| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
digitalvideo
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| да по большому счету я не совсем понимаю зачем это - для мультифида расчет нужен ну совсем приблизительный, это программа делает, все остальное подстраивается по уровню сигнала на месте, рассчитать мультифид в нулях не получится никогда - слишком много неизвестных - кривизна антены, точность замеров и тд |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hister
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне всё-таки хотелось бы посмотреть как при помоши программы на морозе -10 с ветром на крыше будут настраивать антенну. _________________ 36E+19E+13E+9E+5E+4W Golden Media spark reloaded |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
a -35?!  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
digitalvideo
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
че то вялые условия - стоя на одной ноге, под обстрелом, на крейсере аврора, со спектроанализатором в ж, ну все ясно ж уже, сколько можно понтоваться нравится тебе думать что кроме тебя никто не настроит антену - ну думай  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
digitalvideo
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
08.04.2009 - 1.6.0.26 - Мультифид: добавлен диаметр конвертера
теперь видно - влезут они или нет

Последний раз редактировалось: digitalvideo (Пт Апр 17, 2009 22:43), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гремлин

Зарегистрирован: 11.12.2006 Сообщения: 411 Откуда: РОССИЯ. Нижегородская обл
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 9:39 Заголовок сообщения: |
|
|
digitalvideo
програмка как програмка. Все ясно и понятно. можно подвесить для новичков.
Но, как здесь уже многие выше писали, я ей пользоваться не буду. Достаточно найти поблизости хоть 1 триколор ( а их на каждом углу как собак ) и не глядя на мох на деревьях я с точностью до 5-10-ти градусов покажу Вам направление на любой спутник. А "наклоны" и "повороты" насмерть забиты в голове . А дальше дело техники.
ЗЫ а писать ( программы) вы умеете. Придумайте что нибудь еще.  _________________ переехал на IPTV |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| digitalvideo писал(а): | че то вялые условия - стоя на одной ноге, под обстрелом, на крейсере аврора, со спектроанализатором в ж, ну все ясно ж уже, сколько можно понтоваться нравится тебе думать что кроме тебя никто не настроит антену - ну думай  | Где бы не стоял ,хотя бы на постаменте, сигнал нужно видеть. Никакаими расчетами(с транспортиром и отвесом) вслепую не выставить точно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adz
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Автору респект , конечно же, за проделанную работу. Программеров- энтузиастов не так уж много, все хотят бабки. Прога бесплатна, и новичку полезна. Автор хочет услышать конкретных замечаний и пожеланий к проге, а не кооментов типа- мне вашей проги и нафик не нать. Ясно, что после тысячной установки с закрытыми глазами настроишь. Была уже тема- мерялись, кто, чем и как.  _________________ 90E-30W SS2-3,Open S5 HD. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| digitalvideo писал(а): | | да по большому счету я не совсем понимаю зачем это - для мультифида расчет нужен ну совсем приблизительный, это программа делает, все остальное подстраивается по уровню сигнала на месте, рассчитать мультифид в нулях не получится никогда - слишком много неизвестных - кривизна антены, точность замеров и тд | А это и не нужно. Я может быть неясно выразился , или это не мои проблемы. Имел ввиду сравнение параметров транспондера принятых и необходимых для данной точки координат. Можно подбирать по цепочке ЛНБ,свичи и прочее для насстройки и оценки того или иного элемента приемного антенного устройства с помощью компьютера. Вобщем , спасибо , я QSY c этой темы, не буду мешать диалогу бредовыми и не по теме идеями.
С уважением ,ganimed. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex54

