторстве в отношении этого фрагмента, то я просто удалю этот фрагмент и напишу заново с полным отсутствием какого-либо сходства (хотя полностью исключить сходство невозможно).
В любом случае я за Авторские Права и ни коим опразом не хотел нарушить Ваши. Приношу извинения, если в конечном итоге это выглядит именно так.
| AVasiliy писал(а): |
Когда по вашей статье настроят мотоподвес хотябы десяток новичков, тогда и будем решать, кто пишет по существу! |
Именно этого я и жду. Именно для этого я и создал данную тему. При продаже оборудования, мы в первую очередь рекомендуем покупателям попробовать установить антенну самостоятельно. И обычно люди отказываются от этой затеи по причине кажущейся сложности. Ведь мы "посвященные" так хорошо умеем заморочить голову, используя звучные "термины" и законы физики!  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVasiliy
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 9:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey Sokolov писал(а): | При продаже оборудования ..... Ведь мы "посвященные" так хорошо умеем заморочить голову, используя звучные "термины" и законы физики!  |
Я не торгую оборудованием вот уже 8 лет, статья была написана почти 4 года назад, так что цель заморочить голову я не преследовал  _________________ С уважением Алтухов Василий
Последний раз редактировалось: AVasiliy (Пн Мар 09, 2009 10:15), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 9:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы мне прямо скажите, Василий, статью переписывать?!
Если хотите, укажу Вас в качестве соавтора!  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVasiliy
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваша статья меня не интересует, мне не нравится подход - взял чужую статью, выкинул все ненужное и написал свою ...
Переписавать или нет - ваше дело.
Соавторство меня не интересует тем более ...
Ваша статья ни что иное как попытка самоутверждения, ваше доказательство того, что вы разобрались в сути вопроса, не более.
В пользе для новичков я сильно сомневаюсь. _________________ С уважением Алтухов Василий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| AVasiliy писал(а): | Ваша статья меня не интересует, мне не нравится подход - взял чужую статью, выкинул все ненужное и написал свою ...
Переписавать или нет - ваше дело.
Соавторство меня не интересует тем более ...
Ваша статья ни что иное как попытка самоутверждения, ваше доказательство того, что вы разобрались в сути вопроса, не более.
В пользе для новичков я сильно сомневаюсь. |
Спасибо, все понял.
Жду гневных откликов от "новичков", которые прочитав мою статью так и не смогли ничего настроить, да еще и сломали молоток...
Похоже по существу вопроса мнеий не будет...
Тему можно закрывать! _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spok
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 9:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey Sokolov писал(а): | Похоже по существу вопроса мнеий не будет...  |
По существу, имхо, мнение может быть только одно. Напишите свою статью, тады уж и гневитесь на критиков.
А в этом случае, Вам автор прямо ответил... его не устраивает Ваша "редакция". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Да что вы привязались, "редакция". Редакцию видели только несколько человек, потом я все написал из головы. А "подсмотрел только "5 пунктов окончательной настройки", хотя и от них, можно сказать, мало что осталось похожего. В добавок, как позднее выяснилось, я в начале "редактировал" не оригинал автора, а уже "отредактированный" материал.
Как я уже писал выше, я предложил автору несколько вариантов решения ситуации, которая возникла по моей вине. Автор решил в этом не учавствовать.
Поскольку статью я написал сам и вложил "некоторый" труд в ее создание, она останется там, где она есть.
Ввиду того, что вместо здоровой полемики на тему "как сделать материал для новичка максимально понятным и наиболее сжатым" не получается, не вижу смысла продолжать тему.
