| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Quazatron
Зарегистрирован: 30.12.2006 Сообщения: 1925 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey Sokolov писал(а): | Ночью? С телескопом? На крыше?
Куда только милиция смотрит?!  |
Что такого? Я ночью иногда на крыше с профессиональным длиннофокусным объективом и зеркальным цифровым фотоаппаратом по окнам соседних домов рыскаю. Все на штативе конечно. Милиции пофигу!!! _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пермяк
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не, по ночам я по крышам не ползаю. Лучше всего с утра или вечером, когда солнце уже не сильно печёт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А, Вы днем на спутник смотрите?!  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пермяк
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey Sokolov писал(а): | А, Вы днем на спутник смотрите?!  |
Я выше ответил |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey Sokolov писал(а): | А, Вы днем на спутник смотрите?!  |
в 1635 году, современник Галилея, французкий астроном Морен, впервые днем при помощи телескопа увидел главную звезду созвездия Волопаса - Арктура. _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Если по теме, то лучшее приспособление для настройки антенн (и не только) - это толстый кошелек.
Прийдет мужик сосвоим приспособлением и все сделает как надо!  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey Sokolov писал(а): | Если по теме, то лучшее приспособление для настройки антенн (и не только) - это толстый кошелек.
Прийдет мужик сосвоим приспособлением и все сделает как надо!  |
Ну это ты себя описываешь, и путь к тебе... _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 21:51 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Пермяк. А как Вы настроите , например , на НВ 9 или НВ6 ? Должен вам сказать, что найти искусственный геостационарный спутник среди созвездий , когда звезды пермещаются , довольно сложно. Нужно иметь эмфериды необходимые и точное до минут мировое время. Мощный телескоп , или камеру накопитель. Компьютерную программу с привязкой к механизму наведения телескопа и координатами места. И вся эта галиматья только для того , чтобы выставить 4,8 Е с PG ? Это , конечно круто. http://www.selkirkshire.demon.co.uk/analoguesat/nick1.html |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 21:55 Заголовок сообщения: . |
|
|
| Quazatron писал(а): | | Sergey Sokolov писал(а): | Ночью? С телескопом? На крыше?
Куда только милиция смотрит?!  |
Что такого? Я ночью иногда на крыше с профессиональным длиннофокусным объективом и зеркальным цифровым фотоаппаратом по окнам соседних домов рыскаю. Все на штативе конечно. Милиции пофигу!!! | Да,лечиться уже надо. Это уже зависимость. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Профессионал считает ниже своего достоинства пользоваться компасом при настройке на спутник. Он спутник нутром чувствует.
Относительно телескопа - полнейший бред!
Я когда то на Гомеле пошутил, что настраиваю телескопом. Может парень прочитал и принял за чистую монету?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radian
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Совместно с телескопом необходим гирокомпас - он дает необходимую точность!!! Все вместе на крышу краном и вперед - самый простой (и дешевый) способ настройки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Петрович(дядькозНосівки) писал(а): | Профессионал считает ниже своего достоинства пользоваться компасом при настройке на спутник. Он спутник нутром чувствует. |
И спутник, и близко-расположенные спутники!!! _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 23:24 Заголовок сообщения: . |
|
|
Всё. Я ,кажется,понял.Не про те спутники речь. Луна или Фобос, Деймос, Ганимед ,наконец, все они видны в телескоп. А мы тут полезли в дебри Не на тот форум пермяк залетел. Надо начинать здесь http://www.starlab.ru/forumdisplay.php?f=9 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пермяк
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 9:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Петрович(дядькозНосівки) писал(а): | Профессионал считает ниже своего достоинства пользоваться компасом при настройке на спутник. Он спутник нутром чувствует.
Относительно телескопа - полнейший бред!
Я когда то на Гомеле пошутил, что настраиваю телескопом. Может парень прочитал и принял за чистую монету?  |
Гомель я не читал. Торчу в основном на другом форуме. Сюда захожу редко. Однако весело здесь у вас. Надо бы почаще заходить.
Кстати, вы вопрос создателя темы читали?
Ему здесь рассказывают, а он сдулся куда то. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cepreu
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
По теме автора: http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?p=125884&highlight=#125884
2006 год ... Там есть фотка и моего прибора - VA-ACE скрещенный с ЖКИ монитором. До сих пор пользуюсь! Не подводил меня практически никогда. Для профессионального прибора важна не только его функциональность, но также эргономичность (удобство пользования) и надежность. Анализатора спектра у меня к сожалению никогда не было, а прибором SATLOOK довелось попользоваться 2 недели. Модель САТлука я уже не помню, но стоил он порядка 500$. После 2-недельного тестирования я благополучно вернул его поставщику. Не устроило меня в нем практически все:
- слабые батареи, длительная зарядка (10 часов), невозможность пользования прибором до завершения зарядки,
- неэргономичность. Прибор висит на шее и приходится стоять статически в виде буквы Г(замерзал!). Для меня важны свободные руки и свобода движения. Лучше когда экран прибора расположен вертикально, а сам прибор надежно закреплен (и желательно не на мне).
- слабая функциональность. Например, после нахождения и "залочивания" сигнала не было полной уверенности, что найден правильный спутник.
Вопрос к счастливым обладателям спектроанализаторов (и конечно в первую очередь к Квазатрону). Какой моделью пользуетесь? Сколько стоит? Какова функциональность, эргономичность(удобство пользования)? Как обстоят дела с батареями и их подзарядкой? Защищен ли от воздействия атмосферы? Как пользуетесь прибором на высоте - подвешиваете, держите в руках, зажимаете между ног?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Malamba
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Не сдулся, не сдулся. Я сижу тут и внимательно всех слушаю.
