| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ganimed
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Konst34 писал(а): | | У меня похожая проблема с повороткой. При переходе на другой спутник и обратно антена смешается на несколько 1-2 гр. к западу. Искал причину, так и не нашел. Забил. Сбросил сохраненные позиции и кручу теперь антенну вручную, ресивером или позиционером. Может кто подскажет причины этой неисправности, буду признателен. Люфт актюатора отсутствует, геркон менял, что ещё может быть? | Одна из моих антенн давала такой сбой. Устранил появившееся смещение крепления от вертикали. (USALS) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Konst34

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| ganimed писал(а): | | смещение крепления от вертикали |
не могу понять где может быть смещение. Поподробнее пжл. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| frenk писал(а): | | Если честно то мне не очень хочется с ними портить отношения. Их понять можно отвечать то никому не охота за последствия. Вдруг человек в нетрезвом виде полезет на крышу и тем более упадет!!! |
...ну тогда и на балкон на всякий случай не выходите, ну, чтобы не портить отношения!
Какие могут быть отношения у хозяина со слугой?! Где вы видели, чтобы хозяин боялся испортить отношения с обслугой...  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Konst34 писал(а): | | ganimed писал(а): | | смещение крепления от вертикали |
не могу понять где может быть смещение. Поподробнее пжл. |
У Вас USALS?
А насчет нетрезвого регулировщика и ответственности за него - прям занимательный прикол! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
Зарегистрирован: 30.12.2006 Сообщения: 1925 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| ganimed писал(а): |
У Вас USALS?
А насчет нетрезвого регулировщика и ответственности за него - прям занимательный прикол! |
Какой USALS? = ЭТО-ЖЕ АКТУАТОР!!! _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Konst34

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
нет. я всегда пользовался 1.2
У меня есть подозрения, что магнит от которого срабатывает геркон, не правильно воздействует на него. может причина быть в магните? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Quazatron писал(а): | | ganimed писал(а): |
У Вас USALS?
Какой USALS? = ЭТО-ЖЕ АКТУАТОР!!! | Вручную его можно и тюнером крутить. Я писал в сообщении о проблемном подвесе , слово актуатор автор сообщения ,цитата которого приведена, не употребляет.
Последний раз редактировалось: ganimed (Чт Мар 19, 2009 23:10), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| ganimed писал(а): |
Я писал в сообщении о проблемном подвесе , слово актуатор автор ,цитата которого поиведена, не употебляет. |
Ну автор вроде говорит про геркон, а геркон в мотоподвесе нет, там датчик-Холла. Геркон только в актуаторе!!! _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Прям дурдом со мной получается. ничего тут не понял. Хотя у меня и то и то есть. на Трех антеннах и кручу мног лет... Писал бы без намеков прямо -актуатор. Ведь мы же "за кордоном" и по-русски уже наших детей тут отучат писать и читать.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
frenk
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 5:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы...........еще больше запутался А если менять актуатор нужно будет опять настраивать антенну? Мне просто интересно сколько это может стоить? А насчет ключей то сложностей особо никаких нет. Помню когда устанавливали вторую тарелку нтв плюс то просто вместе зашли в ДЭЗ человек показал лицензию и тут же нам выдали ключи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 7:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| frenk писал(а): | Спасибо за советы...........еще больше запутался А если менять актуатор нужно будет опять настраивать антенну? Мне просто интересно сколько это может стоить? А насчет ключей то сложностей особо никаких нет. Помню когда устанавливали вторую тарелку нтв плюс то просто вместе зашли в ДЭЗ человек показал лицензию и тут же нам выдали ключи. |
Стоимость актуатора разная, настраивать антенну не нужно, а только позиционер!!! Отворачиваешь старый актуатор, и приворачиваешь новый. Меняешь контакты со старого на новый (4 контакта). _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 9:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| frenk писал(а): | Спасибо за советы...........еще больше запутался А если менять актуатор нужно будет опять настраивать антенну? Мне просто интересно сколько это может стоить? А насчет ключей то сложностей особо никаких нет. Помню когда устанавливали вторую тарелку нтв плюс то просто вместе зашли в ДЭЗ человек показал лицензию и тут же нам выдали ключи. |
Про какую лицензию вы все говорите? Лицензия на что? _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Konst34

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чем(каким прибором) можно посчитать импульсы идущие с геркона? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Konst34 писал(а): | | Чем(каким прибором) можно посчитать импульсы идущие с геркона? | Просейшим способом , осциллографом: или включить светодиодик от велсипедного сигнала через батарейку и геркон. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Konst34

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| ganimed писал(а): | | включить светодиодик от велсипедного сигнала через батарейку и геркон. |
Боюсь не успею. Слишком быстро мигать будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Konst34 писал(а): | | ganimed писал(а): | | включить светодиодик от велсипедного сигнала через батарейку и геркон. |
Счетчик импульсов, вот что нам нужно!!! _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вживляем два электрода в мозг кошки - будет мяукать нужное количество раз!  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 16:45 Заголовок сообщения: / |
|
|

Последний раз редактировалось: ganimed (Пт Мар 20, 2009 19:46), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| ganimed писал(а): | | Quazatron писал(а): | | Konst34 писал(а): | | ganimed писал(а): | | включить светодиодик от велсипедного сигнала через батарейку и геркон. |
Счетчик импульсов, вот что нам нужно!!! | ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ КОЛИЧЕСТВО ОБОРОТОВ МАГНИТА- ДАТЧИКА ДЛЯ ГЕРКОНА ВВЕРХУ, ПОДАЙТЕ 12 вольт.Крутиться будет медленно , зато сосчитаете. А насчет счетчиков импульсов , так это же классика. Мы все тут на импульсах сидим и их множество всяких. Но для этой "идеи" подойдет и этот метод. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
frenk
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey Sokolov писал(а): | | frenk писал(а): | Спасибо за советы...........еще больше запутался А если менять актуатор нужно будет опять настраивать антенну? Мне просто интересно сколько это может стоить? А насчет ключей то сложностей особо никаких нет. Помню когда устанавливали вторую тарелку нтв плюс то просто вместе зашли в ДЭЗ человек показал лицензию и тут же нам выдали ключи. |
Про какую лицензию вы все говорите? Лицензия на что? | Я говорю как было когда устанавливали тарелку. Я подошел в дезе к женщины у которой находятся ключи от чердаков и спросил что мне нужно для того что бы взять ключ и установить на крыше тарелку? Мне обьяснили что выдают только специалистам по установке спутникового тв. На следующий день мы подошли к ней человек который устанавливал мне тарелку показал какую то бумажку после чего женщина попросила поставить подпись в журнале и после этого выдала ключ. А что это была за бумажка я не интерисовался и просто от себя назвал ее лицензией.......вот! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|