Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Мотор для "чайника"
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ganimed

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 7:15    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

Crying or Very sad Да, заблудился в словоблудии , Блудил , блудил и презаблудился в Заблудовку попал. Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AVasiliy

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 8:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Sokolov писал(а):
Если Вам хотелось разместить ссылки, так бы и сказали.

Ссылки я разместил для того, чтобы не было более вопросов типа
Sergey Sokolov писал(а):
Автора пытался найти, чтобы договориться о внесении изменений в статью - не нашел. Crying or Very sad

И
Alex54 писал(а):
этой статье уже бог знает сколько лет и кто её только не перепечатывал, она на любом сат-сайте есть

На всякий случай напоминаю, что согласно Российского законодательства, авторский материал можно публиковать без изменения только с указанием имени автора и ссылки на материал. А переработки, переписывание материала допускается только с согласия автора!!!
К сожалению у меня не хватает времени отслеживать всяческие инсинуации, спасибо хоть на ваше творчество мне ссылку скинули добрые люди ....

Sergey Sokolov писал(а):
Прошу в дальнейшем писать по существу.

Это заявление как раз таки касается вас!
Когда по вашей статье настроят мотоподвес хотябы десяток новичков, тогда и будем решать, кто пишет по существу!
Sergey Sokolov

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 9:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVasiliy писал(а):

К сожалению у меня не хватает времени отслеживать всяческие инсинуации ....

В первую очередь, ничего личного!

Как я уже писал, я пытался найти автора статьи, ССЫЛКА НА КОТОРУЮ У МЕНЯ ИМЕЛАСЬ на тот момент. Как я уже понял, это была не Ваша оригинальная статья, а ее перепечатка. Вашу оригинальную статью я прочитал, когда уже мой "плагиат" был полностью написан.

Как я уже сказал, ничего личного!

У меня было две цели: 1) разместить полезную статью на сайте; 2) статья должна быть доступна, не содержать кучу терминов, формул, теорий и т.д., как если бы человека учили езде на велосипеде и не пытались навязать ему при этим Закон всемирного тяготения.

Дело сделано. Время не повернуть вспять. Статья полностью написана МНОЙ, за исключением последнего фрагмента с пятью пунктами настройки.

Если Вы продолжаете настаивать на авторстве в отношении этого фрагмента, то я просто удалю этот фрагмент и напишу заново с полным отсутствием какого-либо сходства (хотя полностью исключить сходство невозможно).

В любом случае я за Авторские Права и ни коим опразом не хотел нарушить Ваши. Приношу извинения, если в конечном итоге это выглядит именно так. Embarassed

AVasiliy писал(а):

Когда по вашей статье настроят мотоподвес хотябы десяток новичков, тогда и будем решать, кто пишет по существу!

Именно этого я и жду. Именно для этого я и создал данную тему. При продаже оборудования, мы в первую очередь рекомендуем покупателям попробовать установить антенну самостоятельно. И обычно люди отказываются от этой затеи по причине кажущейся сложности. Ведь мы "посвященные" так хорошо умеем заморочить голову, используя звучные "термины" и законы физики! Wink

Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
AVasiliy

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 9:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Sokolov писал(а):
При продаже оборудования ..... Ведь мы "посвященные" так хорошо умеем заморочить голову, используя звучные "термины" и законы физики! Wink

Я не торгую оборудованием вот уже 8 лет, статья была написана почти 4 года назад, так что цель заморочить голову я не преследовал Wink

Последний раз редактировалось: AVasiliy (Пн Мар 09, 2009 10:15), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergey Sokolov

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 9:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы мне прямо скажите, Василий, статью переписывать?! Wink

Если хотите, укажу Вас в качестве соавтора! Laughing

Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России
AVasiliy

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваша статья меня не интересует, мне не нравится подход - взял чужую статью, выкинул все ненужное и написал свою ...
Переписавать или нет - ваше дело.