Мне ставили на 80Е. Я думаю, 80-ка у них была первый раз, тяжело шла, сигнал никак не ловился.
Направление знали приблизительно, но потом крутили и крутили, чтобы выловить сигнал. Был и спектроанализатор.
Ничего, поставили... хотя, я думаю, что можно уровень было и поднять повыше ( у меня сейчас на Орионе порядка 60-65 процентов; на 75Е, который в мультифилде - до 70-75). Но с другой стороны, у Экспресса известные проблемы с энергетикой.
Что до настройки на глаз... разумеется, если у установщика опыт, то и такое приспособление не нужно. Я вот думал, будет ли востребовано подобное устройство вообще. _________________ "Континент" на 85Е |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| cepreu писал(а): |
Вопрос к счастливым обладателям спектроанализаторов (и конечно в первую очередь к Квазатрону). Какой моделью пользуетесь? Сколько стоит? Какова функциональность, эргономичность(удобство пользования)? Как обстоят дела с батареями и их подзарядкой? Защищен ли от воздействия атмосферы? Как пользуетесь прибором на высоте - подвешиваете, держите в руках, зажимаете между ног?  |
Я купил SF-6000. Стоил до кризиса 20000 руб что где-то равно 750$.
Функции
Измерение уровня ошибок в сигнале BER
Измерение отношения сигнал-шум
Измерение мощности и качества сигнала
Спектральный анализ с шагом 0,5; 1; 2; 5 мегагерц, соответственно шириной в 65, 130, 260, 650 мегагерц
Показ FTA каналов+звук
Удобство пользователя? ну по мне так намного более чем пара телевизор-ресивер = меньше время_развертывания системы. Ввод данных транспондера несколько "туповат". Батареи радости особо не дают, ну мне хватает. Подзарядка-зарядником. Чехольчик там нормальный, от влаги защищен!!! Подвешиваю ремнем на шею и держу в руках!!! Между ног зажимал только ресивер - но такое теперь в страшном сне не приснится!!!
ввод данных транспондера
спектральный анализ
сигнал-качество
сигнал-качество и меню поиска FTA
FTA канал _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| cepreu писал(а): | По теме автора: http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?p=125884&highlight=#125884
2006 год ... Там есть фотка и моего прибора - VA-ACE скрещенный с ЖКИ монитором. До сих пор пользуюсь! Не подводил меня практически никогда. Для профессионального прибора важна не только его функциональность, но также эргономичность (удобство пользования) и надежность. Анализатора спектра у меня к сожалению никогда не было, а прибором SATLOOK довелось попользоваться 2 недели. Модель САТлука я уже не помню, но стоил он порядка 500$. После 2-недельного тестирования я благополучно вернул его поставщику. Не устроило меня в нем практически все:
- слабые батареи, длительная зарядка (10 часов), невозможность пользования прибором до завершения зарядки,
- неэргономичность. Прибор висит на шее и приходится стоять статически в виде буквы Г(замерзал!). Для меня важны свободные руки и свобода движения. Лучше когда экран прибора расположен вертикально, а сам прибор надежно закреплен (и желательно не на мне).
- слабая функциональность. Например, после нахождения и "залочивания" сигнала не было полной уверенности, что найден правильный спутник.
Вопрос к счастливым обладателям спектроанализаторов (и конечно в первую очередь к Квазатрону). Какой моделью пользуетесь? Сколько стоит? Какова функциональность, эргономичность(удобство пользования)? Как обстоят дела с батареями и их подзарядкой? Защищен ли от воздействия атмосферы? Как пользуетесь прибором на высоте - подвешиваете, держите в руках, зажимаете между ног?  | Незнаю каким ты "Сатлуком" пользовался но всё что ты о нём написал- это полный бред... Я уже лет двенадцать пользуюсь "Сатлуками" Сперва был аналоговый Mark-III, затем Satlook Digital , а сейчас приобрёл Satlook Digital NIT Color. Нащёт батареек ты прав, но это касается только первых сатлуков с кинескопами. Satlook Digital NIT Color я купил 3 февраля, зарядил батарею и пока ещё не заряжал. И это при том , что я им пользуюсь ежедневно. Да и первые две модели заряжал раз в две недели. Твоя проблемма в том что ты не научившись им пользоватся отдал назад. Чтобы настроить антенну при помомощи Satlook digital мне достаточно максимум пару минут. На моторизированную уйдёт минут пять - десять. Satlook Digital с полностью заряжонной батареей проработает час точно. А теперь подумай сколько антенн можно установить. Я уж не говорю про Satlook Digital NIT Color у которого не кинескоп, а LCD. Также хочу не согласится с вашим заявлением - цитирую ( после нахождения и "залочивания" сигнала не было полной уверенности, что найден правильный спутник.) Профессионал должен знать наизусть Спектр каждого спутника. Тогда такой проблеммы никогда не возникнет. А в приборах серии NIT можно ещё просканировать каналы на любом транспондере , а у Satlook Digital NIT Color есть ещё воможность увидить картинку на бесплатных каналах! _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cepreu
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Avsat, мы видимо говорим о разных приборах. Указанный мною Сатлук не имел анализатора, только 3 шкалы уровней. По-любому 1 час работы - 10 часов зарядки не есть гут! Я не пытаюсь охаять SATLOOK как брэнд, наверное есть у них и достойные модели. Да и время не стоит на месте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|