Я признаю себя облажавшимся ослом, ну кем бы вам хотелось, в этом вопросе. Тему можно сворачивать. _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 949 Откуда: Moscow 37.7E 55.6N
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю вряд ли какому мастеру понравится, когда на его картине какой-нибудь другой художник (да еще и в присутствии автора) возьмется дорисовывать своих "четырех медвежат". Cтанет ли от этого лучше оригиналу - это другой вопрос, но то, что мастеру станет не по себе - это точно. Во всяком случае, нет предела совершенству. И на краткую инструкцию производителя по настройке м/подвеса всегда найдется желающий обговорить этот материал по-своему. В этом смысле давно существуют другие инструкции, в которых указана (и даже в картинках) такая основная проблема первых установок, как двойная ошибка в выборе азимута и углов элевации и деклинации. При данной ошибке компенсируется погрешность либо на западной части дуги, либо на восточной. Но на противоположной стороне эта ошибка только увеличивает разницу между настроенной Вами осью и реальной осью Кларка на которой находятся спутники. По-моему в свое время кто-то из форумчан (возможно Ganimed) приводил такую инструкцию с картинками не 4, а 6-ти возможных вариантов ошибок НЕсовпадения оси. _________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitaly_00
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, перепечатал человек, не для себя же - людям старался. Кому нравиться сказали спасибо и пользуйтесь, кому не нравиться помогите вместе подкорректируем, и будет для пользы дела, не хотите тогда хотя бы не мешайте, остальное сугубо ваши проблемы. Никто ведь ни чего не воровал, взял объявил, что не его а "Алтухова", а этому "Алтухову" шестерки уже "ой там на твоей статье миллион заработали" - и этот, весь, такой из себя законодательство вспомнил, угрожать начал. Да помочь человек хотел. Просто. На шару. Или Вам такие слова не знакомы? Больше извиняться пришлось. Как так можно! Позорище. Все.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVasiliy
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitaly_00
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, я на ВЫ. Согласен приятного мало, хотя нигде на этом тексте нет "СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО" поэтому и его размножили в сети, Вы видели, чтобы его где-то продавали? Я так понимаю этот документ нигде в гос. органах регистрацию не проходил и любой, кто умеет писать может показать черновики с набросками (я не в коем случае не хочу сказать, что Вы не автор) и орать, что это его. А по поводу кому, что честь делает, так это уже все поняли. Будьте проще. "Вот когда подобреем, друг к другу, тогда и заживём по-человечески."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sharovik
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Да лад но вам, господа! Я же сознательно предложил свернуть тему, поскольку ожидал нездоровой словесной перепалки! А это все-таки интелектуальный форум, а не психиатрический!
А агрессивно реагирует человек на определенную тему только в одном случае - если у самого "рыльце в пушку" по самые не балуйся!
Давайте жить дружно, однако ! _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России
Последний раз редактировалось: Sergey Sokolov (Чт Мар 12, 2009 15:35), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVasiliy
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 7:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошее замечание
НО ...
sharovik, давайте вы внимательно прочитаете статью альяно и мою статью, сравните и укажете то место, где моя статья хоть отдаленно напоминает статью альяно
И то-же самое сравнение вы произведете со статьей Sergeyа Sokolova и тогда уже будете делать выводы.
По отношению к Strive обвинения, по ссылке, беспочвенны, я указывал что файл Excel изначально был написан Strive, а мною лишь дополнен, заметьте, не выкинуто все лишнее, а дополнено с возможностью расчета полярной подвески. Претензий лично от Strive я не слышал ни разу!!! _________________ С уважением Алтухов Василий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
janispauls

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 7:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Модератор пора закрить,это никому нинужное  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVasiliy
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 7:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| vitaly_00 писал(а): | | Во-первых, я на ВЫ. |
Я всегда пишу на ВЫ.
В исключительных случаях перехожу на ты, когда со мной хамовито начинают разговаривать. _________________ С уважением Алтухов Василий
Последний раз редактировалось: AVasiliy (Чт Мар 12, 2009 11:34), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVasiliy
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 7:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey Sokolov писал(а): | ЯДа лад но вам, господа! Я же сознательно предложил свернуть тему, поскольку ожидал нездоровой словесной перепалки! А это все-таки интелектуальный форум, а не психиатрический!
А агрессивно реагирует человек на определенную тему только в одном случае - если у самого "рыльце в пушку" по самые не балуйся!
Давайте жить дружно, однако ! |
Я только за!
Повторюсь, претензий более не имею!
Только давайте про "рыльце в пушку" не будем!  _________________ С уважением Алтухов Василий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут намедни новую статью начал писать, никто не возражает?
http://satplus.ru/article_info.php?articles_id=15
А то неохота зря париться! Гы-гы... _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|