Соавторство меня не интересует тем более ...
Ваша статья ни что иное как попытка самоутверждения, ваше доказательство того, что вы разобрались в сути вопроса, не более.
В пользе для новичков я сильно сомневаюсь.
Sergey Sokolov

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVasiliy писал(а):
Ваша статья меня не интересует, мне не нравится подход - взял чужую статью, выкинул все ненужное и написал свою ...
Переписавать или нет - ваше дело.

Соавторство меня не интересует тем более ...
Ваша статья ни что иное как попытка самоутверждения, ваше доказательство того, что вы разобрались в сути вопроса, не более.
В пользе для новичков я сильно сомневаюсь.

Спасибо, все понял.

Жду гневных откликов от "новичков", которые прочитав мою статью так и не смогли ничего настроить, да еще и сломали молоток... Embarassed

Похоже по существу вопроса мнеий не будет... Crying or Very sad

Тему можно закрывать!

Spok

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 9:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Sokolov писал(а):
Похоже по существу вопроса мнеий не будет... Crying or Very sad

По существу, имхо, мнение может быть только одно. Напишите свою статью, тады уж и гневитесь на критиков.

А в этом случае, Вам автор прямо ответил... его не устраивает Ваша "редакция".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey Sokolov

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да что вы привязались, "редакция". Редакцию видели только несколько человек, потом я все написал из головы. А "подсмотрел только "5 пунктов окончательной настройки", хотя и от них, можно сказать, мало что осталось похожего. В добавок, как позднее выяснилось, я в начале "редактировал" не оригинал автора, а уже "отредактированный" материал.

Как я уже писал выше, я предложил автору несколько вариантов решения ситуации, которая возникла по моей вине. Автор решил в этом не учавствовать.

Поскольку статью я написал сам и вложил "некоторый" труд в ее создание, она останется там, где она есть.

Ввиду того, что вместо здоровой полемики на тему "как сделать материал для новичка максимально понятным и наиболее сжатым" не получается, не вижу смысла продолжать тему.

Я признаю себя облажавшимся ослом, ну кем бы вам хотелось, в этом вопросе. Тему можно сворачивать.

vlad-i-mir2009

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю вряд ли какому мастеру понравится, когда на его картине какой-нибудь другой художник (да еще и в присутствии автора) возьмется дорисовывать своих "четырех медвежат". Cтанет ли от этого лучше оригиналу - это другой вопрос, но то, что мастеру станет не по себе - это точно. Во всяком случае, нет предела совершенству. И на краткую инструкцию производителя по настройке м/подвеса всегда найдется желающий обговорить этот материал по-своему. В этом смысле давно существуют другие инструкции, в которых указана (и даже в картинках) такая основная проблема первых установок, как двойная ошибка в выборе азимута и углов элевации и деклинации. При данной ошибке компенсируется погрешность либо на западной части дуги, либо на восточной. Но на противоположной стороне эта ошибка только увеличивает разницу между настроенной Вами осью и реальной осью Кларка на которой находятся спутники. По-моему в свое время кто-то из форумчан (возможно Ganimed) приводил такую инструкцию с картинками не 4, а 6-ти возможных вариантов ошибок НЕсовпадения оси.
vitaly_00

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, перепечатал человек, не для себя же - людям старался. Кому нравиться сказали спасибо и пользуйтесь, кому не нравиться помогите вместе подкорректируем, и будет для пользы дела, не хотите тогда хотя бы не мешайте, остальное сугубо ваши проблемы. Никто ведь ни чего не воровал, взял объявил, что не его а "Алтухова", а этому "Алтухову" шестерки уже "ой там на твоей статье миллион заработали" - и этот, весь, такой из себя законодательство вспомнил, угрожать начал. Да помочь человек хотел. Просто. На шару. Или Вам такие слова не знакомы? Больше извиняться пришлось. Как так можно! Позорище. Все. Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
AVasiliy

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vitaly_00 писал(а):
и этот, весь, такой из себя законодательство вспомнил, угрожать начал. Да помочь человек хотел. Просто. На шару.