|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| ganimed писал(а): | | digitalvideo писал(а): | че то вялые условия - стоя на одной ноге, под обстрелом, на крейсере аврора, со спектроанализатором в ж, ну все ясно ж уже, сколько можно понтоваться нравится тебе думать что кроме тебя никто не настроит антену - ну думай  | Где бы не стоял ,хотя бы на постаменте, сигнал нужно видеть. Никакаими расчетами(с транспортиром и отвесом) вслепую не выставить точно. |
совсем не о том хотел поведать автор, а у всех какая-то непонятная злоба и придирчивость
вполне рульная прога для начинающих, по ней он определит в какую сторону глядеть и как примерно должна быть наклонена антенна
никто и не говорит, что посчитал - поставил в размер и пошел смотреть телик
большой респект автору за работу, ну если уж тягаетесь со всем известным аналогом так же не плохо было бы добавить расчет препятствия, не пользоваться же двумя из-за того что чего-то в одной, а что-то в другой
надо полагаю уж собрать все воедино
такую вот мульку, если прога подключена к инету - обновить таблицу частот и спутников
найти в нете свои координаты или забить в прогу крупные города
может и бред но идеи же надо толкать  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
digitalvideo
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
координаты в инете и города есть, читайте мануалы,
насчет препятствий - делов то, торема пифагора, но я лично ни разу не пользовался такой фичей поэтому и не сделал, потому что не имею ни дальномера ни высотомера, а без них нахрена оно нужно? ну вон, стоит дерево через дорогу, ну и что дальше? если расстояние и высоту мерить на глаз, так уж сразу угол померь на глаз. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Satellite Antenna Alignment существует с незапамятных времен. Возможно я что-то не догоняю, но зачем велосипед изобретать?! _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
digitalvideo
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| если я отвечу на этот вопрос еще раз, где гарантия что догонишь? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yuva2004

|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| digitalvideo писал(а): | | если я отвечу на этот вопрос еще раз, где гарантия что догонишь? |
Вы лучше ответьте на другой вопрос : программа координаты места расчета,что с IP- "высасывает "  _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
digitalvideo
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
в прочем тема затянулась и сошла как обычно во флейм,
если я правильно понял по то багов, неточностей расчетов и пр никто не обнаружил? это собственно меня интересовало больше всего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
digitalvideo
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ну если угодно - да, высасывает, в чем проблема?
| Yuva2004 писал(а): | | digitalvideo писал(а): | | если я отвечу на этот вопрос еще раз, где гарантия что догонишь? |
Вы лучше ответьте на другой вопрос : программа координаты места расчета,что с IP- "высасывает "  |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yuva2004

|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| digitalvideo писал(а): | ну если угодно - да, высасывает, в чем проблема?
|
Да в общем-то не в чем, если она чегой-то еще не высасывает  _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IVV
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Satellite Antenna Alignment существует с незапамятных времен. Возможно я что-то не догоняю, но зачем велосипед изобретать?! |
Сергей! А Вы себя не забыли , ведь до Вашей статьи , тоже материала предостаточно было , честь и хвала автору , как и Вам , что нет застоя , это ведь как автомобиль понятие одно , а моделей , марок много , выбирай на вкус на чем ездить , а тут получается , как был в советское время 10 лет "Москвич 412" и не на чем другом не моги ездить , принудиловка какая- то . Почему так агрессивно встречаем новшество .
Может кто робота изобретет и сделает , вбил ему в башку все эти программки и пускай он на крыше крутит антенну на нужный спутник . а ты сиди и кури , страхуйй его чтобы не упал бедолага  _________________ Полярная прямофокус 200 ( 64Е-180Е)- Ск+Ку+Сл, 180 прямофокус - 90Ес+100Ес,офсет 120-80Еku+90Екu, 120 прямофокус-140Екu ,cетка 180-140Ес,офсет 120 полярка 70Е-166Е Topfild-4000 Fi,Арион 8500С1 ,1034С1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
digitalvideo
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
18.04.2009 - 1.7.0.33 - Добавлен DVB тюнер. Обновлены спутники и транспордеры.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Николай1
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 8:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Автору спасибо за хорошую программу! Тот кто "пыхтит" видимо забыл свои первые шаги в настройке сп. антенн. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|