Да, вспомнил законодательство!
А знаешь сколько таких помощников на шару????
Простой эксперимент, берем первую фразу моей статьи и забиваем в поисковик http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B5+%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8+%D1%81%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&stparhome=bno&stpar2=%2Fh0%2Ftm57%2Fs1&stpar4=%2Fs1

Тебе самому такое понравится???

Почему я только здесь поднял эту тему???
Не только здесь, первое время ругался по этому поводу со многими, ну а Sergey Sokolov просто попал под раздачу ...
Но он хоть осознает что не совсем прав, я к нему претензий более не имею.
А вот ты уже начинаешь переходить на личности и чести тебе это не делает!!!!
vitaly_00

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, я на ВЫ. Согласен приятного мало, хотя нигде на этом тексте нет "СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО" поэтому и его размножили в сети, Вы видели, чтобы его где-то продавали? Я так понимаю этот документ нигде в гос. органах регистрацию не проходил и любой, кто умеет писать может показать черновики с набросками (я не в коем случае не хочу сказать, что Вы не автор) и орать, что это его. А по поводу кому, что честь делает, так это уже все поняли. Будьте проще. "Вот когда подобреем, друг к другу, тогда и заживём по-человечески."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
sharovik

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVasiliy, а как быть с этим :

http://www.avpnn.ru/phpbb/viewtopic.php?t=4&postdays=0&postorder=asc&start=30

...ведь вас в своё время обвинили как раз в том, в чём сейчас вы обвиняете Sergeyа Sokolovа.
Sergey Sokolov

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да лад но вам, господа! Я же сознательно предложил свернуть тему, поскольку ожидал нездоровой словесной перепалки! Rolling Eyes А это все-таки интелектуальный форум, а не психиатрический! Wink

А агрессивно реагирует человек на определенную тему только в одном случае - если у самого "рыльце в пушку" по самые не балуйся! Crying or Very sad

Давайте жить дружно, однако Wink !

Последний раз редактировалось: Sergey Sokolov (Чт Мар 12, 2009 15:35), всего редактировалось 1 раз
AVasiliy

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 7:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sharovik писал(а):
AVasiliy, а как быть с этим :

http://www.avpnn.ru/phpbb/viewtopic.php?t=4&postdays=0&postorder=asc&start=30

...ведь вас в своё время обвинили как раз в том, в чём сейчас вы обвиняете Sergeyа Sokolovа.

Хорошее замечание Smile

НО ...
sharovik, давайте вы внимательно прочитаете статью альяно и мою статью, сравните и укажете то место, где моя статья хоть отдаленно напоминает статью альяно
И то-же самое сравнение вы произведете со статьей Sergeyа Sokolova и тогда уже будете делать выводы.

По отношению к Strive обвинения, по ссылке, беспочвенны, я указывал что файл Excel изначально был написан Strive, а мною лишь дополнен, заметьте, не выкинуто все лишнее, а дополнено с возможностью расчета полярной подвески. Претензий лично от Strive я не слышал ни разу!!!
janispauls

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 7:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Модератор пора закрить,это никому нинужное Twisted Evil
AVasiliy

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 7:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vitaly_00 писал(а):
Во-первых, я на ВЫ.

Я всегда пишу на ВЫ.
В исключительных случаях перехожу на ты, когда со мной хамовито начинают разговаривать.

Последний раз редактировалось: AVasiliy (Чт Мар 12, 2009 11:34), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AVasiliy

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 7:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Sokolov писал(а):
ЯДа лад но вам, господа! Я же сознательно предложил свернуть тему, поскольку ожидал нездоровой словесной перепалки! Rolling Eyes А это все-таки интелектуальный форум, а не психиатрический! Wink

А агрессивно реагирует человек на определенную тему только в одном случае - если у самого "рыльце в пушку" по самые не балуйся! Crying or Very sad

Давайте жить дружно, однако Wink !

Я только за!
Повторюсь, претензий более не имею!

Только давайте про "рыльце в пушку" не будем! Wink
Sergey Sokolov

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут намедни новую статью начал писать, никто не возражает?

http://satplus.ru/article_info.php?articles_id=15

А то неохота зря париться! Гы-гы...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: